X



【音楽】田島貴男、ミニインスタ弾き語りライブ配信 3月1日(日)19時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:07.45ID:JfuZH2sa9
●田島貴男 Original Love@tajima_takao
3月1日(日)に田島貴男初のミニインスタ弾き語りライブをやります!

ORIGINAL LOVE info@O_love_info

田島貴男 インスタライブやります。

詳しくはこちらを
http://originallove.com/news/2020/02/28/2975

午後1:43 ・ 2020年2月28日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/tajima_takao/status/1233251246795919360
https://pbs.twimg.com/media/ER1honbUcAUHMte.jpg

※Instagramのライブ動画配信は、Instagramアプリにログインした状態でのみ、ご覧頂くことが可能です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:35.65ID:hfg3Jn5E0
オリジナルデヴの人?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:36.14ID:rjt1RhTC0
ナイス情報
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:38:43.15ID:Uovl5H010
Winter's Tale歌ってくれるなら見るぞ
高野寛とやってた奴
ほんと好きだったわ
あんまり売れなかったんだろうけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:28.72ID:bqUApSf40
接吻
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:29.97ID:j/FCLZ/P0
最近はジャズギターを習ってジャズギター弾き語りというジャンルを開拓したな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:18.57ID:AQ1WyxIR0
中島美嘉が接吻のカバーしたけど野暮ったいんだよな違う曲みたい
やっぱり田島じゃないとオサレじゃないというか大人のエロさがない
平成でも初期の方がミリオン連発してただけあって良かったと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:12.88ID:62r/9NrL0
去年ほとんど予備知識なしに弾き語りライブ行って凄い迫力でぶったまげたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:20:33.42ID:rzj6pByy0
関根勤に似てるんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:42.49ID:bQYkRynw0
STARSは名曲
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:31:57.40ID:/MfYmiJv0
三曲か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:24.55ID:W7VJOEHX0
いい人そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:33:56.47ID:MXIlhItr0
ちょい前動画で見たら
泥酔したリーマンがオレ昔オリジナルラブ好きでさーとか言いながら
気分良くカラオケやってるみたいなうぇいうぇいした歌い方で
こいつどうしたんだと思ったが
今もあのヴォーカルスタイルなんだろか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:44:13.42ID:cG4BNqNo0
夢を見る人からの流星都市
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:12:04.49ID:O7b821Un0
>>1
田原成貴に空目した。
田原は今、バンド活動してるんだよな。
0023ナンパ師
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:22.73ID:b31kj7ir0
ディア.ベイビーが好き 中毒性高い!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:49:36.01ID:rd53x5TQ0
>>22
ありゃ馬こりゃ馬
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:30.77ID:AQ1WyxIR0
田島にしか出せない都会的な大人のエロスがあると思う

ORIGINAL LOVE - エイリアンズ(キリンジ) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=O3oIR5t7fB8
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:03:31.19ID:5LBhJsyQ0
いつか見上げた空に
月の裏側で会いましょう
ビーナス
サンシャインロマンス
真夜中をぶっとばせ(ちょっと渋すぎるかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:11:47.22ID:9jvR6CYt0
良い声で歌が上手すぎるから最初本人見たときショックだった
別に不細工ってわけじゃないんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:47:47.90ID:qOn40N6m0
>>34

池沼ジャニヲタきもい w
>>1
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 03:09:47.20ID:G6kD0Aod0
オリラブも好きだけどピチカート時代もけっこう好き。ワールドスタンダードとか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 04:23:52.85ID:wPYl4YG10
削除したけどまた入れるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 04:29:48.58ID:qpFutwHz0
これこそバブルの搾りカス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 04:39:10.68ID:Pu9xtNpZ0
この人のテンション、まともに人と会話できない感じの時があるけど
インスタライブで果たして視聴者とコミュニケーション取れるんだろうか

インスタは海外のビッグネームの人たちの方が諸々サービス精神旺盛
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 04:40:23.54ID:rigfNblp0
デカさと濃さに衝撃を受けたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:46:59.70ID:Wi7XpOxl0
ライブでMC おもしろいよ、人がいいんです。たまに早口で何を言ってるか不明だけどそこはご愛敬
弾き語りといってもギターの迫力すごいし歌もいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 06:54:54.74ID:LKJQ9yz70
フリーライドは弾き語りだと最高だよCDとは全然違う
売れなかったポニーキャニオン後期ももっと評価されていいんだけどな
過小評価されてるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 07:56:31.59ID:sCP14xQh0
セックスの前も最中も後も聞きたくない。
子育て中に聞いたら、ステレオぶっ壊したくなる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:33:08.90ID:TAAkAk1s0
こーいったキ○ガイめいたBBAファンが何人かつきまとってるのはファンの間では有名。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:56.49ID:GaQRRoRc0
田島貴男
斉藤和義
トータス松本
スガシカオ
宮本浩次
吉井和哉

みんな同い年だけどなぜか田島貴男だけ先輩感がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:20.71ID:CnMcC4sw0
>>50
ほんまや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:37.13ID:AQ1WyxIR0
まぁ若い頃から初々しさと無縁の人だよな

