X



【テレ朝】<羽鳥慎一アナ>クルーズ船下船後の感染発覚に「他の国は2週間隔離、日本だけ公共交通機関使ってどうぞお帰り下さい..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:28.73ID:g2ks5ui49
羽鳥慎一アナウンサー(48)が2日、司会を務めるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルス感染が2月28日に確認された静岡市内在住の60代の日本人男性が、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船後、同市葵区のスポーツクラブを2回利用していたことが明らかになったことについて言及した。

 静岡市によると、男性は下船当日の2月20日と22日に「スポーツクラブセイシン千代田」の浴室を利用したといい、市は同じ時間帯の浴室利用者に「濃厚接触者がいる可能性が高い」として、利用者の特定を急いでいる。

 羽鳥アナは「他の国は2週間隔離、日本だけ公共交通機関使ってどうぞお帰り下さいっていうところの違いがありました」と厳しい表情で話した。

3/2(月) 9:10配信スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000134-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200302-00000134-spnannex-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:45.66ID:0MK3SqZ90
イタリア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:18.83ID:aUe0L9cS0
あの帰宅対応は誰でもおかしいと思ったよね
下船始まっても新規感染者出てるのに下りた奴がかかってないわけがない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:55.65ID:mrUV/64M0
>静岡市内在住の60代の日本人男性
この人が感染リスクの意識なさすぎ
自分がどれだけ危険か個人が考えないとだめですね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:14.04ID:5eVDzWRI0
羽鳥「安倍ゲリゾー最低!」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:07.03ID:SS4aTFMG0
お前たちが早く降ろせ降ろせと喚いていたんじゃん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:07.15ID:ajEtFpwc0
>>9
騒いでねーだろ
捏造やめろよランサーズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:34.90ID:qfXmZyjp0
安倍ちゃんは適切な対応してると思うけどな
パヨクとマスゴミのせいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:52.99ID:IHBvU33P0
おまえらマスコミが検査しないで全員降ろして
自宅で経過観察するだけでいい!
と吠えてた間
おまえらマスコミは
どうやって自宅に帰るのか
生活必需品の入手をどうするのか
なんて誰も指摘してなかったけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:47.30ID:0SB8H16G0
テロ朝及びマスゴミに感染拡大する展開キボーン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:42.79ID:SS4aTFMG0
>>11
玉川というのが朝っぱらから得意気に降ろせと喚いていたんだが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:43.44ID:6rFDC5c50
おっコロナ患者差別か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:24.77ID:7HHT1nr30
控えめに言って安倍政権は無能
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:07.68ID:oNMf7bVo0
そうできたら一番いいんだろうけど数千人いたからそれだけの人数を世話するだけでも大変だね
下船した人をわかるようにおとなしくしてないし自覚もない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:22.17ID:SS4aTFMG0
船の中にいても感染するだけだ、だから降ろせ降ろせと。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:46.03ID:9eqMGrGY0
降ろせと大騒ぎした人間が自分の行動に責任を取るべきだわな
本来お互いの信頼関係だと思うんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:48.41ID:lK7zS7iH0
日本には人権がありますから

人権は公衆衛生よりも重いのです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:52.19ID:OxrZlOi40
マスゴミが人権侵害だの閉じ込められてるだの騒ぎ立てておいて今さら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:59.57ID:WO0Rxc+w0
羽鳥<ヒントです「換気が悪く人が密集した場所」「不特定多数の人が接触する恐れが高い場所」
安倍首相<ジム
羽鳥<正解はパチンコ屋でした
この番組の提供はセガサミーでお送りしています
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:04.06ID:SS4aTFMG0
イタリアを見習えともどこかの番組が言っていたみたいだがな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:51.70ID:pIjAGRD30
一方で大騒ぎするなと言ったり
もう芸能界は黙っとれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:17.22ID:umwBsk9g0
>>1
テレ朝「報道ステーション」スタッフ入れ替えで多くの朝鮮人が
羽鳥慎一モーニングショーに回されたな 
番組構成が反日・反政府・・ 朝鮮人のやりそうなことだな
糞番組見ないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:28.87ID:MHa8o1LS0
疫病・災害避難住宅みたいなのを各都道府県で整備しておくべきだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:34:46.38ID:PDEeX/KZ0
>>2
集団感染した後、更に14日間隔離すればパンデミックスにならずに済んだ
しかし、厚労省の感覚は、14日間隔離したから追加隔離しなくてOK
マニュアル通りの方法を採用している
朝鮮式詰込み型教育が招いた犯罪つーことで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:35.88ID:HCsZVapT0
>>33
少なくともこれに関しては反日でも何でもないけど
これすら批判するなって安倍支持者は頭おかしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:40.80ID:VmG0iv0i0
まぁ結局このクルーズ船以外にもバラまかれてたんだから、結果は同じ

マスコミはこの船に発狂しすぎなんだよ
学校は休ませてるのに東京マラソン強行して中国人を入れ続けてることに発狂しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:06.50ID:OL0+vPP80
安倍が無能すぎるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:27.59ID:8dGa5AVZ0
船会社がダイヤモンドプリンス号持ってきて
そっちに分ければよかったんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:36.45ID:+26CAPZi0
飛行機もチャーター便以外は公共交通機関
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:02.50ID:w/pLAzWu0
モーニングショーで早くクルーズ船から乗客降ろせって言ってたような気がする
まあそれはそれなんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:17.86ID:hvU5lWqv0
何かと言うと人権人権と喚くからこうなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:17.94ID:ctKnJH3Q0
>>2
隔離するなら感染する危険性がないとこじゃないと意味がない
下船時検査もしてないし、あの船全体がレッドゾーン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:50.70ID:DFXc4Dvf0
他の国は帰ってきたところを待ち構えて隔離できたからね。
日本とは違うわ。5chだって、対応が酷いだの人権無視だの、板全体がパニック状態で。

時を巻き戻せるなら、日本も隔離するだろうけどね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:56.54ID:oNMf7bVo0
イタリアよりはマシだったと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:40:35.37ID:SS4aTFMG0
青木というチョンと一緒になって降ろせと言っていたじゃん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:40:37.25ID:DQZya0K90
てかさめっちゃトーンダウンしてなかった?
玉川と禿医者が特に
先週希望者全員検査しろ言ってなかったっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:41:24.41ID:Bs/1M4Uv0
テロ朝
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:41:53.31ID:vzKj6cAl0
>>12
この世代はだいたいこんなのばっかりだよ
ゴミはポイ捨て、場所も考えず喫煙
公共心とか道徳心が欠如してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:42:09.47ID:fLPsJaen0
どうせ死ぬのは年寄りばかり
年寄りが死ぬのは正直言って今の少子高齢化社会じゃありがたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:42:36.51ID:PDEeX/KZ0
考えるチカラが不足すると教科書(マニュアル)の指示に従う(奴隷)
ロボットに高い賃金を支払う必要がないわけで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:42:54.54ID:DObLeDLL0
>>9
この番組はそうでもなかった
玉川は神経質なせいか感染症対策では蔓延防止のためにまともな発言してた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:21.09ID:SS4aTFMG0
上手くやったというイタリアでさえこの有り様なんだが。
今や世界第三位のコロナ大国だぜ。
日本なんか下っ端だよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:24.77ID:XImsESDA0
そもそも下船前に検査してないからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:54.43ID:fLPsJaen0
マスコミはあんなにクルーズ船の中は酷い状態だと煽って精神的にも
閉じ込めるのは限界じゃないでしょうか(キリ)とかしてたのにな
手のひら返しすげーな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:44:58.97ID:wGmJi+qE0
安倍は頭がおかしい。ホリエモンみたいに東大馬鹿は、すぐ大したことないと決めつけるから、役人が馬鹿なんだろうが、普通の感覚で修整すべきだわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:01.01ID:SS4aTFMG0
>>61
降ろした後にどうしろとまで言ってたか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:46:10.02ID:xBfRkfYh0
>>61
最初は下ろせ下ろせ言ってたやん
市中感染で自分が心配になってきたから翻っただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:46:13.65ID:QQMdBD4a0
日本人だけで1000人以上いたんだからなかなか難しい
この中に100人くらいは感染者いたかもしれんけど、殆どの人は自宅隔離状態を保ってるし影響は少なかったろうと思うわ
最初は数日間しか電話連絡しなくてよいとかさすがに対応が甘すぎるけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:10.09ID:DObLeDLL0
>>70
下船前に検査してない厚生労働省の姿勢を番組あげて批難してた
ウイルス騒動においてこの番組はけっこうまとも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:11.57ID:6Jts8CrD0
クルーズ船がウイルスの始まりじやないだろ
中国への渡航や中国人の往来で日本人でも1月あたりから感染者が居たはずだな
新型コロナに感染したのが分からずに風邪だと思い自然治癒した人も多いだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:12.15ID:2zU1Q4rE0
>>38
.そうじゃなくて、たかがアナウンサーが知ったかぶりして偉そうにいうのが気に食わない。
民放のアナなんて芸能人と変わらないし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:53.14ID:Se4A4Z2I0
たしか送り届けたの横浜駅だろ?
よく知らんけど一日300人くらいしか使わないド田舎駅だろ、どうせ
そんなん下手にタクシー使われるのよりも全然いいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:59.96ID:+/440SAQ0
カトカツの対応にはクエスチョンつきまくりだが なんか弱みでも握られているのかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:37.07ID:umwBsk9g0
>>61
玉川のコメント「みんな騒ぎすぎですよ SARSに比べて
今度のコロナウィルスは死者数はかなり低いんですよ」
最近の玉川のコメント「政府は後手後手ばかりで一体何をやってるんですか」
これで玉川がまともな発言? 冗談だろぉ〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:42.10ID:DObLeDLL0
>>72
チャーター機の時点で玉川は感染症が日本に拡がることを懸念してた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:24.51ID:uayELDI40
安倍さん云々じゃなくて厚生労働省がバカなんじゃね テレビに毎日でてくる加藤大臣が
即決しなきゃなかったよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:37.99ID:Cj/F3Y4O0
>>6


今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であっただろう。海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの高額転売や大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、補償問題なども後手後手。安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。熱心にネット工作=ランサーズ。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

長期政権だったのに備えもせず、安倍友優先で国難対応も出来ないアホの安倍は、有事対応も出来ない口先だけの無能総理・指揮官。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  マスクすら無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍やめろ    コピペ拡散可
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:56.13ID:6Yz+gvL00
オリンピックの選手村使って隔離すればいいからとりあえず船からははよ下ろせっていってたのはこの番組だっけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:19.02ID:URCI5l/+0
>>45
その場その場で政府に反対するだけのゴミ
休校発表前は子供を守るために休校にしろと言いながら、
休校が決まるとこれに大反対
まあ、ますます信用失墜だわな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:49.81ID:5As4by9A0
最適解は公海上でのダイヤモンドプリンセス撃沈だったなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:59.92ID:GhHeIp3i0
人権がーと騒いで早く降ろせって騒いだのはマスコミじゃん。

