X



【室井佑月】安倍首相会見を痛烈批判「まったく意味のない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/29(土) 22:13:27.14ID:D84atUSr9
2020.2.29 21:48
https://www.sanspo.com/geino/news/20200229/geo20022921480025-n1.html

作家でタレント、室井佑月(50)が29日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大防を受けて安倍晋三首相が行った記者会見を痛烈に批判した。
首相はこの日夕、首相官邸で会見。全小中高校などへの臨時休校要請について「万が一にも学校での子どもの集団感染を起こしてはならない」と国民に理解を求め、
保護者の休職に伴う所得減少対策で、新たな助成金の創設を表明。
休校措置をめぐり「今から2週間程度、国内の感染拡大を阻止するため、あらゆる手段を尽くすべきだと判断した」と述べた。
室井は会見後、「安倍はやめろ」というハッシュタグとともに「いや〜、まったく意味のない会見だったな。恐ろしいくらいに。記者もぜんぜん突っ込んでくれなかった」とツイート。
その後も「あれ観たら、具合が悪くなってきたから、食器洗ってもう寝るわ」「あれ観て、不安感が減った、よかった、と思う人が続出するなら、もうこの国の未来は暗い」
などとツイートを連投し、徹底的にこき下ろした。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200229/geo20022921480025-p1.jpg
室井佑月
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:18.44ID:Ls6kO2Vh0
こいつ意味ないよ
鏡見てみろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:02.55ID:qYtvH61G0
 

ニュー速+記者の1号とガーディスは韓国っぽ工作員だろう
他の記者にも怪しい人物はいるが、上記の二名は過去の書き込みを含めて、工作員である可能性が濃厚
韓国が在日雇って、反安倍反自民さらには韓国擁護工作を仕掛けている、とみられる

ちなみに1号はニュー速+の記者キャップだけではなく、芸スポ+、政治+の政治キャップも持っていて、突出した好待遇を受けている
(1号という名称は(工作員)1号という意味だろうか?)


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/


ほぼ間違いなくこの流れを拡大させたものだろう
韓国が対日工作費を増してからニュー速+の書き込み数も約2倍に増えている


工作の痕跡はあちこちにあるが、わかりやすいのは↓のスレ
ちなみにパラサイトのスレが芸スポ+に立ちまくっている時には、ニュー速+の反安倍スレの伸びは悪かった
韓国擁護のために、工作員をパラサイトのスレに割り振ったことが原因だろう


【アカデミー賞】韓国映画「パラサイト 半地下の家族」 作品賞受賞!アジア映画史上初!オスカー4冠!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581308807/


反安倍 = 工作員とするのは危険だが、かなりの数の工作員を雇って書き込ませていると考えられる


狙いは重箱の隅を突きまくって反安倍や反自民感情を高ぶらせて理性を麻痺させることで民主党「未満」の政権運営能力しかない立憲への投票に導くことだろう
立憲には素性が怪しい人物も多く、主張からしても民主党に社会党のエッセンスが相当に入っている
そこから立憲の能力は民主党未満ということも考えられる

 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:02.61ID:po+o4RhQ0
難癖付けるのが仕事なのか。。。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:14.91ID:26WTfeev0
在日送還

反日そうかタレント追放
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:34.78ID:SKZ/Q0Nn0
>>1
ゴミがしゃべった!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:42.66ID:drg39Vba0
意味のない会見だよ
と言いたいのかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:02.64ID:FxLKVqSx0
その前にいい加減にラジオの喋りをまともに喋れるようになれと言いたくなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:11.99ID:8xWWffZY0
意味のない女
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:14.21ID:H4poSPLC0
「安倍が辞めろ」勢力は実際何でそこまでなのか本当のところを話さないから良く解らない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:37.81ID:zsrFL5TX0
パヨク芸人全員死んでほしい
おまえらの飯の種じゃないんよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:16:50.98ID:xSooB5Zj0
クソ井シネ★
クソ井シネ★
クソ井シネ★
クソ井シネ★
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:32.73ID:2dWS/mjl0
早く死ねよ癌
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:38.97ID:gOECU5fa0
代案を考えて、どの政党の誰なら納得するのか言ってくれないと
ただの意味のない悪口だもの この人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:55.23ID:ei/nCvr80
鏡見てみろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:57.51ID:DBHHvPAB0
お前の存在がな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:26.00ID:m5g+0bIX0
室井が批判するならやっぱり安倍支持するわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:18.77ID:MLs0EMQa0
生きてる意味のない室井が批判してるんだから
安倍は正しいんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:35.11ID:HBogZG020
室井ってAIになっても誰も気づかないんじゃね
安倍にイチャモンつければいいだけだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:37.08ID:b/lh0nqX0
文句言うために見てんだろ
暇だねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:19:43.68ID:6DVfgAKY0
安倍ちょんハッキリ言ってやれw
「ジュウシーコロナはアンダーコントロール!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:06.34ID:0jlIown10
こいつspyじゃねーか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:11.99ID:4t0Al72e0
>>1
チャウシェスク安倍夫妻「まったく意味のない室井佑月だよw」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:19.02ID:/UgUmGe/0
もう何やっても文句しか言わないでしょ。この手の人は。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:47.33ID:P4zq6yQg0
ランサーズさんが頑張ってるスレw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:59.56ID:pVjmjqfB0
>>1
働いてる人
子供が幼い人
中小企業

