X



【話題】プロ野球とJリーグ、異例の合体!…「新型コロナ対策連絡会議」設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/03/02(月) 15:48:10.73ID:2q/NrY7r9
日本野球機構(NPB)とJリーグは2日、東京都内で合同記者会見を開き、3日に「新型コロナウイルス対策連絡会議」を設置すると発表した。

 試合の開催やスタジアム運営のあり方を分析し、感染防止に関する情報を共有するなどして、それぞれが適正な判断をすることが目的。賀来満夫・東北医科薬科大特任教授ら感染症の専門家3人による「専門家チーム」も設けて、今月中旬をめどに意見書のとりまとめを委嘱する。

 会見にはプロ野球の斉藤惇コミッショナーと、Jリーグの村井満チェアマンが出席。斉藤コミッショナーは「国難とも言える状況を乗り越えるために、プロ野球とJリーグで手を携えるという異例の協力体制」、村井チェアマンも「プロ野球とJリーグが連携するのは大変画期的なこと」などと話した。

 Jリーグは今月15日まで公式戦の開催を延期。プロ野球も同じく同15日までのオープン戦などを無観客試合としている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17901031/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:49:06.27ID:zqxqUPfG0
焼豚サカ豚論争ここに終結
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:49:59.49ID:jyCOc23Z0
発表内容自体は会見するほどの話じゃなかった
プロ野球とJリーグがタッグを組んで再開時期の決定権は俺たちにあるぞって政府とか世間に対してマウント取っただけじゃないの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:51:20.50ID:Gku/00m50
犠牲フライのタッチアップをヘディングで押し返してハットトリックとか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:51:41.41ID:nJVU8s/M0
後のプロキックベースリーグ発足のきっかけになるとはこの時誰も知るよしはなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:51:56.08ID:3KLeaWUT0
野球とサッカーで開幕日が近いから足並み揃えないとお互いヤバい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:52:14.74ID:sbc6NGuV0
2週間後、今より確実に拡散しまくってる状態で再開とか
現実ムリだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:52:16.29ID:7BqZ+KbP0
注目を集められないサッカーがNPBに擦り寄って来ただけ
サッカーは既に公式戦してたらしいが全く知らなかった
プロ野球のOP戦よりまったく存在感ないのよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:53:22.54ID:VGEj7+AN0
>>9
トップさえ協力体制でやってるのに、未だに煽りをやめられない豚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:54:30.80ID:ko08fkzC0
野球もボールを足で蹴ってプレーします
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:54:59.82ID:pSdn/hyD0
野球とサッカーが濃厚接触か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:55:19.53ID:ODFjMIqZ0
Jが公式戦再開するにしても
プロ野球がお客入れて開幕しようとしても
歩調合せましょう、っていう話じゃね?
特にJはプロ野球に比べ日程余裕ないし
是が非でも再開したいでしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:55:24.54ID:RbyIPO550
プロ野球はオーナーが決めるんでしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:56:21.67ID:4wX9Gi+T0
屋根ある東京ドームみたいなとこは嫌だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:58:22.65ID:aoOYx/d/0
魔合体

ドーム止めてサッカースタジアムで
野球できればいいのにね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:59:04.62ID:9rqT67ar0
情報共有することはいいことだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:00:25.03ID:xvem+RO/0
同じ興行なんだし対策を一緒に練るってことか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:13.60ID:aSQCcJc60
それでも、選抜高校野球はやるんだろうな。
主催:毎日新聞
後援:朝日新聞
だしなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:42.51ID:7XAdRXa10
合体

釣りバカ日誌の浜ちゃんと奥さんを思い出した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:02:16.47ID:6Ep0Htw80
東京ドーム・PayPayドーム 観客多数
札幌ドーム・西武ドーム 観客まぁまぁ
ナゴド・京セラ ガラガラwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:02:41.29ID:4Vklu2y20
片方だけ開催強行したら叩かれるから一緒やでってことだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:38.55ID:kz2PLvF10
バスケとラグビーは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:03:48.08ID:gKK5T34c0
サッカー野球という新スポーツ 考案した。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:04:04.38ID:JLoCEy+90
再開時期を探ってる感じか まあ始めるなら同じタイミングって感じだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:04:31.41ID:q3osKrKl0
NPBとJが合体するとか生きてる間にないだろうと思ってたが
それだけコロナがマジモンなのだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:14.03ID:sbc6NGuV0
結論は見えてる

