【舞台】俳優座『マクベスの悲劇』は予定通り公演「僕らの覚悟が問われている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:18.81ID:j5AtuK7C9
俳優座「マクベスの悲劇」(3月15〜31日、東京・六本木の俳優座稽古場)の会見が2日、同所で行われた。政府の自粛要請で、演劇公演の中止が相次いでいるが、今回の公演は予定通り行うという。ただ、毎日10件以上の問い合わせの電話が入り、約40件のキャンセルもあったという。

マクベス役の斉藤淳は「やりたい意志、見たい意志がある限り、やろうと思う。今、僕らの演劇をやる覚悟が問われている。やれるなら、やるというのが、今の思いです」と話した。

俳優座にとって、故加藤剛さんの主演以来、41年ぶりの「マクベス」上演で、1940年代の衣装に、舞台中央に水を張ったプールがある、異色の舞台になるという。

日刊スポーツ 2020年3月2日18時10分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202003020000548_m.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:35.40ID:sDb4SQUk0
>>1
>マクベス役の斉藤淳は「やりたい意志、見たい意志がある限り、やろうと思う。今、僕らの演劇をやる覚悟が問われている。

誰だよ
売名行為乙
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:14.59ID:gpjoh2ge0
おまエラがコロナになろうがどうでもいい
観客がコロナになろうが自業自得

ただその観客からうつされた人間が出たら
どう責任とるつもりなんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:34.16ID:rPULlx760
観に行った人が感染して自業自得で終わる話じゃないからなあ
その人で止まらないでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:09.46ID:it+EN2z50
八嶋智人「演劇を見たら免疫力が上がるから大丈夫だ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:32:10.10ID:ASLtkS/c0
ただの娯楽なんだから強攻策は無意味
素直に金が惜しいと言ったほうがマシレベル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:17.97ID:VEV7UySy0
いや、好きにやってくれていいんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:42.90ID:XfUkMnrp0
問われているのは観客の覚悟だろ?
観客席と舞台がそんなに近いのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:49.89ID:mKLXIub30
精神力があれば感染なんてしないとかかな
野田といい舞台の人ってよくこういうの持ち出すね
観客あっての演劇と考えて言ってんだろか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:51.92ID:OAP1qIY70
おまえらの覚悟なんてどうでもいいんだよ

そこで感染したら関係無い人にまで迷惑かかるとか思わないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:35.08ID:EfQ0OdWh0
客の覚悟の方が大変じゃない?
同じ客席に誰がくるのか全くわからないんだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:36.31ID:3BVmYH6w0
演劇人ってパヨクが多そうだから「アベに屈するな、
芸術の灯を絶やすな」とか仲間内で勝手に盛り上がってるのかもw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:58.41ID:I44cYDOL0
マクベス夫人「洗っても洗ってもコロナウイルスが落ちないよ」。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:10.63ID:k8lISq0Q0
まさに悲劇
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:32.24ID:UL0lebE00
>3月15〜31日、東京・六本木の俳優座稽古場

その頃落ち着いてると想定して言ってるんでしょw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:34.22ID:nru7cO0a0
>>7
行き着くところは拡散の懸念だね
考えがそこまで行き着かなかったんだろう

覚悟という言葉に酔って思考停止だろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:37.06ID:KYkiWuDE0
お客様の根性が試される
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:42.56ID:heeofclL0
見たい意思、って結局客に責任を押し付けるのね。