に向けた言葉だからな

批判がは仕事の人には関係ない意味のない話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:21:29.04ID:pVjmjqfB0
>>35
こう言うのランサーズの監視役なんだよな
働けとか言ってるんだろ
マジでクソ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:21:30.17ID:w8nNg5hq0
 
これに参加したやつ全員腹切ってないのに国民に協力しろとかどういうことだ(笑)
 
 
驚愕の開催理由「金出して準備してたから」
 
首相補佐官を務める自民党の秋葉賢也衆院議員が、地元の仙台市で26日夜、出版記念パーティーを開いていたことが28日までに、分かった。

26日の昼には、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、安倍晋三首相が対策本部会合で、全国的なイベントの自粛を要請。これを受け、人気グループの大規模ライブなども次々と、開始直前の中止を余儀なくされた。

また、政府の専門家会議は、集団感染が起きやすい例として立食パーティーに言及していたが、秋葉氏のパーティーは、立食形式で行われたという。

 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:21:58.68ID:YJfpH/oq0
批判してもコロナは収まらないよ
批判は無意味、応援は意味あるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:22:31.15ID:Y1sF8ypi0
室井は大嫌いだけど、この発言には概ね同意
あれ見て安心するバカなんかいないよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:18.05ID:E9j0JZjS0
室井さんは文学通にとっては神様同然の存在だけど
本を全然読まない層にとってはテレビでよく見る
ただの美人コメンテイターの一人にすぎない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:21.24ID:vY9Iu6HG0
そろそろ死ねよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:31.32ID:xzY7Z0vv0
室井これだけのおっさんだしな
即安倍批判ぶちあげて、すぐ忘れ去られる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:45.21ID:47w7q72e0
「時間が無いから〜〜〜〜」でトンヅラの安倍総理

おまえ 何のために記者会見開いたんだ?
記者と国民にこの新型コロナウイルスの対応の説明を十分にしないで、一体何の記者経験だったんだ?
単なる宣伝活動か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:53.87ID:n8KwlbEn0
誰が見ても無意味会見。
中身が何にもない。
安倍は国民が全部死ねばいいと思っている。
クソ官僚と安倍はさっさと死にな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:24:34.70ID:OI30lqlg0
嫌いな安倍だが、緊急時だから、日本国民のために頑張ってほしい。一段落したら、これまでの最悪状態を招いた結果の責任を取って、潔く辞任すべきだ。だが、今は、安倍が頑張らないと日本は持たない、極めて深刻な手遅れ状態になっている。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:08.28ID:qEY45GCL0
>>1
ちょっとかわいいからって調子に乗んなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:16.74ID:UbW325M80
ランサーズは何の意味があったのか書いた方がいいぞ
ないものを書くのは大変だろうが生活かかってるんだから頑張れ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:54.49ID:l1AKEkwA0
2nn+のトップに二つもこの人のスレが表示されてるけど、
なにそんなに大物だったのこの人
知らんかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:25:57.50ID:IuD8lE3R0
具体策ゼロ

記者の質問もまともなものはなし。
あんな内容で疑問点わかないとかありえんだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:26:15.48ID:g8Klpo2x0
韓国?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:26:19.34ID:BTSsir5t0
具体的批判無しでヒステリー起こしたってツイート
頭いかれてるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:26:51.10ID:47w7q72e0
こんな重要な日本の状態なのに、記者会見の質問に「もう時間が着てるからあああ」って会見を突如打ち切るというキチガイじみたことをやっている政府はその存在に意味が無い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:38.42ID:VLaN/Sk20
判断力も決断力もない戦後ここまでの総理いたか?日本やばくないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:29:10.82ID:/cD1cuks0
会見を見ての室井の感想とかいらないよ

「万が一にも学校での子どもの集団感染を起こしてはならない」、
この安倍の言い分に賛成なのか反対なのか、
室井も日本のメディアも、まず最初にそれを言わなきゃいけないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:29:16.59ID:47w7q72e0
>>75
わざわざ「会見を開く!」って言ったのは安倍政府
通常は毎日でもこの新型ウイルス騒動での会見を開くべきだろう

311では枝野が毎日でもやっていたこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:30:02.66ID:s1fkqB6G0
>>48
それはないわ〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:30:12.48ID:75pJU2Wa0
意味のない発言だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:00.64ID:cBAUJ6CL0
この人、メディアに出始めたころよりも言葉がスムーズに出てこないし目がうつろだよね
なにか病気したの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:37.12ID:80KtD98n0
待ってましたで罵倒はじめるの草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:51.10ID:/6b2ZJR50
コイツが近くにいたら躊躇なく金属バットでフルスイングでぶっ叩く自信かある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:33:22.70ID:OI30lqlg0
安倍政権の発表を盲信して、真実は日本も武漢の昨年末の拡散状態になっていたとしたら、恐怖だ。検査拒否し深刻な感染拡大実態を隠し、直後に爆発感染に進んだ武漢。、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:33:58.35ID:qyN04WVa0
全く意味がないのは室井のTwitterの方だろ?
何一つ建設的な内容がないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:35:34.41ID:47w7q72e0
>>85
スガかw あいつは「マスクを増産してます!」って豪語したけど、実際には足りなくて
「話が違うじゃないか!」って逆キレしていたやつだろうw

