X



【芸能】元ゴーオンジャー片岡信和がお天気キャスターに!「わかりやすい天気予報目指します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/03/01(日) 05:02:53.83ID:+CG/OrU79
3/1(日) 5:00 スポーツ報知
元ゴーオンジャー片岡信和がお天気キャスター「わかりやすい天気予報目指します」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-03010031-sph-ent
元ゴーオンブルーで気象予報士の片岡信和
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200301-03010031-sph-000-1-view.jpg


 俳優の片岡信和(34)がテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)でお天気キャスターを務めることが29日、分かった。今月30日に現在の河波貴大(33)から交代する。

 片岡は2008年にスーパー戦隊「炎神戦隊ゴーオンジャー」のゴーオンブルーで本格俳優デビューしたイケメン。昨年「人の役に立ちたい」と一念発起し気象予報士試験に合格した。戦隊出身のお天気キャスターは異例で、同番組では初。「12年前、テレビ朝日さんでデビューした僕が、今度は気象予報士デビューすることになりました」とうれしそうだ。

 戦隊当時は「ズバリ正解! ゴーオンブルー!」と名乗っていた。「その名に恥じぬよう、多くの方の防災や日常の手助けになれるような、正確でわかりやすい天気予報を目指します」と気合を入れている。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:08:14.25ID:Tvvaaf4G0
実績を手っ取り早く得ること
しか考えていない鶴太郎の
印象操作に一生懸命だよなあ。

アニメサザエさん声優陣は
ネガティブキャンペーンされてなあ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:11:12.97ID:egzL+e/M0
おぉよかったねー
ゴーオンジャー見てたよ
ロボット全部買ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:11:14.32ID:Tvvaaf4G0
アニメサザエさんは
芸能人には美味しい物件だもんなあ。
やっている声優陣歌手は
芸能人から見たらゴミくずにしか
見えない連中。
それなのに国民的的アニメと呼ばれる。

芸能人はさぞや
ぶんどりたいだろうよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:13:00.78ID:Tvvaaf4G0
楽して結果を得ることが
芸能人にはボランティアに
なるんだとさ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:39:07.81ID:9Q1MlIIo0
新牡丹と薔薇のイメージだな。
爽やかな好青年で、もっと人気出そうなのに。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:06:48.28ID:E1DkpPpf0
ゴーオンジャーは誰もブレイクしなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:08:54.14ID:m6Ke6AcS0
この画像は怖いけど、故田中実みたいなさわやか系だったイメージ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:11:55.28ID:m6Ke6AcS0
ゴーオンジャーって最初の数話しか見てないわ
今一乗れない
ゴーオンイエローがかわいいくらいか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:18:32.90ID:c8anY7po0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  なかなかですね 目指せ依田・天達超え
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:20:34.84ID:UTmMPkMO0
うちの中2の娘が特撮にはまるきっかけだったな、ゴーオンジャー
2歳女児が、OPで炎神が走ってるのを見て「お、これはかっこいいー」っていったんだよー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:22:11.64ID:QQueRceS0
>>4
出てくるマシーン全てを合体させられる
もっとも完成されたロボだったね。
いまだに引っ張り出して合体させてる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:37:32.58ID:HHR7sZu00
>>10
シンケンジャーからトッキュウジャー辺りまで
わりと高確率でかなり売れたやつが出たけど
戦隊はもともとあまり売れないのが普通だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:43:29.32ID:0LwZ23q20
カッコ良すぎる…!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:43:33.81ID:lE2pI1/j0
あさイチのゴーオンレッドと対決だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:48:37.88ID:Qz9t0eve0
こいつ去年まではSHOWROOMとかいうクッソアングラなライブ配信サイトで特撮ファンから投げ銭貰って乞食みたいに生きてたのにな
こんなラッキーもあるもんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:52:15.72ID:lE2pI1/j0
ブラックとシルバーは今でも仲良くてSNSにちょいちょい一緒の写真載せてるなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:56:04.43ID:KnRSbrU+0
>>16
でも娘さんが家にいる時間帯じゃないな
お天気キャスター、この番組は2年で交代がデフォルトだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:23:44.26ID:9blJkqkh0
>>10
どのレベルを指してブレイクと言うのか知らんが・・・