何なんだろうね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:01.11ID:NQr8ncXS0
下船した連中を交通機関に運ぶバスの運転手が防護服だったのは呆れたわ
安倍政権ってバカなんだなあって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:10.46ID:SS4aTFMG0
>>75
この件は一旦陰性とされた奴が陽性になって拡散させてしまった例じゃないのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:18.49ID:hhsfwX9G0
下船後にスポクラはなあ・・・
缶詰めにされた後だから気持ちは分からんでもないが
検査もあてにならんし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:22.67ID:qF+Yp7N50
ああ、そうか、「あまり長い間拘束すると人権の問題が絡んでくるから難しい」
とか言ってた感染症の専門家という人もいましたね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:23.17ID:3KSFwp3Z0
船上で2週間隔離してたじゃん
下船させてどこに隔離するの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:38.99ID:URCI5l/+0
>>85
あれ、もう売っちゃってて、個人の所有物なんだってな
良く調べもせずに言いたい放題
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:45.02ID:zkI3tU8C0
>>80
玉川は、その時その時で反対の意見を言えばいいんだから、
打ち合わせや下調べなんてなしで番組に出ているんだうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:57.78ID:8C4y6bKS0
それなのにイベント中止に、休校。
これで怒らない国民だから、経済成長が無いだろうね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:09.82ID:Y++NINct0
厚労省による人災です。加藤は一生クルーズ船で暮らせ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:14.31ID:DObLeDLL0
>>80
01月29日あたりから感染拡大するんじゃないか的な持っていき方が多かったよ
他の番組に比べて悲観的
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:29.85ID:NQr8ncXS0
>>88
野党が中国人の入国何とかしろよって言ったら
安倍晋三が中国人の人権ガーって言ってたね国会で
安倍晋三にとっては中国第一なのでしょう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:56.63ID:iWFoyBYs0
マスコミは「早く自宅に返して自由にしてやれ」って言ってたくせに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:20.37ID:DVti0RL50
>>96
アメリカみたいに軍(自衛隊)施設とかは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:44.00ID:JoEoNpi+O
船の隔離に人権ガーとか言ってたくせに本当クソゴミ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:54:03.22ID:8C4y6bKS0
一般交通機関で帰宅させて、イベント中止だし休校だし。
東日本大震災より経済活動停止だわ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:54:49.18ID:oBqWGqrl0
人権ガー!人権ガー!って人権ガーに言われるから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:30.40ID:8C4y6bKS0
>>107
「感染者を野に放て」と言った番組あったら教えて?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:59.10ID:GhHeIp3i0
そもそも未知のウィルスなんだからしょうがない。

学校の休校でも、準備ができないとか保護者は困惑ってやっているからおんなじ事になりそう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:56:02.08ID:URCI5l/+0
>>110
学童は少数だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:06.80ID:8C4y6bKS0
>>110
学童保育を知らない人が多いけど、教室の半分ぐらいに30人ぐらいが接触するから、
学校より危険。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:59.08ID:WfTU8myj0
>>9
降ろしてそのまま公共交通機関使って帰れなんて誰が言ったよ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:58:02.57ID:SS4aTFMG0
パヨチョンは休校もイベント中止もこれが原因と思っているのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:58:33.98ID:vTw/IBwM0
船から降りた陰性の人1500人以上いて12日経過
5人発症
少ないよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:58:37.13ID:8C4y6bKS0
>>113
幼稚園や保育園も休み要請出して無いだよね。
小さい子の方が接触は濃厚なのにね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:22.23ID:9slImQ4L0
陰性で下船してもほとんどの人が自重していた中、この人は下船当日にジムの浴場
それも市の聞き取りでは申告しないで隠してた。後ろめたかったんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:27.68ID:apZ/O1lO0
でも結局何らかの手段で家には帰すんだろ
公共交通もどうかと思うが高齢者はテレ朝のおかげで免許返してしまったしなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:30.26ID:BlkNKMaD0
安倍政権もうわざと拡大させたよね
陰謀論で言われる連中の子分なんでしょ
日本国民守る気無いよね
水道民営化 農薬緩和 FTAなどなど
前から日本人殺しにかかってる政権
今回も実行してるんでしょ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:02.45ID:WfTU8myj0
>>122
パヨクはいまだに中国人の全面入国規制しない安倍自民党だろ
野党から規制しろ言われても無視するし
立派なパヨ政党だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:07.26ID:8C4y6bKS0
>>122
それが原因だろ。
疑う余地も無い。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:13.48ID:URCI5l/+0
>>118
今までのやり方でそのままやると思ってるの?
そこまでバカじゃないだろうよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:14.33ID:4TyayFMO0
全員に車を用意するのも難しいだろうし
それに、陰性である以上現状法的根拠も無いわけだからね

ただ、仮に個別に送ってたとしても現状大差無いと思うぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:01:10.36ID:SS4aTFMG0
本当なら学童も休止にしたいところだがそれだと子持の親がギャーギャーうるさいからな。
妥協の産物だよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:01:25.35ID:FiNQpcyX0
whoが2週間て言ってるのにそれ以上隔離したら人権侵害て言う奴出てくるからなw
緊急事態条項設けるしかねえぞw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:31.69ID:8C4y6bKS0
普通の政権なら春節前に武漢からの渡航の自粛を中国政府に要請する。
それをしなかったのは10-12月のGDPのマイナスだから。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:35.77ID:URCI5l/+0
>>119
可能性は低くなる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:41.23ID:4Hi/QDLo0
イタリアとカンボジアはクルーズ船の乗客をそのまま放流したような
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:54.63ID:S79B342A0
>>1はぁ?
オマエラ糞マスゴミが毎日毎日政府のダイプリ対応を誹謗中傷したせいで、
日本人に過剰な配慮せざるを得なくなったんだろうが!

ふざけんな反日朝日新聞グループ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:55.59ID:vTw/IBwM0
精度が怪しいって言われてる検査で陰性のジジババ1000人以上
降ろして10日たって発症5人だよ
正解じゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:03:32.61ID:RgqriJqf0
クルーズ船受け入れが間違いの始まりだ
今回を踏まえて学習しよう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:03:51.53ID:V1TRBpcM0
>>4
おかしいとも思ったし
こうなる想像もできてた

でも、陰性診断後陽性になることがあるとまだ明確じゃなかったあの時あの段階では
右からも左からも寄せられる批判に対して最大限の折衷案だった
間違いなく、あの段階ではああするより他なかったと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:02.51ID:4Hi/QDLo0
>>137
普通って春節前に規制してた国ってあったっけ?
してない国が圧倒的多数だったけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:03.24ID:8C4y6bKS0
>>132
だから準備が必要なんだよ。
3日で調整出来るか。
だから安倍政権の失策と言うだよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:04:05.50ID:KkSsHH5n0
初期に、留めてるのが人権侵害云々言ってた番組が・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:01.66ID:JTAATj7Q0
日本は人権が尊重されてる証だなw

マスコミはもっと称賛したら?www
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:19.33ID:XILrtlpl0
>>2
で、十分に集団感染者を増やしてから、公共交通機関使って感染者をばらまくっていうね

こんな時期でもいいからもう内閣総辞職させろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:37.80ID:dHImURFk0
 
おかしいというのは一般人感覚

少なくともテレビ番組なら法律や代案などを語れや!
 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:45.73ID:TlunEF9m0
別に家でじっとしてろって強制は出来んけど帰宅した日にスポーツクラブ行くこたあねえだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:05.49ID:SS4aTFMG0
>>130
シナ人を完全入国禁止にするのはいいが、
政権転覆を最終目標とするパヨクにとってはダイプリの下船者がまき散らしたことが休校やイベント休止の動機となったと考えているのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:07.04ID:bdagp2HB0
安倍のせいでこんなことに…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:17.47ID:LJKI+rtT0
>>4
それな

ただ他の国がちゃんとやってるかといったらそうではない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:29.78ID:DObLeDLL0
>>146
船にいる間から陰性と判定されても後から陽性になるってのはこの番組で延々とやってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:06:43.60ID:LJKI+rtT0
>>57
同意
今の60~70代はヤバい奴率高い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:44.54ID:LJKI+rtT0
公共交通機関使わせるのは無能すぎた
ホテル三日月みたいに全員厚労省の奴らが車で送れよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:52.49ID:z0ls/7li0
岡田晴恵が不快すぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:52.84ID:WVk3FDum0
くだらん批判しかできないテレ朝
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:05.03ID:MWHfL4QV0
厚生省は当初日本人には感染しないと言っていたし考えが甘かったんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:24.54ID:LJKI+rtT0
>>27
パチンコ屋に金貰ってるのはテレビ局も同じ
だから批判できない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:35.42ID:/xp0ss5s0
>>158
でも陽性になるからってずっと他人から後ろ指差される状態にするの?って話
陰性である限り、そりゃ人権に配慮せざるを得ないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:12.09ID:p5GjRoEw0
>>1
羽鳥も赤く染まったな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:31.28ID:aPtbJNNa0
下船者のもとに取材に行ったマスコミ関係者が罹患したらだんまりなんだろうな
そいつらが感染拡大させる可能性が高いのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:46.57ID:DObLeDLL0
>>166
船に居る間に乗員と食事の配膳で接しているから隔離になってないって論調で陰性であってもどうなんだってのを番組でやってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:53.81ID:SS4aTFMG0
船内の乗客の愚痴を延々と垂れ流していたじゃん。
あれは何はともあれ降ろせという強烈なメッセージだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:08.49ID:vf7OXNAp0
またその話かしつこいぞ朝鮮人羽島
シナチョンの入国に反対しろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:20.06ID:vTw/IBwM0
>>164
感染者が聞き取りで
ジム行ってました
ライブ行ってましたとは言うけど
パチンコ行ってましたって言ったの和歌山の一人だけだから
パチンコ=感染源にならんのよ
パチンコ行ってましたって言うのに後ろめたさがあるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:26.29ID:/xp0ss5s0
ホテル三日月に滞在した人への取材がパタリと止んだのだって人権問題になるからだぞ
陰性なんだからいろんな声を聴きたいだろ?
でも特定されたら差別されるってマスコミもわかってる。そういうことなんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:30.73ID:N3DhVdI70
>>110
学童保育を休みにするって事は学校が始まる4月まで親が仕事を休まないといけなくなるからな
最悪仕事を辞めないといけなくなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:44.56ID:VqmjJI0h0
あれでしょ そんなに収容できる施設ガーって言い訳でしょ
ネトウヨがちょい前に必死に言ってたじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:11.78ID:v979q7of0
>>132
いや馬鹿ですよ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:12:25.76ID:AJ5RgGlI0
隔離対象者に密着レポしたりインタビューしたり
偉そうなことよく言えるなマスゴミ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:20.32ID:SS4aTFMG0
収容できる施設があるのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:15.32ID:ezH8NnCd0
あの時はネット民はそう言ってたけど
テレビはお疲れ様でしたとしか言ってなかったよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:17.40ID:uI10VhVK0
「全員検査しろ」って騒いでおきながら、いざ和歌山がそれをやろうとするとトーンダウン