あいつ現状を何も把握していないんだぜw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:35:40.18ID:jKMhyD+Z0
しゃべりのトーンが催眠術的ではあったな
一定のリズムでなおかつ短く区切りながら話すから
眠くなってうつらうつらしてしまった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:35:40.48ID:NqpDm9fa0
>>89
中身が空っぽだからだよ
こんなバカみたいな会見、幼稚園児でも分かるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:36:03.75ID:N6Nve+5V0
100の選択肢から苦渋の決断で選んだ1の選択を
残った99の選択肢から好きなものを選んで批判するだけのお仕事

後出しジャンケンなのでノーリスクでオススメです!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:38:21.15ID:1/UKArRc0
批判することには意味があるんかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:38:52.22ID:gOECU5fa0
どっか田舎の廃校とかで使えそうなとこないのかね
各都道府県で隔離するしかない 陽性反応出たら 昔の結核みたいなもんだ
今の段階じゃ 気の毒だけど 運が悪かったと思うしかない
自分が感染したら自ら行くよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:39:14.54ID:wwECIamv0
>>1
支那ポチどもはとっとと死ねや!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:29.87ID:0WBCgubR0
この人は安倍さん辞めたら生きがいが無くなってしまいそうで心配
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:00.38ID:MwJYIVui0
全く意味の無い批判はやめろ。
お友達に今ぐらいは足の引っ張り合いはやめろと言え
アレも今時点ではまったく無意味だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:55.90ID:VGjjl7uh0
そもそも室井佑月がどう思ったかがなぜニュースなんだ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:41:56.45ID:OI30lqlg0
深刻さを知って慌て始めた安倍自公政権、お花畑平和の閣僚たちが、夜の宴席や政治資金集めして開きな言っているが、北海道などの地域が第二の武漢になり、封鎖騒ぎにらないよう、安倍は考えているだろう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:17.16ID:XGwg0VVu0
こんだけ安倍批判してても選挙でボロ負けするんでしょ?
ダサすぎないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:33.30ID:QgoirUV60
この人は政治がどうなれば満足なん 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:43:57.12ID:qlw6YaIc0
そろそろ尿検査したほうがいいんじゃないか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:36.61ID:OI30lqlg0
室井は好きになれないが、深刻さを専門家きどりが垂れ流したーインフル風邪程度だーを信じている平和ボケより、はるかにまともな危機意識を有している。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:45.92ID:KWycnWtz0
安倍を批判することが目的になっちゃって日本を良くするという目的がない発言しかしない人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:47.92ID:bo/CFuc50
>>1
室井が生きてる事態無駄
早く死んでくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:53:07.37ID:7eONas1X0
この人の文章マジでどうにかならないのかな
作家のくせに
女性自身のコラムも酷すぎるんだよね
あたしは〜だからさぁ〜連呼で内容が全然入ってこない
こんなのをコメンテーターで使うテレビ局て馬鹿なんじゃないかと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:19.74ID:82uY/OWY0
>記者もぜんぜん突っ込んでくれなかった

これはほんとひどかったww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:28.32ID:FnohwN7N0
>>106
室井は新コロそのものではなく
感染防止策によって起きる社会的制限に不平を垂れてるだけ
このツイートだって不安としてるのは己ではない
気にし過ぎだというスタンス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:51.35ID:forgHZEU0
何でも叩きゃいいってもんじゃないんだわ
早く死にさらせガン女
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:54:54.29ID:OI30lqlg0
マスク・トイレットペーパーだけじゃない、買い占めやめろ、安倍が会見したからか、なんでスーパーの商品棚から、米・パン・飲料水まで消えていくんだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:19.64ID:7wPKkPA20
なんで、こんなバカをライターの仕事を与えてるメディア
がいるんだろうな。全くの無意味。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:36.90ID:x/GWFzOx0
おまいう
0116(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:40.78ID:sYfBebJH0
室井佑月の息子も意味ないからアレしちゃえって
(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:59:58.11ID:xAG68nl70
上手いこと言ったと思ってるんだろうな
室井がつぶやけば安倍の支持率が上がる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:12.15ID:qtdv8qK+0
お前の存在も意味ないけどな
室井豚は病気もちのブランド豚の自覚を持てよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:15.90ID:dxGym7hG0
まあその通りなんだけど
お前が言うな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:17.69ID:iFyXhnra0
これだけは同意
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:18.79ID:OI30lqlg0
2週間ぐらいは、なるべく外出せず自宅待機だとか言うけれど、買い置きした食料など生活物質が底をつけば、誰でも外出し購入しに行くよ。感染拡大がなければ、まさか道路封鎖や閉店措置まではしないだろう。。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:32.40ID:hKSSEHJ80
ほんとのマジ基地
頭おかしい