逢沢りなや杉本有美は十分売れたろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:31:15.18ID:dtBDJtX30
>>34
松坂桃李、横浜流星までは行かずとも
最低限竜星涼か千葉雄大レベルじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:31:52.50ID:dNgF/VTI0
>>23
showroomってAKBしかしてないかと思ってたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:45:00.30ID:EtBY8ful0
NHKの連ドラどころか民放各局にも誰かしら特撮番組出演経験者がいる朝枠
よくよく考えると特撮番組自体も日曜の朝枠か
ヘタに若者人気のタレント使うより既に全国の子供と母親達にとって朝の顔だった
役者起用の方が安心感と安定感はあるね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:45:36.17ID:6vWWoyXr0
そんなに難しいもんでもないよ
大手芸能事務所に所属してるか否かで売れるかどうか大体わかる>>36で挙がってる奴らは実際デカいところに所属してるけど徳山とか古原は小さいところだろ?
つまりそういうこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:50:32.60ID:e9bB6sAl0
ずっとシャキーンで空のコーナー持ってたけど予報士の資格があるからだったのか
ゴーオンブラックが劇中で使ってたマグカップ未だに現役だw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:54:14.08ID:ES/GMtVL0
>>33
ケガレシア様はあそこから売れたんじゃなくて
あそこがピークだっただろ(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:35.04ID:+379bpbz0
ゴーオンブルーとゴーオンイエローで「新・牡丹と薔薇」に出てたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:59:40.71ID:6vWWoyXr0
>>43
売れてる特撮俳優の事務所見ると色々察するよ
演技力とかオーラとか馬鹿馬鹿しくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:02:19.59ID:t9ZaiOWT0
>>37
>>1みたいな売れない俳優とかマイナー舞台しか出てない自称声優とか課金募集活動してるジュノンボーイコンテスト参加者とか変なのいっぱいいるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:24:49.32ID:UBiceKlX0
一時ファンクラブに入るくらいファンだった
久しぶりに名前を見たけど、知らん間に事務所に色々あったのね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:26:42.96ID:l8gEqZVI0
そんな仕事CGモデルにでもやらせたらええやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:30:17.19ID:a1rcMj1L0
>>34
杉本は本人のスペック考えたら別に
しかしテレ朝の人事は
毎度ながら上手いな

イケメンや美女の人選がうまい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:54.43ID:a1rcMj1L0
>>51
これから毎朝むられるから良かったね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:11.72ID:oQzVDeRr0
ボウズが小さかった頃一緒に笑いながら見られた唯一の作品だわ
黒の人は元気かなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:47:21.65ID:4A/5J4pO0
ビビアンのシャツがダサい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:50:46.61ID:a1rcMj1L0
確かシンケンブルーもイケメンだったよな

結局事務所で全部きまっちまう
ライダーWももう一人は売れなかったし
虚しい世界だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:48.87ID:V92vPeF/0
>>34
杉本は名前が出ると頭のおかしいアンチがすぐにスレ荒らしに来てたよな
5ちゃんですらこうなんだから事務所や本人の周りにもヤバい奴が来てたんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:14.35ID:4WZawgFJ0
>>58
シンケンブルーは本格的にミュージカルで活躍し始めたところ
今は事務所も井上芳雄とかのいる所に移籍した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:42.42ID:a1rcMj1L0
>>61
詳しいね

特撮は龍騎しかまともに見たことないわ
佐藤健がライダーやってたって聞いて
ビックらこいた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:36.96ID:a1rcMj1L0
>>62
なんか出てた?
千葉雄大ぐらいまでかな
自分の売れてるハードルは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:03:43.79ID:SnS1V9410
>>17
チンこ触る癖が治らず降ろされた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:46.87ID:+yxNhkT00
シャキーンで既にお天気キャスターデビューしてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:47.23ID:4WZawgFJ0
>>62
レミゼとか、メジャーなミュージカルしか見てない自分も
詳しい扱いになる人みたいだからw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:53.72ID:tu2vj8Rd0
グリーンの今は想像したくない
あの顔でオッサンはキツイと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:23:03.38ID:Wsl6O8MK0
>>65
桐山は4番手5番手くらいだけど
ほとんど仕事途切れてないと思う
相方が売れすぎてるってのもあるけど
普通に生き残ってる方じゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:02.12ID:a1rcMj1L0
最近の奴だと
真剣祐 竹内 吉沢 福士は知ってる
みんなライダーなんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:00.62ID:a1rcMj1L0
>>72
事務所で相方と差がついちゃうとかむなしいよな
まあ本人がどう思ってるのか知らないけど
オレが名前知ってるのは売れすぎてる人だけ
だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:48.53ID:D3oamnka0
俺のちはるが狙われる(´Д`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:58:09.68ID:MwWqzfin0
>>3
でしょうか?
鶴太郎
AKBの類

ここらへんの人は何の仕事してるんだろう?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:13.68ID:oJnshe/B0
オーゴンはブラックとグリーンのインパクトが強すぎて。ブルーいたっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:22:59.41ID:ZcVKZWt00
321レッツゴーオンジャー!ゴーオン!
このゴーオンジャー?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:11.40ID:sXyOaioR0
>>87
ごめん3人目だけわからない