6月ぐらいまで全てのスポーツイベントは無観客だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:05:27.07ID:qgZv7RDn0
コロナに関しては一蓮托生やでってことか
単独でやらかすとダメージでかいしいいんじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:05.65ID:W29ZEkIf0
Jリーグが3/18再開
高校野球が3/19開幕
プロ野球が3/20開幕

多分、歩調合せるやろうねぇ
どっち転んでも今週末までには声明出すんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:13:34.67ID:but62Sb+0
だめぇーーーー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:10.76ID:EUKIlQ4H0
>>1
でも札幌ドームで試合するコンサドーレ札幌以外は基本屋外のサッカーとドーム球場が半数ある野球とじゃ試合開催のリスクは違うけどな
野球はバスケやバレーと足並み揃えてサッカーはラグビーやアメフトやテニスと足並み揃えて会見ならわかるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:22.65ID:y8Zafs1n0
札幌ドームの存在が一番大きかったかも
日ハムとコンサドーレの本拠地
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:44.45ID:SK4ImUxU0
野球側の
国難だから、異例の協力体制

やっぱサッカー嫌ってるよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:51.29ID:MMHfAdR60
>>31
それ、キックベースじゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:16:49.78ID:ufdXnbCA0
これはそう方が悪者にならないようにともに悪者になろうって事だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:18:13.71ID:sq+LtNaF0
野球はサッカーの後出しのイメージを消すために擦り寄ってきたぞ
棒振りいいかげんにしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:11.59ID:R8hP8vvJ0
仕方ねえから一事休戦だなサカ豚共
野球より下だからちゃんと敬語使えよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:41.55ID:W29ZEkIf0
>>42
屋外同士だと屋根がデカイJスタの方が感染リスクありそう
特に春先だと気温が低く、乾燥してそうだし
屋根がデカイと空気の出入りヤバそう
まだ適度な気温湿度、強制的に空調してるドームとそんな代わり映えしなさそうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:20:42.66ID:RbyIPO550
9年前は「球場に行くことが節電になる」とか笑わせてくれてたのに随分しおらしいな野球
感染が怖くて人前にすら出てこれなくなったか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:21:59.16ID:sq+LtNaF0
今回のようにサッカーが真っ先に勝手に延期だして
しぶしぶ野球もそれに従わないといけなくなったから
棒振りが目の届くところに置いて勝手な事しないように監視したいんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:17.95ID:gyFSRXev0
>>49
第1節キッチリ客入れてやっといて何言ってんだw
その時期に市中感染疑われるケースも沢山あるのに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:20.35ID:Cgprv1RN0
Jリーグが開幕戦を開催したのは大失策だった
安倍並みの決断力しかないことを露呈した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:33:22.35ID:kqXT1GPa0
全試合を屋外開催なんてできないんだろうし
そもそも足並み揃うのかと心配
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:34:40.97ID:sq+LtNaF0
別に棒振りと協力することなんてないだろw
棒振りが開催したいからおまえもやれよとお願いされるだけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:24.42ID:YHV9c6QE0
ラディッツが出てきて悟空とピッコロが組む感じだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:35:40.94ID:3a9BY9wg0
>>50
こっち見ないでいから棒振りは観客入れて開幕強行しろよ
国技らしいから許されるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:38:57.47ID:CVd1E6oP0
双方のトップが挨拶する時に
机に両手を乗せて挨拶した方はどーっちだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:38:59.85ID:jv2b75ct0
異種格闘技みたいな試合をやれ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:40:15.41ID:kz2PLvF10
おいおい、やきうは強硬開催するんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:46:56.97ID:XMD+gI2f0
>>60
Bリーグが悟飯か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:59:06.19ID:9Z9sW1Ex0
東日本大震災の時にプロ野球だけ抜け駆けしようとして袋叩きにあったのがトラウマなんだろうなww