でも日本のマスゴミの中では重宝される
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:41.63ID:TpSjkaSM0
室井は自分が批判されるとすぐ発狂するよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:16:51.76ID:JbwvjWh70
まあ、このオバサンみたいな、普段から『アベガー!』の人達の反応なんざ誰もが予想してる事だから、
別にどうでもいいよねw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:46.56ID:OI30lqlg0
安倍首相の表情もかつての楽観的な表情が消え、少し深刻さを見せていたと思う。専門家意見も楽観的と深刻に考える両極端がいて国民は混乱している。適宜の正確な情報提供をお願いしたい、互いにせいく
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:12.99ID:bOFPv6B60
>>1
お前の存在意義の方が意味が無い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:15.48ID:6PF1EJRc0
安倍が支持率回復しそうだから今が勝負なんだろな
パヨク共の口調が一段とひどくなってるもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:13.13ID:z5/CUQya0
それで足りるのか?って話ならわかるけど
意味がないとは思わんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:43.63ID:QKLxvz590
何をどの様にして欲しいか言わないで文句を言うだけなら私でも出来るわ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:23:09.22ID:3CwpA/lG0
批判するだけの簡単なお仕事なのは野党と一緒です
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:05.98ID:PPIGR8pI0
だって総理がしゃべることに意味があるんだから
室井もそう言ってなかった?
お前が出てきてしゃべれよって
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:36.40ID:SD09Z8cL0
何もしない何もできないヤツが文句だけ言う

何もやろうともしない何もやったことないからやる側の苦労を知らない

だいたい女
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:26:55.74ID:FDdqOT4v0
お前が死ね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:12.25ID:p0AWa5Gn0
コイツの息子コイツのせいで学校で苛められてるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:45.52ID:QPP94tbc0
室井がムカついたってことは、悪くない記者会見だったのか。
ヒーッヒッヒ、ヒーヒッヒ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:29:17.06ID:OWPYUx300
東スポの日付けと同じようにこの意見だけは同意
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:33:55.62ID:s94ESRsF0
この人いつも文句ばかり言ってるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:36.49ID:EWil13i40
批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってるのを感じる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:47.35ID:EWil13i40
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。
米国ではインフルで1万4000人も死んでる
むしろ日本は昨年より安全なのです

インフルエンザ昨年比400万人減 新型ウイルス対策と暖冬の効果か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582966806/

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
h○ttp:/○/asahi.5c○h.net/test/read.cgi/ne○wsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:55.02ID:EWil13i40
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:06.93ID:EWil13i40
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:17.36ID:EWil13i40
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:37:50.29ID:cvqHJHRS0
 



「コロナ蔓延で日本人がバタバタ死ねばいい。」
「もう笑いが止まらない。ザマアミロだ。」

日本人が不幸になるのを喜ぶ
大整形で顔面がボコボコの和製扇風機ババアこと
元本番デリヘル嬢前科者在日韓国人
警視庁公安部は今すぐ射殺しておくように。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:46:22.42ID:sy0vM+Pg0
元キャバ嬢のお前ほど無意味で無価値でもないがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:46:22.74ID:lwJzVECo0
パヨクの姫のお達しだぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:46:28.12ID:pTfjG0q40
アホ安倍信者のネトウヨは、カネ貰ってやってるランサーズをどう思ってるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:48:27.53ID:aSV/b/EF0
コメンテーターw
この職業をよく人前で名乗れるな
なんの生産性もないホームレス以下の存在
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:01.08ID:T9tPMcZ/0
聖帝安倍様のお姿は普通の日本人なら涙を流して感動してるから
意味が有る無いかとかいう次元じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:50:28.04ID:Muftq1Pu0
少なくとも国民の生命を守るという重大な決断をしたわけで
その責任を負うと言っている。

あんたの対案を聞こうじゃないか
おばはん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:51:22.77ID:av7o3+0W0
まあ要するにお前らトイレットペーパーの買い占めやめろと言いたいだけやったからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:53:20.12ID:OT3JhlWR0
この更年期障害ババアは何をやったら満足するんだ
批判していないと死ぬ病気か
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:54:06.44ID:7qqI9wNy0
>>39
なるほどなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:54:54.66ID:iQDb22xj0
>>45
だねむしろ不安になった
室井は別に好きでもないけど安倍にはっきり反対言えることに存在価値はあると思う

