X



【芸能】裏切り者は許さない!? 宇賀なつみアナがフジテレビに進出で、古巣テレ朝は態度を硬化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:16.74ID:EZD8reLI9
昨年3月いっぱいでテレビ朝日を退社し、フリーに転向していた宇賀なつみアナが、4月からフジテレビ系(制作は関西テレビ)の新番組『土曜はナニする!?』(仮題、土曜午前8時30分〜)で、
南海キャンディーズ・山里亮太とメインキャスターを務めることになり、古巣が態度を硬化させているという。

同番組は、かつてベッキーがMCを担当していた『にじいろジーン』が3月で終了することに伴い、新たにスタートする番組。流行の商品や話題になっている場所など、トレンド情報を紹介するほか、
料理、フィットネスなどの生活にプラスになる10分間レッスン、ショートトリップのオススメスポットなどを取り上げていく内容となっている

宇賀なつみのテレ朝レギュラー『川柳居酒屋』の剥奪もある?
 宇賀アナは2009年4月1日の入社当日から『報道ステーション』の気象キャスターとしてデビュー。同番組を降板後も、『グッド!モーニング』『羽鳥慎一モーニングショー』と生番組一筋で10年間勤め上げた。17年5月に結婚したこともあり、節目の10年でテレ朝を退社している。

「宇賀アナはエース格の働きをしてきたことでテレ朝では、『1年間は他局のテレビでレギュラーをもたないこと』を条件に、冠番組『川柳居酒屋なつみ』をスタートさせ、『池上彰のニュースそうだったのか!!』のアシスタントも続投となり、宇賀アナを囲ってきました。特に酒好きの宇賀アナにとっては、深夜番組とはいえ、小料理屋の女将に扮する『川柳居酒屋』は格好の番組だったはず。しかし、宇賀アナがフジに進出するとなれば、話が変わってきますし、当然態度を硬化せざるを得なくなる。『川柳居酒屋』の打ち切りや『ニュースそうだったのか!!』からの降板も覚悟しなければならなくなるでしょう」(テレビ制作関係者)

宇賀アナは芸能事務所に所属せず、個人で営業しているため後ろ盾がない。フジ進出の決断は、功を奏するのだろうか。

https://www.cyzo.com/2020/03/post_233264_entry_2.html
(2020/03/04 17:45)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:41.17ID:4LpHv4Ov0
不倫ネタを暴露するとか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:20.23ID:GA+ns1OQ0
別に退社した人間にいつまで

くだらない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:48:56.04ID:WLw7rvu20
一年経ったんだろ
じゃあいいんじゃねぇか?

