X



【音楽】愛媛県内でコロナウイルス感染者初確認 大阪のライブハウスコンサートに参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:05:08.94ID:n/7eS0tp9
新型コロナウイルスの感染者が、愛媛県内で初めて確認されました。2日、県が発表しました。

感染が確認されたのは、愛南町在住の40代の女性会社員です。2月15日に大阪府のライブハウスでのコンサートに参加。このライブハウスのコンサートでは、
大阪府内の男性や高知県の女性が感染しています。

県によりますと、この女性会社員の家族や職場の同僚も感染検査を実施。これまでのところ、全員が陰性だということです。

テレビ愛媛

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00000001-ebc-l38
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:07:12.53ID:1YANYvjo0
東京事変どうすんのこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:09:03.19ID:LwMS51E50
ババアくだらないライブいってんじゃねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:11:42.74ID:9ClrIuqQ0
海しかない愛南のド田舎の40歳のババアがライブ?
引きこもっとけやボケ
愛南ゴールドでも食ってろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:21.26ID:LwMS51E50
つーかこのスレではババアだけかのように書いてるが3人もいるやんけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:12:27.42ID:NpSroBzp0
ノリノリでツバ撒き散らかしてんだろうな、東京事変のファンの皆様御愁傷様ですお大事に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:05.94ID:0Z9H95zF0
この時期にライブとか行く奴は投獄しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:08.69ID:A5DQqsa10
よくわかんないけどこのLIVE四国ゆかりのなにかがあったんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:27.79ID:iv7nflHZ0
>>7
優しいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:37.02ID:mWJYmcPj0
2/15時点ではまだ警戒度低かったろうから、マスクしてないやつも多かったろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:49.70ID:lK7zS7iH0
感染広めてこそのロックでしょうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:07.96ID:TpJtnoyG0
愛媛陥落。香川を防衛せよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:11.29ID:sltg3IxW0
コロナウイルスに感染したからって死ぬとは限らないぜ
どうせいつかは死ぬんだから
やりたいことやれやれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:12.86ID:9ClrIuqQ0
つーか松山デパ地下に愛南の特産市あるけどどうすんの?
銀天街のエスカレーターと通路直結してるしここ起点に広まったら終わるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:14:45.77ID:iv7nflHZ0
>>11
四国以外から確認されて無いだけで、大阪が一番ヤバイに決まってるじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:30.58ID:iv7nflHZ0
>>16
クールズ船下船組が既に陽性
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:15:49.63ID:JuTO1BQo0
>>12
愛媛の人は高知の看護師と一緒に行ったらしいな@NHK
これで4人目だねぇ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:16:46.31ID:NHi48osV0
大阪も検査しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:40.30ID:A5DQqsa10
>>19
いや、わかった上でよ
名古屋だの三重だのいないわけでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:45.46ID:ZyxkA0gs0
大阪市という第2のクルーズ船
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:54.31ID:zkI3tU8C0
この感染に対して、政府に文句言ってたあーちすとは、なんかいってるの?
無視?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:20.44ID:EUKIlQ4H0
またperfumeか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:43.62ID:YN2a97r80
満員電車ではなんともないのにライブや屋形船ではだめなのか
声出さなければ感染しないとみていいのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:04.87ID:ME43F7po0
ロックバンドの名前
・アンスラックス(炭疽)
・アレルギー
・ノイローゼ
etc...

これじゃあしょうがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:19:33.17ID:wFWp2I4V0
厚生労働省によると、2月26日までに明らかになった国内の感染者110人の濃厚接触者らを調べた結果、
屋形船での集団発生では1人が12人に、スポーツジムの事例では1人が9人に感染を広げていたことがわかった。
政府は、密閉空間など換気が悪く、人が密に集まって過ごすような場所が集団感染の共通点と判断。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000024-asahi-pol

ライブハウスも「換気が悪く、人が密に集まって過ごすような場所」の典型だもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:29.04ID:6RM67b7u0
>>29
真心ブラザーズ
大事マンブラザーズ
ABブラザーズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:35.43ID:1YANYvjo0
>>1
たかだか100人程度のライブでこれなのに
感染者で東京ディズニーランドに行ってたって言う情報が一人もないのは明らかにおかしいよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:08.51ID:6RM67b7u0
>>32
西予もな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:23:05.72ID:LqUiN/jc0
>>28
ライブ:歓声などで大声を出す・換気なし
屋形船:喋りながら飲食・冬なので窓閉め切り
ジム:運動で激しく息を発する・不特定多数で器具を使いまわし・換気なし