それよりこんな無能を首相にまで担ぎ上げたネトウヨは
全員土下座して欲しい

ハッキリ言ってミンスのアホ政権の方がマシ
管も批判されてるけどあの時もし安部だったらと思うと戦慄する
東電の言うことを聞いて東日本吹っ飛ばしていたと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:55:14.32ID:0qm2hM6i0
サッカーくじBIGに発券操作の疑い
日本の政治が根幹から崩れる可能性が・・・・・
https://youtu.be/ys7G3tf7flU
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:55:37.83ID:BB+RquI30
>>1
可愛い顔してんなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:56:24.32ID:St6g4zbg0
この人の目をむいて口をとんがらかして「でも、安倍さんてさぁ〜」と文句をたれる姿は、なんというか人を不愉快にさせて、何かを刺激する才能がある。
ナンシー関がいてくれたら適格に表現してくれるんだかなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:56:32.66ID:wUeR8S/t0
マスコミに巣食うパヨクの後押しで
こんなアホでもテレビのコメンテーターとして出突っ張り
日本はパヨク天国だよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 23:57:52.58ID:SDgw6yoT0?2BP(1000)

この人がこんな反応してるって事はいい内容の会見だったんだろな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:14:35.14ID:hElz5q4a0
早く会見しろ→意味がない
早く学校を休ませろ→休ませるな

左翼は脳ミソあんのかよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:33.28ID:EqHbQINT0
>>178
パヨク天国なら安倍は首相になっていない
コロナもこれほどパニック状態になっていない

まあミンスも中国に忖度はしたと思うから中国人からの感染はあったと思う
でもさすがに検査拒否者をそのまま野には放たなかったと思う
あれ人権侵害との批判を恐れて東京五輪の中止のリスクをとったっていうことだよね
ミンスもさすがにそこまでは馬鹿ではなかったと思う
てかこういう時に中国に忖度するミンスを批判して安部ならそんな忖度をしない!
とか言っていたネトウヨ今息してる?ww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:20:44.98ID:IoLp+2Fx0
北海道の知事が学校休校にしたとき安部さんもやんなきゃダメだよねー!って言ってなかったかな??
いざ、実行したら保障しろとか働くお母さんのことなんて安部さんてなんも考えてないんだよねー!
だもんなww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:26:08.10ID:iGn25frd0
>>156
これ必死に貼ってるけどさ岩田先生は新型コロナを封じ込めたいだけの研究者だぞ
パヨクですら岩田先生を利用して政権叩きすrのは難しいと手放したくらいなのに
周回遅れすぎる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:52.36ID:+XYiNfnC0
この人5ちゃんやヤフコメだけじゃなくて普通に超嫌われてるの知らないんだろうなあ
可哀想にな
Twitterのイイネであたしめっちゃ人気者とか勘違いしてそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:26.47ID:WfkvhcBJ0
>もうこの国の未来は暗い
へぇ〜、ずーと自民党政権だったのに、いままでは、明るかったのか?

「もう」って、本心?
いままで安倍信じてたみたいなセリフだなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:56.23ID:5ekHsBWf0
阿部は無能だけど、こいつはただ叩きたいだけじゃん
なに言っでも叩いてストレス発散
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:09:58.85ID:iBfUfV3m0
左翼の低能さの象徴=室井
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:14.65ID:JVyZiQGp0
ライブ動画で質疑応答部分のみ見たが、少ない時間で最後を通達して打ち切って
女性記者が「まだ質問あります。」と言うのは無視でしたね。これで今回の
「全国一斉臨時休校の要請」は安倍の見せかけのリーダーシップのパフォーマンス
だということが証明されましたな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:18:02.06ID:bUtYqRR10
どっちなんだよw
おれはずっと安倍叩いてたけど、今回のは安倍なりに仕事したと思ってるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:19:29.48ID:NbLQ1z/a0
なんだコイツ、なんの専門家なの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:24:35.36ID:S12SKIo80
こんなのが民放情報番組のレギュラー解説やってるって本当ですか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:13:47.81ID:giNVRowR0
まだ安倍を支持してる奴いるのかね?
俺の知り合いは皆反安倍になったよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:15:20.78ID:ra+NOdAU0
意味ある事を一度も言ったことのない奴がなんだって?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:21:13.48ID:GAU1Ubu10
新型コロナ騒動を口実に泥船から逃げ出す安倍ヨイショ連中
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269714

「だからあれほど言ったのに」という感想しか出てこない。

 私は昔から安倍とその周辺は反日売国カルトだから、放置しておくと国が壊れると指摘して
きたが、実際そうなってから、騒ぎ出す連中が増えてきた。

 特に新型コロナウイルスを巡る政府のデタラメな対応は、そのツケを払うときが巡ってきた
ことを示している。残念ながら自業自得と言うしかない。安倍政権の7年間は、国と社会に対
するテロだった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:23:00.13ID:ZrB4xGtF0
どういう対策が望ましいと思うのか教えてほしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:25:12.77ID:CFRIT98U0
>>1
室井嫌いじゃなかったけど、ポジション決めた投稿はウザいだけでこの国のためには害悪でしかない
お前は政治を語るな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:27:48.16ID:H+VQdM3X0
会見に関してはそう思うが、室井が言うとなあ。
それに室井にしては普通過ぎる。もっと驚かしてくれ!!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:48:27.20ID:v2HM8sgF0
>>206
君の知り合い内調査に何の興味も無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 02:50:29.84ID:I713iHFM0
こういう人にとって、ツイッターは気持ちいいんだろうな
言ってやったぜ…でストレス発散
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:04:39.12ID:sitPfF5P0
全校休校っていう危機感を煽っても
「騒ぎすぎ」とか「意味ない」とかいうアホがいるからな・・・。
まあそれでも買占めが起こるくらいの危機感まではようやくいけたけど。
感染を防ぐ為じゃないことぐらい、小さい脳みそでもちょっとは考えられるだろw