「船から早く降ろせ」と喚いておきながら、それをやったイタリアで感染拡大したことには触れない



言うだけ言って絶対責任取りたくないのがよく分かる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:25.74ID:LMtRvypR0
玉川は韓国を見習えといっていたが、勧告の頃発症率は中国を抜いたのだが。
今日も検査、検査連呼していてテレビ消した。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:28.01ID:/xp0ss5s0
>>170
それはぐうの音も出ないくらい正論
完全隔離ではなく、出来る範囲の隔離なんだよね
インフル程度の感染力って話だったから当初はこれで大丈夫と判断したんだろうけど、
意外と感染力あるぞと終盤にわかった時に専門家も政治家も目を逸らした責任はあると思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:49.53ID:SS4aTFMG0
だから学童保育も政府としては休止させところだったんだ。
しかしその最後の砦まで無くしたら親たちが騒ぎ出して収拾がつかなくなるんだよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:13.55ID:fg0dHIPO0
陰性判定のやつだけ早々に下船させて、ホテル三日月に隔離すべきだったとは思うが
1000人単位の人にそんなことできる人的余裕が厚労省になかったんだろうな
公務員削りすぎの弊害がここに
地方公務員減らして中央増やすべきっていうならそうだと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:21.29ID:LmgnJzYd0
安倍は上級国民の言いなり
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:11.71ID:bMOLjx6o0
南朝鮮がもう4,000人レベルだから日本も3,000人は隠れ感染者がいるだろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:23.32ID:fg0dHIPO0
>>184
政府も1000人単位の人隔離して管理する人がおらんよ
日ごろから増員と訓練をしておかないと、急にヤレといわれてできるようなことじゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:49.82ID:SS4aTFMG0
>>184
これから出て来る全ての感染者に対してそんなことはできんだろ。
何もそいつらだけが感染源だったわけじゃないんだから。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:27.92ID:fg0dHIPO0
>>185
8歳以上の美少女限定ならうちで預かってもええで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:19:33.74ID:ZQ+MCN/i0
自民党は10年前に自分達を下野させた国民を恨んでるからね
だからこんなヒドイ事が出来る
反省もしないでまた政権に返り咲いたんだから
仕返しするのは当たり前
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:52.15ID:SHi/kyrA0
>>1
クルーズ船の乗客はカスゴミおすすめの検査で陰性が出た方ですよ
報道するなら検査の不確かさ、偽陰性の可能性の方じゃないですか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:03.04ID:lcdVkVPd0
きっと安倍自民はクルーズ船下船客を公共交通機関で家に帰す事で「この人たちは安全な人達」を
演出したんでしょう、でも他国の二週間隔離する対応を見ればわかる通り
下船させてから2週間はどこかで隔離するか公共の乗り物は利用させないで家に送りとどけて
2週間自宅待機をさせるべきだった、
誰もが「公共交通で家に帰して良いのか?」と言う不安が現実のものとなって
下船した人の中から陽性に成った人が複数人出てしまった、
安倍首相が下船者を公共の乗り物で帰宅させたのは本当に愚かかな対応だった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:22.87ID:PReA/sNP0
で、羽鳥の国籍は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:55.70ID:TlunEF9m0
ホテル三日月は弁当をドアノブにかけて受け渡ししたり客と従業員が接触しないように徹底してた
0198(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/03/02(月) 10:22:49.85ID:LfzO2k9A0
オレたちは最初から約1ヶ月あのクルーズ船で隔離しろって言ってたのに、マスゴミとか暇な医者・学者たちが早く下船させろキャンペーンしてたからなぁ
陰圧病床の数が限られてる現状、クルーズ船全体を隔離病床として扱うのが現実的だったのに
(´・ω・`)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:22:55.02ID:sgVULa/40
なんでライブは禁止のお達し出せてクルーズ船の連中に2週間待機を言えないかな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:36.96ID:anOjMSJS0
コロナパニックは
政権批判したいだけのこういうクソリベラルなメディアや言論人によって
引き起こされてる

クソリベラルは駆除が必要
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:25:01.07ID:SS4aTFMG0
いや自宅待機してくださいとは言っていただろう。
それでもはいそうですかと言うことを聞く連中ばかりじゃないんだよ。
この件のようにな。この件は陰性と判断されたケースだろう。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:26:33.10ID:anOjMSJS0
降ろさなかったら=>降ろせ!

降ろしたら=>なんで降ろした!責任取れ!

これがクソリベラル
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:18.62ID:/WND0a4I0
いや、武漢封鎖後にも中国人どんどん入れてた時点でガンガンにテレビで叩けよ
その後もずっと曖昧な批判しかしてなかったよな

今更取り繕ったって遅いコウモリ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:22.45ID:bmuEAalN0
モーニングショーはとち狂ってるな
岡田の陰謀論の件といい
そろそろ社長とかの上層部がストップかけそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:10.21ID:QTatZeB+0
テレ朝と朝日は「嫌いなもん叩くのにエビデンスなんて要らねえ」って言ってる奴らだからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:22.65ID:SHi/kyrA0
>>197
クルーズ船が日本のもので日本人しか客がらいなければそうできたかもな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:39.66ID:1ay3iyRO0
>>1
イタリアでは中国人乗せたクルーズをそのまま解放して今に至るんだが?
海外はー日本はー というならそういうのもやれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:32.77ID:SHi/kyrA0
>>169
カスゴミ関係者がスプレッダーになってる可能性もあるよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:31:51.89ID:anOjMSJS0
ダイプリの問題は主権が日本政府に無かったことが

大きいんとちゃうの?

知らんけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:53.50ID:SS4aTFMG0
玉川というのは随分喚くように喋り散らしながら自分で酔っているような感があるな。
「どうだい俺の弁舌、この頭の良さ」ってな。
それもこれもあの羽鳥というのがおだてて言わせているからだな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:59.40ID:lcdVkVPd0
陰性と判断した検体を取った後にも数日間クルーズ船にいたわけだから検体を取った後にクルーズ船内で
新型コロナに感染していたかもしれない可能性は当然考えられる話で、
だからこそ検査は陰性であっても下船してから2週間は不特定多数に人に接触しない様に隔離して
様子を見る事は絶対必要な事な事だたのです、
それを他国はわかっているから日本以外の外国の下船者は下船後その国で(どこの国も)二週間の隔離処理を取ったわけですよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:11.45ID:QTatZeB+0
>>1
多分、マスゴミがはしゃいでパニックになるから政府は言わないだけで、感染は防げないんだろ
症状は大したことないが想像よりはるかに感染力が強いので感染防止策は無意味だと悟って早い段階で別の方針に方向転換したんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:34:59.82ID:oXG4LjKY0
これは外国は外国からの入国からその国のルールとして2週間隔離措置を取ったんだろ
チャーター機で帰ってきた人を日本でも2週間隔離したように
日本としては日本の管理の元クルーズ船で2週間隔離したんだからそこから降りてからまた2000人近くの日本人乗客をあらためて2週間隔離っていうのはできなかっただろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:00.44ID:GbnVzZTR0
更に二週間の隔離をしてたら人権侵害だと言ってますよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:40:14.29ID:7Up4EnxZ0
クルーズ船乗客は自分達が100%被害者ではなくて
他にウイルスを撒き散らすリスクを持ってるって知らなかったのかな?
公共交通機関で帰っていいとか言うから解放感で自由にいろんな事したんかね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:40:28.61ID:SS4aTFMG0
確かさらに何週間の隔離という措置に対して乗客に「まだ待機させるんかい!」と言わせていたな。

いずれにしろ今のところコロナに対して上手く立ち振る舞ったと言える国は台湾ぐらいのものだろう。
日本だけがダメだという論調はもう止めた方がいい。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:41:44.82ID:TlunEF9m0
>>212
羽鳥が折に触れ玉川を国立大学の理系卒といっておだてるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:42:31.79ID:S7ofiSkr0
高齢者でもクルーズ船に乗るようなアクティブな乗客に自宅待機なんて無理に決まってるだろ
政府が甘かったんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:42:42.24ID:79qoeQmu0
あーマスゴミウゼェ  消え失せろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:43:03.77ID:P8tnaMzw0
なんで自宅まで送迎しなかったんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:44:11.83ID:06XDOyxK0
テレ朝を朝から見ていたら、政府をdisるばかりで、コロナ対応策を効果的に生かせる方策を伝えない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:21.02ID:FMT6pRGy0
コロナウィルスで儲けてるのって
医者、製薬会社、民間検査機関、マスコミ
だけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:57.68ID:9x6ZH7A80
2週間前に感染者二人いた6000人のクルーズ船の中身を12時間で解放したイタリア
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:06.62ID:eI4OR8630
>>219
実際、本気で調べたら世界中でどのぐらいの感染者がいるか判らんからなぁ
風邪っぽい症状なんてこの時期いくらでもあるし
発症源の支那でさえ本当の人数なんて判りゃしない
幸いなのは死亡率が低い事
まぁ、これで変異とかしたらヤバいだろうけね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:35.53ID:twRymFmT0
厚労省の役人に想像力がないから仕方ないだろ
船上で業務しても検査せずに通常業務に復帰するアホの集まりだぞ

年金問題から変わらない厚労省の無能さを無視してアベガーと騒いでも厚労省の官僚はノーダメージ

はぁ、疲れた
馬鹿な国民が騒いでる

くらいにしか思ってないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:46.24ID:aUe0L9cS0
なんで現在の薬の開発状況をどこも報道しようとしないんだろうね?
できないにしてもやりようあるだろうにただただ不安を募らせて不満を爆発させようとしてるんだから笑うしかない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:46:46.38ID:M3686WK60
何もしないで下船=カンボジア
感染者だけ隔離して残り全員下船=イタリア
感染者を順次下船させて隔離して残りを2週間足止めさせてから下船=日本

今解ってるのはどれもが失敗だったってことだけ
正解例はいまのこと接舷させずに追い返したパターンのみ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:48:15.97ID:GfINS3If0
>>146
そういう問題じゃない
下船の時に検査をしなかったのが問題
チャーター機の帰国者は最終日に全員検査したのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:49:37.54ID:anOjMSJS0
責任取らされたくないやつと
必死で責任取らせようとするやつによって
インフルと大差ないような病気で
世界中が混乱している

まさしく人災
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:50:43.14ID:d5L2z85C0
>>231
クルーズ船対処の責任者は自民議員。ゾーニングができてない証拠写真をドヤ顔でアップロード、指摘されて削除、逃亡したけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:50:51.99ID:SS4aTFMG0
マスコミのインタビューというは一見自由意志の声をランダムに拾っているようでも、
そのうちから誰の声を放送するか、またそのどの部分を使うかはマスコミの著作権の範疇にあるものだから、
第三者のインタビューであっても事実上はマスコミの創作物であると言える。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:52:24.71ID:Iv2dMrVd0
そんな法律あるの?
何の病気でもない人間を2週間隔離って相当な人権侵害だけど可能なのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:52:56.04ID:lcdVkVPd0
>>224
>>なんで自宅まで送迎しなかったんだろうな

