X



【芸能】橋下徹「10〜40歳の元気な人は家で寝とけって」「煽るからおかしくなる」全員PCR検査は不要★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:09.26ID:XIJW9ox29
前大阪市長で弁護士、橋下徹氏(50)が29日、関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)に出演。

パネラーとして出演した大阪市立大、朴一教授が
「韓国は日本と違って簡易キットを配ったんですよね。で、普通の病院でも受診できて、
みんな自分が感染しているかどうか判断できる」と韓国の対策事例を紹介。
その上で「日本の場合はそれさえしてないでしょ。韓国みたいに簡易キットを早く認可して配らないと対処できませんよ。
誰が罹っているか罹っていないかわからないから」と指摘した。

これに対し橋下氏は、
「PCRも重症化するような人を見つける為に必要で、一般の人がPCRをどんどんやる必要はないんですよ」と反論。

「はっきり言って10歳から40歳くらいの元気な人は、
普通の風邪のような感じで家で寝とけって政府がバシっと言えばいいんですよ。
全員PCRなんかやらなくていいんですよ。やれやれやれやれって不必要なこと煽るからおかしくなる。いらないんです。
だって、やったってどうするんですか?」と私見を述べた。

元TBSのフリーアナウンサー、吉田明世(31)からは
「人にうつしてしまうことが怖いので知っておきたいというのはあります」という声も上がったが
「だから家で寝とくのがいいんです。家で自宅待機しとけばいいんですから」と強調した。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81kfEahGjTL.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17892901/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582977909/

■関連スレ
爆問・太田光、新型コロナへの反応「マスコミが煽るから差別される」「ヒステリックに」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582879928/l50
爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582710523/
堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」 危険厨を叱る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582688954/
堀江貴文「意味わからず無闇にイベント止める人達がすごい多い」「マスコミが煽りすぎ。視聴率取れるから」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582946036/l50
堀江貴文「今の自分が不遇だから世の中が破滅的に突き進むのを期待してる不届きな人がいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582803042/
ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582463750/
フィフィ「うちの子は春休みだーって反応。こゆ声は今あえて紹介しないんだろうね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582965118/l
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:02:22.30ID:8ODBdSCa0
そもそも武漢以外では致死率大して高くないんだから、
アメリカが中国全土への渡航禁止とかしたのが悪かったんじゃないか。
アメリカが新型コロナを必要以上に危険なウイルスとして扱ったせいで、自分の国まで検査できなくなってる
このままだと、世界中の人や物の移動が止まって大恐慌になって新型コロナよりも恐慌で死ぬ人のほうが多くなるんじゃないか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:02:30.29ID:ZUKVQCSi0
>>940
君が人の善性に期待するのは勝手だがね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:02:31.55ID:vkh5wkeW0
別に普通にみんな外出てるぞ
むしろ人手多かったし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:22.27ID:1WLbyfan0
>>936
さっきから見てると、あんたは一部のモラルない奴だけを中心に考えてるように見受けられる
そいつらが多かれ少なかれ、テレビでこれだけ呼び掛けてるのに無視するようならもう諦めるしかないだろ
そんな奴らの対策のために検査を強行して院内感染とか病床不足とか起こされたらたまらん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:50.71ID:R/K4iKAB0
>>946
いいや、de-escalationっていう考え方で肺炎治療するよ
何もしないで待つことはない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:03:54.02ID:vkh5wkeW0
>>951
いつまで?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:04:50.91ID:R/K4iKAB0
>>949
落ち着けよ
重症化してる患者に検査不要なんて俺は一言も言ってないぞw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:04:51.48ID:ZUKVQCSi0
>>941
検査をしないことは未来の感染者、さらには重症患者の発生を増やすだけ
結果として今よりも未来においてはもっとリソースが足りなくなるのは自明

リソースが足りないというのは今やらなければならない理由にしかならない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:05:05.36ID:SVVAgA3M0
>>959
熱下がるまでだろ
アホなん?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:05:21.53ID:rFNZ630P0
>>956
武漢の初期映像よく見てくださいね
列に並んだ人はどんな様子でしたか?
みんな死にそうな様子で転がってましたか?
みんな立って並んでましたよ
大きな声をあげて
YouTubeにあるのでよくご覧になってくださいね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:05:27.53ID:KB24U0gE0
>>954
だね、結局どこまで人のモラルに期待するか。
俺は俺の経験則としてほとんどの日本人は理性的に行動すると思ってる。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:06:25.15ID:JG7DHNet0
>>961
症状治まったら外出すればいい
医療機関パンクさせるしウイルス外に撒き散らしに行くのは反対
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:06:38.54ID:JLWldB/70
軽症かどうかを患者に判断させるなアホw

重症に移行したら手後れなんだぞ?特効薬無いから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:06:45.54ID:ZUKVQCSi0
>>944
だから何?
大阪人や関西人がみんなこの番組を見ていて
橋下さんがテレビで言うたはるわー
家でじっとしとこ

ってなると思ってるの?

