X



【俳優】<杉浦太陽(38)>「異様!」ネット上で拡散されたデマによりドラッグストアでトイレットペーパー買い占め・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:00.99ID:I9HIoJog9
俳優の杉浦太陽(38)が、ネット上で拡散されたデマによりドラッグストアでトイレットペーパー等を買い求める長蛇の列ができるなど、混乱した状況をつづった。

現在ネット上では、誤情報によりトイレットペーパーや生理用品が買い占められるなど、混乱する様子が多数報告されている。
この騒ぎを受け、熊本市の大西一史市長は27日、ツイッターで「【デマにご注意】熊本でデマが流されトイレットペーパーやティッシュなどの買い占めが起こっているようですが
確認したところティッシュ等はほとんどが国産で製造に全く影響ありません。まとめ買いしなくても大丈夫です。熊本市の指定ゴミ袋も在庫は数ヶ月分あります。皆さん落ち着いて行動して下さい」と呼びかけた。

混乱によってネット通販サイトなどでも価格が高騰しており、元AKB48の川崎希は、トイレットペーパー6ロールが4800円で販売されていたことをブログで報告し、
「値段あがりすぎて1000円以下のは全部品切れ たしかにマスクは使う量が急増したからなくなるのも仕方ないと思うんだけど 
トイレットペーパーは普段と使う量変わらないはずだから買い占めすぎなくてもいいと思うんだ」とつづった。

杉浦は28日更新のブログで、「学校の休校要請の発表の驚きと混乱している中、いまのうちに買い物をしておこうと出かけたら…そこにいつもの平和な光景はありませんでした。
薬局にはマスクはもちろん、ティッシュペーパーとトイレットペーパーの取り合いで長蛇の列が…いつもの場所だからこそ、よけいに異様に感じました…」と、
近所の薬局で見た光景をつづり、「早く平穏な日常に戻りますように…」と願った。


2/28(金) 16:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-22280496-nksports-ent
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:00:33.03ID:su0GOZbg0
>>1
スレタイ変だよ
太陽君が買い占めてたと勘違いされる 読ませるためなら姑息
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:02:16.60ID:gmLGPsx00
東京だけど、どの店にも全くなくて焦った!!
早く供給して!!死活問題
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:03:04.41ID:SHXMTJrW0
いつの時も大衆心理は変わらずに愚かだな

事あるごとに昭和だなんて笑っていた奴等
もやっている事は変わらなく愚か
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:04:51.14ID:eLcx2Wi20
>>467
昨日の夕方、トイレットペーパー無くなりそうだったから買いに行ったら棚がスカスカだった@札幌
知事の非常事態宣言にパニクったのか、夫婦で山ほど買ってる奴もいた
あとSNSでキッチンペーパーに関して何か拡散されてるらしく、個数制限されてた
もしかしてマスクの代わりになるからとかいうことなのかも
マスクの原料が紙だと勘違いしてる奴が多くて、紙製品が品薄になると思ってるぽい
マスクは紙ではなく不織布、布だ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:06:33.06ID:N6Nve+5V0
俺はたまたまこの前に補充したばかりだったからよかったけど、
もしトイレットペーパーが亡くなったら道端でうんこしてやるわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:29:25.15ID:ib0TANBt0
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:31:59.17ID:kYBoKs440
なんだよこのミニミニ夫婦は
小さい遺伝子残すなよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:35:19.64ID:0S5BiBUN0
なんで買い占めが起こるかって言うと、買い占められるぐらいの手頃な値段だから。
貧乏人にもできる事だからだよね。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:38:10.61ID:ktlmzYW10
辻ちゃん「転売屋氏ね」
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:39:07.26ID:weyW6O9t0
トイレットペーパーのこり一つなんだけど買えるかな
買えなかったら馬鹿ども恨むぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:41:16.14ID:G0VcotHS0
ほんとバカばっかで…って家の玄関開けたら母親が3個も買ってきてた
聞いたら兄貴が吹き込んだらしいんで、あっちも同じかそれ以上に買ってんだろうな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:52:55.56ID:TRcCP3M90
テレビが煽るからだよバーカ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 08:53:41.38ID:aCrWit5C0
トイレットペーパーのかわりにティッシュとかキッチンペーパーで拭いてトイレ詰まらせて
建物全部をムサコマンションと同じ状態になったりして
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:49.14ID:YiUTLGEp0
>>478
いま毎週いってるドラッグストアにいってみたら普段の5倍くらい人がいたわw
しかも小汚いちびの夫婦が店員にいつ入荷するのか聞いて明日だって明日だってとか
いってなぜか再度店員に確認しにいってた
普段と違って中年夫婦や赤ちゃん連れてるひととかたくさんいるし
まじでネットのニュースに騙されて買いに走るひとがたくさんいることに驚いたw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:15.86ID:lAk4U0rP0
>>342
品薄なほどではないが、引っ越しの時期だし、このコロナ期に断捨離して備蓄スペース確保する人も増えてるからゴミじたいは増えてる。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:05:21.50ID:s/0gytZU0
>>341
増産されてすぐ体制が整ったらただのアホ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:34.73ID:G7z+E9FS0
バカがまき散らすデマウイルスの被害者でもあり加害者でもあるバカ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:50.24ID:NKzL5Xqb0
そりゃ詐欺が流行るわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:34:57.48ID:zi6qfo0x0
一番の原因がマスゴミにあるのは間違いない
昨日の午前中までは普通に有り余ってた
それをテレビで大袈裟に煽りまくり
午後のワイドショーが終わった途端にこのザマ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:36:15.58ID:LTcnvrA50
オイルショックの時もデマだったしな
洗剤や砂糖まで買い占められてたらしいが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:55:18.55ID:sQMfYFte0
デマだとかそういうのは問題では無い。実際に無いのだ。