簡単な話です
安倍総理は陰性下船者を公共の乗り物を利用させて帰宅させることで
「この人たちは安全な人達」を演出したんですよ
検査している間もクルーズ船内にいたわけだから検査している間に
新型コロナに感染する事は間違いなく理屈上有り得たわけで、
そういう事をきっとわかっていながら人々の人命より
公共の乗り物で家に帰す事で
「この人たちは安全な人達」を演出した安倍総理は俺は絶対許せない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:52:56.18ID:nPYgfFW30
日本の政府が船上で隔離させたのに下船してまた隔離したら
船上での隔離が失敗したことを認めることになるだろ
責任を取りたくない安倍や官僚がやるわけないわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:53:04.94ID:YotYMM0z0
>>225
それの何が問題なんだ?
マスコミが政府行政の不手際、不始末を批判しなくなったら日本は中国北朝鮮と同じ情報統制国家の仲間入りですよ
もしお前がそれを望むなら君は日本にとって反日パヨクと同類の国賊でしかない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:53:30.65ID:d5L2z85C0
>>233
イタリアは感染者いなかったよ。検査は陰性。夫婦二人を検査して陰性なんで、偽陽性の可能性は総統に低い。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:04.17ID:GbnVzZTR0
>>235
コロナより不況による死亡の方が問題になりそう
無責任と煽ってる奴こそ無責任だよね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:14.27ID:lK7zS7iH0
そんな人権侵害許されません
それ相応の法的根拠がないとダメ
感染拡大?市民の知ったことじゃない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:35.50ID:I09xT4Kc0
厚労省の見通しが甘すぎだった
中国に忖度して入国禁止にできなかった政治判断も致命的
専門家もなぜ強い口調で訴えなかったのか疑問が残る
人工呼吸器を使える隔離された部屋は足りなくなる
重症化しても治療は受けられないと覚悟したほうがいい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:42.47ID:anOjMSJS0
早く下船させるようにせかしたのはマスコミだろう

マスコミは政治家以上に責任取らないよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:46.33ID:9DDdDzxl0
>>121
加藤大臣でしょwwwwwwwwwwwwwww
後から使わないでって言ったの知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:52.54ID:DD3D6SKC0
日本死ね政策の下痢蔵
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:55:38.28ID:m5sYiEb80
>>2
感染者が多数の限られた空間に2週間も滞在ってウィルス培養してるようなもんだ
病院みたいに衛生的で設備も整ってるわけでもないのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:56:09.18ID:GloHFIIt0
どうぞ

朝鮮人工作番組

韓国では重体でも入院できません

ばーか


【ドイツ】カーニバルうぇーいパンデミック、さらに11人の新型肺炎陽性確認、全員家へ「病院で面倒みるほどの重症者いないし」28日
https://asahi.●5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582829090/
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:56:54.30ID:anOjMSJS0
とにかく政権批判したいだけのサヨのイチャモン

春節に中国人をなぜ入れたっていうウヨの現実無視の主張

政府ってたいへんやなとしか思わん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:56:58.32ID:GloHFIIt0
問題は

健康観察中は

出掛けるなの

命令を無視して

ジムで

遊んでた人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:57:32.45ID:9hcqoCKZ0
>>239
検疫法だと停留って言葉が使ってある
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:58:08.35ID:1je+fue70
いまさら言うなよ
こいつは下船の時にもちゃんとこれ言ってたのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:58:27.32ID:eI4OR8630
>>246
支那人の入国禁止は無意味だよ
早くにこの感染者は重篤化するのは1部とアナウンスして重篤患者優先を方向付けすべきだった
それを、恐怖ばかり煽ってしまったのが1番の問題だね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:58:40.78ID:GTfu2Ogn0
この点で行政擁護してる奴ってみんなランサーズ?
あのザル隔離、ザル検査での下船承認はさすがに擁護する余地がないと思うんだけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:58:42.49ID:GHNtBJ720
公共交通機関で帰っていいから
いつも使ってるジムにも大手を振っていったら
後から厚労省が文句つけてきて
あたかも犯罪者かのように発表するのって
絶対おかしいよねw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:58:50.16ID:itE7HNdZ0
船の中で客室に2週間と
マスクもせずに満員電車で2週間だと
必ずしも前者のほうが可能性が高いとは言えないしな

そもそも「さらに2週間」ってのも全く根拠がない
もちろん隔離期間が長ければ長いほど可能性は下がるので
じゃあ1年でも隔離していればいいわけで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:00:28.50ID:SS4aTFMG0
いずれにしろ我々が今相手にしているのは未知のウイルスなわけで、
それに対抗するためのマニュアルは世界中どこを探してもまだ存在していないわけだ。
そう言う未知のものに対して最初から完璧に対処しろという方が無理だ。

だから政府を批判しているマスコミ連中にしても実際のところどうしていいのか解っていない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:00:47.91ID:Iv2dMrVd0
>>256
それで可能ならやればよかったのにねえ 
可能ならやらなきゃダメだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:42.04ID:V1TRBpcM0
>>170
問題はそこなんだよね
あれが「隔離施設」として確立していれば陰性なら出すのが当然だった
しかし蓋を開けたらとても「隔離施設」になっていなかった
国民は薄々気付いてはいたけど、なんとか上手くやってるものだとも思ってたし
何より14日間隔離したけど、またいつ陽性になるかわからないから更に延長、なんて言っていたら
極論を言えば陽性になるまで乗船者は延々と出られないことになった
多くの国民が、あの環境に14日間も閉じ込められた人達への人権配慮の念もあって
いずれにしろどこかに区切りつけて出さざるを得なくなっていたはずなんだよ
そういう「出してはいけない」「出してあげて欲しい」「後から陽性になる可能性があるから隔離が14日では足りないと言うなら更に14日延長した28日でも足りないってことになる」
「目安の14日で陰性ならそこを区切りにすべき」というせめぎあいの中の一つの判断だった
結果的に失敗だったのは間違いないが、あの段階では「陰性なら下船させる」判断以外取れなかったのが実情だと思うんだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:33.42ID:9hcqoCKZ0
>>264
国民の生命及び健康に重大な影響を与えるおそれがあると認めるときに限る
ってなってるので
あの時点では微妙だったんだとは思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:54.83ID:NUqTW7hM0
公共交通機関で帰らした時点でこうなるって
みんな分かってたよね 批判凄かったし
分かってなかったのアホな厚労省だけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:56.23ID:anOjMSJS0
下船した乗客がインタビューで言ってた

「お墨付きもらったらから」っていうセリフが妙にムカついたわ

こういうやつが大手振って菌ばらまいたわけで

こういうやつを増長させたのもマスコミ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:03:12.11ID:itE7HNdZ0
>>266
中の人がやんわり言っていたが
パニックになるならまだしも全くいう事聞かない連中もいたっぽいね

3700人もいれば一定数そんなのが出てくる
武漢からのチャーター機ですら2人検査拒否が出たくらいだしね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:03:34.16ID:ptgRULWz0
国が強制なんかしたらまたハンセン病裁判と同じことになるんだけど???
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:04:21.71ID:NUqTW7hM0
いや誰も予見できないなら仕方ない思うけど
俺ら素人ですらそれマズイだろって事やってんだから
批判されてしかたない
案の定想像通りの結果ですわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:04:35.75ID:itE7HNdZ0
>>265
船の中に隔離施設がない以上、可能なことしかできない
岩田以外の専門家はおおむね上手く行っていると言ってるわけで

その岩田はロビーで座っていただけだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:04:48.91ID:m5sYiEb80
>>261
ただの船じゃないからな
すでに感染者が複数いた船だから
感染リスクは何十、何百?倍も違う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:11.59ID:Sfrcpc6L0
西日本豪雨や北海道地震、去年の台風の対応でも何も出来なかった安倍に何を期待してるんだ?
安倍の危機対応能力が皆無なのは今に始まったことじゃないぞ
何故か国民からは忘れられてるけどな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:14.86ID:anOjMSJS0
>>270
ジンケンガwwwwって喚くやつがいるから
政治家は徹底できない
官僚は政治家の意思決定に従うしかないわけで

お前でもわかるようなことが官僚にわからないはずないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:20.89ID:Iv2dMrVd0
>>269
なるほどね それはハードル高いな 
それでやってたら野党は人権侵害だーの大合唱で安倍叩いてただろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:24.41ID:cuZxlO5p0
船内のゾーニングに失敗し検疫官やDMAT等に感染させたのに
14日間隔離したものとして下船直前の検査もせずに
乗客や職員を公共交通機関で帰したんだから人災だよ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:48.46ID:yK5FTIyo0
>>1
習近平と中国共産党に気を使い武漢観光客を日本中に放ち
武漢肺炎ウイルスをまき散らした自民創価安倍ちゃん政府の援護する気はさらさらないけど
やればやるで文句付けやらなきゃやらないで文句付け小汚い金稼ぎする芸能村のワイドショーのコメンテーター
武漢肺炎問題とは全然違うけど芸能村でご意見番面しているワイドショーのコメンテーターとか
こいつ↓や
>【ワイドナショー】松本人志芸人、ピエール瀧容者薬物逮捕に「作品に罪はある。薬物を吸ってできたものはドーピング作品なのでダメ」
>【ワイドナショー】松本人志芸人、槇原敬之容疑者薬物逮捕に「まだはっきりしていない段階で、番組の曲を差し替えるのとか、ちょっとどうなんか?」
こいつ↓のように
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、俳優東出昌大の不倫に「アホだと分かった」「“職場荒らし”」「他にも浮気している」
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、俳優鈴木杏樹の不倫に「役者として幅が広がる。いい事だと思います」
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、自身の不倫や宮根司会者や安藤キャスターや浜田芸人やらの不倫はコメントせず
人を選んでぶっ叩き、人を選んで援護して、人を選んでコメントしないに自由
ワイドショーのコメンテーターは芸能村でヨダレを垂らしながら週刊誌やネットのネタを探し周り
ネタを見つけたらヨダレを垂らし飛びつきギャンギャン吠えて
その場その場で自分らに都合が良いようにコロコロ意見をかえコメントする芸能村の野良犬だわな。

軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
youtube.com/watch?v=JNVHWJ4P-h0
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:09.50ID:2nTmdh8c0
テレビ局の言う通りに喋れば高額ギャラが手に入るから羽鳥も朝日のロボットみたいなもんだよ
モーニングだけで1年で2億、ぐるナイや深イイ話、単発の仕事を合わせたら年5億以上だもん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:15.22ID:4e05dnLP0
いつも会食して懐柔してるはずのマスゴミからもこうやって批判が出ざるを得ないのは
安倍の対応すべてが擁護しようのないキチガイ沙汰だったという事
パヨクガーで対抗するのはもう無理だネトウヨwお前が工作員じゃなく愛国者のつもりでそれやってるならとんだマヌケだ
売国奴アベの養分になってるんだからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:29.19ID:SS4aTFMG0
マスコミの「まずは下船させろ」圧力が政府の対応を浮つかさせた。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:42.57ID:NUqTW7hM0
>>279
いや普通にヤバさ分かってないだけだと思うぞ
現場で働いた職員検査させずに職場戻したり
甘く見てたとしか思えんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:48.49ID:rNuaXzLP0
イタリアは経験があるから広がらなかったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:07:12.25ID:uCj33mWE0
検査してないし報道してないだけで