電車:数分ごとに停車ドア開閉空気入替・無言

かもしれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:18.75ID:9Ss0tU2Z0
またカツオ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:24:39.69ID:mfrEhyMM0
全部大阪に関連してるじゃん
大阪真面目に検査しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:08.39ID:WCl4vu4A0
やっぱり密室はダメだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:03.46ID:1q+gwzGZ0
満員電車のほうがマシやなw
しゃべらない 軽い咳ばらいすら文句言われるから我慢しとるし
ライブハウスやば〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:26.10ID:5fPI4bJP0
大阪やっぱロクに検査してないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:52.85ID:w6PaP3vo0
>>17
ゴミみてえなのが死ぬのは構わんが大体自己中なヤツって死にぞこなって周りの人に迷惑かけるやろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:56.94ID:oki83y1j0
>>28
電車が低リスクだという証拠はどこにもないよ
単に「感染者と同じ電車に乗っていた人」をこれまで調べていないだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:16.29ID:hrC0sQQx0
>>36
満員電車も危ないのは密着度で変わらないから、気をつけて生活するのはいんじゃね?
愛媛で満員電車は坊っちゃん電車だけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:45.28ID:zkI3tU8C0
>>28
Jリーグが1試合、ルヴァン杯が1試合、開催されてたから、こっちも心配。
換気の面では問題ない・・・とは言ってたけどね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:03.62ID:eRuUHFZw0
この人ライブの翌週東京にも行ってるそうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:17.20ID:LqUiN/jc0
>>47
東京めちゃくちゃ気をつけてるぞ
咳なんかしようものなら、乗ってられなくなるので
みんな我慢してるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:25.16ID:JuTO1BQo0
>>44
知りあいにも看護師いるけど
公立病院勤務は慎重派
私立病院勤務は「この程度なら大丈夫」で行動する傾向w
勤務状況聞いてたら両者に極端な差があるんでまぁそうなるわな…と思ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:40.00ID:Bzt1b5Vy0
>>49
屋外だしな
スポーツでも屋内はあかんけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:32.29ID:OIZ9T2Ve0
韓国の新興宗教の大量感染と同じだな
あれも3分の1ぐらい感染しちゃったんだっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:17.93ID:hrC0sQQx0
ワカメ「お兄ちゃんが悪いんじゃないよ」
中島「磯野〜野球くるなよ」
カツオ「僕が何かしたの(´;ω;`)」
フネ「あんたなんて産んでないわよ」
タラオ「感染でちゅ〜」
イクラ「ゴホッ」
伊佐坂先生「ダルい」
ノリスケ「先生〜また仮病ですか?〆切ですよ」
波平「海山商事がカツオで潰れたよ」
マスオ「お父さん〜カツオ君ですよ逃げましょう」

サザエ「カツオ〜買い物行ってきて、帰ってくるなよ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:34.83ID:SBk2V3ZE0
主催者を処刑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:14.62ID:hrC0sQQx0
>>52
普段からするべきだな、東京の満員電車乗った時三回降りたもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:15.84ID:WCl4vu4A0
>>42
停車のたびにドアがあいて換気されるのがいいらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:43.71ID:CtiY5F+n0
唾が降り注いでくるから感染するよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:41:25.31ID:9Ss0tU2Z0
小さいライブハウスでこうなら、ホールコンサートで保菌者ゼロのわけないよなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:24.44ID:VJTkhjFC0
椎名林檎はこれでも続行するのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:39.28ID:DqgmSyvh0
これでうどんだけが生き残ったがそれも時間の問題
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:44:07.90ID:DUWwggvs0
>>66
ライブハウスは満員電車で大騒ぎだから、ライブハウスの勝ち!
ただ、ホールの方が人は多いから感染源が多数放出される