芸事は大事。でも今じゃない。絶対に。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:10.24ID:8SDfSOTA0
大見得切って思い上がってるけど
平時の市場規模と影響力はめちゃめちゃ小さいだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:37.67ID:KA2poUBv0
撒くべす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:15.67ID:F3dU0Hdm0
観客あっての芸能活動
金儲けを優先したら終わりだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:07.65ID:KYkiWuDE0
感染経路調べられて、この公演が感染源だったら
感染者に賠償金払えよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:43.67ID:KKeLtag70
>>2
感染者を広げる行為だからやるのも勝手では許されないけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:43.89ID:3lWrhZFb0
ダンカン、バカ野郎!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:26.38ID:CfiiqwCI0
>>1
ライブよりはましってくらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:07.54ID:cAbimfOv0
問われてるのは覚悟じゃなくて
モラルだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:44.59ID:3lWrhZFb0
きれいは汚い、汚いはきれい。(Fair is foul, and foul is fair.)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:27.40ID:CfiiqwCI0
もうみんな感染するかぁ〜あきらめた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:48:42.92ID:KYkiWuDE0
>>38
感染しまくりだ!調べてないだけだ!って言ってる人も
いるけど…。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:09.95ID:sRWhbshY0
>>1
劇団員は総じてクズ
居酒屋とかでの、俺たち劇団員なんだアピールはなんなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:33.87ID:CfiiqwCI0
「マスクの悲劇」はいい舞台演目だ最後に生で見よう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:27.43ID:Kll+Qx08O
映像人は結果を、舞台人は過程を重視するとよく言われる

舞台演劇はオナニー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:25.69ID:ZBSTkN5G0
本気でこう思ってるなら自己陶酔がすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:54:46.15ID:CXm+AAB+0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
密閉された空間にずっと大勢で同じ人たちといる

パチンコ、ライブ、演劇、映画…

一人でもスーパースプレッダー
よりつよい感染力をもつコロナキャリアがいたら終了〜

治療法がない
なかなか回復しない
感染する
高熱と空気が入ってこない、水に溺れるような感覚、肺炎地獄がずっと続く

さよなら〜
マクベスの斉藤?

ばあさんが朝鮮服
ホークス流産キック斉藤
こいつら崔のなりすましか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:02.54ID:Z0gUfljl0
>>41
そんなにいたら、まず家族に感染るだろ。そこからどんどん広がっていくよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:55:53.19ID:i3Zxw/pGO
野田といい八嶋といい柴田淳といい椎名林檎といいエンタメ界はこの要請を言論弾圧かなんかと間違ってない?
自分達の今の置かれてる立場を全くわかってない
自分達とそのファンだけで済めばいいけどそれ以外の人にも感染リスクがあるからこの状況になっているのに
自分が悲劇の主人公にでもなったと勘違いしてそれに酔いしれているだけな事に気づいていないのも馬鹿らしい
付き合わされるスタッフに同情する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:11.06ID:FvenY8qJ0
>>1
コロナにかかる覚悟
保菌者としてそれをばら撒く覚悟
接触する高齢者や持病のある人をころす覚悟

その辺を持って観劇にいくならいいんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:06.16ID:Gw8s933K0
覚悟とかそういう勇ましい話してる場合じゃないんだよ
皆で協力して少しでも感染のリスク減らしましょって話なんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:20.35ID:G53u7Tp80
こいつらだけで感染しあうのはいいんだが
関係ない人にまき散らすのが問題
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:09.97ID:CXm+AAB+0
>>15
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
そうだよ

治療法がない
なかなか回復しない
簡単に肺まで侵入、蜂の巣、穴だらけにして肺炎をひきおこす
高熱と空気が入ってこない、水に溺れるような肺炎地獄がずっと続く
感染力がつよい

パンデミック初期のいまの数とは関係ない
ほかの人たちのためにも絶対に感染してはならないんだよん

椎名りんご
野田秀樹
山本彩
こいつら日本人か?
あり得ない非常識だぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:00:34.17ID:CXm+AAB+0
>>17
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
場所と感染との因果関係を立証された莫大な損害賠償をくらう

SARSコロナの仲間、新型コロナ
コロナだからギザギザトゲトゲで簡単に肺まで侵入、蜂の巣、穴だらけにして地獄の肺炎

後遺症が残る可能性もあるからずっと補償
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:17.34ID:I+DzlhCN0
規模の大小あるからな
演劇の小さいとこなんか正直影響ないとは思うが
これでマイナスイメージつくよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:51.53ID:2wdnJTzy0
ルールの問題ではなくマナーの問題です
意志や覚悟をの問題ではないのです
理解できないですかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:51.58ID:CXm+AAB+0
>>23
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
現在パンデミック初期