現在、感染者数 1万人は軽く超えてると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:07:50.38ID:NUqTW7hM0
批判されるまで現場いた職員の検査もやらなかったんだぜ
ただのアホだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:04.17ID:4e05dnLP0
>>283
まだマスゴミが安倍の敵だと思ってんのか情弱w安倍とマスゴミは反日仲間だw
飯おごってもらい“情が移る”マスゴミは安倍の反日政策をいつだってスルーしてるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:16.82ID:lcdVkVPd0
>>265
>>あの段階では「陰性なら下船させる」判断以外取れなかったのが実情だと思うんだよ

下船させたのはしかたないが、問題は下船した後に不特定多数の人たちに接触してしまう
公共の乗り物では家に帰させた事、最低限あの黄色いチャーターしたバスで家に送り届けるべきだたと言う事。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:21.24ID:Y/05JpCV0
安部終わったな
無能すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:31.70ID:2nTmdh8c0
>>287
何言ってるの? 馬鹿なの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:56.05ID:MLuQrP/S0
最初の頃は症状ない人はさっさと下船させろって言ってたんだもの恐ろしいよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:29.31ID:KoGRiCB60
ウェステルダムは?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:36.36ID:4e05dnLP0
>>279
それ政治家の胆力が無いってことをあらわにしてるだけだけど?リーダーシップなくその場しのぎの右往左往してる間抜けって事だけどいいの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:48.51ID:anOjMSJS0
>>286
マンパワーが足りないからだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:48.73ID:/JyjXDZr0
2週間隔離したって検査で陰性がでたあと陽性がでたりする
乗客のストレスを考えたらどこかでえいやって決断する必要があるんじゃないかな
それにクルーズ船以外のルートで感染がひろがっているなら
クルーズ船に完璧な封じ込めを求めても日本への感染流入を止められるわけではないし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:52.47ID:FMT6pRGy0
一番無能で信用できないのはマスコミだろ
今回のコロナ騒動でノーリスクで儲けてるんだから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:09.36ID:2TYztOqK0
言ってることはもっともだと思うけど実際にやってたら人権侵害だと大騒ぎしてただろうなあ
朝日だし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:39.18ID:itE7HNdZ0
>>276
飛沫感染だから距離置いたら一緒だろ
満員電車じゃすぐそばにキャリアーがいるわけで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:47.19ID:4+v9n7kK0
>>1
上昌広医師「クルーズ船乗客をすぐ解放したイタリアを見習うべき」

イタリアのクルーズ船対応について

上 昌広 @KamiMasahiro
感染研のクルーズ船のデータを見て考えたことです
乗務員の感染が右肩上がりです。彼らを介して乗客にうつしたのでしょう。イタリアが12時間で解放し、陸上でケアしたのは合理的だったんですね。日本はノウハウがない中、無邪気に飛び込んだのが分かります

イタリア人記者「日本政府は反応が遅い。1回決まったらずっと最後までいってしまう。「間違っても反省しない」】
https://i.imgur.com/4wr6SS4.jpg


(その後)イタリアで新型コロナウイルスの感染爆発(経路不明)wwwwwwwwwwww
イタリア訪問者を介してヨーロッパに拡散wwwwwwwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:12:15.09ID:SS4aTFMG0
パヨクのお前たちは追い詰められているアピールは本心からそう思っているのかそれとも焦りからのものなのか?
何しろお隣の韓国さんがヤバいことになっているからな。
早く日本にも検査を励行させて兄さんと肩を並べさせてやらないと寂しいという焦りがあるのではないのか。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:12:22.54ID:gbvTdW0S0
>>14
マジこれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:03.50ID:anOjMSJS0
>>297
クーデタで政権でも取らない限り
リーダーはあっちこっちに良い顔しないといけない
これは民主主義国家の限界
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:21.12ID:Nfg/q8dC0
厚生労働省 「ヤレ、おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:29.29ID:lRfqNGvM0
PCR検査は感度はそれほど高くない(偽陰性が多い)

症状がなくて陰性でも、潜伏期間を過ぎたら発症することはある
当たり前
下船後に解散は安直過ぎ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:41.26ID:DB/c0kRD0
>>5
国が感染リスクは無いと証明書出して公共交通機関で帰るように言ったんだから悪いのは国だろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:13:56.36ID:Nfg/q8dC0
>>279
厚生労働省 「おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:03.02ID:1XF8ohoy0
検査で、陰性が出た人を下船させているだろ
だから、全員が、発症していないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:16.87ID:Nfg/q8dC0
>>314
厚生労働省 「おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:33.37ID:Nfg/q8dC0
>>313
厚生労働省 「おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:36.06ID:SS4aTFMG0
死者数も韓国の方が多い。
よって致死率から推定して日本の感染者数が韓国より多いということはないと予測できる。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:37.31ID:1XF8ohoy0
羽鳥慎一の扇動モーニングショーになっている
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:47.54ID:Nfg/q8dC0
>>319
厚生労働省 「おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:50.87ID:D2VYBDXh0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:57.48ID:Nfg/q8dC0
>>1
厚生労働省 「おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:57.51ID:aH4+Uy/Y0
>>2に反論してるやつ多いけど
アメリカとかオーストラリアでも現地帰って隔離された後に陽性になった奴がバンバン出てる
で、そいつらが完全に一つの部屋に閉じ込められてるかっていうと全然そんなことなく割と出歩ける

結局2週間後解放していいのかどうかっていう話になって堂々巡り
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:08.97ID:anOjMSJS0
>>309
アテにならない検査で偽陽性なんか出して
ただでさえ少ないスタッフがさらに足りなくなる

こういう事態を極力回避したいという本音がわからんかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:52.02ID:Nfg/q8dC0
>>327
厚生労働省 「おもしろいものが見たい。」
コロナ 『はい』
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:54.56ID:s86If+qu0
安倍総理「政治は結果責任でありますので、あらゆる責任は私にあるのであります」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:56.03ID:/JyjXDZr0
なんかゴールを忘れてプロセスに固執しすぎるところがあるね

(新型コロナウイルスが)、SARS、MERSと同様に感染したときに症状が明確に出るなら
封じ込められないかチャレンジするけど
それが無理な可能性も考えて市中感染を前提に全国的被害の軽減を狙う
というのが合理的なのに、いつまでも封じ込めに固執してみたり

(新型ウイルスの)遺伝子検査なんて、簡易検査の態勢が整ってない以上
疾病が流行してるところでサンプルをとって、この流行の正体を把握する
そのための手段というところがあるのに
全員が検査して陰性陽性が完璧に判定されることを求めたり
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:16:06.85ID:c7uaavRn0
東京事変っていう、イカレポンチ不倫ボーカルバンドにも言ってやれ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:16:27.47ID:FMT6pRGy0
>>311
あんま関わらない方が良いんじゃない?

学校を休校にする⇒急にそんなこと言われても世の中が混乱する
クルーズ船に留め置く⇒早く下船して処置しないと拡大感染する

どっちみちケチ付けるだけ

正直、致死率高いのは高齢者だし
医療崩壊が起こらない程度に感染して
ほどほどに死んでいくのはやむを得ないってのは
一般人の本音
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:17.54ID:itE7HNdZ0
>>325
結局どこで切るかなんだよね

隔離施設で感染者出た→他の陰性の奴も隔離2週間隔離
→また感染者出た→他の陰性の奴もさらに2週間隔離

この無限ループだからね
しかもPCR検査も意味ないし隔離も2週間でいいのか怪しくなってきたし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:34.67ID:gbvTdW0S0
人権ガー!はどうしたん?
羽鳥には優しい人権ガーw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:34.69ID:3D9fUrA70
まあ、検査を受けた時点では陰性でも、その後に感染すれば意味はないわけだしねえ
下船後、2週間ぐらいは外にでてはいけなかったんだねえ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:40.91ID:KjPodJJ50
おまえらマスゴミが散々ジンケンガーと騒ぐから
配慮してできなかったんだろうよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:17:46.19ID:w4FYk8ni0
そういや感染者が見つかったからと封鎖してるカナリア諸島のホテルはどうなったかねぇ
陸続きだし閉じ込められる前にホテル外にも出てただろうしホテル外でも感染拡がっていそうなもんだけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:18:44.10ID:Og6qmDcF0
相変わらず、TBS,テレ朝など反日売国の放送局は出鱈目な情報で惑わしてるんだ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:18:51.13ID:XCleHI3O0
そもそも何でクルーズ船は日本に居たわけ?
北朝鮮辺りに停泊しててもらいたかったわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:19:27.67ID:/JyjXDZr0
クルーズ船で一カ月、ウイルスの放出を遅らせたおかげで
そろそろ春に向かいそうなタイミングになってきた
それだけで充分大きな効果がえられたはず
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:19:28.26ID:SS4aTFMG0
結局ハッキリ言ってお手上げの状態なんだよ。
確たる方法が無い。
どの国も結局やっていることは場当たり的なものという点では何も違いはない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:19:48.74ID:IufxLG3D0
韓国とかイタリアとか何事にもルーズな国に感染者が多いんだよなw
こりゃ日本も仲間入りだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:19:56.79ID:m5sYiEb80
>>303
接触感染もあるからすでに感染者がいるなら状況ならリスクが全然違う
例えば食事のお膳とかトイレとか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:20:30.55ID:1PAq6ojX0
>>326
偽陽性?
アテにならないって言ってんのは陽性なのに陰性と判断されてしまう事であって、陰性なのに陽性と判断される事態は基本的に起きないと思うが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:21:30.12ID:itE7HNdZ0
>>349
防護服着てるんだろ
スーツや学生服でマスク不足の中で満員電車のほうが安全とは言えない

どっちが安全かなんて一概に言えない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:21:56.51ID:FMT6pRGy0
>>346
そうそうそれが正解
アメリカなんて一番大失態犯しそうな匂いがプンプンする

で今まで「アメリカにはCDCがある!」
「日本にはない政権が悪い!」って騒いでた馬鹿どもは
どうすんだろうね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:01.02ID:z0ls/7li0
岡田晴恵が不快すぎる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:10.89ID:wxJcYAVN0
すべてはWHOの初動に尽きるだろ・・
政府が自粛促したら従うイベンター出た様に世界はWHOアテにしてたのにあの有様
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:36.05ID:jquZkQey0
>>250
その条件だとホテルや一般病棟もだめだしどこに隔離すりゃあいいんだよ、と思う
やはり死のうが障害残ろうが受け入れ拒否しかなかったのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:19.67ID:sV2Dh5mg0
下船させても人数が多すぎて行き場がなかったからねえ
日本の船でもないから着桟させなければよかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:48.81ID:w4FYk8ni0
>>337
カタールのイタリア&日本などからの入国者隔離方針でMotogp開幕戦の最高峰クラスが中止になってしもた(´・ω・`)
(中軽量級はテストで既に入国済みでそのまま滞在してるから開催できるそう)
多分第2戦のタイもできないだろうって話(´・ω・`)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:23:50.25ID:wxJcYAVN0
>>342
羽鳥はだいぶ自己主張するアナになってきたからな
もう1コメンテーターの扱いでいいよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:24:08.68ID:WHhEzt/L0
「他の国は2週間隔離、日本だけ公共交通機関使ってどうぞお帰り下さい」
↑コレって本当に「日本だけ」っていう裏取ってあるの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:24:33.24ID:cuZxlO5p0
>>336
デタラメなゾーニングで船内隔離が隔離になってないから
何週間やっても意味ないよww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:25:09.39ID:1M3EgYZn0
「乗客の人権を何だと思っているのか?」と散々批判して
諸外国の批判に乗っかって早く下船しろと煽っていたのに
いざ感染者が出ると手のひらクルクルで「他の国は2週間隔離」と批判する