で、引き分け
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:44:29.76ID:LqUiN/jc0
>>65
降りる人間・乗る人間の移動で空気が混ぜられる
あと電車の連結部からかなり外気が入ってくる
全く安全です!とは思わないけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:49.92ID:H0zYKnGS0
椎名林檎のコンサートで
コロナ拡散が見つかるのは15日頃って事か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:46:56.09ID:lwjfbPJp0
またカツオかよ!
しかし愛南町とかすごい田舎なんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:46:57.83ID:EUKIlQ4H0
>>36
山手線はいいけど新幹線はアウトだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:51:25.35ID:MWHfL4QV0
大阪人は抵抗力強いんあたるというし。日本人だけ海外で水にあたるというし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:58:43.65ID:lmkZmdFY0
なんぞこれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:28.40ID:F8sBprD70
>>70
自分は副都心線にのってるが最近ずっと空調で換気してるとアナウンスされてるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:02:45.50ID:Gpl1DTx/0
これ周りから結構叩かれるよな
なんでこんなときにライブなんか行ったんだって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:17.74ID:GNAdQW4e0
スキマスイッチはこっそりハワイでファンクラブイベントやるぜ。こっそりやるんだから誰にも言うなよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:54.10ID:AU2EOUjc0
>>35
西予市は南予地方で宇和島と同じブロック
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:09:59.92ID:7HHT1nr30
大阪で生まれたコロナやさかーい♪
大阪で発生よーいわへーん♪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:21.29ID:Cdtt85So0
銭湯は?スパ銭とか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:27.68ID:7HHT1nr30
>>80
2月15日はほとんどライブ強行してただろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:50.77ID:Gpl1DTx/0
おまえらもしかしてまだ
自分がコロナにかからないとでも思ってるんじゃないのかね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:18.66ID:39W8+gYh0
短時間のライブで100人中もう4人目とか
スーパースプレッダーが居たんかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:18.71ID:sPA1H2m/O
人混みを避けろってのは貰うウイルス量を可能な限り減らすということなんだよ
貰っちゃったウイルスの数が増えない内に自分の免疫に頑張って貰うんだよ
数が少ない内なら俺らのような爛れた生活で草臥れた免疫でもなんとかしてくれるかも知れん
その為には体の活動を全部免疫に託すつもりで体を休める必要があるんだよ
だからあれ?なんかおかしいなと思ったら即寝ろ。食事も栄養価が高くて消化の良いものだけを食べる。飲酒なんて言語道断
ライブとかジムとかランニングなんかで余計に疲弊すんな
寝ろ

人や家庭には色んな事情がある。そんなことしてられんという人もいるだろうが、何を優先するか今の内に決めたり家族と相談しておけ
寝ろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:31.47ID:OIZ9T2Ve0
2月15日段階だったらライブ中止してるところはほぼないね
不要不急の要請が出ても乃木坂とかジャニーズもやってるし
吉本の花月とか宝塚とかもやってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:16:44.06ID:9hcqoCKZ0
いやむしろ10時だから起きろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:18:04.43ID:LCuq541z0
すごいカツオカツオ言われててワロたww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:02.04ID:wZjbg3uu0
もう終戦の気配がするよなあ
軽症8割、重症2割
もう軽症の人でコロナワールドを生き抜けという局面が近いような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:04.01ID:MaAeFng10
>>95
入場の写真みたらみんなでは無いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:29.11ID:AHi7LCFP0
遊び人の性ってやつだな
死んでもよかろうよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:58.06ID:MaAeFng10
>>97
うん、花粉症の時期だからみんなくしゃみしてるだけ
バカみたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:22:08.96ID:wZjbg3uu0
>>95
エアロゾルはマスクを貫通するか意味ないぞ
国民がパニックになるから、政府もマスコミも効果があるように言ってるだけだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:23:54.97ID:FsoCtFVR0
九州のワニマのライブ行ってた人達どうなった?
ワニマだとスタンディングだろうから感染し放題だと思うんだが
続報無いのが気になる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:00.58ID:lLq2/1fi0
また大阪かよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:25:10.96ID:AkK7ij190
愛南町…深浦漁港…カツオ…
繋がったな!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:34.91ID:JuTO1BQo0
>>62
公立病院だと休みやすいが
私立病院だと人手不足だかなんだかでなかなか休めないんだと
公立は福利厚生も充実してるしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:07.06ID:jwFB2FyQ0
>>8
他の2人はすでに発表済みだったから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:33:17.93ID:L37vvfiO0
>>105
そうだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:35:29.39ID:I76KUMwp0
たった100人のライブでこれじゃ
東京事変とやらはどれだけ感染を拡大させたんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:37:32.18ID:/THjaEun0
>>18
もうとっくに100円ショップになってるなーし
ミックは銀天街の東に移転しとるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:47:38.15ID:GloHFIIt0
ばーーーーーか

