X



【テレビ】歴史バラエティー『戦国鍋TV』を手がけたチームが再集結!新番組『戦国炒飯TV』7月放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:35.13ID:wAY4mSnM9
テレビ神奈川(tvk)、千葉テレビ放送(チバテレ)、テレビ埼玉(テレ玉)、サンテレビジョン(SUN-TV)の共同制作で2010年4月〜12年9月まで放送された新感覚お茶の間歴史バラエティー『戦国鍋TV 〜なんとなく歴史が学べる映像〜』を手がけたチームが再集結。新番組『戦国炒飯(チャーハン)TV』が7月より放送される予定だ。

番組は前作『戦国鍋TV』と同様に“歴史バラエティーの王道”となるようなコーナーで構成され、歴史をおもしろ・楽しく学んでもらうことをコンセプトにしている。発表に合わせて、番組オフィシャルサイト・ツイッターの立ち上げとキービジュアルが公開された。

︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。

オリコンニュース 2020-02-29 10:13
https://www.oricon.co.jp/news/2156453/
戦国炒飯TV (@sengokuchahanTV) | Twitter
https://mobile.twitter.com/sengokuchahantv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:44:36.20ID:/77g1d950
これは朗報だけどキャストはみんなおっさんになってるから一新するのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:45:31.82ID:/N0VPDnV0
九州民が見る術はあるかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:48:04.45ID:vU3VmL+c0
戦国鍋に、故・たきお君(滝口幸広さん)出てたなぁ・・・悲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:49:28.48ID:tkHfvJ8l0
司馬遼太郎のペンネームの由来は
司馬遷。
だけど司馬懿とか司馬徽とかも
入ってんだろうか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:51:47.77ID:qpFutwHz0
>>4
系列やテレ東の番組より安くで買えるから以外と放送されるよ
その代わりこんな番組やるなら千鳥TVやれよ!なんて声も出てくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:44.92ID:nW2OVvr80
うつけバーnobuってこの番組だっけ

オカマ演技が堂に入ってて見事だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:59:11.49ID:/N0VPDnV0
>>10
関東から九州に引っ越したんだけど
本当だ、調べたら鍋は1年遅れで放送されていたみたいだ
せめて1カ月遅れ位で放送してくれたらありがたいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:02.72ID:nW2OVvr80
>>16
perfume風なやつかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:36.95ID:ksbbfJcF0
わあ楽しみ
出演者は変っちゃうだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:04.29ID:l1O1tT+30
武田勝頼討ち取ったら城持ち大名になりたいな〜

とか歌ってた蘭丸の人は、この間Eテレ見てたらヴェルサイユな家庭教師になってシャチホコのワガママ王妃と歌い踊ってたけど面白かった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:49.12ID:JmZ4npK/0
テレバイダーもやれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:20.05ID:jC+IGpiK0
>>20
あさイチでも追悼やってたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:41.28ID:mdvnKk5/0
中国の歴史なの?
それだったらちょっと見てみようかって気になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:46.32ID:2dc3R7Ft0
伊東のマンションもう一度みたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:59.37ID:uGY6uUo70
>>25
とちぎテレビをご覧の南東北の皆様にはお別れのお時間となってしまいました
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:09.36ID:0seJevGj0
今だと戦隊モノに出てドラマ俳優になれずに舞台に出ている奴より、最初から
2.5次元ミュージカルやってそこから頭角した奴のほうが有望で有線抜擢される
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:32.87ID:SDnlv5yS0
これは見る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:23:55.40ID:m82UGNb10
予約している歴史番組
歴史秘話ヒストリア
知恵泉
ねこねこ日本史

追加
戦国炒飯
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:10.20ID:xJBkHvRu0
>>32
多分、AKC55(明智光秀55歳)かAKC82(明智光秀1582年)だな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:14.27ID:HUJvctty0
>>40
今で言う2.5次元俳優みたいな人が多かったんじゃないか?
似た傾向のキャスティングなら俳優ファンだけでもそこそこ釣れそうだな
おっさんとかもちゃんと使ってほしいけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:49.98ID:+mZYz1wf0
「家康徳川の統べりたい話」が好きだった。
徳川家継が「でも俺もう死んじゃうんだ」とか言ってみんなで凹むとことか。

そしてやっぱり「戦国アニメ劇場」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:06.51ID:+mZYz1wf0
浅井三姉妹(元ネタPerfume)
ももいろゴタイロー(元ネタももクロ)
AKR47(元ネタ赤穂浪士とAKB48)