ってただの妄想作文か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:00.15ID:9lr7RaFW0
落ち目のフジ流れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:01.98ID:hMyqDf780
条件守ったのにどういうこと?
意味不明な記事書くなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:10.72ID:IcXClfpl0
徳永がのうのうとしてんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:51:40.36ID:uoo4n4jA0
日本人はもう誰もアナウンサーをアナウンサーだとは思ってない
みんな芸能人だと思うようにしてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:41.66ID:Y+XY/3/MO
公取の出番やな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:53.79ID:PBeltLGc0
ずっと東京の人に関西での土曜の朝の生放送レギュラーはなあ
関テレも何考えているのやら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:25.52ID:TKtVC8Qx0
昨日日テレ出てたのはいいのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:38.88ID:NVKYhFBT0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:49.36ID:r12oNNZh0
パヨク玉川が嫌いだったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:45.49ID:7rpYvGQS0
約束守って1年待ったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 21:59:50.57ID:Ey8I7wp10
退社した女子アナでもその局にまた出たりしてることもあるのに
円満退社じゃなかったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:01:36.94ID:jOxa/JKy0
レギュラーの場合だろ
やめてすぐにしゃべくりに出てたしその後も
行列、仰天と日テレに出まくってたし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:41.86ID:cQRU1xXJ0
>同番組は、かつてベッキーがMCを担当していた『にじいろジーン』が3月で終了することに伴い、新たにスタートする番組。
ベッキーの呪いは番組が無くなっても続くのか。貞子みたいだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:28.98ID:Kcgc965Z0
日曜に小山薫堂とFMでしゃべってるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:33.56ID:Kcgc965Z0
ぐっさんの番組無くなるのか...
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:59.13ID:hH8wHmG30
古館も辻も即干されただろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:40.92ID:FAEe82R30
朝鮮同士仲良くしなよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:38.30ID:Zs7Nz6PQ0
男アナとババアアナなんてラジオ行けや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:19.72ID:HCK44hp40
左翼の友達10チャンネルテロビ朝日
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:32.34ID:KH7jrHlj0
フジって他局のアナ取るんだなあ。
時代は変わったな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:14:44.47ID:INKq5C9Z0
羽鳥の番組は今の斎藤さんのほうがいいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:49.39ID:wrsf2H490
サイゾーでスレ立てしていいの?
最近サイゾースレばっかりだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:51.07ID:Ovs0fpxX0
都落ち
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:33.91ID:qII3dV240
昨夜さんま御殿で見たが隣に居た第二の大橋未歩だったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:44:11.30ID:7S/H2STc0
>>36
>>36
日本語、読めてる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:20.81ID:LqRiZQrk0
宇賀ちゃんヤラせて下さい!><///
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:01.91ID:FcK3qX+40
サイゾーどうしたんだ
こんなあからさまに的外れな記事ばっかり書く奴だったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:29.79ID:yIylJKCR0
うがー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:10.94ID:efJYH4bn0
アナウンサーや芸能界にもサッカー界のような移籍金制度を設ければいいんだよ
テレビ局や事務所のおかげで有名になれたのに、急にタダで出て行かれたら困るのは当然

アナウンサーやタレントとは複数年契約を結んで、その間にフリーになったり
他事務所に移籍する場合には移籍金(契約解除金)を払うようにすればいい

そうすれば、人気アナウンサーが10億円でOOO局に移籍!とか
スマップのメンバーが100億円で吉本に移籍!とか
なってニュース性も出るぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:12:31.82ID:efJYH4bn0
アナウンサーは実質的には超人気タレント
なのに社員契約だから、アナウンサー側はいつでも自由に辞められる
これがおかしいんだって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:50.96ID:wlqVops20
>>50
職業選択の自由や、放送局並びに芸能事務所を守るためにはアリかも。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:32:55.10ID:01KckVk50
宇賀ちゃんレベルでこんなこと言われるのか
ゴゴスマの石井さん独立らしいけどCBCから干されるんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:06.76ID:byLxRGlz0
フジテレビなんて今時観る人いないんだから甘く見てやれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:22.55ID:efJYH4bn0
>>55
だよね。

「事務所辞めたら圧力をかけてテレビに出させないようにする」なんていうヤクザみたいなやり方じゃなくて
ちゃんと契約して、移籍するならちゃんと移籍金を取ればいいよね
そしたら、タレント側も事務所側もハッピーだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:12.27ID:zciMaHOS0
宇賀は仕事いっぱい貰えてるな
正直既婚女子アナには興味はないんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 23:37:44.70ID:JhXqMi3y0
1年義理立てしたのにまだ拘束するとかアホかと
Mステのブスといい若手女子アナ壊滅状態を改善すればええやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:02:04.51ID:gGCBMnUs0
女子アナって宇が付く人多くない?
それもなんか賑やかな人
宇垣美里とか宇賀神めぐとか宇田中みな実とか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:04:51.37ID:q6cEOJQ/0
>>1
1年たつまでは交渉さえもしたらアカンということ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:09.75ID:N1Y+d7yv0
事務所に所属しないってすごいなぁ

