X



【サッカー】<韓国メディア>「イニエスタ、日本脱出?東京五輪組織委員、戦々恐々」と報道...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/29(土) 08:16:35.35ID:zayQ07+S9
韓国ではアメリカ人プロバスケ選手が帰国 「外国人選手の恐怖感を端的に示す」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200229-00248833-soccermzw-000-1-view.jpg


新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るうなか、今夏に東京五輪を控える日本の状況に各国が注目を寄せている。

韓国紙「中央日報」は、J1ヴィッセル神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタを引き合いに出しつつ、「日本を離れた場合、東京五輪への悪影響は想像できないほどだ」と警鐘を鳴らしている。

「イニエスタ、日本脱出? 東京五輪組織委員、戦々恐々」と報じたのは韓国紙「中央日報」だ。「新型コロナウイルス感染の恐れがスポーツ界に広がっている。特に北東アジア3カ国(韓国、中国、日本)のプロスポーツで活躍する外国人選手の間で不安が広がっている」と指摘。さらに感染者が増加する韓国ではスポーツ界に余波が生じており、すでに“実害”が出たという。

「韓国のプロバスケットボールの外国人選手で初めての離脱事例が出た。釜山KTのアメリカ人選手アレン・ダーラムが、新型コロナウイルスに対する不安を訴えてチームを退団し、27日にアメリカへ戻った。ダーラムのように韓国を離れたのは、外国人選手の恐怖感を端的に示すものだ」

 記事では「プロサッカーの雰囲気も似ている」と言及。韓国のサッカーチーム関係者は「最近、チーム内のブラジル人選手たちが『家族が心配だ』と言っている」と明かしている。一方、「日程を延期した日本のJリーグも“外国人選手離脱”を懸念している」と触れた。

 日本では2月28日から3月15日に開催予定だったJ1・J2リーグ(第2〜4節)、ルヴァンカップ(グループステージ第2〜3節)の計94試合の開催延期が決まった。そんななか、「日本国内の外国人選手の恐怖感も大きくなる雰囲気だ」と伝え、とりわけ世界的な知名度を誇るイニエスタの影響度は計り知れないと続ける。

「スターのイニエスタが新型コロナウイルスを理由に日本を離れた場合、東京五輪への悪影響は想像できないほどだ。そのため、日本政府と東京オリンピック組織委員会は戦々恐々している」

 現時点で収束の目途は立っておらず、世界中で新型コロナウイルス拡大の不安が広がっている。

2/29(土) 6:35
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200229-00248833-soccermzw-socc

イニエスタが日本脱出? 東京五輪組織委は戦々恐々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-00000006-cnippou-kr
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:18:09.06ID:fCXH/ZXt0
試合がないなら戻ってていいんじゃないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:22:06.00ID:+bJuUQgB0
>報じたのは韓国紙「中央日報」だ。

はい解散
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:22:23.64ID:JSP6XZzI0
南朝鮮の民度の低さに嫌気が差していたところにコロナ
逃げる口実としてちょうど良かったんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:23:06.47ID:KdtrRjBu0
お前らそれどころじゃないだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:25:16.12ID:JbkCqSv40
>>1
アレンダーラムって去年まで日本でプレーしてた選手だよね?
元々韓国に嫌気がさしてたんじゃない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:25:47.10ID:GBWdyJ7S0
1年延期だろな、中止にはならない
そしたら、池江も復活の可能性が出てくるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:27:16.70ID:xMzcc1md0
ジャップランド終了
チーン w w w w w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:28:04.61ID:JbkCqSv40
ヨーロッパ各地でコロナウイルス感染拡大…スペイン・カナリア諸島のホテルで1000人隔離

こんなニュースも見たけど、イニエスタ日本離れるとしてどこにいくと思ってるのかね、この記事は?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:30:23.28ID:hzwXmHEg0
死にかけてても日本ばかり見てるのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:31:12.51ID:kCRpAdTJ0
韓国から選手が逃げたって話なのに
イニエスタも逃げるかも?とか妄想し出すのすごいな
どんだけ日本の事しか見てないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:34:15.08ID:vc0lpxDQ0
こっち見んな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:34:17.39ID:TLeoU2OZ0
>>15
1600年続く国がいつか終わると願うより建国100年にも満たない国が明日なくなることのほうがはるかに現実的
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:34:49.97ID:5HdyiPLA0
なんで他国が日本の選手の心配するんだ
余計なお世話というやつだ
アンドレイは帰らんよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:36:59.94ID:ydVAN65h0
日本は政府が無能で混乱して、韓国は国民が混乱暴走してるな
どっちもコロナウィルスに対処できてないのは一緒だがw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:38:31.91ID:FIvy14QQ0
願望記事かよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:39:04.68ID:pMbv2F9R0
まぁ当分スペインに戻ったほうが安全かもな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:40:30.03ID:R3iEo5M90
ただEUにも広まりつつあるからスペインも絶対安全とも言えんがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:44:26.06ID:Oyjj8D7p0
もうどこにも安全な場所はない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:48:02.15ID:J/xU5lwv0
神戸のアツくんが外国人はひとりも帰る予定はありません、って言ってるのにアホか
こいつら、自分とこから逃げ出されたのがよほど恥ずかしいんだろうなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:57:57.19ID:DWYp2ilz0
スペインの方が群がってくるからまずいんじゃないの?
日本人はイニエスタに気付いても放置するだろうし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:58:57.74ID:cv/c1oXv0
>.15
バカチョン国も同じなんだけど?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:59:52.09ID:OvukcBee0
これ韓国から外国人選手が逃げたって話だろ?
どこからイニエスタ関係してくるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:03:51.09ID:9rI7TObJ0
放っといてくれないかなぁ
クソチョンは。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:08:14.23ID:mAh4cTmL0
日本にいる韓国人たちも脱出したほうがいいw
韓国の方が安全だと思います
0041本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/29(土) 09:13:01.13ID:ddG25zir0
>>1
先天性朝鮮病症候群の妬み僻み嫉みが言わせてる

