X



【芸能】小錦、引退後にBBQを極める 本人語る「ソース商品化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/02(月) 03:16:38.87ID:uI4+yKY79
すっかりご無沙汰の感がある、元大関の小錦八十吉氏(56)。近ごろは、大相撲関係のコメンテーターとしてたまにワイドショーで見かけるぐらい……だったのだが、実はしっかり根を張って仕事に励んでいた。拠点は、聖地両国である。

 ***

小錦氏は1998年に角界を去って以来、タレントや歌手として活動してきた。現在は、NHKのEテレ「にほんごであそぼ」と週1回のFMラジオ番組、この二つがレギュラー。ともに放送は朝6時台とあって、ご無沙汰感が強い。

ところが、時勢に乗ってクラウドファンディングを使ったプロジェクトに乗り出していた。“小錦流バーベキューソース”を共同開発し、事業展開につなげるというものだ。先月末から3月末まで資金提供を募り、提供者には4月中に商品を届ける予定だそう。

実は、彼は引退後、BBQを極めた。アメリカ南部で毎年開かれる世界大会で参加者200人中2位に輝いたほど。BBQ界のレジェンドなのである。そういえば、タレントがハワイの小錦邸でBBQを振る舞われて目を丸くする番組もたまにやっていたっけ……。

ソースを共同開発する「gourmet labo」の井上晃利代表は、

「昨夏、BBQイベントに行って小錦さんのソースを使った肉を食べました。スーパーで売っているような普通の豚と鶏でしたが、それがこんなにおいしくなるのかと驚き、その場で商品化を持ちかけたんです」

中国2000年? 

クラウドファンディングの目標設定額は50万円。2月半ば時点で集まったのは出資者124人、30万円弱。しかし、その数字にはこだわっていない、と井上代表。

「お金を稼ごうというわけでなく、とにかく、このソースのことを多くの人に知ってもらいたい。その手段にクラウドファンディングを使いました。店舗での販売も視野に入れていきたいですね」

250グラムで780円。この“ビジネス”について、小錦氏本人に聞いた。

「ハワイでは誰でもみんなBBQする。日常的にね。だから僕は昔から日本でもBBQイベントもたくさんやっているし、世界大会で2位にもなった。BBQソースは焼き肉のタレと違って豚や牛、鶏肉、なんにでも合う。焼き肉はつけ皿がいるけど、僕のはソースの袋に肉を漬けて焼くだけでそのまま食べられるから」

と、熟練ぶりがうかがえる饒舌さ。

「今回のソースは、パイナップルを使ったフルーティーなテリヤキソースだけど、日本人に合うんだよね。子どもも食べれるし、ご飯に、最高に合う。ぜひ、みんなに食べてほしい。ソースのおいしさの秘密は、言えるわけないじゃん! 中国2000年の秘密です」

スーパーに並ぶような全国展開も狙っている。

「相撲をやめて21年経つから。ずっと別の仕事しているんだから。いま事業をたくさんやってるよ。会社がある両国を拠点にして、歌手としてのライブや、もちろんBBQのイベントもある。昨年、茂本ヒデキチさんという有名アーティストにお願いして、格好いい相撲のイラストが入ったシャツを売り出しました。最近では企業向けの講演会が多いですね。自分の相撲人生や、ハワイと日本の文化の違い、現代の日本の若者について話をしています」

土俵で見た面影はあるけれど、口ぶりはビジネスマンそのものだった。

「週刊新潮」2020年2月27日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200229-00610716-shincho-ent
2/29(土) 5:59配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200229-00610716-shincho-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 03:27:51.84ID:0Xgl9BdM0
一時期 痩せてたのに また元通りに太ってきていないか?
大丈夫なのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 04:00:36.83ID:6EFoqJWG0
ボブ・サップと試合した人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 04:57:22.16ID:36ywU4Sd0
花田虎上の師匠だね BBQの
0012!ninja
垢版 |
2020/03/02(月) 05:07:27.62ID:MAe7Rjbs0
>>1
あー小錦か
小橋かと思ったw
老眼で全然見えへん
小錦はKONISHIKI表記でお願いします
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 05:10:09.35ID:moL/buGd0
デブなのに綺麗な指してるな
普通これくらいデブならグローブみたいな指してんのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 05:14:54.05ID:UkQXcaij0
モスタルダソース
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 05:28:55.91ID:zFv4SsXF0
日本に未練無さそうだけどハワイに帰らないんだな
デブが暮らすにはアメリカの方が楽そうなのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:06:11.16ID:3Km44IXR0
>>4
代謝異常とかなのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:15:30.28ID:gyFSRXev0
BBQの世界大会ってなんだよ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:20:06.77ID:G5qiIekd0
日本に鍋奉行って言葉が有るから
向こうは、バーベキューポリスとかになるんかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:21:07.69ID:G5qiIekd0
>>13
「綺麗な指してるだろ。太ってるんだぜ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:33:42.63ID:fWW1yeqC0
なーに日本には絶頂BBQがある(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:38:13.87ID:swsR7nqY0
バーベキューとか年一くらいしかやらないけど、何が楽しいのかわからない
陰キャだからなのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:54:07.09ID:4Bqpme/y0
何故か曙と違ってリスペクトできない
曙もよっぽどなんだが、違いがわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 06:55:27.58ID:dDdEhr+R0
ETV出てないか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:07:16.01ID:A8cC4Jio0
>>1
>>11
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:17:52.13ID:4Bqpme/y0
>>29
ありがちだが、ベースはコーラだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:19:10.71ID:aPtbJNNa0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 08:03:19.21ID:3sbwnMGZ0
この人が亡くなるまで小錦ってしこ名使えないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:27:59.86ID:A8FgrUqw0
一部アメリカ人男性のBBQにかける熱情は異常
日本人に例えると炒飯やカレーに相当
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:00.67ID:OYumA5WM0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:05.74ID:QeIkLk010
BBQにされたのかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:14.50ID:xrukO2PR0

胃切除してもなお食う豚
死んだ方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 09:53:19.26ID:tyRpcIYr0
ホリフィールドもBBQソース販売してたな。商品名はリアルディールBBQソース。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:40:47.95ID:ObN1Hs+N0
>>41
また太ってきてるよね・・・w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 10:47:52.42ID:JZJTRzqL0
体に気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況