対応しだいでは

イタリア、イラン化する時期だね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:11.15ID:Ks+/ovfk0
>>52
そんなこと一ミリも考えないパッパラパーがあつまるんだよ
コロナ?なにそれ旨いの?レベルのアホ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:02:19.25ID:TKlJi7e30
君らの覚悟とかどうでもいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:44.43ID:PxsUXvNC0
「血の流れにここまで踏みこんでしまった以上、今さら引き返せるものではない、思いきって渡ってしまうのだ」

(『マクベス』福田恒存訳、新潮社より引用)。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:22.38ID:/Zfo354e0
老舗劇団はもとから完全に左翼系だから、安倍政権のいうことは聞く耳持たない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:42.14ID:CXm+AAB+0
>>24
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
馬鹿専門家はクラスターばかりぬかすが

SARSコロナ同様
スーパースプレッダーのほうがやばい
よりつよい感染力をもつコロナキャリアが一人でもいたら終了

密閉された空間
パチンコ、カラオケ、演劇、ライブ
そこにずっといるならいいが
外にでて感染祭り

治療法がない
高熱と空気が入ってこない、水に溺れるような地獄の肺炎がずっと続く

つまりほかの人たちのためにも絶対に感染してはならないのが新型コロナ

椎名りんごやこいつら
もはや犯罪者やぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:17.51ID:g+h39vUT0
ここでクラスター発生たら、クソ演劇なんぞ無関係な他人に
ばらまき年寄りと病人を殺すんだよ。人殺し上等集団。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:26.34ID:G0FTgdn30
僕らじゃなく客や公の事考えろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:07:39.26ID:Fintzkwz0
2.5次元舞台の大手ネルケですら3月の舞台は中止して映像配信に切り替えたのに...
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:07:45.99ID:g+h39vUT0
韓国大邱の宗教団体と同類だね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:34.22ID:g+h39vUT0
うわ、大阪のライブハウス感染者三人追加!!すげえ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:49.35ID:T8qW3bAo0
感染拡大したときに、感染した人や死んだ人に何て言い訳するかを先に明言して欲しいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:33.64ID:iH9Rs1zN0
演劇界はドケチ多いからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:33.95ID:+rQF3wXc0
フルアーマータンク付 で行けば大丈夫かもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:10:55.93ID:Nh51bhuN0
日本人が同じ方向を向いて協力しないと
この危機は乗り越えられない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:09.70ID:KTfsSve20
問われてるのは覚悟じゃなくて免疫力だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:36.22ID:ZVp33YXe0
>>72
けっきょく感染源の特定が出来ないからな
どこか別の場所で感染してる可能性もある
だから主催者は訴えられることは無いという判断ができる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:46.49ID:V3J0OKzT0
韓国なら殺人罪なのにな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:15.14ID:0Y3Avw370
演劇界がキチガイ揃いなのはよーく分かったわ
そりゃ、世間から見捨てられる訳だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:44.60ID:d8FJc3Ul0
ゾンビ映画だと思おうよ、感染しよう
「感染を止めるな!」
つまらなかったよね、あの映画なんて平和だったんだろう
東出不倫
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:15.36ID:B3zo+rce0
演劇をやる覚悟じゃなくて、うつすかもしれないことに対する覚悟でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:21.93ID:sQx56hcG0
なにカッコつけてんだか
少なくとも入り口で体温測定ぐらいはやるんだろうな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:30.51ID:lnUS32HE0
無観客でやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:06.65ID:T8qW3bAo0
>>77
まあそうだね
「感染してもどうせうちでって証明は無理だし、お金欲しい(中止すると赤字になる)からやります」が本音だよね
危機意識の薄い人が開催して、危機意識の薄い人が行って、あちこちにウイルスをばら撒くわけだね
でも「どうせ感染経路はわからないし責められることはないからw」だよね
そりゃ流行るわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:13.06ID:tSQGpFYn0
観客入れずに無料でネット中継でもするなら
演劇への熱意と覚悟も伝わるが
結局のところは
事ここに至っても事態の深刻さを理解しておらず
認識の甘さとお金稼ぐチャンス逃すの嫌だぁ負担も嫌だぁ
という浅ましさしか伝わってこない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:39.37ID:ePWXjSIi0
演劇界って反社の塊だな
どいつもこいつも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:19.52ID:dr0bN/1g0
もしこの公演観に行って客がコロナ感染しましたとなったらどうするんだろ
でも芸能人って基本的に一般人の客の事は金儲けの道具としか思ってないから
しらを切るんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:32:43.88ID:zqitx8Sd0
>>89
ライブハウスが公表をOKした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:00.51ID:Q7xDT0W60
感染拡大を防止するために要請してんのに何なの
やる意味がわからん
津波が迫って避難警報出てる時に敢えて避難せずに舞台やるようなもんだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:50.42ID:zqitx8Sd0
>>91
多分、治るだろう保険がきく
また観に行く、亡くなる人は感染いや観客にはなれない
それだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:00.15ID:SeAxD0iO0
>>90
そのくせなんかあっても責任取らず政府のせいにするんだぜ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:08.86ID:sRWhbshY0
>>1
基本、パヨクって「何かと戦ってる自分が好き」だからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:43.98ID:zqitx8Sd0
>>93
客には行かない自由がある