大スターの存在が羨ましいのさ( ´,_ゝ`)プッ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:14:44.03ID:8wvTIs0y0
早く帰らないと、スペイン帰国後2週間隔離されるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:16:24.78ID:KB7Hd82J0
イニエスタ感染しそうだな
日本が感染国だと世に知らせるべきだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:39:57.66ID:mMpTQ9vh0
在日チョンは帰らなくていいの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:44:06.39ID:JPxWltCX0
>>4
土田黙れ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:45:44.25ID:gsD3RNIy0
韓国に渡兄するのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:04.80ID:wRoGsde60
大嘘、落ち目になって日本に来た選手にそんなパワー無いわ、馬鹿か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:41.18ID:zxaRZCte0
実際311で帰った選手いたしな
マルキーニョスとか、数年後戻ってきたけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:17:19.43ID:7JXStwv50
>>2
韓国も中国も典型的なおまゆう国家
自分の立場をわきまえるって感性が欠けすぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:14.34ID:PwTFp4GJ0
日本の弱みを突こうと必死
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:19:21.86ID:PwTFp4GJ0
願望だけで記事を書くのはさすがチョン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:21:03.59ID:vFieq6AC0
スペインも感染者出てる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:29:26.34ID:GBWdyJ7S0
韓国に呼べば
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:16.38ID:vH3/mXW30
日本よりも韓国の方が感染広がってるからな
おまゆう
0059:
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:06.39ID:8d5wPnYN0
他人事じゃないだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:04.78ID:xxPdvEzD0
>>11
そうでもしてないと、平静を保てないんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:39.24ID:VUoPZFwm0
チョーセン人って取材もしないで願望だけで記事書いて
それで納得するんだから馬鹿な民族だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:41.93ID:GhtO63+k0
イニエスタ感染して死んだら日本人は二度とスペインに行けなくなる
現地の邦人もリンチに会うぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:11.37ID:eqxLT57l0
まあ本音はもう家族と南の島にでもバカンスかねて避難しときたいよなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:22.03ID:9w+WW4240
ヴィッセル神戸は親会社の楽天自体がやばいからな。
独占禁止法違反で業務停止命令が下されたし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:24.73ID:otA2asUX0
韓国のネトウヨ「日本コロナに汚染されてるwwwwwwwwwwwwwwww」
日本のネトウヨ「韓国コロナに汚染されてるwwwwwwwwwwwwwwww」

どっちも相手指差して笑う事でしか精神のバランスを保てない悲惨な状況w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:08:11.04ID:vH3/mXW30
>>65
とはいえ日本より暖かい台湾フィリピンでも死者出てるからな
南の島へ飛行機乗っても搭乗者に感染者居たら超危険
それなら家で大好きなワイン飲んでた方が健康にいいぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:28.89ID:hFGXXBxY0
こっちみんな気持ち悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:10:49.09ID:vH3/mXW30
>>67
https://comical-piece.com/korona-virus-number/
日本プギャーしている間に
韓国イランイタリアは日本よりも爆発的感染で死者も超えた
まあ平時でもマスクする潔癖日本を馬鹿にしてた韓国にブーメラン飛んだだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:26.35ID:vJpl2/WI0
EUから日本渡航制限される前に帰国は正解。14日間隔離とかたまらんだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:30.03ID:EnVyh3pz0
イタリアでは選手が感染したし、スペインを含め欧州全体に感染が広がっている
神戸より安全とは言えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:48.28ID:XVuOt0L30
なんかサッカーって常に売国左翼マスコミに利用されるスポーツだし、
構造的にそうなってる
サッカーに対する嫌悪感が凄い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:25.37ID:XVuOt0L30
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:19:56.43ID:XVuOt0L30
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:20:48.69ID:XVuOt0L30
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:21:20.11ID:ib6pqQOM0
なんでイニエスタの日本脱出が五輪に悪影響及ぼすの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:33.64ID:vYC0AyZx0
>>1
この見出し、日本のメディアが書いててもおかしくない
そのくらい日本のメディアは異常
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:39:34.26ID:oDL2squZ0
1年32億円だぞ? お前らだって月に2.8億円くれたら日本にいるだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:48:49.49ID:BXVpc49t0
イニエスタ、家にスタスタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 18:08:35.28ID:JFqdlN+H0
こっち見んな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:16.34ID:4IgZH9vS0
韓国の仕事上の知り合い
イニエスタがうまく言えなくていつも
イエニシタって言ってら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:10:37.37ID:kgMTVkbi0
飛行機乗るリスク考えたら日本で大人しくしていた方が安全
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 21:25:40.81ID:7JGcOYF40
結局日本に残ったけど、イタリアの現状見たら残るのが正解。スペインも時間の問題。
むしろ飛行機みたいなものに何十時間も乗る方が危険。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況