もはやギャグだよね

これで検査精度の低さが明らかになったわけだから
検査数を増やせという主張は寝言でしかないわけだけど
そこは突っ込まれると痛いからスルー
日本を医療崩壊させて大混乱に陥れようとしているとしか思えない
害悪でしかないからテレ朝から放送免許取り上げろよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:25:15.44ID:itE7HNdZ0
>>364
ゾーニングがいい加減って言ったのはロビーに2時間いた岩田だけ
他の公衆衛生の学者はおおむね妥当と言ってるじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:24.82ID:guou0tI30
数字を見れば
日本は武漢ウイルスに勝ってるよ
どっかの半島の
間抜けな国とは大違いだ!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:40.43ID:WHhEzt/L0
ネットでもTVでもニュースやそれに類するメディアで「・・・だけ」「・・・しか」「・・・のみ」とかって
断定する記事や番組って見かけるけど、本当に裏取って真実として報じてるのかなぁ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:27:40.64ID:guou0tI30
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さん
そんなに日本が大嫌いなら
どこでも好きな国へ行ってください
どうぞ遠慮なさらず!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:06.63ID:aH4+Uy/Y0
>>364
デタラメなゾーニングはアメリカも変わらんのだけどな
陽性が判明してるやつも同じバスに乗せてチャーター機に運んだり
チャーター機の着席時だけビニールカーテンで隔ててても意味無いんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:22.11ID:DyeMLEav0
ネトウヨが日本という国を滅ぼしてるなこれ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:39.26ID:+XD8B7ph0
チャーター便組の隔離処置の時
待遇悪いってマスコミがぶー垂れてなかったっけ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:42.01ID:e3OR2TSV0
どっちにしてもメディアとパヨクが猛批判するからな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:30:49.45ID:hpimdKwz0
【静岡市会見】ダイプリ下船後にジム利用した60代男性感染者 当初は「買い物2回だけ」と説明、実際は違いました★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583065884/

もう年寄りのモラルが崩壊してんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:31:51.26ID:4+v9n7kK0
>>1
すぐに開放してるじゃんwwwww

上昌広医師「クルーズ船乗客をすぐ解放したイタリアを見習うべき」

イタリアのクルーズ船対応について

上 昌広 @KamiMasahiro
感染研のクルーズ船のデータを見て考えたことです
乗務員の感染が右肩上がりです。彼らを介して乗客にうつしたのでしょう。イタリアが12時間で解放し、陸上でケアしたのは合理的だったんですね。日本はノウハウがない中、無邪気に飛び込んだのが分かります

イタリア人記者「日本政府は反応が遅い。1回決まったらずっと最後までいってしまう。「間違っても反省しない」】
https://i.imgur.com/4wr6SS4.jpg


(その後)イタリアで新型コロナウイルスの感染爆発(経路不明)wwwwwwwwwwww
イタリア訪問者を介してヨーロッパに拡散wwwwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:20.74ID:7Wu6aoKD0
禄な検査もしなかったカンボジアはどうなりましたか?
玉川が頼りにしてる上先生が絶賛のイタリアは?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:36.64ID:1ChHsiAI0
日本は市中感染が広まってて乗客だけ隔離しても意味がない状態になってるってことだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:47.70ID:JYuhsYCQ0
安倍はまあ平常運転としても1番のバカはトイレットペーパーが中国産で流通しなくなるとデマを吹聴した奴。
スーパー、どこにもないぞカスめ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:48.70ID:m5sYiEb80
>>352
誰も満員電車が安全なんて言ってないよ
ただ感染者がすでに複数いた船内の方が感染リスクは高いってだけ。クルーズ船の感染者700人超えてるんだろ
すでに感染者がいる状態の満員電車ならそれも感染リスクは高いけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:32:49.81ID:wCo3G/En0
日本のマスコミは事実だけ報道してればよい。
論評は不要。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:33:20.78ID:ZTFjUZZg0
その時に言えよ
マスコミは非人道的だとさんざん叩いてたろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:33:34.88ID:T6+19nRi0
イタリアもスットコドッコイだろ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:34:46.00ID:7Wu6aoKD0
武漢帰りの数百人隔離なら日本もやったやん
4000人の隔離なんて中国以外でやってるとこあったら教えてほしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:35:14.18ID:IQcp4VOI0
降ろせといったり降ろすなといったり
テレビ局を隔離宿泊施設に使えよ
楽屋とかたくさんあるだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:36:31.63ID:/xIncBWR0
テレビでクルーズ客は絶対に隔離すべしと主張していた局やコメンテーター居たっけ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:37:21.72ID:AAoiE8PZ0
クルーズ船での隔離は成功扱いで押し通したからな
この国は間違いを認めて正す事ができない・・・
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:37:47.27ID:4PeOBtgm0
>>1
厚労省による船内での隔離がいい加減すぎた
清潔ルートと不潔ルートには笑ったよ、
あれでは世界に恥をさらしただけ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:40:28.75ID:SGYxG4520
厚労省の無能っぷりには笑わせてもらった
アイツら絶対責任取らねぇし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:41:44.10ID:CStjWcCk0
 
この始末に負えないバカでうるさい鳥は
ぶつ切りにして焼き鳥にしよう
 
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:43:44.14ID:fz3+L9B70
船で二週間、陸で二週間隔離しろって事?
どういう科学的根拠で言ってるの?
専門家でもないアナウンサーの私見?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:44:06.35ID:OL0+vPP80
無能安倍が日本中にばらまいた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:44:19.02ID:1kFyDooS0
で、朝日は中国人と一緒に手を洗ったんだよな 何人と一緒に手を洗ったか報告してくれるか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:44:33.49ID:TlunEF9m0
なんか今後の感染症が流行した時のために病院船を作れって意見もあったが、今回のクルーズ船での感染爆発でそれも眉唾になってきたな
ホテル三日月とか陸上の隔離施設は新たな感染者出してないわけだし陸で隔離したほうが良さそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:45:46.41ID:ictJ66vJ0
この対応は明らかに間違いだった。ただ置いておく場所がなかったから仕方ない
今回の反省を次に生かせばいいだけだ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:49:52.88ID:mFFf0Yyj0
>>18
あつら責任ないから、言いたい放題だよね。
コロナが中国で騒ぎ初めて、ネットでワイワイ言い出した時も「こんなことで騷い出るのは日本だけです」とか言ってたしな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:51:27.01ID:2Va+a31e0
>>396
そりゃそうだ
病院の院内とかなら各場所除菌して清掃とかするだろうけど船内でそんな事する機会ないだろうしな
絶対抜けあるだろうしそれがあったから対策しても船内で更に広がったんだろうしな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:51:32.32ID:nbGl0NAN0
今神様の安部に逆らうと友愛されるぞ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:05.71ID:ZTFjUZZg0
後出しなら何とでも言える
最善策は船の入港を拒否すればよかったんだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:24.42ID:4FUtbgg40
そして感染広がったよね
まあ仕方ないわ
これで日本人少し減るし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:38.29ID:WHhEzt/L0
>>391
お前なら責任取るのかね?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:54.59ID:ozSmUq8o0
船内じゃクリーンな環境確保できないのに、公共交通機関で解放w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:54:07.34ID:16tLFq5Q0
>>393
汚染されてる船で2週間だから
下船1時間前に感染とかもあり得るでしょ
だから下船で一旦リセットが当たり前なの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:54:16.65ID:s6l3R/0k0
勿論最終的に責任を負うのは政治家であるが、この結論を出すためには
日本の名だたる専門家が、討議を尽くしているはず。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:54:51.59ID:nQF8JqLu0
ユダヤCIAが日本で集団ストーカーをする理由
第二次大戦で敗戦してからアメリカは日本にいろいろとゴリ押しをするために朝鮮人を傀儡として日本の中枢に5万人位
送り込んでいる。だからその5万人が今の20〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに
朝鮮人を使って集団ストーカーをやらせていた。昔の西欧諸国が植民地を管理するための主な手口が集団ストーカーだったん
です。今だに日本は植民地という扱いを受けていて、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせていた。集団ストーカーの主要組
織の警察や創価学会の中枢には朝鮮系の人間が多数入り込んで組織を支配している。日本の年間自殺者+変死者+失踪者数が世
界でも飛びぬけて多いのはこのユダヤCIA+朝鮮系の人間が絡んでいるのは間違いありません。

戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の
要所要所、政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛
国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮
からの帰化二世です。電通元会長の成田豊は在日朝鮮人。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の
子孫です。経団連元会長の榊原定征は在日韓国人です。集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系
です。背後にユダヤCIA。 この掲示板を毎日巡回して世論誘導している輩もその種の人間でしょう。
在日朝鮮人の手足となって動くのが低脳日本人B層。それが日本の警察・消防。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:55:45.36ID:K+MgQkF00
そしてこれだからな

一部の学校だけ2週間閉鎖
  ↓
【他で感染者が増えて結局感染】
  ↓  ↑
一部の○○だけ2週間閉鎖(繰り返し)

もしかして:無能
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:55:56.81ID:I+DzlhCN0
>>409
一応隔離してる前提だからなあ
そもそも潜伏期間に幅あるし治ったようでもウィルス残り続けるしコロナ怖すぎ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:56:02.14ID:ItLfJJE/0
接客乗員の陰性を担保にできてなかったから
隔離なんて無意味じゃん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:04.42ID:ozSmUq8o0
本土から隔離していただけで、船内でそれぞれ隔離できてたわけじゃないだろw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:59:26.39ID:ojHNmgFe0
安倍晋三の指示だから
根拠は全く無いよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:59:33.72ID:I+DzlhCN0
個室に閉じ込めて極力他の客と合わそうとしてなかったから隔離してた形にはなるんじゃね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:59:45.05ID:nFIGYE/Q0
下船した爺さんがマスクもせずに孫から食料品受け取ってたな
孫からマスクしてないの指摘されてた

マスクが効果あるなしに関係なく配慮が足りん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:00:40.26ID:bUG9YdyW0
日本の防疫として何をすべきだったか
ダイプリに関しては厚労省の順位付けがあいまいなんだよな
一番は日本国内にウイルスを持ち込まないことだったわけで
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:40.38ID:d9IrfH5Y0
先手打ったら先手すぎる
遅れると後手後手
どうすりゃ良いのやら馬鹿ばかり
やったらやったで批判
やらなきゃやらないで批判
どっちも批判する対案なしのダブスタ馬鹿。
手遅れで死んでも文句 先手でも文句無知無能の場当たり的コメンテーターばかり。 
様々な意見を発表するのも、それを適切に報道するのも結構。
緊急事態では政府に対応を委ね、事後検証するのが鉄則。必ず国を混乱させようとする人が出て来るので(アベノセイダーズとか)注意が必要。