演者は汗だくで密集密室て稽古する、一人感染していたら演劇界の役者の肺炎
舞台役者の肺炎は仕事への命とり(大切な声)である
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:46.12ID:qAmwsttj0
観客もだが劇場スタッフが可哀想

役者が全部やれよ

大阪のライブハウスだって馬鹿な客1人のためにスタッフ4人が感染してた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:08.63ID:dr0bN/1g0
>>98
その公演に関わっていない劇場の職員や周囲の店の従業員とか
無関係の人達も被害被るかもしれないのにな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:04.95ID:K3bDIHUN0
表現者なのに想像力が足りないんだよな
人に寄り添う感覚がないと言うか
残念だよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:09.30ID:zqitx8Sd0
>>98
大阪の感染男性二名は既に北海道・大阪で確認されている感染者だ
その人はスタッフだった

感染者が三人以上客にいた、そしてカツオも感染疑い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:07.61ID:9wGpFd160
止めた人達は覚悟が無いと?
どれだけ悔しい思いで中止したりしてるのか想像も出来ないんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:13.30ID:zqitx8Sd0
>>101
感染者が三人以上客とスタッフにいた、の間違いです
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:44:10.96ID:zqitx8Sd0
>>102
森山直太朗
「(前後略)命はいつか尽きる、でも俺…俺は死にたくない!ライブしてこんな事で」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:44:12.35ID:K3bDIHUN0
客の立場としても自分が他人に感染させる可能性がある
今の時期は行かない選択をするよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:02.76ID:LnuIOmZY0
ミサイルが飛んで来るってのなら応援もしよう。けど、相手は専門家もお手上げの未知のウイルス。自分と家族を感染から遠ざけるのが第一。我を張らずに収まるまで隠忍自重するしかない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:12.54ID:tDhwRecR0
こんなもん反社やろ
牢屋にぶち込んどけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:41.89ID:VlYZ1pku0
>>108
という舞台ですか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:02:51.12ID:TX/leNin0
この観客が感染して市中にばらまくのか……
今、堪えられないのか⁉
怖いわー。
演者、観客は良いとしても、世間様はいいのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:02.05ID:01ll99Ns0
俳優のエゴのせいでコロナになったら責任取れよこの野郎!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:05:48.71ID:8HVSkO8S0
問われているのはこいつらの倫理観
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:26.45ID:Nfg/q8dC0
お前らの覚悟は関係ないんだよ
客の命が大切だろ。キチ外
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:57.94ID:Nev0Szsr0
>>112
好きな役者だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:24.79ID:6J6kc+hk0
客の命だけじゃない その客が持ち帰ってばらまくんだよ
いい歳して自分たちの行為がバイオテロになっているという自覚があまりにもなさすぎる
今我慢することがこの先の演劇文化を守ることになるんだよ そこを間違えるなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:08.45ID:yY31YGO80
人命第一
イベントは全て延期か中止だ
規模の大小、開催地域も関係ない
感染の機会をわざわざ増やすな
自分の都合で無関係な人にまで迷惑をかけるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:25.07ID:Dbxm63aU0
>>1
お前たちの覚悟なんて問われてねーよ
覚悟を問われてるのはリスクを犯して観劇に行く客
更に見に行った客が今後撒き散らす可能性のあるウイルスに
知らない内に移されるかもしれない無関係の人々だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:21:18.74ID:bOFYgX4y0
やりたい とか みたい とかの前に
安全 を考えろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:22:14.75ID:ytELmwmX0
せめて外でやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:24:17.30ID:BRidJnmM0
コロナの悲劇やれや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:34:52.91ID:lvRsr0Cl0
発言が演技じみてるし、状況+悲劇方面の誇大妄想
が盛り込まれて自己陶酔してる感が…