テレ朝退社も給料に不満があってのことかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:55.79ID:7ox3Gn7d0
>>36
(´・ω・`)?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:37.13ID:RI9RvGuj0
>>15
関テレは昔からテロ朝とは良好、ってかラブコール送る位だから。
逆に関テレが大っ嫌いなのがフジ。
テロ朝が大っ嫌いなのがABC朝日放送で昔はTBSと義兄弟の契を結んでいた。
準キー局は意外と古巣キー局出身使わない感じも有るかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:43.55ID:gqUS2Z6e0
斎藤ちはるで代役つとまったレベルだからな
羽鳥慎一と玉川いて
若いちはるいるほうが見栄えがいい
羽鳥休みのパネル代役も野上でまかなえたし、宇賀さんその程度
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:25.97ID:tDQEZaIC0
またテキトーに書いただけか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:35.32ID:/dhmOF9Z0
個人事務所なのにずいぶん売れっ子だな
ギャラ安いんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:55.27ID:IhZnP/JC0
宇賀ちゃんを高木美保の代わりでモーニングショーのコメンテーターに抜擢してほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:09.34ID:JVBFwj+O0
サイゾーだから兎に角、業界っぽいこといってディスれればいいだけの記事

サイゾー禁止だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:08:28.82ID:X2OIidLp0
テレ朝やTBSは羽鳥や小川がフリーになったとたん即レギュラーに使うのに
身内がフリーになると縛ったり使わなないようにしたり陰湿なんだよな
腐ってもマスコミのくせに不正競争防止法って知らんのかね
日テレやフジはそういう点ではずっと風通しがいいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 06:49:32.06ID:wp/fv5KK0
フリーになるんだから他局出演なんて当たり前なんじゃねえの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:08.97ID:U0daYKbJ0
>>1
フリーならしゃあないべ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:34.40ID:P4Cr9rxdO
長野智子「」
高島彩「」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:44.06ID:FY6A7Pie0
華があるし明るいからいい
小川よりよっぽど使いやすいと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:04:34.68ID:U0daYKbJ0
>>10
でもお前日本人じゃないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 07:17:12.26ID:VzBMpOex0
宇賀はエラハリぶさいくなのに態度がデカい。
特に芸もない地味キャラなのにプライベートは妙に奔放で単なる身の程知らず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 08:47:03.33ID:TfmQuMhj0
カンテレ枠だっけ
関西の局出身なら元MBS豊崎がいるけと知名度が違いすぎるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:22.56ID:i6MDn2k20
カンテレが妙に気に入っているのが元TBS女子アナ
田中はともかく吉田も枡田も宇垣も起用した事ある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:15.10ID:GBET1b5N0
竹内香苗の旦那が次転勤になったら伊集院の朝ラジオの火曜アシスタントやれんじゃねえかな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:19.46ID:XXpReuIb0
小川に続いて宇賀も出禁か。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:29.87ID:i6MDn2k20
宇賀は小川彩佳と違って池上彰の番組と居酒屋番組テレ朝でもあるけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 06:55:37.48ID:VPIW8uxP0
関西生コン辻元清美
赤軍派重信房子
光愛病院高槻市★朴貞子
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg

【魚はエラから腐る】辻元清美(大阪10)
に不明瞭会計処理「関西生コン」☆
サポート会費を流用か?
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180707/12/10028562/23/615x459x4f3c4c8c97beca628969b130.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:06.59ID:BMVYJBs70
嫁が収録やロケで外出となれば、
旦那が不倫するまで時間の問題だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:12.41ID:Mk5PQacL0
>>1
なお不倫で辞職に追い込んだ元社員のフリーアナウンサーは高額の年俸でキャスター契約中
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 20:39:10.85ID:1rz5PSEB0
BSフジでは今日からレギュラー番組始まってるワケだが。


『宇賀なつみの呑んで歩いて旅をして』|BSフジ
2020年3月8日(日) 17:00〜17:55

https://www.bsfuji.tv/uganatsutabi/pub/index.html

今日のゲストはおのののか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:36:35.39ID:1rz5PSEB0
>>98

あぁ、まだレギュラー番組じゃなかったみたいね。スマン <m(__)m>
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:40:08.60ID:kh5Lkl9A0
宇垣と宇賀のウガウガコンビで情報番組をやればいい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:35.39ID:xa9/4C9H0
> 宇賀アナは芸能事務所に所属せず、個人で営業している
この人すごいな
常人なら不安とストレスで押しつぶされそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/08(日) 21:44:05.35ID:BwTKg1EJ0
他局がほっとかないからな宇賀ちゃんの場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況