これ見ると、PerfumeもももクロもAKB48も、あらためて息が長いんだなぁって思った。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:46.28ID:WHOU2EQK0
DVDあるのにHDD変えるたびに録画しちゃう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:52:40.94ID:uGY6uUo70
最近tvkで第1シーズンから再放送してるが新作放送決定したからなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:57:15.01ID:W+jONeTK0
タイトル聞いたことあるけど見たことない
どんな番組なのか3行で教えてくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:15:02.92ID:3Suazl8I0
>>52
知らない安いイケメン
薄寒いコント
女向け
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:32.76ID:T6uytDrm0
おもろかったのに最終的にナベプロに乗っ取られてよく分からん歴史番組に変更してたよね
ああなっちゃったら意味ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:04.81ID:0seJevGj0
普通のドラマ映画にだけ出ていてキッカケ待ちの俳優
初めて映像作品に出るような最初から舞台やっている演劇界で有力な俳優
特撮ものに出た経験があっても変身とかはしない普通の人の役
こういうのを売り出すのにいいコンテンツ

特撮テレビで変身ヒーロー役やってチャンス生かせずくすぶったのを集めて
再利用してもダメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:55:25.47ID:8Rr9pnQP0
Go!天正遣欧少年使節とかたぶん利休七哲とか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:36.33ID:amtOPbNC0
バクフって統べろうって歌で
徳川15代将軍の名前全部覚えました
信長秀吉家康で
イモ欽トリオみたいなホトきんトリオもやってたよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:08:10.13ID:nW2OVvr80
>>64
>利休七哲とか

チェッカーズだったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:57.13ID:+ELnMrRs0
>>1
面白そう
見よっと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:31:19.60ID:fbPtEj0I0
キャバクラと浅井三姉妹好きだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:39:45.85ID:+mZYz1wf0
>>52
イケメンとかを使った歴史のパロディだけど、一定以上の日本の戦国時代の知識がないと面白くない。
逆にある程度以上の知識があるとクスッとする。
落語と同じで、見る側に教養を要求する番組であって無知には理解できないものが多い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:08.33ID:gznmgrq90
あのキャバ嬢めちゃくちゃ上手かったけどもうおばちゃんになっちゃってるんだろうなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:48:04.60ID:TtUAPJ5/0
色々パロったりあんまり予算無い感じだったけど良質番組だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:49:18.24ID:2NHBsvVm0
キャバクラの女の子出てきてくんないかな、あの子いい感じのエロさなんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:12.59ID:TtUAPJ5/0
>>69
客がオーダーする前に自分のドリンクオーダーしてたなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:58:37.76ID:G6kD0Aod0
鍋TV懐かしいな…。

チャーハンなら中国史なのかな、って思ったらキャラは兼続くんだったな。それとも世界の戦いの歴史まで広げるとかww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:06:24.59ID:KhMEli1s0
>>75
いい番組だよなー
アイドルのパロディーとか良くできてるし
浅井三姉妹のパヒュームっぷりとか凄い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:35:05.17ID:ZEPv/NkG0
>>14
牙狼がバリッとオカマのママやってて当時衝撃だった記憶

コールセンターと戦国にほえろ!の続編やってくれないかなー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:12:03.71ID:JlxXkWi90
幕末の元勲あつめてX ジャパンに持っていくのはみごとw


幕バツジャパンでなんとか「X」入れて。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:17:43.06ID:JlxXkWi90
地方テレビ局のよくわからないアナと売れない吉本の芸人とチープなセットの
深夜の音楽番組をうまく再現。

幕バツジャパンとかが出てくる前に歌っていたという体裁の
六歌仙の君が和歌らない、とか、藤原三代のヒラヒラヒラとか
その辺のタイトルとかも楽しかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:34.86ID:JZJRbh3x0
戦国まごころ武将隊だがじゃぜや!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:54.34ID:8dPtwHxO0
殺し合いやってた時代のバラエティ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:22:44.74ID:PU5LliHD0
>>41
その点はナベプロだから安心しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:23:15.63ID:h65SraUw0
炒飯の作り方”だけ”にはうるせー輩いっぱいいるからなぁw
って炒飯の番組じゃないんかい!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:54.20ID:U4KRdecA0
戦国時代にロマン持ってる人に悪いんだけど
あんな暗黒時代のどこがいいんだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:27.34ID:5fSNw8rd0
こういう面白い番組って
ひっそり始まってるから見逃しがち
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 19:22:53.37ID:C65HtpamO
>>68
自分も好きだ
ようつべ行ったら観たい愛の人見つけられなかった
しょっく!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況