あと世界共通なことがある。
それは一般大衆の7割は無知無能な愚民だということだ。
デマなんかに踊らされる一般大衆なんか正月に空を飛ぶ凧みたいなもので、
その意味は「実力もなくただ舞い上がるだけの存在」まさに凧というのはよくいったものだ。
舞い上がるだけの凧だけならいいがこれが無駄に風評で騒いで混乱巻き起こす「無能の働き者」だからたまらない。「無能の働き者は処刑せよ」の諺の通り。
後の3割は「慌てず急いで正確に事を粛々と進める」のである。
さあどっちに属するかだけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:03:30.47ID:ItLfJJE/0
受け入れ拒否国続出で漂流してたけど
カンボジアで降りた数名の日本人のほうが結果オーライだったなあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:07:48.14ID:ItLfJJE/0
長期の船内隔離で体調弱らされた上に感染させられて亡くなった人は
東京マラソンの沿道で声援してツバ吐きまくりの馬鹿どもと違って
ウィルス拡散防止のために協力して命を投げ出した英霊です
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:10.04ID:ozSmUq8o0
船内で感染広がってるのは明らかなのに、なぜ公共の交通機関で帰したのか、
科学的な根拠の薄い政治判断だろ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:10.71ID:3O6go7fm0
>>410
現場の医療関係者はよくパニックにならず対応してくれてる。頭が下がるわ。

ぜひこの羽鳥氏に次の策をお教え願いたい。さぞ素晴らしい解決案をしめしてくれるばず。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:59.24ID:uGKU+SJa0
日本に入る前の検疫の2週間隔離だからいいんだよ
それ以外の国に戻った方々は、その国に入るための2週間隔離だから
法的な理屈は合ってる。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:21:36.41ID:uaWI2qdS0
隔離するなとか散々言ってて解放したらこれw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:24:30.36ID:7wR6IdHk0
後からは何とでも言えるからなあ
今と明日からどういう行動をとるべきかを
伝えるのが有事のメディアの役割と思うがなあ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:14.51ID:TlunEF9m0
安全だから下船させて公共交通機関で帰らせたのに港から駅まで送るバスが運転席と乗客席がビニールシートで完全に隔離されててドライバーが防護服着て完全防備だったそうだからな
もはやギャグだろう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:27:33.29ID:uGKU+SJa0
>>433
あなたのような鈍感な人が、こういう言葉遊びのトリックに騙される
まず日本に入るための検疫隔離が2週間、日本人はクリアしたからもう自由
それ以外の国の人は日本に下船したのち、別の国に行ったから、次の国に入る為の検疫隔離が
2週間必要。何も間違ってないよ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:01.55ID:NSYREO730
>>1
バスにさえ乗らせず降りてすぐ現地解散させたカンボジア、
しかも観光していけとまで言った
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:18.76ID:aBsglDck0
>>354
なんであんな不安な喋り方すんだろうね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:45.26ID:OIZ9T2Ve0
まあ、あの清潔ゾーンと不潔ゾーンを見たらね・・・
誰だって「こりゃアカン・・・」ってなる

空中セーフって言葉を小学生以来聞いたし・・・
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:32:37.15ID:BItbSFIM0
3000人以上収容出来るような宿泊施設なんて無いしな
かんぽの宿とか箱物寄せ集めても駄目だろうし、出身国と調整して即時引き取らせるか
ああするしか手は無かったんだろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:34:51.67ID:lcdVkVPd0
>>435
この件に関しては後からの話ではないでしょ、
公共交通で帰宅させる事には政府がそうする事を言った時から
反対とかが疑問を呈する人はテレビでも多かったでしょ
「他国は下船してからも2週間隔離なのに・・・」とね。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:16.94ID:lllaLRMm0
どこに隔離施設があるのかな?
アメリカなんかは軍の基地だけど日本もそんな運用でマスコミは賛成なのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:27.23ID:OIZ9T2Ve0
五輪の選手村って案が一番良かったんだけどね
最大1万8千ぐらい収容できるから余裕だろうし
ただそれをやると選手村にネガティブイメージが付くから避けたんだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:26.14ID:TlunEF9m0
岡田晴恵さんはなんでも「ですから〜」で話し始めるのはやめたほうがいいと思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:08.38ID:lcdVkVPd0
下船してから隔離場所が有れば隔離するのがベストでは有るけれど
そういう場所がないなら最低限、
公共の乗り物では家に帰さないでチャーターしたバスで家まで送りとどけて
2週間自宅待機させる事はできたはず、
それをしないで「陰性で下船した人は安全」と言う演出を優先して
人間の命をおろそかにしたと言える公共交通で帰宅させたのは責められて当然。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:40.08ID:OIZ9T2Ve0
仮に五輪選手村を使えたとすると
全てが整備されていて、とても済みやすくて、かつ
そこに缶詰にされる人達も少しは気分が良かっただろう

「五輪選手が泊まる所に泊まれてる!」って
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:48.84ID:INW6/7x+0
マスコミは早く自宅に帰せ!人権問題だ!って連呼してたよね。
「自宅が静岡だから、早く寿司喰いたい」とか美談風に取り上げてw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:52.79ID:kxGCldnU0
>>444
東京拘置所
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:52:02.86ID:VuaS5va60
確かにクルーズ船の乗客に関しては隔離してるかもしれないが、基本無症状の感染者は自宅療養にするのが一般的でしょ。海外も。
それに、隔離者に関しても、全員検査じゃなくて、症状の出た人だけしか検査してない国とか多い。アメリカフランスとか。
第一日本で下船した千人くらいを隔離する施設も無かったんだから、どうしようもないでしよま。不可能なこと要求するなよ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:14:04.86ID:+xEuVb4p0
>>1
隔離は差別とか中国人と一緒に手洗いとかほざいてた糞メディアに、物申す権利すら無いよ。
毎日新聞と朝日新聞は、即日廃刊せよ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:31:51.91ID:4K6HHpGs0
>>376
イタリアのクルーズ船は最初から感染者がいないんだからすぐに下船させて当たり前
その後も特に乗客が感染させたという報告はない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:37:43.86ID:Pu/Cb2g80
メディアも気楽なもんだよ
煽りまくっても別に責任取るわけじゃないし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:48:57.29ID:gnV7RFIG0
>>292
その通りだけど、この爺さんはスポーツジムに行ってるわけで、しっかり送り届けたところで意味ないけどなw
隔離すべきだったんだろうけど、人権を考えたら流石にもう2週間〜というのは自分だったら辛いわ。

政府の対応も悪いけど、人員がどう考えても足りてなさそうだから、官僚減らせ公務員減らせの方針を熱烈支持してきた国民も悪いと思う。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:51:57.86ID:fOVs6V150
>>454
陰性といってもコロナ菌を持ってる人がいる可能性があるというのは
今回のクルーズ船の陰性の日本人乗客の例をみてもわかるのではないのか

イタリアにおいての大きな問題なのは下船後にその乗客がその後どういう
行動をとったか全くの不明であるということだ
無症状で陽性に転じた人が仮にいたとするのならイタリアでコロナ菌を
ばら撒いた可能性もないとも言えない
そんな乗客がミラノとかヴェネツィアとかで観光旅行を続けていたりしたら…

日本の場合はこの静岡の人のようにウソはついていてもそのあとどうしていたかは
明らかになることが多い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:11.03ID:TlunEF9m0
しかしこれからしばらくはクルーズ船業界は大変だな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:30:19.42ID:VGMFmtaB0
朝日、毎日、共同、時事、ヤフー、泉放放送製作のワイドショー、ピットクルー

人物では青木理、ガン室井、坂上忍、玉川どうしようもないぐらい同じメンバーだよな。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:33:14.79ID:hivSg62m0
いまここで批判してどうなるんですかね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:35:28.00ID:Z+4s5+FI0
おとなしくじっとして必要な時以外外出ないのかと思ったら
スポーツクラブ行ってたのかよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:37:14.41ID:3kMcEBop0
感染の危険より持病の悪化のほうが怖い、
早く乗客の解放を、と言い続けていたのはマスコミ
自分らの過去の発言を無かったことに出来ると思ってんのかね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:38:11.54ID:dBOC0QI60
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

一日数人単位でしか出ない上に減ってきているから、
売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし


韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:38:18.99ID:dBOC0QI60
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:38:27.80ID:dBOC0QI60
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:38:36.58ID:dBOC0QI60
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:56:34.58ID:4K6HHpGs0
>>458
ダイプリの場合寄港前に既に感染者が見つかっていたから、出てないイタリアの対応と比較しても意味がない
船内での感染が広がっていたなら数千人の乗客が下船後に各国に散っており、時期的にもすでに発症しているはずだが、各国の調査でも特にそういう報告はないわけだから、イタリアのクルーズ船では感染がなかったとみるのが自然
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:08:53.82ID:RUWRlD330
クルーズ船であたかも感染が蔓延したかのように言われているけど、オーストラリア人の乗客120人とかいて下船後ほとんど問題ないから隔離はほぼ成功していたんだろうな。

途中何百人と感染発覚したけど元々船内パーティーとかやってたから感染した時期は不明だし。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:10:04.98ID:5x/ERsDI0
カンボジアは下船後すぐに飛行機乗せてマレーシアに患者ぶちまけたけど知らないのかな?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:32:39.03ID:909B649A0
そもそも人から人へは感染しないって政府が公式に発表してるんだから検査すら必要ないんだよね本来は
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:01:21.99ID:NHi48osV0
マスゴミの御用学者はこの時は「検査で陰性だったのだから100パーセント安全です」と言っていたな

ところがその後は「検査は50パーセントの確率だからやっても無意味です」などと言い出した
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:30:18.43ID:IlYeeBJl0
最初に間違った情報を流した厚労省は訂正もせずに
コソッと修正して頰被りしてる