しらく

隠ぺい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:49:28.42ID:GloHFIIt0
>>21
本当にこいつら

危機管理がない看護師

これ信者ライブなの?

労組ライブなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:51:58.85ID:mi7oXhK30
開催したバカな運営はどう責任を取るんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 10:57:39.19ID:JWCfu8mU0
感染者何人に増殖するか楽しみだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:27.03ID:pniDcQb/0
ニュースやワイドショーでは感染者数とかヒステリックな話しかしないけど、
実際の感染力ってどの程度なの?

インフルくらい?
ノロくらい?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:35.22ID:6NmLnQ3p0
15日のライブ後に数日出勤してその後飛行機で東京旅行もしてたようだよ
銀行勤務の女性
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:10:55.34ID:GloHFIIt0
隠ぺい

やぶへび
野田
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:12:20.54ID:93Y+yLZR0
>>119
感染したことない人が悪にかわる日が来るよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:12:24.17ID:z4V+hsq80
最後まで感染者出さない県が優勝な

本命 島根
対抗 岩手
穴   滋賀
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:02.12ID:93Y+yLZR0
つーか、このスレにもいるよな感染者
月曜日だから引きこもりと主婦以外、美容師が多いだろ(ステレオタイプで)

だとしたら、濃厚接触だろ基本
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:15:50.14ID:GloHFIIt0
さらしあげ

ばーーーーーか

野田

田舎から出てくるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:18:12.48ID:MYjiNWHU0
ほらライブがホットスポットになってる
野田秀樹は銭ゲバの屑
椎名林檎も万死に値すると思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:20:06.26ID:GiBDv5aZ0
>>125
島根は出雲大社があるし、岩手滋賀は一応フル新幹線が通ってる
島根の石見か隠岐、岩手の沿岸南部、滋賀の琵琶湖の中の島くらいならリスクが低いか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:30:24.04ID:/rDHxURS0
カツオ関係者?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:30:53.24ID:GloHFIIt0
ライブで

集団感染

四人目

何人増えるんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:34:43.96ID:9gFkcUzm0
こんなバカが広める
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:38:19.83ID:zaE5VVSU0
>>115
頻繁にライブいくやつほとんど看護師説
ライブない日は休日だろうが全部出勤して、ライブの日は全部休みとかできるそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:41:56.98ID:XSDXVQGi0
愛媛県知事が一斉急行要請に対して文句言ってたな
県内初の感染者にどんなコメントするか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 11:51:53.99ID:z4V+hsq80
1人の感染者が出ただけで企業は麻痺状態になる可能性あるから
査定や昇進を考えてうかつにもライブで感染しましたなんて言えなくなるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:02:30.17ID:bERvCGie0
カツオって何?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:09:37.74ID:+0Ub6ma60
関東に旅行してる時点で
松山空港で何かあってもおかしくない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:07.64ID:JuTO1BQo0
>>148
ライブやってたバンドのメンバー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:11:26.96ID:GloHFIIt0
●啓蒙
新たにライブで集団感染拡大中

【音楽】愛媛県内でコロナウイルス感染者初確認 大阪のライブハウスコンサートに参加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583107508/



4人目感染者
愛媛に持ち帰り広がる

家族同僚2人にも感染させた?