武漢みたいに都市封鎖までしないと、まだ理解できないんだろうか・・・?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:06:46.87ID:8ggLMUCO0
安倍差別をするパヨク
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 03:59:54.53ID:VtgiooUH0
いつまでやる気だよ
もう限界だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:03:20.76ID:3fl3lH2r0
こんな支離滅裂な奴がコメンテーター気取りでテレビ出てるメディアのレベルの低さがこの国の象徴だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:27:50.85ID:/rnnMfHB0
安倍さん叩きのネット工作してるのはこいつらだから

【動画あり】 朝鮮学校生 「学校無償化を諦めない!100回でも1000回でもデモをやる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582949167/

.
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:52.06ID:C86rhOv30
室井は置いといて
言ってる事はごもっとも
わざわざ会見やるほどの事じゃない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:48:19.33ID:uMQjQ6Fp0
専門知識の無いブスババアがコメンテーターで使って貰えるのも
アベノミクスで景気よくなったおかげだぜ
安倍ちゃんに感謝すれw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 04:57:02.00ID:b9oRuIxW0
逆に聞くけど、意味があったと思ってる人はどういう点にそう感じているのか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:07:38.26ID:xgz13EB20
>>59
眼科に行って下さい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:13:15.40ID:fd1TFeoh0
昔からこんなだった?
なんでこんなに安部首相のこと嫌いなの?
批判するだけって簡単すぎると思うわ…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:16:53.96ID:CCBwxz6I0
>>224
全責任は自分と名言
休校に伴う収入源に助成金で対応を確約
今回の騒動でマイナスになる経済に対して経済政策を実施しその中身も10日以内に発表する
コロナ検査への保険適用を来週中に実施
ヤバい国は入国拒否も今後選択する

これで意味ないとか言ってる人は頭おかしいで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:21:40.34ID:eLNHb+lr0
>>229
かなり具体的な話が出てたもんな
保険適用ぐらいは考えてたが休校のおやへの助成金は全く想定してなかったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:23:02.47ID:+x+5y34P0
室井さんはもっと詳細に語るべきだと思います
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:24:47.89ID:+x+5y34P0
>>222
安倍首相が語れば安心感になりますよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:29:13.25ID:kFvHo65O0
アベガーアベガー芸人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:32:55.08ID:lbd2sBjp0
諸外国の対応を参考にして決めたんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:34:26.50ID:Td6Kjm400
アンチ安倍が増えそうになっても
定期的にこいつとか青木とか玉川、蓮舫、ほっしゃんあたりが発言して正気に戻してくれるから
ありがたい存在

こいつが発言すると「ああ、こいつと考えが違って正しかったんだ」と再認識できる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:52:02.55ID:b9oRuIxW0
>>230
休校に伴う負担増は政府が面倒を見るって言うのは、金曜日に麻生がすでに言ってるわ。
保険適用の方針も土曜日午前にはすでに報じられている。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:14:57.48ID:6JBYAnxk0
辞めろ前提で見るからそうなるw
頭悪いならしょうがないけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:23:28.25ID:0+EnbCqq0
>>236
TBSは昨日の夕方に感染者の出てない台湾の特集やって
「今頃こんな事やってる日本は周回遅れですね」と安定の反日っぷりだったわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:35:09.54ID:pZ/9gGfR0
コメンテーターって良い身分だよな

自分の好き嫌いで言いたいこと言って、
ヘイト撒き散らしても何の問題にもならないんだからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:36:45.79ID:2HczKSNk0
じゃ〜お前だったらどうするんだよw それだけ教えてくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:43:09.00ID:eyzxHgqm0
優一に室井って名指しされたわけじゃなくて
ただコメンテーター嫌いって言われて
涙ぐんで怒ってたのに
安倍チョンの悪口は、平気で言える室井さん
あの程度言われて腹立つなら
他人の悪口は、止めれば良いのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:44:48.70ID:pZ/9gGfR0
耳塞いで聞きたくない、見たら気分悪くなる

