X



【東京五輪】今度は野球…新型コロナウイルスの影響で台湾の東京五輪最終予選が延期 4月予定が6月に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 20:09:32.83ID:/LMNMel19
世界野球ソフトボール連盟は2日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、4月に台湾で行われる予定だった野球の東京五輪最終予選を6月に延期すると発表した。AP通信によると、台湾の新型コロナウイルス感染者は40人で、死者は1人だという。同ウイルスの影響で、女子サッカー、ボクシング、スケートボードなど複数競技の東京五輪予選で延期、会場変更が続いている。
 
最終予選には台湾、中国、オーストラリア、オランダと、今月に米アリゾナ州で行われる米大陸予選の2、3位チームを加えた6チームが出場。当初は4月1〜5日まで台中などで行われる予定だったが、6月17〜21日に延期された。
 
東京五輪の野球の出場枠は6で、すでに開催国の日本、欧州・アフリカ予選を勝ち抜いたイスラエル、プレミア12で出場権を獲得した韓国とメキシコの出場が決定。残り2枠は、米大陸予選と最終予選で決まる。
 
東京五輪の野球は、7月29日から8月2日まで、福島県営あづま球場と横浜スタジアムで行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00010050-chuspo-base
3/2(月) 20:03配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:13:45.97ID:Vz32OeUP0
野球は中止でいいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:15.68ID:jfaosSGj0
誰も困らない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:23.34ID:BubE3EiS0
うむ.やらんで良し
中止だから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:23.91ID:KzCOslbN0
どんどんやる気ないのバレてきてるわ

もっとオリンピック予定通りやるつもり感出さないとあかんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:44.19ID:6OO1J75s0
裏金お情け枠の野球とソフトは中止でいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:02.37ID:gM502gUj0
五輪に野球いらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:38.77ID:n7fVHt4P0
本当に五輪やりたいなら、東京マラソン中止にしてでも万全の対策を練るべきだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:30.68ID:kAdEVKV30
こうなったらセンバツも中止か無観客試合かも。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:41.20ID:XRUTJ5Ni0
 



アメリカは、米中貿易戦争でけっして技術は奪われない

日本は、必ず技術やノウハウを全部中国に公開してなければ
中国とつきあえない

今後、いまの日本の若者は、売春が主体になる観光業で外貨獲得
して食いつなぐしかないことになる



 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:37.95ID:F3dU0Hdm0
日本人とアスリートの敵である電通は潰れろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:41.62ID:uyiMTA+A0
予選が延期してるのに本戦そのままってのは…
オリンピックて本当に国をかけた一大イベントなんだな…全く興味無いけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:03.10ID:FojdKmI/0
もう だめかもしれんね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:20:18.33ID:3HekATs80
やる国少ないんだから
かっこつけて予選なんかせんでもええやろ
本戦()6チームなんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 02:39:14.49ID:KZ0+6u/o0
問題はイスラエル

既に決定してる4ヶ国のうちの1つだが
国内に野球やってる奴が9人居ないとの噂が…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:57.53ID:5NthI4ZN0
>>24
イスラエルってことは所謂ユダヤ人だろ
米国経済はユダヤ人が握ってるしアメリカ住まいの人達が多い
野球選手もみんなアメリカ住まいだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:22.12ID:PwfARM3N0
>>1
そんな中
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「さが花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる。

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明すべき。

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:49:06.14ID:6dQzJCxa0
予選あったのか・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:55:44.44ID:v3gQgjWX0
>>24
イスラエルに住んでるイスラエル人ではないよ
アメリカに住んでるイスラエル人の代表
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 14:58:39.30ID:X5fpz0uk0
どうせ野球の金メダルとか意味ないだろ
次はないんだし
野球五輪を喜ぶ国なんて日本韓国台湾キューバだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 15:05:46.99ID:uzbSrqck0
>>31
キューバはカストロ死んだら誰も野球やらなくなったってさ

今サッカーが大ブーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況