客観的な判断は無理な人っぽいね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:38:23.55ID:4oh8VO9e0
こういう馬鹿って
自分が感染して苦しむことまでしか考えが思い至ってないからこんな発言ができる馬鹿なんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:02.21ID:bqiNRSGN0
公演したら爆弾投げ込んでやるぞ!とかいう脅しにならこの対応も支持されるかもだけど今回違うぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:21.02ID:oeiZru9i0
公演をするイコールお客さんに感染してしまう可能性が高いってことが予測できないのかな
自分達は演劇できれば本望だろうけどスタッフやお客さんなんてどうでもいいのかな?
有料ネット中継ではダメなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:39:39.55ID:804ej/Zs0
こんな状況でも
芝居をやる俺、
カッコいい!


こんな状況でも
芝居をやる俺
本物の演劇人!!


こんな状況でも
芝居をやる俺
芸術を理解してる!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:25.04ID:v3JzhkNE0
演劇がどうこうじゃなくて「安倍の言いなりになりたくない」って感じがミエミエなんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:01.98ID:F0vs6NAn0
これは小規模な箱なんだろ
大阪のライブハウスもそうだけど小さい方が危険とされてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:45.28ID:LiRnbRWU0
バカとしか言いようがない。真性のバカ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:29.04ID:0OEIsDAW0
>>129
反抗期の中2だよなマジで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:56.57ID:pC+sjo3d0
自分らがなるだけならいいんだよ
そこから広がっていくから困る
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:04:19.52ID:PbC++KFa0
>>124
マスクの悲劇だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:05:05.44ID:9kXfQN+S0
覚悟って何?
見に行った人と濃厚接触した人に何か起きたらどうやって責任とってくれるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:06:05.05ID:nnSh54W30
東京事変みたいに全客チェックするとかならともかく根性論だもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:08:18.81ID:O/EFGfg80
結局通常運転なんだろ
なんかこの人達より中止や延期した人達のが大変なんだから
再開後にお客が入るようにもっと取り上げるべきだよ
彼らは感染した時に取り上げたらいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:09:06.73ID:cD1AYb6T0
その覚悟で何人の人が結果、死に至るか。その覚悟なのか。老人が多いというが、中には子供いるだろう。恐ろしいな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:09:50.93ID:WpOLOXP60
多分あれだな安倍に言われたっていうのが左翼的には気にくわないんだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:13:46.43ID:1Bs1Ku0i0
それでもし感染が確認されたら、当然劇団解体俳優引退だろ
覚悟っていうのはそういうこと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:17:29.04ID:4Tm//S8G0
劇団()演劇のやつらの金惜しさの詭弁はほんと滑稽
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:18:57.32ID:wQcrAA710
>>1
企業はこういう晒し者にしてバッシングさせて炎上で稼ごうというメディアに広告費出すのやめろよ

報道が騒動の時だけ騒いで色々改革すべき平時には何もしないゴミばかりになっちゃうだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:19:05.42ID:+g8N+Mye0
どうせ上がやれって言ってんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:27:22.87ID:pZuaevBf0
ここにもキチガイ発見 野田と同類