武漢チャーター便は強制隔離
ダイプリ乗客にはお願いベースで引き続き経過観察だけ
マジでおかしい

・保健所からの電話による健康状態の聴取
 主な調査項目:体温、咳・咽頭痛・鼻水・倦怠感の有無
・不要不急の外出自粛要請、周囲と接触する場合はマスクの着用、長時間接触を避けるよう勧告
・咳エチケットおよび手洗いの励行を勧告
・公共交通機関の利用の自粛を勧告
・発熱等を認めるときは、本人から「帰国者・接触者相談センター」に報告することを勧告
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:13.10ID:pmszggRD0
これ以上の隔離は精神的にもたないと判断したんだろ
新型コロナ以外で亡くなる人出たら大問題になる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:03.29ID:6TQ75uLT0
しかし明らかに厚労省の実態なのに
男性を叩いてそれを隠して感染拡大の支援をしてるやつは取り締まってほしいね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:31:52.24ID:QkWHwvu40
>>215
その国のルールというか、国に病原体をいれないために全員入国前に検疫、というのは世界ほぼ共通のルール
空港などはかんたんなのしかやらないし、船も通常なばらもっとかんたん
しかし今回は感染力のつよい疫病で潜伏期間二週間とWHOがいっているから、外国政府は自国民といえども入国させるまえに
二週間隔離した
日本人の場合もそれをやったほうがよかったと思うけど、すでに日本に入国させたうえでさらに陰性者の検疫期間を二週間延長し強制的に隔離できる法律がない
これを教訓としてなんらかの法律をもうけるべきかと(新型インフルのなんとか措置法を適用させればできたかも)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:19.18ID:csfMucJ/0
この人嘘ついてたんだよね
そりゃこうなるわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:39.54ID:QkWHwvu40
>>475
カンボジアにて開放した船は「感染疑惑」で確定ではなかったから、かんたんな検疫だけさっさとやってすぐに解放させることができた
DPは「香港人一名感染確定」だったからそれはもうできない
すでに那覇で日本入国ずみで、横浜で厳重に二週間検疫して検査するしかなかった
タイミングがひじょうにわるかったのは事実、確定が横浜上陸後ならばかんたんな検疫だけで解放することはできた
まあそれがよかったかわるかったかはわからないけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:52.20ID:6r2tsmvo0
晴恵のスケジュール更新しろよ、白鴎大学
あやうくBSTBSみ逃すところだったわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:41:53.47ID:QkWHwvu40
>>243
イタリアの船はマカオ人夫婦が「感染疑惑」で、検査したら陰性だったからそこで全員解放
はたしてほんとうに陰性だったかは不明だけど報道ではそう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:43.68ID:RE6oauQT0
モーニングバードが絶賛してる韓国の検査体制が崩壊してるが
日本も韓国みたいに検査しろって言い続けてた玉川はどうしてるんだ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:45:29.68ID:5N3zI+PX0
これは大問題だな
他国は2週間隔離 日本だけ公共交通機関利用してはい解散自由にお帰りください
誰がこの決断したのか知りたいね
プーチンがクルーズ船の対応
を犯罪行為といったのもわかるね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:48:32.66ID:QkWHwvu40
厚労省のやりかたには「全く良くないけどあの時点ではこれしか方法はなかったのでは」
とおもえるのもあるが、完全に大失敗だったのは外国のマスメディアもいっているとおり、
陰性とでた人を公共交通機関で帰したことと、検疫官の防御装備の酷さ
じゃああの人数の人たちを全員政府のチャーターバスでおくりとどけられるかというとそれもあまり現実的ではないけど、
せめて地域ごとにまとめて至近駅までバスでおくることはできたのではないかと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:51:58.56ID:FZLI7N6i0
降ろせって言ってたじゃん
降ろしてもあれだけの人数隔離する場所もないのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:52:40.64ID:JatFG0rn0
羽鳥と玉川、早く*んでくれないかなあ
不安を煽り、デマを拡散するって「マスゴミ」レベルを超えて有害だろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:53:50.81ID:X2BW2TYh0
香港とイタリアとカンボジアはすぐ降ろしてるやん
イタリアはあんな状況だし、カンボジアは大統領感染したし
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:36.06ID:JatFG0rn0
この番組がデマを拡散したのはこれが初めてじゃないじゃん
それなのに何の責任も取らないから同じことを繰り返す
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:56:10.20ID:QkWHwvu40
船内隔離の一日目二日目あたりは乗客が「廊下に出ようとすると監視役クルーから出るなといわれた」
「食事もなるべく接触しないようにそそくさと渡された」といっていた
しかしのちには食事も廊下でゆっくりと飲物を注いだり、乗客はデッキでウォーキング
検疫所はこういうのをなぜ許可したのか
乗客乗員マネージメントは船長の権限だし外国船で、日本の権限は検疫だけというのはわかるが、
「そのやりかたは検疫作業に影響するからやめてほしい」と日本はいえなかったのだろうか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:25.65ID:i3Zxw/pGO
アメリカの軍施設に送られた人やクリスマス島に送られた人達はその後どうだったのかな
アメリカの軍施設は大分隔離されてそうだけどクリスマス島は発症したら結局病院がどんな状態か知らんけど全員感染しそう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:59.78ID:jPQKCpRD0
どこか隔離する場所あったんか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:22:32.86ID:6r2tsmvo0
>>500
批判すべきは批判し、対案を提示するし
マスゴミや野党が休校批判大合唱の中で
正しいと思えば安倍を支持する

そういう姿勢は好感が持てる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:06.66ID:NZEHk4Cc0
おおむね日本の対応は正しいと考えているがこの点だけは完全に誤りだったと思うわ
なぜ船内隔離を完全なものだと考えたのか全く理解出来ない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:27.03ID:GgeVF9oR0
>>2
最後の感染者が見つかってから14日なら理解できるが
船内でウロチョロできて感染者が下船直前まで出てたら
潜伏期間隔離したことになってない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:39:38.13ID:ElHzV0Fr0
玉川の大ファン
彼の玉を咥えてもいい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:00.45ID:E+pKmyMa0
専門家とかWHOに沿ってとか、そんな事じゃないんじゃねーのかね。
クルーズはやはり2週間隔離すべきだったよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:06:22.56ID:z2ir7Fro0
下船前日に感染してたら
さらに2週間隔離すべきじゃないの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:19.00ID:BddU4iro0
>>13
中国を第一に考える安倍自民党パヨク政権が何だって?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:11:33.40ID:fQCeNX5c0
なんやろこの流れ…

クルーズの乗客を早く解放しれとメディアで批判してたのは何だったのか…

ダブスタの様な…
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:11:42.96ID:3QMLj39L0
Xファイルの感染の話みたいに接触者も殺処分しないと解決しないよ
劣等民族ジャップにはまず無理かw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:40.12ID:OoMmyvIT0
浴室利用時に濃厚接触!?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:16:08.01ID:eFyuQmiH0
新自由主義はどんなことにも金を出したくないわけだから
入院させるのはおろか
病院まで送るのすら嫌うんだろうな
で自費で帰ってもらった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:07.21ID:3eHEGs9E0
>>512
厳密にはそうだけど囲い込める場所がない
当日発熱、咳がなかったら公共交通機関使ってもばらまく可能性はほぼない

どっかの爺みたいに申告せずジム使ったりするイレギュラーが出るから問題なんだけど
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:35.91ID:MT68Xkzu0
>>9
ヨネスケ、竹山は降ろせって言ってたような。
新型肺炎がどんなものかわからないから経過を見るとかでなく、
とにかく感情論。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:37.55ID:OgqRgBVl0
過大評価の代名詞羽鳥は黙ってろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 01:40:02.01ID:6K9cxB0U0
>>1
船の中で隔離してたのに降ろせ降ろせ、人権ガーって抜かしたことを忘れたのか?
10日前の記憶がないなら死ね。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:34:50.12ID:Sz9UZSqI0
要はさっさと降ろして陸で隔離すりゃ良かった。
チャーター機で出来たことをクルーズ船でなぜやらん?
船の中での2週間なんて培養してるようなもんなのは素人にも分かる。糞マスゴミに煽られたから?さくらさくらの話題逸らしに多少の下心込みで市中にばら撒いた?
でもね、誤算だったのは即寿司食い行く馬鹿とか規格外の馬鹿がいすぎたこと。これが今日の混乱を招いた。
まさかのオリンピック中止のピンチにまでなったのは自業自得、安倍ザマア、長期政権の傲りだろう。
ただ、糞マスゴミとパヨがそれを批判するのは筋違いも甚だしいと思う。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:50:32.86ID:S2wEn4N20
>>1
隔離したら環境がどうこうって騒ぐくせに

それよりそういうなら下船した乗客にインタビューしたスタッフ全員2週間隔離したの?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:01:02.33ID:cWWfTlp/0
>>529
中国人というだけで疑うのはライプチヒの思考と同じだぞ。元々北部イタリアは中国人労働者の多い地域
お前みたいな短絡的な思考をするイタリア人はいるだろうから、クルーズ船との関連があればとっくに報道されてる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:58:26.78ID:K4QRY0+y0
>>531
イタリアの場合は何も特定されていないから
もう対策のうちようがないところまで来てたりしていて

(おまけに死者、重病者も多そうだし)
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:59.28ID:cWWfTlp/0
>>532
感染者急増の理由は検査のし過ぎと言われるくらいイタリアの検査は厳格だよ
もちろん感染者にはこれまでの行動を調査されるだろうし
クルーズ船の乗客は外国人が多いから、イタリアで特定できなくても他国で見つかる
今はイタリアからの帰国者に対する検疫は特に厳しいからな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 11:42:20.06ID:gpBtmh8+0
アメリカはクルーズ船客を
さらに二週間隔離した後に
また陽性者が出て
隔離カウントリセットになって
頭抱えてるってさ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 12:32:15.57ID:jGZN/Jny0
反日バーニングタレント

羽鳥追放へ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:39.86ID:K4QRY0+y0
>>533
とにかく
イタリアで下船させたクルーズ船は隔離期間なしに解放して
その後の行動も全くわかっていないに等しいから疑いを
かけられるのもやむを得ない
あとあの時の解放後ならどの国もまだ検疫を厳しくやっていなかっ
たのでは(中国を除いて)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:57.97ID:j3crd2rN0
イタリアは中国人移民が多い上に港も多く
中国人「観光客」を入国しただけでは抜け道がザル。
オマケに感染場所特定できてないうちから
中国人入国禁止にしたから安心とカーニバルやらイベント開いて感染拡大。
マスゴミは政府批判したいだけで世界の方がむしろ日本より感染拡大して
マスゴミの称賛する対応も実はうまくいってないって事は報道しないので
検査妨害が-とかいうお花畑は簡易検査のせいでウィルス拡散
して医療機関がパンクしてる各国の現状は見ようとしない。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 13:31:33.08ID:j3crd2rN0
>>499
イギリス船籍の船が感染が広がった状態で日本の港に寄港し
最初のうちは危機感ゼロで観客を楽しませるためにイベントを多数開催(アメリカの会社の判断)
して感染が拡大したのに、後の日本の人道支援のせいにする馬鹿の多いことよ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:19:34.28ID:cWWfTlp/0
>>536
そりゃソースの通り初めから感染者が出ていないんだから全員隔離なんてしないだろ
感染疑いの女性は念のため隔離されて、結局陰性だったがようだが、その後1カ月以上報道もないから陽性にはなってないだろ
陽性になってたらクルーズ船は消毒しなければならないはずだが、ググってもコスタ・スメラルダは通常運航しているし感染はなかったとみるのが普通

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-30/Q4XE85T0G1L701
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:59:40.81ID:Kx/j3Xy60
マスゴミが人権侵害だの刑務所以下だの騒ぐから解放せざるを得なかった
お前らマスゴミの責任
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:01:07.07ID:gpBtmh8+0
今日のワイドショーではコメンテーターが
だって何日も閉じ込めておくなんて
ひどいと思ったし
みたいな言い訳しまくってた
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:53.88ID:O7TiZT0+0
さっさと船から降ろせとか
なぜ検査数を増やさないとか
トイレットペーパーがなくなるとか
間違ったことを無責任に垂れ流すワイドショーは害悪でしかない
こいつらがコロナ感染を広げている元凶
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 05:12:08.48ID:g6WvufMt0
今更だが女にだらしがないハネトリww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 06:09:52.19ID:Yl6w9JPn0
そもそも隔離始めたときに玉川が乗客早く下ろして解放しろって主張してただろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 07:17:56.80ID:k1Efe39m0
まあ隔離は船内でやったって解釈だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況