ORIGINAL LOVE 月の裏で会いましょう - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=qhlzRA887FQ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:19.46ID:PdS8SRsn0
95年頃はオリラブを中心にITベンチャーみたいな偏差値高そうなアイコンが林立したのを
つんくとかの大手のパシリが全部潰して下世話な方向にまとめてしまった時代だったな。
それが仕上がった頃にナップスターが現れ、レコード会社の顔色が変わった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:00.08ID:svwcaXJG0
まえ久々にテレビで接吻歌った時に2ちゃんの実況スレが「癖が強いw」で埋め尽くされてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:12.78ID:qOn40N6m0
>>50
この中じゃ吉井だけ無駄に老けてるw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:26.81ID:d8lQYN/R0
政府が無理矢理がな事言って動画配信も全部ダメになるかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:28.47ID:JyYLRrqT0
昔の歌い方のほうがよかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:05:03.66ID:K20zaqy50
夜をぶっとばせ
サンシャインロマンス
いつか見上げた空に

すげえ好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:25:09.63ID:zwCN1aXU0
俺はあいみょんんのが聞きたい
月1ぐらいで1曲でいいから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:37:06.41ID:RhUoJC4a0
今僕たちには、歌う事しかできませんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:53.46ID:K8WCodzS0
関根務を酷くしたような顔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:42:06.43ID:ba5RE1Os0
アルバムはカッチリまとまった、作り込んだ音だけど
ひとりソウルショウのライブ行ったらド迫力の弾き語りでビックリした。
歌もギターも半端ない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:50:17.12ID:RqKSvjGU0
サンソン→ドリカム→オリジナルラヴ→ユーミン
この流れで日曜はFM 聞いていたなぁ
サンソン長寿番組すぎるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:00:26.19ID:qqIvNP/p0
>>56
当時も割とねっとりした歌い方だったけど、それがサラサラに聴こえるぐらい今の歌い方はどうかしている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:13:57.31ID:STjQhl2V0
>>72
10時のシングライクの、ヒットポップジャパンから間を空けて
その流れで聞いてたな。
オリジナルラブから福山雅治に変わってしまったけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:48.53ID:z5/CUQya0
ラビット関根
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 19:45:16.81ID:bIKFt4GH0
才能凄いと思うんだが
その割には売れないね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:14:26.73ID:jHhEx7QS0
ベリッシマ!から風の歌を聞けあたりまでは歌声だけ聴いても飽きないほど好きだった
コブシを取り入れて歌い出してからは変な癖にしか聴こえなくてCDも買わなくなった
今ライブ観たらすごいカッコいいんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:17:17.18ID:FGDeZQal0
ジナラブ
痔並ぶ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:20:35.72ID:vc0lpxDQ0
結晶ってアルバムの曲はほぼ良かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:37:54.58ID:qTGxjhwt0
歳を取るほど歌い方がねちっこくなってる感じ。
90年代オリジナルラブのヒット曲を今歌っても、きっと「コレジャナイ」感強いだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:39:47.54ID:/OadDirF0
今が全盛期なのは間違いない
最新アルバム聞いたけどこんなに進化が止まらないミュージシャンは珍しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:06.05ID:5LBhJsyQ0
顔を見なきゃよかったアーティストって
山下達郎とかよく言われるけど
田島貴男もたいがいだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:02:27.69ID:WwNyqwTS0
>>1
ミッドナイトシャッフルやってくれないかなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:05.01ID:3Suazl8I0
>>63
うわ!めっちゃ趣味合う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:18:11.19ID:05JpjJbc0
こーなーゆきーー♪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:20:26.11ID:NqpDm9fa0
>>12
ジャズギター弾き語りなら古くはケニー・バレル
最近ならジョン・ピザレリとかが普通にやってるけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:26:33.73ID:B8kfazMM0
レッドカーテンがラジオで紹介されたとき同級生がスゲーの出てきたって騒いでたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:02.22ID:2Itn3Pfb0
>>1
ミッドナイトシャッフルやってくれないかなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 22:30:52.14ID:w/TFFLVV0
>>80
1st〜2ndが至高だと思うし、ねちっこい歌い方が苦手になったのも同意。
ウイスキーのCMの歌い方は苦手。
だけど最近のアルバムは結構クセが緩和されてて良かったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:24:38.22ID:DIsSftNY0
田島も孫いるんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:59.62ID:mmdczs9n0
名曲プライマルが聴きたくなった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:30.07ID:PBAIKabY0
好きなバンドの対バンでライブ見たけどすごく良かった
しっとりしたアーバンな感じかと思ってたらギター一本で迫力満点の熱い演奏だったのでいい意味でびっくりした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:52:35.29ID:KyPu4rbI0
「EYES」が好き
名作2ndと傑作4thの谷間みたいな扱いだけど、あの開放感が堪らないんだ
「いつか見上げた空に」を聴いて涙腺が緩みがちになったのはオッサンになった証なのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 07:48:13.26ID:tin4w4lE0
甘――く 長ーい 口づーーけーーーーーの度にーーー
なぜかーー色の無い夢を―――見るーーーー

チャンチャン  チャララーーーー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 10:37:01.99ID:SDYkoRby0
90年代にベストとかリミックスとか乱発しててどれ買ったらいいのかよく分かんなかったわ
当時中学生でリミックスがどういう物か知らなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況