無観客にしてネットで実況動画を流せって
その種の知恵すらない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:30:27.74ID:1aHbESev0
3月15〜だからな
政府が要請してる期間(2月27日から2週間)からは外れてる
椎名リンゴよりはまし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:33:21.56ID:JNzZ+Niw0
こういうのは戦争中でも構わずやりますとかならカッコいいんだが
でもそれだって人を集めて攻撃対象にするんだからなとは思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:43:22.36ID:F866vBL90
>>1
やめろやめろばか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:46:08.53ID:JNzZ+Niw0
>>149
あっそうなんだ 早合点してしまった
でもやめた方がいいとは思うが
しかし林檎はまさか強行するとは思わなかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:47:34.87ID:wH+T0AKW0
金優座
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:47:49.85ID:npYSnuij0
時期が、いつ?春過ぎ
稽古中に感染者でるぞ、結局終息しても無理か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:38.23ID:38NTwKp60
カッコつけてるけど単にキャンセルに伴う損失が怖いだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:17:22.07ID:JNbU76lI0
なんで迫害されてる風になってるんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:26:54.27ID:ssjYVIm60
>>1
ずれてる。脳筋すぎる
感染拡大を抑える現実的な方策を
そんなウエットな理由で、ディスんな!俳優座
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:33.64ID:eQ30vMj00
覚悟とか言っていいカッコしてみせても
やってることは拡散覚悟の自爆営業でしかないじゃん
迷惑だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:53.32ID:fHeVi/1U0
覚悟とかちゃうやろ
どんだけアホなのよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:31.16ID:u+IE2At/0
何が覚悟だよ、人を殺すかもしれん
覚悟なんてしてるのはテロリストやぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:23:15.38ID:vslz4zjh0
アホの都民総出でバイオテロ
やっかいものの巣窟東京

虚業しかないから こういう時は無茶ばかりする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:02.65ID:40P2twCq0
他人に感染させる覚悟か?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:14.84ID:5NXPgB7o0
>>172
帝王切開でおなしやす
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:21.78ID:fLXcOIOB0
主催者の覚悟より観覧者覚悟では?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:03.39ID:+Lm2fdHQ0
自己陶酔もいいけど観客は演劇なんてそれほど分からないから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:15.32ID:ImMC963/0
覚悟なんてあろうがなかろうが関係なくね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:36.94ID:8DpJUMls0
覚悟が問われてるって、
医療崩壊した武漢の映像見た上で、あれの責任取る覚悟があるってことなんだろな
アタマおかしいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:50:01.57ID:1YgpdWJY0
>>1
無観客、You Tubeで広告つけて無料配信はどうなんだろう?

ピンチはチャンスで、
宣伝に徹してみるとか
俳優座の演劇を観る機会のない人たちの方が圧倒的に多いし
日本人だけじゃなく先のインバウンドも見越して
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:51:12.16ID:u1NAD1kv0
>>5
律子、それマクロスや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:06.82ID:o4DurDYD0
覚悟なんかじゃねーだろ
単に金勘定してるだけのごみクズだろ
美辞麗句を重ねてんじゃねーよ

ごみクズども
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:38.43ID:81mgv9Jl0
覚悟より感染者が出た時の責任と感染防止策をちゃんと取れるかどうかでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:28.25ID:oqt6+awK0
>>165
引退くらいで済むか、損害賠償きっちり払ってもらわないと
肺がボロボロになって働けなくなったらその補償分
どうせ金ないだろうから臓器売ってな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:01.74ID:33sUyfCD0
覚悟ってのは
勇気じゃなくて責任を全うすることだからな
問題はどうやって責任を取るのか?ということ
引退だけで取れるわけない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:50.32ID:P4s4sfZI0
政府の要請期間は過ぎてからなんだから良くね?
ダメなら期間を延ばせと安倍ちゃんに言うべきだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:28.37ID:oqt6+awK0
>>93
あの津波の時に最後まで警告を出し続けて、それが為に亡くなられた方がいたが
それと自分を同一視みたいな勘違い自己陶酔してるんだろう
反吐がでるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:09.77ID:P4s4sfZI0
期間を過ぎてからに向けて準備するのは当然だろ
当然の権利なわけで嫌なら安部に言えよ
2週間にした安部が悪いという事だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:22:17.86ID:oIP1+Gus0
俳優座はもう終わりだな
自分らの意志と覚悟なんて身勝手な理由で他人を危険に陥れてそのことに全然気付いてない
俳優なんて強調性ない自由人だから好き勝手しても許されると思ってんでしょ
こんなワガママな人たちは潰さないとダメだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:29:54.21ID:Oc+s7Laj0
静かな場面で咳、くしゃみが聞こえたら自ずと緊張感出ていい演出になるかも
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:02.39ID:P4s4sfZI0
>>189
お前はアホ
このまま行けば俳優座だけじゃなく
あらゆるものが再開するわけで
そんなちっさい話じゃないわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:34:09.20ID:P4s4sfZI0
そして嫌ならまず電車を止めろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:35:34.19ID:y8asv2X90
>>182
満員電車に乗ってる奴はそんな人間ばかり。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:16.75ID:yhjb5lsR0
せめて、観客に1枚ずつでもマスクを配って、着用をお願いしたら?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:37:28.80ID:/dhmOF9Z0
一連のコロナ騒動で、舞台・演劇人が非常識な人間の集まりということだけははっきりしたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:38:25.91ID:AMw20VPK0
コロナの悲劇
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:39:17.46ID:e29VMWOR0
>>7
怖いよな
と同時に驚くほど頭が悪いなと思う
感染症、てどういう意味かわかってんのかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 21:40:03.72ID:e29VMWOR0
>>55
脾臓や肝臓がどうのこうの、ていうの見てから、
元々脾臓腫れたことがある自分にはめちゃくちゃ恐怖、このウイルス
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:22.66ID:1YgpdWJY0
>>189
マスクしないで最後まで頑張る、
みたいな、
安倍政権の戦前回帰みたいな人たちだよ