もう日本はサッカーが日本スポーツ界の権威なのです

野球界もサッカー界の顔色を窺う時代になりました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:59:15.99ID:iboowhY60
ビュルッ!ビュルッ!ドクン!ドクン!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:02.50ID:rd+jQbaY0
>>39
これ早めに発表して欲しいわ、すでにホテルと移動でキャンセル料100%のもあったから。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:31.48ID:NtARP7Uq0
>>50
豚双六www
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:17:16.53ID:mxVZU36+0
合同協議会作っても野球側が無駄にマウント取りに来るだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:15.80ID:bwEn7UAY0
ようは抜け駆け禁止ってことだろ
どっちかの後追いなるよりまあいいべ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:30.48ID:GuOArT3n0
無観客試合だって無理でしょ
選手スタッフ大人数で公共の交通機関使って全国移動して誰か1人でも感染したら終わり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:50.76ID:cZVKEhpm0
やるんじゃね?
Jリーグもプロ野球も

特にオフの期間がほとんどないJリーグは死活問題
普段の日程で、12月初旬リーグ戦終了、
クラブによっては1月天皇杯、2月初旬ACLリーグ戦開幕
2月中旬リーグ戦開幕
一方、野球は
3月下旬開幕、10月初旬リーグ戦終了、
10月下旬には日シリ終了で全日程終了

最悪、プロ野球は開幕1ヶ月後ろにずらせるからねぇ
Jリーグは日程キツキツですでに3節分、平日のどっかに組み入れないとアカンしねぇ

あとは選抜高校野球をどうするか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:01.63ID:bvmfULga0
やはり札幌ドームの調整の関係が大きいと思う。現状コンサドーレのリーグ戦のホームで順延はガンバ大阪戦だけだが仮に再開が延びると3月に神戸戦、4月に浦和戦とドル箱カードあり、それを日本ハムと調整して札幌ドーム開催しなければならないから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:38.62ID:AdqpREVX0
Jサイドからの話だろ
NPBからしたらJと連携する意味ないけど、断る理由が見つからないから渋々乗っただけ
はっきり言ってNPBが巻き込まれた感じ
相撲やラグビーやほかの競技や芸能界のライブも個別で対応しているんだよ
Jなんて週一だからNPBサイドからみても関わる理由がないのね
むしろ野球のメディア網をJに利用されてマイナス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:14.54ID:DI8D//wj0
呉越同舟
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:00:23.37ID:zuypBDQl0
>>73
2/21の開幕時点で、政府から自粛要請は出されていなかった。
だから他のスポーツイベントやコンサートと同様にJリーグも開幕戦を行った。
他の全てのイベントが中止されてJリーグだけが2/21に興行を行った事実があるならばソースを貼ってくれ。

そして3/15までの公式戦を中止した件だけど、それもJリーグが主体的に、また他競技に先駆けて、さらに言えば政府からの指示を待たずに決定を下した。
東日本大震災の時に周りの様子を窺ったうえで、野球の興行最優先の決断を下した野球には真似できないね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:03:40.22ID:Ml1xrj5G0
>>83
震災で叩かれた判断能力が無いやきう界は、判断してくれる相手がいるだけでメリットやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:33.99ID:scT2Zpek0
やきうサッカー仲良くすればいいんだよな
おれはする気は無いけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:50.16ID:sQx56hcG0
うーんがんばれ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:10:01.26ID:LexF8dge0
>>69
今度はむしろJリーグに対して直接圧力をかけるんじゃないかと
もうじき自粛期間は終わるんだからまたぞろ延期とか言い出すんじゃねーぞと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:13:02.39ID:o1Y475uV0
>>88
叩いてたのはサカ豚だけで
プロ野球側は痛くも痒くもないでしょうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:02.15ID:7UQcUxT+0
>>92
さすが朝鮮焼き豚
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:45.64ID:nGhzZNuU0
>>92
国民から非難されたんだけど・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:47.01ID:o1Y475uV0
>>93
サカチョン発狂(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:16:22.37ID:99Ygw68l0
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:17:16.07ID:o1Y475uV0
>>94
国民×
サカチョン〇(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:18:33.87ID:nGhzZNuU0
老害野球は判断が出来ないからね、サッカーに従った方が良いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:19:32.39ID:7UQcUxT+0
>>95
どう考えてもレジェンドが朝鮮だらけのヤキウw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:22:09.12ID:aHO1T6pF0
良い機会だ。
焼き豚もサカ豚も手を打って仲良くしろよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:47.81ID:o1Y475uV0
>>100
今現在、一番多い外国人選手がチョン鮮人
というキムチ臭い税リーグ(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:13.81ID:BAghaUtD0
意味わからん。