アホかな?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:07.95ID:cYk8tdgj0
>>941
民度の低い国の失敗例を混ぜた詭弁
日本はそうならないように出来る
無論ゼロにはできないけど大きなデメリットにならないようには出来る
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:13.48ID:d9Ut+8FH0
>>789
とはいえ日本では30代以下の重症者って2人だけじゃね?
やはり40代以上の重症者が圧倒的に多い
国内では既に数十万人の感染者がいると言われているから、年齢が上がるに連れて重症化リスクが高まるのは間違いない
ただ、若者が絶対に死なないという訳ではない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:21.49ID:rFNZ630P0
>>961
検査しても精度が低すぎて使い物になりません
そのをよく認識してくださいね
仮に制度が高かったとしてもその日の検査で陰性だったものが翌日罹患して陽性になることもある
検査によって消費される医療リソースはまったく無駄なんですよ
だから韓国では医療崩壊が起きてしまった
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:07:39.27ID:wMEK4q4m0
>>955
潜伏期があるからね
その普通に出歩いている奴らが、他の奴に移しまくりなのが今の日本
1か月後、2か月後はどうなってるか、想像してごらん

ああ、できないなら、しないでいいよ 
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:25.15ID:SVVAgA3M0
>>964
今の買い占め見てたらどうかなって思う
ただ発言力がある橋下とかが定期的に動いて欲しい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:37.55ID:KB24U0gE0
>>968
橋下さんが言わなくてもほとんどの人は
「そりゃこの状況で風邪っぽい症状でたら出歩かないに決まってるやろ!」
って考えてるよ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:54.56ID:KUQ3QQft0
>>960
はあw?肺炎おこしかけてる奴に「検査しろ」って言った俺に噛み付いたことすら忘れたのかw?

肺炎おこしかけた時点で「原因」チェックするのは医者として当然のレベルだろうが
大体肺炎おこしかけてる時点で十分やべえっての
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:30.10ID:SVVAgA3M0
>>968
在阪のテレビはそういう報道だが?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:31.58ID:Lpwo1ldM0
>>1
うちの会社風邪で家に居てろって企業文化じゃないからキチンと診断書くれないと困る
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:33.55ID:KB24U0gE0
>>971
正確な致死率なんていつまで経っても出ない。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:34.02ID:JLWldB/70
橋下や安倍のウソつきが何か言う度に、国民は余計不安になり反対の行動をする
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:09:51.02ID:ZUKVQCSi0
>>957
モラルの問題で解決するならいいけどね
もちろんそれもあるだろうが

実際には世間というものはもっと複雑だよ
仕事の人付き合いや近所の目ややり残した事務やら何やら
やらなきゃどうしようもないことは誰にだっていくらでもあるでしょ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:05.09ID:7rW8J1e70
橋元と医者がかみあわない言い分なのは
爆発感染を防ぐのと患者を守るでたち位置違うからねw
爆発感染ふせぐならなにが起きても家で寝てろが正解w
医者はそんなこといえないんだわw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:26.12ID:1WLbyfan0
感染拡大防止のために検査しろ派はさ、自分の主張のメリットだけは声高に叫ぶけど、大規模な検査を行うことで起こりうる弊害への対策は一切言わないんだよね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:35.75ID:QUeoOxKk0
維新や安倍のような新自由主義というのは
金のかかることは一切やらないという考えなんだと
すごくよくわかる状況になったな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:49.17ID:R/K4iKAB0
今回のID:KUQ3QQft0の間違いは
検査結果を待って肺炎の治療をするっていう考え
頻度の高い細菌性肺炎だって血培とって検査結果出るまでには時間がかかるし
感度も高いわけでない

検査は万能じゃないし、検査は診断に利用できても治療にはならないっていう大原則を理解したほうがいい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:11:06.52ID:ZUKVQCSi0
>>973
出た出た検査は無意味マンw

精度が低いことは無意味であることを意味しませんが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:11:17.61ID:rFNZ630P0
>>981
民間企業の企業文化まで国は口出しできないし責任もないから
それは社長の責任としか言えないが
政府は風邪気味の者を欠勤できるよう企業に要請しましたよ
それを受け入れないなら社長がアホというだけの話
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:11:54.57ID:SVVAgA3M0
>>985
医者は責任ないからな
知事時代の橋下は責任がある上で一斉休校して
関西圏お豚インフルを止めた
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:17.90ID:ZUKVQCSi0
>>976
悲しいほど矛盾に満ちた生き物だな君はw
モラルに期待しながら橋下にも期待しないといけないなんて
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:34.84ID:R/K4iKAB0
>>979
一言も検査しないといった覚えはないが?
あと>>988読めよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:37.24ID:rFNZ630P0
>>989
あなたは意味あるマンですか?
検査するなら確立した治療法が存在することがセット
そもそも検査精度がザルでは検査する意味もない
当たり前の話
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:43.97ID:1WLbyfan0
>>984
それも含めてだよ
その可能性を考慮したとしても、あんたの主張はデメリットが大きすぎるのは散々指摘されてるだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:12:54.28ID:e+KbfUNS0
検査しまくってる韓国が正しいか
放置プレーの安倍橋下が正しいかはすぐ結果でるし見ものだよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:00.59ID:0txE70vx0
なんか安倍より橋下のほうが総理向いてないか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:08.90ID:g5WjYo/+0
どっちにしろ、国の失策
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況