只今検査中


くるくるばーーーーーかの

反日シスカンパニーと野田には

二度と小屋をかすなよ

社会の迷惑です
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:12:43.23ID:/Glj6CJd0
今更この個人を責めたところでコロナ蔓延してたと言われる年末から今迄どれだけのライブが開催されたと思ってるんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:29.45ID:UXA/sx1Q0
このご時世にライブ行くとかアホだな
休校に文句言ってた知事といい田舎者は自分だけは大丈夫とか思ってんだろうな
根拠も無しに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:16:18.74ID:/rDHxURS0
まさかの香川県が四国最後の砦になるとは。
真っ先に出ると思ってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:18:33.37ID:JuTO1BQo0
>>154
うどん最強だなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:22.71ID:1Ae/e+ud0
>>148
カツオ物産
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:29:28.34ID:KgWc5ufy0
>>7
ひっでーな、こいつコロナかかればいーのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:15.49ID:zoA74NPW0
愛媛県知事の会見冒頭で、休校実施の記者会見で有名ジャーナリストが切り取り報道して真意が伝わっていないと、有名ジャーナリストを批判していた
有名なジャーナリストとは誰のことだ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:17:49.11ID:OeiA5K870
このライブ行った奴半分くらいは陽性ちゃうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:38.70ID:u00hJaTU0
230 名無しさん@1周年 2020/03/02(月) 12:16:38.97 ID:64Keop670
>>210
第70回 さっぽろ雪まつり 内「フラチナリズム LIVE」

イベント詳細
開催日時 2019-02-09 (土)
時間 開場 - 開演 19:30 終演 20:00

ちょうどいい日時
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:05:02.49ID:GloHFIIt0
さらしあげ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:13:09.23ID:j3Ek2Y67O
>>153
中村時広は東京生まれの東京育ちでエスカレーター慶應ボーイで大邸宅の自宅も東京だ。世襲の例に漏れず親父の代から選挙区が愛媛だ!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:14:08.09ID:GloHFIIt0
隠ぺいしてます

日テレ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:34.86ID:GloHFIIt0
隠ぺいするな

しらく
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:22:32.99ID:UxmnjO+Q0
大阪にコロナもらって地元に持ち込むバカ死国民w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:23:44.01ID:YZ6NPB2B0
コロナ充満ライヴ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:25:20.60ID:JuTO1BQo0
>>168
大阪で感染したかどうかはわからない
むしろ感染してた高知のお友達と行動を共にしてたからな
その高知のお友達はライブ行く前から体調悪かったようだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:25:28.27ID:3EGx/GIU0
>>2
看護師がマスクもせずにばらまいたってのがね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:25:30.72ID:4MNRRYiC0
ミサイルバーン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:32:44.48ID:lxQL7uUP0
>>12
3%でもけっこう高いよな

山手線ラッシュ時の乗車率200%だと1両200人以上乗ってるからね
1両あたり6人づつ感染者でたら
各車両各線トータルでは凄い数になるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:33:23.59ID:a6G6xOeO0
>>20
館ひろし船長
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 14:35:10.28ID:cVg2nAF+0
2時間くらいの閉鎖空間だろ
罹りに行くようなもんやな
アホやで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:00:59.50ID:IQjhLDx10
>>176
イメージダウン♪
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:08.90ID:GloHFIIt0
さらしあげ

野田

感染しても

やりたいの?

すげーな

こいつらの利己的
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:45:53.50ID:GloHFIIt0
>>178
あいつ

韓国航空のために

公務員にノルマをかして

乗せていた

反日ばかだから


法則発動
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 16:06:10.20ID:HjCpBkCj0
無名アーティストのライブ?
ホント、ブサメンがモテたいなら音楽やるか、お笑いやるかだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:20.25ID:8z9S0lVo0
高知の看護師の務めていた病院が公表に踏み切ったのは偉いわ
普通隠すよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:44.32ID:GloHFIIt0
啓蒙●


新たにライブで集団感染拡大中

【音楽】愛媛県内でコロナウイルス感染者初確認 大阪のライブハウスコンサートに参加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583107508/


4人目感染者

愛媛に持ち帰り広がる

家族同僚2人にも感染させた?検査中


くるくるばーーーーーか
感染してもコンサートをやりたがる
シスカンパニー八嶋
感染汚染リスクに答えろ
感染した施設も責任とれるの?