多くのスタジアムが屋内の野球と、屋外ばかりのJリーグが合体して意味あるの????
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:00.91ID:BAghaUtD0
野球は自前スタや民営スタが多いけど、
Jリーグはほとんどが公営だろ?

ワケわからん。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:49.92ID:BAghaUtD0
野球が組むなら同じ屋内のVとかBであるべき。

Jリーグが組むなら大ブームのラグビーとかだろ。

ワケわからん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:34:13.56ID:7UQcUxT+0
>>102
サッカーは助っ人「外国人」

やきうは国籍隠しの「自称日本人()」
且つチョン国籍でも侍ジャパンw

桧山進次郎
>日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人

はい焼きチョンwwww
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48555?page=4
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:35:38.87ID:NDC2d1JB0
>>59
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:38:24.35ID:BAghaUtD0
>>109
 V//,ニ-─┤
  .Y|l,''゙, 弋゙7'i/ ┌-   _   _i_. l
  /i-r ` ´Τ;ゝ  .|二 ] iニ| l二 |_ | _}'
ノ、ニl゙_ヽ、 ゙=/
─- .、  ̄〉''゙   ( 日銭を稼がないとならないからな )
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:53.23ID:whiTH5MG0
サッカーに擦り寄ってくるなよ。
やきうは心の底から気持ち悪いな、チョンみたい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:46:36.17ID:+zra3hOO0
まとめる能力がないプロ野球が
Jリーグを頼った感じだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:58.73ID:D2ox4tDv0
こんな時にリーダーシップを発揮できない老害やきうwww

焼きじいじおっそwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:12.44ID:o1Y475uV0
>>110
まだ朝鮮人って吐露してるだけマシなんじゃね
一切カミングアウトしない在日税リーガー
更に外国人選手の中で生粋の半島人が一番多い
という大変キムチ臭い税リーグ(笑)

現在在籍してるNPB在籍の半島人と
税リーグ在籍の半島人
何人ずついるか答えてみ(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:17.09ID:DcbBKElW0
東日本の時に醜態晒したプロ野球
Jリーグさん 抜け駆けしないでね?
な感じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:45.19ID:o1Y475uV0
>>119
怒ってるのはサカチョンだけで
日本人は怒ってないでしょうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:38.61ID:CPaVomWj0
奇跡のコラボやなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:33.59ID:uSwLKsEG0
>>118
在日焼き豚はカミングアウトしてないやんwww

球団ホームページとWikiの国籍が違う選手がいるのがヤキウw

唯一ヤキウ絡みで国籍に厳しい五輪に出場する侍ジャパンはセーフセーフw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:13:38.82ID:o1Y475uV0
>>124
WIKIの国籍(笑)
WIKIって誰が書いてるのかこのサカチョンは理解してるのかね?

で、
なんで在日朝鮮人税リーガー国籍吐露しないの?
現在在籍してるNPB在籍の半島人と
税リーグ在籍の半島人
何人ずついるか答えてみ(笑)

逃げるなよ(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:16.04ID:Q7xDT0W60
在日でも日本代表になれるのがあ野球だからな

野球はスポーツじゃくレジャーだからこそ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:16:02.31ID:E5ki4mow0
これにより豚とか税とか言ってる奴は野球とサッカーが対立しているという大義名分が無くなって単なる頭のおかしい奴ということだな。

元から頭おかしいけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:09.32ID:ijvHMOgB0
在日朝鮮人はダメで
半島に住んでる朝鮮人はOK
というサカ豚の神経が理解できない

どっちもダメでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:23:15.83ID:ijvHMOgB0
>>130
税リーグの登録名
通名アウトなん?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:02.32ID:SPFfLji70
>>131
そらそうだろ
日本代表とか名乗ってる癖に通名で国籍隠してる非常識やってるのはやきうだけだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:43.73ID:ijvHMOgB0
>>131
税リーグの登録名
通名アウトなん?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:25:42.60ID:ijvHMOgB0
>>135やった

税リーグの登録名
通名アウトなん?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:38.99ID:AeYBFmAD0
同時開催は無理だもんな
なんかこう合体したイベントとかワクワクするんだが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:22.44ID:Q7xDT0W60
なぜ野球のレジェンドは在日ばかりなのか

もともと野球は在日だらけだから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:49:11.89ID:ADLSZNRe0
>>140
そいつらが韓国朝鮮籍を持ってたとして日本国籍は持ってないの?
2重国籍なんか当たり前だからな
わざわざ国籍抹消なんてしない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:05.56ID:ijvHMOgB0
>>140
全員引退済みか

今、税リーグにいる韓国人選手って何人いるんだろう?

一方、今いる日本のプロ野球に韓国人選手っていたっけ?

相も変わらず税リーグは朝鮮人依存だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:47.48ID:1yozw82I0
>>146
プロ野球は国籍隠すから調べようがない
松井稼頭央なんか日本人だと思って間違えて応援しちゃってたよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:24.95ID:ijvHMOgB0
>>147
だから税リーグは通名禁止なん??
サカチョンは何回言わせるのか?

あと税リーグにいる朝鮮人籍の税リーガーって何人いるの??
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:58:07.01ID:0YFLfxyq0
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーの大元NPBとJが手を携えたので対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:58:56.90ID:Q7xDT0W60
> 野球のレジェンドは在日ばかり

これに答えられない野球ファンも在日だから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:48.02ID:H7LKPGs80
Jには在日枠が1枠あるし、通名って言ったら極真空手の創始者、大山倍達なんかも通名だよね(本名は崔 永宜)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:01:59.21ID:uSwLKsEG0
>>126
やきうのレコードホルダーは軒並みアレwww

あれ?逃げちゃったかなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:52.18ID:ADLSZNRe0
>>152
日本で生まれ育って日本語しか喋れず日本国籍を取ってる人は
Jリーグにも居るはずなのに何故野球だけみたいに言ってくるのか
朝鮮学校にはサッカー部はあっても野球部は無いんだぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:06:21.23ID:rIvfIve80
>>141
楽天イーグルスとヴィッセル神戸は去年、
同じ沖縄県金武町でキャンプをしていたな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:07:29.66ID:uSwLKsEG0
>>157
やきうは在日の成り上がりツールなのに、焼き豚がサッカーの助っ人外国人ガーとか言うからでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:11:48.38ID:D3OfNnzt0
>>157
JFAアカデミー所属の選手は日韓二重国籍なのを公表されてたな
代表がお遊びな棒振りとは違うところ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:11:50.47ID:ijvHMOgB0
>>155
サカチョン、日本語難しい?
税リーグって通名禁止なん?

その税リーガーってチョン鮮人学校出身だし
そのままいくしかないでしょ

基本朝鮮人学校の男子運動クラブって
盛んでレベル高いのはサッカーとラグビーだしw

サカ豚がキムチ臭いのは仕方ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:15.52ID:ADLSZNRe0
>>161
著名人で高額所得者で不利益しか無いのに何故持たないの?
民族の誇りとか言うんなら何故日本風の名前に変えるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:49.81ID:oTTY+x9/0
朝鮮学校が高校野球の大会に参加できないのは有名な話だな
差別だ!とか騒がれてた時代も合った
高野連てわりとまともな組織だと思うけどな
少なくとも高体連よりは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:19:16.36ID:ijvHMOgB0
>>166
ラグビーとサッカーの全国の高校選手権
朝鮮人学校よう出てるやんww
でググったら案の定w

で、税リーグって通名禁止なん?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:14.17ID:QkW/DdUL0
3月20日開幕戦なんだよな
大丈夫か?
開幕戦まで無観客試合になるんじゃないかと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:23:03.73ID:Q7xDT0W60
在日がデカい顔できる野球