これで内容把握した上で批判なんて出来るの?
まぁ、内容関係無しに文句言うだけだから、それで良いんだろうけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:44:51.86ID:WwIofNJC0
だからといって感情論しかない室井に賛同はできない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 06:57:15.14ID:s8jm4KQB0
>>45
コロナの前に自分の人生に不安と絶望を感じろよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:12:25.44ID:wFfSj5AA0
夫のやること全て癇に障る離婚間際の妻って感じ
政治家としてじゃなくて男として見てるんじゃない?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:30:22.36ID:YjJ2Rnx70
室井みたいな馬鹿は早くコロナって欲しいわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:34:41.54ID:hCBep+I+0
スポーツ新聞ってどこもだけど、ブログ内容まで書かなくてもいいんじゃね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:37:47.40ID:i8CnQRkt0
このおばちゃん、もうちょっと面白いこと言えばいいのに
気が利かない上、罵詈雑言ばっかりだからイラってするんだよね。
というか誰に需要あるの?バカはバカに人気あるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:39:49.85ID:FiediwQY0
保守革新を問わず、ここまで政治色が強い人をTBSはよくTVに出すよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:47:48.09ID:LUNF8nt30
何やっても批判するよね。
こんな性根のやつがいるかと思うと気持ち悪い。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:59:19.48ID:lXemB3FX0
意味の無さでしたら、室井氏の言論ほど無意味なものもないですよ。(笑
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:31:38.18ID:VlGbr/Zb0
意味がないとは思わないけど、田舎の悪質消防団という感じはする
火を付けて自分で消しに行く、でも技術がなくなかなか消えない
ヤッテる感はあるし手当は貰えるし次の予算も付く
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:38:21.26ID:CpzSEcKz0
ただの気の触れた人間をコメンテーターとして起用し続けるマスコミのが問題
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:57.33ID:Ghmx2+Le0
パヨ大絶賛
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:00.97ID:FhV41T5j0
こいつのボスは糞近平やで
シナ畜を全力でサポートするんやて
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:22.89ID:rMh0VY0M0
>>1
ご自分のこと?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:23.64ID:ywR+m9+K0
じゃあ良いアイデアだせよ。
国難だぜ。
日本嫌いだから、無理か。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:00.37ID:Ryrh/yk20
ラサールもこのバカ女に負けず頑張ってるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:36.59ID:4PLecinU0
し”ゅうごのよるぅぅぅぅぅ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:07:30.02ID:dpq2FjYi0
>>1
世間から嫌われているのに気が付かないワイドショーのコメンテーターも安倍ちゃんと同じだけどね
武漢肺炎問題とは全然違うけど芸能村でご意見番面しているワイドショーのコメンテーターとか
こいつ↓や
>【ワイドナショー】松本人志芸人、ピエール瀧容者薬物逮捕に「作品に罪はある。薬物を吸ってできたものはドーピング作品なのでダメ」
>【ワイドナショー】松本人志芸人、槇原敬之容疑者薬物逮捕に「まだはっきりしていない段階で、番組の曲を差し替えるのとか、ちょっとどうなんか?」
こいつ↓のように
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、俳優東出昌大の不倫に「アホだと分かった」「“職場荒らし”」「他にも浮気している」
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、俳優鈴木杏樹の不倫に「役者として幅が広がる。いい事だと思います」
>【サンジャポ】テリー伊藤タレント、自身の不倫や宮根司会者や安藤キャスターや浜田芸人やらの不倫はコメントせず
人を選んでぶっ叩き、人を選んで援護して、人を選んでコメントしないに自由
ワイドショーのコメンテーターは芸能村でヨダレを垂らしながら週刊誌やネットのネタを探し周り
ネタを見つけたらヨダレを垂らし飛びつきギャンギャン吠えて
その場その場で自分らに都合が良いようにコロコロ意見をかえコメントする芸能村の野良犬だわな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:08:36.82ID:5cwVw19h0
けっこう聞き応えのある会見だったな
・アビガンを含めて3つの薬があって患者の同意の元投与している
・希望者がスムーズに検査を受けられるようにしたい。また検査には社会保険適用します。
・コロナ関連で仕事が無くなった人には雇用保険適用します
・コロナ関連で仕事が無くなった企業に助成金出します
・対コロナウイルス用法律を作ります

こんなとこか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:22:35.86ID:05m7l6cH0
貴乃花の息子ごときに言い負かされて涙目になってるゴキブリもどきのクセに偉そうだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:25.35ID:frkyDO280
安倍叩きという最高の娯楽を見つけてしまったんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:01.85ID:frkyDO280
安倍は叩かれなければこんな会見も開かなかっただろうな
質問も切り上げて逃げるし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:31:24.83ID:YhMiXQjn0
俺は同じ反安倍だけど室井の馬鹿が発信すればするほど安倍政権にプラスになってるから
こいつは発信しないで欲しい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:32:40.34ID:4EDQriym0
確かに全く意味がなかったなw
感染が拡大してるシナ、韓国からの入国全面禁止にします!とかなら拍手喝采したが
この日本に安倍は全く役に立たない首相であることがよくわかった会見だったわw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:35:41.30ID:csVCOPJ40
ツイッターがすべて
#安倍は辞めろをつぶやけとツイッターでよびかけ
ホットワードすら上らなかったブサヨよりは意味があったんじゃいかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:37:00.89ID:ZW975iC60
キチパヨばばあ室井w
こんな基地外に頼る反日マスゴミもw
左翼総出でコロナ利用し安倍批判
コロナ様々ですね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:09.53ID:XSo8tA+n0
きちがいばばあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:17.18ID:6tLPZnJa0
売国奴安倍晋三
いよいよウイルスにも売国の最終段階
パニックの源は全てこいつだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:59.90ID:LruMc/Qh0
痛烈批判?
パヨ界隈ってこんなので拍手喝采してるの?
どんだけ可哀想な人たちの集まりなのよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:10.66ID:AR9lr+Mi0
#安倍やめろという嫌がらせを仕掛けた側からの負け惜しみってかんじw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:50:04.22ID:oqa7NtGp0
♯室井引っ込め
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:06.17ID:VNyeHI8y0
>>2
ほんと一国の総理に比べたら、日本の左翼みたいに相手の批判しかしないような人間達こそ
意味の無い人達だと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 13:54:57.95ID:NW389jr20
こいつのファンってどんな奴なんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:27:47.33ID:fm6KueBf0
総理が記者会見中昭恵は何してたのかな?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:39.67ID:Anw/S8wp0
お前が中身の無い、
感情的な言葉を並べる事が一番無意味なんだけどな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:40:01.44ID:rG5MXFGB0
少しは意味あるわ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 14:48:28.61ID:vDhvp4n10
責任をとる覚悟をした会見で
安全地帯から、文句だけ言って
何かした気になってるのって
ダサすぎるよなあ。
50にもなって情けなさすぎだろ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:23:57.49ID:FumEaqU60
>>302
だよな
東日本大震災の時に民主党政権を批判してた自民がこの体たらくだもんな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:47.79ID:U2GAX+5J0
何をしても、何もしなくても、文句
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:14.24ID:NWD2oovn0
>>296
いつお同じ言葉を連呼してるよなw連中
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:46:41.94ID:ZW975iC60
左翼とは人を下げることしか自分を上げる方法を知らない

自分が何かを成し遂げ認められようなんて決して考えない

何かに寄生して全てを奪おうとする寄生虫である
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:47.95ID:C3IgPYia0
このババアと青木って何のビジョンも示さないで批判しかしないよなww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:09:52.53ID:VNyeHI8y0
>>303
菅直人氏は自分で「俺は原発に詳しいんだ!」とアピールして頼まれてもいないのに、
現地に行って陣頭指揮取ろうとしたわけだし・・・

そもそも鳩山氏の時もオールスター内閣だとか言いながら、
結局アメリカさんにケンカ売って辺野古をちゃぶ台返ししただけで終わった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:16:33.13ID:FumEaqU60
>>310
菅直人については安倍の言ってる事は事実ではないし注入が止まった事実はないけど
部下が言ったのは事実だから菅直人の負けねというトンデモ判決が出てる

鳩山に関してはオバマにグアム移転を取り付けてそう演説したのに
何故か意図的かは知らんが辺野古以外あり得ないと
放送してた通訳が誤訳してメディアがそれに乗っかって潰された

今の自民並みの周囲のバックアップがあれば今の自民より結果が出たんじゃね?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:37.59ID:FumEaqU60
>>312
菅直人については判決文を読めば分かる事
鳩山に関しては通訳者に聴けば分かる事
ネトウヨの願望むなしく事実なんだよなあw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 00:10:45.02ID:0m+K5UJI0
蛇顔だよね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:19:27.87ID:06BNR2Gl0
ネトウヨ=ジャップ猿のみなさんこんばんは

深夜の特別授業として在日無罪の根拠を解説しよう
オレ様が常々提唱している在日韓国無罪とは
イケメン無罪からきている
イケメン=在日韓国なのだから
イケメン無罪=在日無罪なのである
在日は正義ヘイトレイシストネトウヨジャップは悪魔
日本女性は日本男による性犯罪にお困りだろから
在日韓国男性を用心棒につけた方がいい
変態ネトウヨ日本男なんか返り討ちにしてやっから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 07:00:22.94ID:EAaijEX80
色々と説明してさしあげたいけれど
室井さんの頭ではご理解が難しいでしょうから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:04:35.52ID:0m+K5UJI0
菅直人「僕は専門家だ!」
安倍晋三「国民の協力をお願いします!」

みのるほどこうべを垂れる稲穂かな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 06:26:46.60ID:fbEzKz150
2週間が山場という議事録すら公表しない安倍ちゃんGJだね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 06:28:25.47ID:h8E1vdG80
なんで全部反対なんだよ
そんなんだから普通の人から支持してもらえなくなるんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:46.80ID:gW43TPEN0
新型コロナが発生しているにもかかわらず、1月24日に「中国の皆様、ぜひ日本に来てください」と春節のお祝い。
その後、新型コロナ対策本部への出席はいずれも0〜15分、その一方で仲良しの作家やジャーナリストとのお食事会、稲田のお誕生日会、成蹊大の安倍を称える会、ふぐ試食会は積極的に開催参加。

コロナが日本に侵入してから1か月以上過ぎた2月29日、ようやく初めての会見。
会見はわずか36分。最初の19分は安倍が原稿を読むだけ。その後の質疑応答は17分。あらかじめ決められたマスコミ5社から、あらかじめ決められた質問を受けて、あらかじめ決められた回答を読むだけ。
ナニこれ? 舐めてんの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:37.88ID:nCMAiyg80
良い政策打ってるとは言えないけど他がやってもこんなもんだろう
特別悪いとも言えないかなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況