しらく逃げるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:20.45ID:NYhEIUxk0
ここのアホ知事は昨日までオラついてたよ。うちはゼロなのに一律おかしいやろがと

今頃、職員に八つ当たりしてそw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:41:54.76ID:yN/fwkNS0
>>35>>84
西予って、もともと八幡浜・西宇和郡方面に言われてた記憶で、
東宇和郡方面には今でもすごく違和感。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:19.36ID:BhhT2l640
>>136
自分が前に受付やってたクリニックでも看護師のおばはんが
韓国人アイドルの追っかけであちこち行ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:43:23.01ID:y3yttIJA0
>>176
武漢市にマジでありそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:46:09.14ID:y3yttIJA0
>>186
一番の違和感は四国中央市だろ!
「四国の人はぁ四国中央市で遊ぶの?」
って言われたわ、工場だらけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:50:57.28ID:yN/fwkNS0
>>185
オヤジは松山市の市長として全国市長会の会長も務め、
当時松山以外の県内の絶対権力者だった白石春樹県知事
とも対決した名物市長だったけど、息子はただのボンボン。
オヤジと白石知事の時代の、松山市対愛媛県は、さらに
坪内配下の来島どっくグループと愛媛県の対決まで含んで
面白いことになってた。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:52:51.38ID:yN/fwkNS0
>190
四国中央市は論外w
もともと県内に大三島があるのに
「伊予三島」を名乗ってたふてぶてしさだし。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:17.03ID:1XnLhWm20
室内ライブアウトなら、
たとえばガラガラの野外ライブだったら室内よりはまだマシなのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:29.39ID:JuTO1BQo0
>>197
満員電車は2時間もずっといろんなしぶき飛ばしまくるヤツいないから大丈夫だろうw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:11:41.66ID:GloHFIIt0
Perfumeコンサート

このご時世に

中国から駆けつけたファンも

いたそうです

うーん

強硬したファンガグブルしててね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:21:40.70ID:HHnw1yQK0
>>187
その看護師の人、何歳か知らないが、いい歳したオバハンが追っかけなんて日本の恥だよね?
アホちゃうかと。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:39.93ID:8z9S0lVo0
>>202
子供が育ったおばさんだからこそ
優雅に他県行きまくりの追っかけできるんやで
ジャニしかり羽生しかり
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:24:47.77ID:E5ki4mow0
仙台市がダイヤモンドプリンセスに乗船し、下船後仙台に戻った際に陽性になった男性が感染症センターで治療を受け、2回検査を行い全て陰性の結果が出たので退院したと発表
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:45:54.76ID:r2LV0jrQ0
>>191
いや、遊ぶのか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:30.73ID:r2LV0jrQ0
>>193
川之江とかも?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:26.69ID:/rDHxURS0
>>191
トイレットペーパーだけは絶対に品切れしないな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:48:53.40ID:aMGPyHy00
>>171
看護師が見に行ったのは福岡のライブやろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:06.73ID:9HS8lWvx0
>>187
別に追っかけは構わない
只この状況下でライブに行くとか看護師として危機管理能力が無い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:51:45.94ID:4yvrFzIq0
>>207
四国中央市なら
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:55:26.74ID:/rDHxURS0
>>212
そこは和紙じゃないの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:59:33.16ID:8z9S0lVo0
>>213
ティッシュやトイレット作ってる企業結構あるよ
最近は布マスクにかませる紙を増産しまくっているところがある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:05.10ID:JFZufPRx0
香川の東香川も手袋の会社が、丈夫なマスク作っている
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:56.14ID:yN/fwkNS0
>>206
新市名を決めたのも旧伊予三島市長のグループらしいし、
市役所の場所も旧伊予三島市役所のままだし、
旧川之江市民以外の見方は、実質的に、
旧伊予三島市による周辺市町村の吸収合併
の印象だろうなあ。
川之江市のほうが、ちょっとだけ人口は多かったみたいだけど。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:29.63ID:lbprmEEI0
神奈川】横浜の障害者施設

「ホップステップゆとり」の所長が
利用者の預金着服
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:30:13.23ID:zNiSk7Kv0
まあ寝てれば治るだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:49:39.53ID:/OzSBxHC0
>>7
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:22:27.58ID:WrS65O1H0
>>208
報道では大阪となっているが何の根拠で福岡なんだ?
いくらマスコミが信頼できないといってもここで嘘を伝える理由がわからん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:52.18ID:UW53n7cG0
>>221
熊本の看護師が行ったのが福岡だろ確か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:17.02ID:PyADCcAD0
>>1
大阪でのライブなのになぜか大阪の外でばかり感染発覚
大阪ちゃんと検査しろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:58.59ID:JuTO1BQo0
>>208
>>221
福岡へライブに行った熊本女性も
大阪へライブに行った高知女性も
どちらも看護師で別人
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:49:00.62ID:qYNatk1C0
満員電車ではライブハウスみたいに歌ったり叫んだり飛び跳ねたりしないから、まだましだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:49.53ID:FQdHU/0+0
地元ラジオの報道では、