そら在日マスゴミも喜んで報道するわけだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:48.48ID:oTTY+x9/0
>>172
高校として高校野球には参加できない話をしてるのであって
個人個人のことまでは知らないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:25.84ID:nGhzZNuU0
アベガー韓国みたいに全員検査ガー唐突な休校ガーで日本の医療崩壊バンデミックを起こそうとしてる
反日マスゴミの子飼いが野球だからね、バンデミック起こそうとするかも知れないから、野球に首輪着けてコントロールしないとな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:46.67ID:ADLSZNRe0
野球とかサッカーとか関係なく言葉も喋れず帰る気も無いのに
日本に帰化しないとかふざけるなって話しだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:49.62ID:D3OfNnzt0
>>177
だから高野連は韓国に配慮してんでしょ
やきうのレジェンドは韓国人だらけだからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:41.83ID:Kz6bPbPz0
>>114
チョンなんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:51.52ID:Q7xDT0W60
朝鮮系がレジェンドやら代表になれる野球はぬるいレジャーだからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:50.29ID:ijvHMOgB0
ググったら朝鮮人学校は
「高等学校」一条高としての格が認められてないからだって
各種学校と同じ扱い
原理原則を貫くなら高校の大会に各種学校を参加させるわけにはいかない
サカ豚が野球を目の敵にする理由の1つかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:13.79ID:ijvHMOgB0
一条高×
一条校〇
やった

サカチョンすまない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:21.07ID:/PWrWnGf0
>>183
朝鮮学校の参加認めてんのは高体連なんだが、焼き豚の頭はサッカーガーで埋め尽くされてそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:01.44ID:Q7xDT0W60
オーナーから選手ファンまでチョンまみれの野球に浄化作用なんてあるわけがない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:40:57.98ID:qKr8wJCg0
3日から共有する活動なので仕方ないが
15日迄は競技開催中止と、方や競技開催して観客入れないだけってのは随分方向性が違うな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:42:55.79ID:ijvHMOgB0
>>185
だから原理原則を貫くって但し書きしてるやん
前は高校総体など認められてなかったらしいよ

サカ豚は日本語難しい??
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:02.82ID:+a7AUvcm0
ACL神戸水原戦を強行開催して観客からコロナ感染者だした球蹴りw
ウイルス持ち帰ってんじゃねーよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:44:17.06ID:Cvze8GnH0
>>190
焼き豚は悔しいと言葉をパクるから面白いなw
おまえの婆ちゃんも慰安婦だもんなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:39.17ID:/PWrWnGf0
そういえばキチガイマスゴミは朝鮮学校への補助金打ち切りは批判するけど高野連が朝鮮学校の参加認めないのに対してはだんまりだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:52.46ID:ijvHMOgB0
>>192
サカ豚ちゃん、
アレは慰安婦じゃなくて
売春婦じゃね?
捏造スンナw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:11.84ID:ADLSZNRe0
>>196
参加資格は主に競技団体が決めてるよ
卓球の愛ちゃんのケースはサッカーでも認めないでしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:21.65ID:bV8Mi/iJ0
高野連に朝鮮学校の参加認めたら圧倒的強さで甲子園連覇するからな
そら絶対に出場は認めないだろw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:58:35.17ID:oTTY+x9/0
そういえば
高校サッカーも高体連から抜けて
高野連みたいな組織作りたがってるみたいだけど話は進んでるのかな
観客収入だけで大会運営やって行くようになるから難しいのかな
サッカー協会がお金出せば一発で決まりだと思うんだけどな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:01:42.15ID:D3OfNnzt0
>>199
高野連は韓国朝鮮を特別扱いで甘いのに朝鮮学校の参加認めないのはそういうことか
やきうのレジェンドは韓国朝鮮だらけだからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:05:44.76ID:ADLSZNRe0
>>202
何訳わかんない事言ってるの?
朝鮮学校は北朝鮮籍の子が主に通ってるんだから野球は弱いだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:52.05ID:Cvze8GnH0
>>194
おまえの婆ちゃんは否定しないのかよw
さすが朝鮮便所虫の子孫である焼きチョンだわw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:08:09.84ID:ijvHMOgB0
サッカーは子供の部活人気あるけど
プロスポーツとしても学生スポーツとしても人気ないし
寄生するしか生きる道ないでしょうに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:24.78ID:D3OfNnzt0
>>204
出場認められたらやきう部も作るだろうしラグビーみたいに強くなって代表校になるんじゃないの?
NPBのレジェンドは韓国北朝鮮だらけだし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:12:37.98ID:bUUqsZTT0
>>206
子供の競技人口が少子化の8倍のやきう

若年層がやらなくなったら選手の供給量もレベルも今よりかなり下がるぞw

今でも台湾に狩られるようになってるのに。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:03.82ID:bUUqsZTT0
少子化の8倍速だったなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:49.01ID:tR0Qr8O20
トップはこの国難のために協力体制なのに、相変わらず焼サカ戦争は
醜いのう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:13:49.66ID:oTTY+x9/0
>>208
朝鮮学校を高校野球の大会に参加できるよう
認める運動でもしてください
きっとあなたの力が必要です
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:19.93ID:ijvHMOgB0
税リーグとサカチョンのコラボレーションはヤバい
日本にとって害悪やね

【サッカー】<ACL >「水原三星とヴィッセル神戸」20代韓国人観戦者の新型コロナ感染が判明! 現地で衝撃「拡大の懸念」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583147686/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:12.53ID:ijvHMOgB0
>>210
部活人気あるのに税リーグがイマイチなのはw

サカブタちゃん、うまい具合に物事進まないね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:23:07.32ID:bUUqsZTT0
>>217
泣くなよ焼き豚よ。
平均年齢38歳のJリーグ。
焼き豚は高齢化で団塊頼みだもんなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:43.71ID:7Kj8DQnK0
このニュースでもまだ対立煽りやるやつってどんだけ頭悪いんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:26:37.74ID:ijvHMOgB0
>>219
え?
税リーグ感染者の平均年齢って42歳じゃなかったっけ??
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:42.74ID:BAghaUtD0
>>221
2ちゃん名物のひとつ、サッカーvs野球を楽しめないあなたの頭の悪さのほうが、だーいもーんだーい♪
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:35.00ID:HagHMdtK0
フットワーク軽いな
これはいいことじゃないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:18.87ID:qKr8wJCg0
>>188
 オレ>>221だけどなー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:17.21ID:qKr8wJCg0
>>226
逆だたw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:35.69ID:oDR8xpTW0
スポーツイベントの指標としてアマスポーツなんかが判断しづらい部分を牽引する意味もあると思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:38.57ID:keKqiZsn0
>>222
感染者w
あーおまえか。つまんねぇコピペ貼るやつはw

そして38じゃなくかったわ
https://i.imgur.com/JXSxVTc.jpg

やきうは60代だっけ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:16.14ID:0SSpUC3D0
今だけだからなサカ豚
来年は容赦しねえぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:00.92ID:PYa6R9pN0
ACL神戸戦の客に感染者いたからNPBに泣きついてきたか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:10.91ID:foaFzuuD0
電力不足の時みたいに違った対応とると比較されてダメージ食らうからな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:51:27.45ID:9emJ7M9Q0
焼き豚は要所要所で選択を間違ってきたからな。

代表的なのは2011年の東日本大震災後開幕ゴリ押し事件。

死者・行方不明者の情報テロップが流れる中でヤカウだけ開幕だナイターだと空騒ぎしてた
https://i.imgur.com/60ACCQE.jpg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:03.11ID:+0kZAgDU0
ダメー!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:55:52.80ID:1hi1Ts140
Jリーグの意思決定の速さにバラバラのNPBが付いて来れるかな?