ブサヨクとバカウヨは夏の甲子園で手に手をとって心中推奨鏡の法則
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:19.32ID:k1y0WRMx0
自分に酔ってる感じがきもいわーw
でもこういうのめり込んだキモさがないと、演劇なんて馬鹿らしくてやってられないだろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 22:23:03.74ID:8xdYO0QF0
そうだ、俳優座の鶉野樹里さん、去年6年くらいに亡くなったんだよね・・・www
葬儀も列席できず、心残りもあったんだが・・・www
一周忌法要の予定等が分かる誰かがいればwwwで良いんで教えていただきたいと思います・・・www
よろしくお願いいたします・・・www
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 23:05:28.85ID:wVmKq2th0
YOSHIKIさんこいつらも潰してください
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 03:18:01.12ID:FX8Q9nE00
なんで舞台の人達って赤軍みたいな人ばっかりなの?
三島由紀夫や寺山修司もいたけどさぁ
彼らには美学があったよ
今の舞台人は上っ面だけの反体制、アングラごっこだろ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:15.11ID:HRNYaEJo0
>>207
あんたさ、もの知らな過ぎ・・・www
そんなイミフなド素人みたいな言っていたら・・・www
叩きどころ満載で猛反撃食らうぞ・・・www
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:44.00ID:YYnohL0S0
こういう演劇やってるヤツの
脳内って、いったいどうなってるんだ?
勇気で感染しないなら
ダイヤモンドプリンス内で
公演してみろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:27:49.96ID:suF2oxy+0
シェイクスピアなんて人類が滅びない限り演じられ続けるから、
今あえて見に行かなくてもいいよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:30:54.84ID:ovXJl19z0
>>207
そりゃ戦前桁違いに抑圧されまくったからね
まだ軍人に検閲されまくりの新聞や映画の方が自由だった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:32:52.23ID:/uTNBD9i0
φ(..)φ(..)φ(..)
大阪のライブ

学習能力がないのか?

症状が出てないスーパースプレッダー

コロナキャリアがいたら終わりやぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:36:51.51ID:kSLJinNl0
ほんと東京しれっとさくっと続けてるよ大手から何から
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:37:11.30ID:y09kD5Lh0
>>118
だよなぁ
しかもしょーもない覚悟、勘違いの覚悟だと思われる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:39:11.11ID:2xHu89et0
やるなら観に行った奴を14日間ちゃんと隔離しろよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:44:51.70ID:b3dCknyb0
これ上演しないとお金とか生活の面でいろいろとまずいのかな
だったらそう言ったほうがいいと思うけどね

演劇をやる覚悟とか言われてもしらけるわ
感染者出したらどういう責任の取り方をするのか
ホントに責任取れるのか
覚悟って口で言うのは簡単だけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 08:15:42.43ID:b6nSFshI0
入り口エタノール
サーモグラフィーで熱あるやつ入場お断り
私語禁止で拍手のみ
自宅に高齢者がいる奴は自主的に控えろ
これで行けんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況