千原ジュニアの名前が出てくると半島ルーツの芸人について話そうとする人も気になるなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:50:38.06ID:emYLSH0d0
>>89
最初の頃は少し髪が長くて風に吹かれた時の額の広さに驚愕した
でも元々額が広いだけっぽいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:59:46.45ID:kYr8hL190
お天気キャスターやってたゴセイジャーのモネ思い出した
今は育児中みたいだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:29.56ID:UuKfUo2q0
>>62
桐山信者って毎回そういうこというけど佐藤健とか松坂桃李レベルとまではいかずとも山田裕貴とか志尊淳レベルですらないんだからさすがに売れっ子とは言わないよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:07:52.50ID:SQfGCAW60
>>84
お前みたいなおっさん相手だと20代でも少女って言葉使えるから楽な商売だわなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:50.79ID:iYI8cAr10
2000年以降
レッドで売れた人
永井大
金子昇
塩谷瞬
高橋光臣
松坂桃李
千葉雄大
竜星涼
志尊淳
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:59:58.87ID:iYI8cAr10
2000年以降ブルーで売れた人
山田裕貴
2000年以降グリーンで売れた人
横浜流星
2000年以降ピンクで売れた人
高梨臨
2000年以降ブラックで売れた人
酒井一圭(純烈)
2000年以降イエローで売れた人
MAO
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:33.01ID:OISCcpeN0
おお
卵料理作ってた人だっけ?
イケメン気象予報士ってジャニーズにもいるし今後色々活躍するかもなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:36:43.17ID:zgKhW9hE0
>>105
むしろ同じようなことしてる人がすでにジャニーズにいるならポジション的に大きく活躍するの難しいってことじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:57:16.67ID:xIDwxgMh0
ちはるが危ない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:59:13.94ID:4TfJdX+K0
>>99
まあ美少女系みたいなジャンルだよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 15:07:57.87ID:adzgfeQs0
>>21
これ思ったw
レッドの靖くんと朝対決
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:19:42.52ID:UxvJSfVk0
イケメン俳優も生き残りは厳しいなあ
辞めちゃった人とかどうしてるんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:22:15.78ID:4WZawgFJ0
予報士兼俳優の先輩の良純もコメンテーターにいるから
可愛がってもらえれば
将来的にも何とかなりそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 16:58:00.55ID:Jnnf143v0
男かよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:52:59.83ID:tGvInr480
男かいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 17:57:44.70ID:aISkT4fu0
>>58
結局事務所は幻想
何故ならシンケンブルーもシンケンの後にトップコート移ったから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:06.22ID:L/6S2mJv0
おかん!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:06:00.27ID:6y9Qkc2S0
>>115
一応一番世話焼きで料理担当だったからおかんって呼ばれてたから…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:07.77ID:ZBHi6HpG0
何かと思ったら特撮戦隊のことか
最近は「〜レンジャー」でもないんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:23.20ID:oJnshe/B0
>>90
そんなのいたっけ…

>>95
あーなるほどそういうポジのキャラはいたほうがいいな

>>96
うーん、ブラックの3体合体ロボを見たときだっけ、「かっこよすぎる…」のインパクトに比べるとなあ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 19:29:24.59ID:UTmMPkMO0
当時、娘がゴーオンジャーふりかけでご飯食べてたけどカレー味が嫌いで
軍平さんのパッケージばかり大量に余る事態になってたなー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 21:06:53.19ID:BhtjrNkM0
>>119
トップコートでは干されてたけどね
当時は何でもかんでも松坂桃李一点推しだったから
むしろ移籍前のエイベ系時代の方が
仕事の数としては多かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:15.67ID:Qk3S4HmW0
>>119
「何故なら」のあとがまったく理由になってないんだが……
そいつトップコートにいたのなんてほんの一時だけだぞ
そんな短期間じゃそりゃ大した活躍もないわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:49.89ID:OISCcpeN0
>>107
資格取ったのがたしか2人
一人はこの前デビューしたSnowManで忙しいし、もう一人はJr.なんだけどまだ気象予報士として特別な仕事してなかったと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 05:18:44.67ID:pYITNmh+O
今の人が癒し系で好きだったのに若返りかよ!
って思ったら逆に年食ってた
まじで最後の一言が好きなんだよ
変えてほしくない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:54.69ID:YO5HQ1DC0
逢沢りなと杉本有美目当てで、最近アマプラのを観ていた。
片岡は特撮より昼ドラのイメージだから、意外だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況