しかしこれだけでもナベツネの力が無くなったのがよく分かる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:56:38.81ID:qKr8wJCg0
プロ野球軍はオープン戦無観客開催やっちゃったからハリさんが言ってたとおりで世間のバッシングに遭って
Jリーグに泣きついてきたな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:43.27ID:efEw9TQM0
>>201
検討してるのは高体連を抜ける事だけで別に新たな組織を作るわけではないぞ
>>239
たしかそう
試合時間を短くしてあるとはいえ、日程も開催地も選べない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:44.88ID:9Z9sW1Ex0
Jリーグの意思決定に従うという事ですね

東日本大震災の時に抜け駆け強硬開催を画策して袋叩きになって社会的信用を失いましたからね

野球はもう駄目だね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:15.70ID:CvqBPqRF0
>>242
JFAで統一されてんだから今さら別組織なんか作る訳がないわな
高体連抜けたら総体や国体には参加しませんでおしまい

組織音痴の焼き豚にはよく分からない話なんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:32.51ID:3DFijmAR0
高校野球はどうなのか知らないけど
そういえばサッカーは選手登録にお金とられるんだっけ?
そりゃ組織統一しますわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:18:49.78ID:D3OfNnzt0
>>246
焼き豚は無知を晒してるけど、軟式だろうが硬式だろうがやきうの団体もカネ取るで
高野連だけは違うみたいやけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:24.28ID:qKr8wJCg0
>>248
そういう比較するとよく解るな、高野連役員の厚顔無恥なカネ儲け
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:33.13ID:8JhlB6MG0
>>248
誤魔化すなよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:42.53ID:CvqBPqRF0
>>248
高野連理事なんてアカヒ変態の兼業記者とか大学教授が月1で集まって会議するだけだろ
300万円でも充分すぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:39:43.21ID:H7LKPGs80
>>241
この手のレス良く見るけど芸スポでもスレ立ったけど1スレ消化もしなかったしSNS等で炎上してる様子も見られない、どこでバッシングにあってるのか教えてくれよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:12.53ID:qKr8wJCg0
高野連役員とか理事って手弁当のボランティアでやるのが当然だろ
学校行事で教育の一環だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:27.04ID:CvqBPqRF0
>>253
フルボッコでつまらんツッコミするしかないのかな
訂正してやるよ
200万円でも充分すぎる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:12.51ID:3DFijmAR0
みなさん詳しいみたいなのでお聞きしたいが
高校総体で行われうサッカー競技の収支はどうなってるのでしょうか?
高校総体は基本税金で賄われていますが
日本サッカー協会はいくばくかのお金をだしてるのでしょうか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:45.95ID:+kpjKou20
斉藤惇コミッショナー「Jリーグ以外は排除」
村井満チェアマン「NPB以外は排除」

一種のカルテルやね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:39:37.49ID:q7sVlxrM0
精神病患者が多いなこのスレ

野球とサッカーの大元NPBとJが手を携えたので対立を煽ってる奴等が大義名分が無くなって火病発症してやがる。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:34:18.17ID:uIoahtvn0
「新型コロナは症状が鼻水風邪程度」だというデマを必死で流したい人間の素性って何か?


1、景気が不景気になっては困る飲み屋店長
2、混乱させて面白がっている朝鮮人
3、病人が増えた方が儲かると考えてるサイコパスの医者
4、その他景気が不景気になっては困る人?→経団連他ゼニゲバ
5、政治の後手後手の失敗を隠したい安倍サポ
6、オリンピック開催しなければならないオリンピック利権

鼻水程度だと、信じて皆が出歩いて余計に広まって、死者が沢山出た方が余計不景気になるっての。



「鼻水風邪」程度ではない数々の証拠

WHOが緊急事態宣言
中国人医師34歳(最初に見つけた医師の一人)が死んだ
中国が人口1000万人超えの巨大都市封鎖してる
日本国の安倍首相が緊急記者会見、小中高校の卒業式無視して慌てて休校にした
クルーズ船乗客を日本に上陸させないでいた、そして死者が出ている
日本国内でも20代で重篤患者が出ている
日本国内で死者が出ている
イタリアも都市封鎖している
ロシアが中国人入国を禁止した←プーチンがやってるから間違いない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:09.17ID:Fl4J47vV0
これ老人(やきう)が若者(サッカー)にPCやスマフォの使い方聞くようなものだろうね
老人は自分たちではどうしていいのかまるでわかってないから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 16:18:59.55ID:2+IRH5UG0
サッカーがやきう老人会の介護かあ、泣けてくるね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 18:06:29.75ID:h5hfewrP0
>>264
プロアマが猛反対した挙げ句に法案通過後にヤキュウニオメグミヲーとこっそり助成金申請したtotoのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況