マスク3000枚、トイレットペーパー300ロール 1月時点でストック済み



敗北を知りたい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:19:56.73ID:JX5LBrdx0
頭悪いバカばかりで笑うわ
他人が買うから自分も買わなきゃという脅迫観念に取り憑かれてるんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 12:25:53.66ID:QXP4iKtr0
いまこのタイミングで本当に必要な人がいろいろ可哀想だな
レジに持っていったら周りからバカが踊らされてるwって目でみられる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:27.22ID:UeTkTcOX0
>>498
ほんと一昨日は普通にあった
たまたま家の在庫が切れそうだったからいつも通りに買ったけど
たった1日で品薄騒ぎになってもう今日はどこにも売ってないとか怖すぎる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:15.05ID:YiUTLGEp0
トイレットペーパーとティッシュは消費増税の10月に駆け込み需要があると
見込んで色んな企業が輸入したり普段よりたくさん在庫抱えたけど
結局駆け込みなくて売れなかったんだよだから今回のデマで抱えた在庫さばけて
喜んでるはず
もしくはさばくためにデマながしたかw
どっちにしろ中国からの輸入は1%だしパルプはブラジルとかから輸入して日本で作ってるんだから
中国関係ないし普段より在庫多かったんだからなくなるわけがないという
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:29:56.95ID:sQMfYFte0
トイレットペーパーが手に入らなかったのだろう。

私が購入したカートに山積みのトイレットペーパーを見るなり、男は「一袋でいいから、一万円で譲って欲しい」と言ってきた。
こんな状況じゃ一万円なんかケツを拭く役にも立たない。私はカートにかかった男の手を払い除け、その場を離れた。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:21.56ID:hdSPT/ct0
マスコミはこうやってわざと世の中混乱させてヘラヘラしてるんだろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:33.69ID:u/6BUVyv0
>>506
そもそも在庫捌く必要あるか?
新型コロナが流行ったって消費量なんて変わらんし、今売れても反動でまた売れなくなるのは分かり切ってるのに。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 17:52:00.79ID:TELrt4+q0
ティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー
何故か生理ナプキンまでごっそりなかった
大概転売ヤーが買い占めてんだろこれ
普通に買いたいのにどーすりゃいいんだ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 19:50:44.62ID:JUMcUBbEO
お前もそのうちの一人だよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:08.16ID:+EwKmcfF0
みんなあなたみたいに、いまのうちにって思考なんでしょ
あなたがまず落ち着け
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:38.14ID:94/RYpRvO
>>459
ジジイにもなって母親に自分の世話をさせてるこどおじの知能は小学生以下だから言っても分からないよw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 05:41:06.11ID:QygDzMuD0
この手の買い占めと批判してる奴は漏れなく頭が悪い
物が棚から無くなるのはほんの少しの需給バランスが崩れることによって起きる
一定のサイクルで買ってる人が多いのだがその需要が人間心理によって時期が少し集中するだけで起きる(普段は絶対に需要が集中せず需給バランスは崩れないから店は在庫はそこまで抱えない)
普段から潜在的に居るストックの無い人や無くなりそうな人は買わざるを得なくなり余計に需給の時期が集中する
平時には気づきにくくこの手の状況の時に意識することになり、なくならないうちにストックを多めにしとくかという意識も何も悪いことではない
高速道路のわずかな勾配な登り坂の無意識の減速で渋滞が起きるシステムや自然現象みたいなもん
こういうのは誰も悪く無い
そして究極に馬鹿なのはこの手の現象で日本人を貶める奴
あらゆる国で起きてる事なのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:24:55.96ID:FEZV1OCG0
>>442
子連れだと買い物大変なんだよ
低学年や幼稚園児だと家に置いとくのも不安だし、外に出たら手を繋いだり危ないことや悪いことしないか目を光らせてなきゃいけないなら
嵩張るものは今のうちに買っておこうというのは間違っていない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 09:49:08.76ID:k1Cs9l1N0
無い無い地方の該当地域じゃないはずなのに無くなってたぞ
最寄りのスーパーのトイレットペーパー特売日が土曜日だから
毎週土曜に買ってたのに昨日は午前中で売り切れ
閉店間際に行って買い損ねる事はあったけど、こんなん初めてだわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:06:24.39ID:X+OCKVMQ0
このスレタイだと杉浦太陽が買い占めしてたって読めちゃうな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:23:39.25ID:0dmkL4MX0
生セックス好き中出し好き
ってイメージしかない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 11:26:19.93ID:fwhflVUX0
トンキン狂騒曲
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:02.85ID:c+IZJ0ZE0
マスクや生理用品は転売ヤーだけじゃなく韓国人が買いに来てるよ
韓国のほうが日本より感染拡大してるし、中国の工場から入荷されないのは同じだから
わざわざ韓国から来てるだけじゃなく、在日が買って送ってる
中国人は今日本からたくさん送っても家族の元には届かず、途中で通関とか配送の業者に取られちゃうと知ってるとか
でもトイレットペーパー買い占めはほぼ日本人だけだね
日本人は一番トイレの心配する
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 01:07:47.62ID:NvHg7s0p0
買い占めに対抗するために買い占めが始まるからな
原因作った奴は見せしめに逮捕した方がいい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/02(月) 15:13:27.35ID:Zsb2XPuG0
叩いてるのママスタ民だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況