高知の看護師とは友人
大阪からの帰りは松山まで高速バス、松山〜愛南は自家用車
後日東京方面に旅行時はずっとマスク

とか言ってた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:28:48.09ID:GloHFIIt0
隠ぺいするな
マスコミ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:33:40.28ID:GloHFIIt0
この

ライブおかしくね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 08:56:23.90ID:2Rajph9I0
>>29
赤痢
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:53:01.10ID:ckLsX9sO0
看護師が遊びまくってるのは知ってるが短期間での行動範囲の広さに笑った
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:01.79ID:KMV06HKj0
高知第1号は、2/2のフラチナメンバーの高知ライブで感染した可能性は?2週間潜伏して13日に発症なら辻褄合いそう。
フラチナが運んだって責めてるんじゃなく、あちこち行き来するような人間が介在しないと高知のような鎖国では広がらないって意味で。
0237ふざけんな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:27.97ID:jGZN/Jny0
保存

●ライブ京橋Arc関連

@2月29日 高知県 30代女性 看護師 高知市 中内整形外科クリニック 13日喉痛15,16日大阪高速バス 15日京橋Arcライブ鑑賞 日本人

A3月1日 高知県 60代女性 高知市 受付事務員同居母親 

B3月2日 高知県 30代女性 医療機関職員 高知市 濃厚接触者知人 ライブ前日14日に接触

C2月26日 北海道 40代男性 会社員 居住地大阪府 23日から札幌 
15-17日行動 15,16日京橋Arc ライブ関係者

D2月27日 大阪府 40代男性 会社員 大阪市内 20,21日新幹線移動 178人目と15-17日行動 15,1橋Arc ライブ関係者

E2月28日 大阪府 40代女性 医療従事者妻

F2月28日 大阪府 10歳未満女性 保育園児娘無症状

G3月2日 愛媛県 40代女性 愛南町 銀行員 伊予銀行愛南支 15日京橋Arc 濃厚接触者

H3月2日 大阪府 50代男性 濃厚接触者 京橋Arc ライブ関係者

I3月2日 大阪府 40代女性 272人目濃厚接触者 16日京橋Arc

J3月3日 兵庫県 40代女性 神戸市 京橋Arc 日本人

K3月3日 京都府 50代女性 京橋Arc 

打倒反日馬鹿
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:40.14ID:rtfsX1eU0
やっぱりコンサートやライブはヤバイな
わかりきったことだが口を開く機会が多い集会はダメだ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:49.32ID:M9IImHTxO
東京で2人出たぞ@カツオコレクション
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:06.83ID:Ae3vXTV90
>>239
あらら…東京でもライブやってたんだっけか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:12.41ID:/xBJOfaD0
乃木坂は徹底的に隠蔽し逃げ切ろうという運営会社に賛同したヲタクどもが仲間達に睨み効かせてる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/05(木) 10:39:09.87ID:jCnF7KKk0
>>1
ライブ出演者(明らかに「濃厚接触者」)が未だに活動を自粛せずに過密スケジュールで全国飛び回ってるのは放置なの?

検査は?指導は?
こいつらバカだから自分がウィルスの運び屋になってる可能性を全く理解してないぞ↓↓↓


今俺らがするべきは犯人探しじゃない。感染してるっぽい人を吊し上げることじゃない。
今元気なら必要以上に気をはらず楽しいことを考えてた方が良い!(手洗いうがい消毒とかはする)
今少しでも体調が悪いなら人の集まるところには行かない!!
俺もそうするよ。
https://twitter.com/sekai_no_83/status/1235328268309581824?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:44.41ID:rzzVITIj0
2/24の京セラドームのLDHライブにいったアタシとか同日大阪城ホールであったジャニーズのライブにいった人もドキドキしてんだろーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています