X



【高校野球】<センバツ>チケット販売開始も..ネット「センバツだけ特別なの?」「兵庫県民からしたら他府県民に来てほしくはない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/29(土) 19:20:06.61ID:zayQ07+S9
新型コロナウイルスの感染拡大で、全国のスポーツイベントの中止が相次いでいる。日本政府が全国の小中高と特別支援学校に休校を要請したなか、
注目が集まっているのが、3月19日に開幕予定の「第92回選抜高等学校野球大会」だ。

大会主催者で、開催の道を模索する日本高校野球連盟は28日からチケットの販売を開始。仮に大会が実施されれば、
会場となる甲子園球場には全国から多くの観客らが押し寄せる。また、休校中の高校生が部活動を行うことも議論の対象になりそうだ。
高野連は3月4日の運営委員会で、今後の対応を話し合う予定という。

選抜の歴史は長いが、大会は戦局が悪化した1942〜46年をのぞいて毎年続いており、
阪神淡路大震災(95年)や東日本大震災(2011年)の年も甲子園には球児の姿があった。「センバツはどうすんのやろ」。大会実施をめぐり、ネットでもさまざまな意見があがっている。

高野連は今年も予定通り開催する方針で準備を進めてきた。しかし、27日に全国の高校も休校要請の対象となったことで事態は一変。
政府の要請に先立ち、ボクシングや空手などで、年度末に予定されていた高校生の全国大会の中止が決まった。

この流れを受け、SNSには「センバツも多分中止になるんかな…」「これセンバツも無理だよね」「センバツだけ特別なのかい!?それはちょっと違うんじゃないか」など、
「中止やむを得ず」というネットユーザーの投稿が目立った。もちろん開催を望む声もあり、高校野球ファンと思われるネットユーザーからは「なんとか開催してほしい」
「ねえ、お願いだからセンバツだけは中止にするのやめて!」「高校球児の3年間の夢を奪ってほしくないですね」といった声が聞かれた。

 26日には、日本野球機構(NPB)が29日以降に行われるプロ野球のオープン戦72試合をすべて無観客で行うことを決定した。
これを受け、「センバツも無観客試合でやればいいんじゃないか!?」などの書き込みも寄せられたが、各校の応援合戦やブラスバンド部の演奏なども高校野球の見どころの1つ。
ツイッターには「開催方向…無観客なら有りだろうが応援合戦が無いのは寂しいねぇ」「ただの練習試合みたいになってしまいつまらなそう」といったコメントも見受けられた。

 また、「せっかく球児が手に入れたセンバツ出場の権利。なんとか開催してほしいが、状況が状況なのでね」など、今年の大会の在り方に複雑な思いを抱くネットユーザーも少なくない。
一方、開催地となる地元の兵庫県からは悲痛な声があがり、「高校球児には本当に申し訳ないが、ぶっちゃけ兵庫県民からしたら、今この状況で兵庫県に他府県民に来てほしくはない。
春のセンバツは休止か無観客試合でお願いしたい」というツイートが見られた。

2020.2.28 16:55
https://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/200228/spo20022816550068-n1.html

写真
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/200228/spo20022816550068-m1.jpg

1 Egg ★ 2020/02/29(土) 09:17:38.26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582935458/
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:15.83ID:moL/buGd0
中止で良いだろ
高校野球は教育の一環という理念なのに何考えてるんだ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:02:26.29ID:WwYzYGTe0
中止か無観客しかないよね
選手が泊まる旅館とかホテルも気を使って大変そうだし
万が一感染者が出たら大きく報道されて死活問題だしなぁ

新型コロナが風邪か毎年流行るインフルくらいメジャーにならないと
何もできないと思う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:06:07.44ID:WwYzYGTe0
無観客にしても
お馬鹿な自治体や学校が住民や生徒集めて
パブリックビューイングしそうなので
それも禁止しといて
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:13.88ID:6vLzvR+z0
>>1
煽りカスEgg ★またクソスレ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:53.26ID:cZuPvdMy0
>>547
そんなのは建前で実際は教育無視したマスコミ主導の興行だよ

幼稚園でも知ってる常識でしょ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:33.55ID:dInMgcB+0
>>550
クソは野球
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:24.28ID:YHfKZ5V/0
たかだか学校のクラブ活動を何重く考えてんだ
今日のクラブ活動中止な、くらいの感覚でいい
少年漫画だののフィクションに影響され過ぎなんだよ

真剣に勝ち負けやりたいならプロいってやれ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:53.64ID:xCCcvypP0
3月19日の朝NHK付けてみなって
初出場の〇〇高校胸を張って元気いっぱいの行進です!満員のスタンドからも大きな拍手ですって
いつもと変わらぬ甲子園の様子が映るから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:47.95ID:PXGshVJV0
センバツやればいいじゃんw
その代わり、感染者が出て、出場高校の関係者で死者が続出するから。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:56:07.34ID:rRXrFg8l0
アマチュアなんだから無観客試合でいいんじゃない?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 19:57:03.17ID:rRXrFg8l0
宿舎はほぼ六甲山の南側なので
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:25:37.28ID:Kz6bPbPz0
>>556

全国から選手が移動して来て宿泊して帰ってくんやで
感染者がいたら全国に拡大するリスクが高過ぎる
俺はやきうの巻き添いを食いたくない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:12.42ID:b6zUmrpT0
【高校野球】<センバツ>チケット販売開始も..ネット「センバツだけ特別なの?」「兵庫県民からしたら他府県民に来てほしくはない」
「また野球だけ特別扱い」
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:28.56ID:dNnjxwuh0
無観客でもテレビ中継なしだとしても、選抜甲子園の舞台で試合ができれば選手は光栄なんだから、やらせてやればいい
観客がいないと、テレビ中継がないと不満な高校球児なんていないよな?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:03.62ID:VNqt+/J20
西宮までが大阪
芦屋からが明石までが兵庫であり神戸
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 21:15:58.16ID:dNnjxwuh0
戦後の国民を活気付けたとこから、今の野球人気があるんだろ?
今の状況は戦時中に近い緊急事態。
戦争中に甲子園なんてやってたら、どう思われていたか。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:13:40.73ID:dInMgcB+0
野球が嫌われてる理由
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:56.06ID:enk7wHhW0
>>560

全国から選手が1カ所に集まるだけでも感染拡大リスクが高いわ

野球のリスクに国民を巻き込むな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:02:56.29ID:8YzGdCzA0
>>560
選手じゃねぇ、生徒だ

学校が休みならクラブ活動も休みで良い
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:26.06ID:/SZuX0nr0
>>10
夏までに収束してなかったら、ということ考えたら
そんなうかつには叩けんやろw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:41.54ID:G1cLzkFw0
他の全国大会に3年間の想いが無かったとでも
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:35.17ID:/YntS8Uo0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を私物化し、株価の安定を謀っている訳です。

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%


結論…反社吉本所属の糞芸人が一匹でも出演しているTV・番組は見ないようにしましょう。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:18.72ID:uBJBN4kx0
>>10
センバツには朝日も関わってるから
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 00:28:08.93ID:nQFOXI3Y0
今年はeスポーツのようにeセンバツでネット対戦
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:37:04.60ID:e+eqfL3h0
球児たちにとって甲子園は永久不滅の聖地。
よって、人類滅亡しようが甲子園大会だけは例外的に必ず開催されます。

他の競技とは違うんです。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 03:39:25.50ID:9Z8/ejtS0
県民として非常に恥ずかしい発言
特定して8親等までブチ殺しておけ。

 
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:07:43.70ID:G6JA1DtT0
やきうんこりあ(笑)なんか見てるやつは完全な低脳基地外だから強行するだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 04:22:26.42ID:nxu2ILkK0
>>1
無観客ならいい訳ねーだろ

全国から公共交通機関を使って選手監督スタッフら何十人が集まり、
地方各局や都内のマスコミ連中がこぞって集まり。
旅館やホテルに泊まって飯を食い、
対戦相手と濃厚接触をして、
ロッカールームで泣いて抱き合い、
すぐ後に次の試合の高校がそのままロッカールームを使い、
ロッカールームを掃除する業者は感染対策なんてしたことない民間の清掃会社が行い、
試合が終わって再びそれぞれが全国各地へ帰っていき、
新学期に学校で成績報告を行う。

甲子園コロナと言われる大事件になるかもしれないわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 05:59:45.66ID:b2l/tmiU0
>>575
西宮甲子園周辺で発症しても尼崎の病院に搬送されるんだよね。
対応できる病院が足りないんじゃない?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 06:08:40.29ID:SVw/Dstt0
>>575

やきうなんて死ねばいいけど、国民を巻き添えにすんなってことだよな
どっかの無人島に焼き豚とその仲間たちを集めてやきうやれば良いよ割とマジで
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 09:14:18.94ID:0NVKBiYj0
甲子園周辺って衛生管理出来ないスラム街だからなあ
コロナ患者が一人でも来たらあっという間に感染拡大しそう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 14:27:07.26ID:vIJD4biF0
今、この時期に選手たちの夢を断つのはよくないよ
野球は震災後のように国民も元気づけてくれるだろうし

まあ、無観客なら無観客で、永遠に語り継がれる悲劇と美談になるけれど
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:37.22ID:q7sVlxrM0
NPB「やめろ」
読売新聞「高野連の横暴極まれり」
日本テレビ「この状態で開催するのは理解できない」
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:05.37ID:p209TOoR0
センバツだけ特別なの?って馬鹿かよ
特別に決まってるだろ
NHKの地上波で何週にも渡って全試合を生中継する人気スポーツイベントなんて高校野球以外に存在しない
球蹴りみたいな誰も見ない不人気レジャーと一緒にすんなよw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:14.55ID:HiORVoVT0
別にいいんじゃね
プレーするのは高校生
コロナで死ぬのは年寄り好きにせえや
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:43.08ID:B/Wf1RQ50
>>582
>>582
選手のお爺さんが新型コロナで死んだら、、、
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:52.59ID:jv0k5pEK0
>>581
やきうが特別なのは反社の賭博対象ってところだけ
それ以外はただの高校の部活動
自分の子供が出るわけでも無い只の高校生の部活を赤の他人のお前が楽しみにしてんじゃねーよ、控えめに言ってきもいよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 04:21:47.94ID:3NJS63bd0
焼き豚は反日やからしゃーない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 04:46:50.54ID:Q24G/uhD0
染罰
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:40.27ID:LpYFRzQD0
焼き豚は今は有事と理解しろや
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:48:22.55ID:bX/9mXha0
なにせあの高野連だからな
我々の想像の遥か上を超えるような発表があるよ
楽しみだ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 11:50:03.08ID:sxdV15Hf0
>>17
既に二人発表されてるがw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:40.24ID:5X73CWbm0
>>591
普通に考えたら中止。
状況鑑みても、他の高校スポーツの大会の対応見ても
だけどアノ高野連なんだよなぁ・・・
キチガイみたいなお花畑な理由こじつけて開催する可能性が捨てきれないから困る。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:07.76ID:6tZFWVHM0
中止するならとっくに発表してるだろ
ここまで引き伸ばしてんのは苦慮した結果無観客でやるという印象付けの為
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:25:35.92ID:NFOPjXZh0
>>1
これで主催の毎日新聞が「安倍首相は国民の生命を守れ」とか批判記事を書いてたら大爆笑だな。

感染リスクがあっても平気な顔してチケットを販売する毎日新聞。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 12:35:38.75ID:zOG3n9b50
>>595
それやったらマジで頭ん中どうなってんだろうって思う
二律背反やり過ぎて狂い切ってる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:39.87ID:bMWxAIcR0
兵庫の人は甲子園大好きでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況