X



【検査で陽性反応】大原優乃、重度の“魚介アレルギー”を初公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 14:43:29.93ID:uQrCVFey9
2020年02月27日 13時25分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/27/news088.html

女優の大原優乃さんが、自身が重度の“魚介アレルギー”であることを初公表。
大原さんは、10歳で5人組ダンス&ボーカルユニット「Dream5」のメンバーとしてデビュー。
現在はグラビアの他、テレビドラマ「ゆるキャン△」の各務原なでしこ役など俳優業でも活躍の幅を広げています。
「芸能人のアレルギー」をテーマにした番組で、自ら出演したVTRをおり交ぜながら自身のアレルギー体験を語った大原さん。
それは、中学校の頃、イベント後に行ったおでん屋での出来事。
おでんを食べた大原さんは喉のかゆみや呼吸困難、全身のじんましんなど、アナフィラキシーの症状を発現したといいます。
しかし、もともと大原さんは“魚介アレルギー”。
1歳のとき、父親が釣ってきたクロダイをみそ汁にして食べさせたところ、顔の腫れやじんましんなどの症状が出たため、
病院で検査を行うと、クロダイだけでなく、ほとんどの魚で高いアレルギー反応が認められたとのこと。
同番組でも大原さんに血液検査や直接肌にエキスを垂らすプリックテストを実施。
検査をした全ての魚で陽性反応が出ていました。
その後は、アレルギーに対応してくれる小学校を探して入学。
毎月、給食の献立を細かく打ち合わせては調理器具や食器を別にして、専用の給食を作ってもらっていたそうです。
また、魚を調理する蒸気や煙にすら反応してしまうことも分かり、日頃から気を付けていたものの、おでん屋で
アレルギー反応を起こしてしまったのは、母の優しさと本人のうっかりが関係していました。
大原さんの実家で出てくるおでんは、好きなものを食べられない娘をかわいそうだと思っていた母の配慮で
つみれも鶏肉で作るなど、魚介系の食材を用いずに作られたものばかり。
そのため大原さんにはおでんが危ないという認識がなく、あわやの事態を招いてしまったようです。
そうしたつらい経験を語る大原さんは、「一番は家族に申し訳ないなと思います。家族は私がいる食卓では
 魚を食べないようにしてくれていたので」と、支えてくれた家族への思いを口にしていました。
番組終了後には自身のSNSで「魚の食物アレルギーを初公表しました。日々皆さんから勇気を頂いている中で、
 アレルギーの人にしか分からない気持ちもあると思うので支え合えたらいいな、と思い今回決断しました」と
両親やマネージャーへの感謝とともに報告した大原さん。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/27/l_tnfigoy001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/27/l_tnfigoy002.jpg
重度の魚介アレルギーを初公表した大原優乃さん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:49:52.66ID:UkqiJrLi0
重度のコロナウイルスアレルギー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:49:55.59ID:43mKIxTU0
炭水化物と牛で作られた体型してる
魚や野菜じゃむりだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:53:12.67ID:+qUtAYuR0
偉い人達から寿司に誘われることもあるだろうから公表しておくのはプラスだね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 15:59:06.82ID:SEsfUhLi0
小麦アレルギーの次くらいにきつそうだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:46.78ID:Gv+e0Ecs0
魚蛋白と肉蛋白ってそんなに違うものなのか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:08.96ID:g+/wZlxJ0
>>40
狩野英孝とかブラマヨ吉田はもっと酷かったよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:12.18ID:2XkUnngp0
魚介ラーメン食えないのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:23.50ID:N41C1Owz0
アレルギーに理解のない男とは付き合えないから彼氏作るのも大変だね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:28.02ID:j3L/4THR0
人間の胎児は生物の進化をたどる、魚類や両生類の状態になる時期もあるんだが将来大丈夫か?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:40.43ID:+xRFiVku0
大原優乃の評価(5段階)
顔…3
オッパイ…3
脚…4
声…15

最近オッパイが萎んだように見える
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:14.41ID:43mKIxTU0
グラビアアイドルとして貝殻ビキニできないのは致命的だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:27.72ID:VTgVxFh40
マジかよ。
可愛いな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:41.65ID:MC/qJ8G90
結局、おっぱいに魚介類はいらないという結論に
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:20:59.94ID:43mKIxTU0
優乃の貝食べたいなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:23:23.77ID:N+rj4eDe0
>>1
寿司を食べられないのは可哀想だなと思った。
焼肉、サラダ、パスタ、カレー、とんかつ食べてれば栄養的には十分だけど。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:26:06.51ID:Ia8ASXTY0
俺は魚大好きだから結婚してやれないな
ごめんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:26:13.42ID:5oydWdNl0
イカ臭いあんたらのは無理やで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:30:11.36ID:qxZpP4f40
でもマグロなんだろ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:46.24ID:5VaJu9Qy0
精飲が魚介アレルギーに効果があるって優乃ちゃんに教えてあげないと( ´∀`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:39:29.62ID:XgT/IoZq0
さかなクンさん、怒りのハコフグスラッガー
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:00.08ID:m0He5Xf10
この顔でロンダートからバク転出来るんだよな
自転車には乗れないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:42:46.27ID:k0MJePLU0
かわいそうだな
精子アレルギーで妊娠もできなそうだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:03.32ID:yMs+A+H20
海に入るだけでアレルギーが出るとか前世で魚に殺されたレベルだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:02.79ID:+0HjjQ3P0
>>1
シソンヌのコントに出れるじゃんw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:57:27.04ID:L41bRQ+F0
>>9
一歳からだぞ
離乳食から釣った魚ばっかり食わせてたとでも思うのか
なんでも親のせいにする昭和のババアみたいな性格は直そうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:03.36ID:tE1a9BQO0
というか海水も駄目ってのがかわいそうだね
グラビア活動で海に入るだろうに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:26:40.13ID:tdBCMJk60
>>33
女優だとこれからも食べるシーンはあるだろうから、この子がいると別でこれだけ手間がかかるってなると仕事無くなりそうだよね

給食もそこまでしてくれるんだ
そういう子って自分で持ってくんだと思ってた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:16.19ID:WPHrzN+e0
では君のアワビは私が食べましょう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:44:29.67ID:N+rj4eDe0
>>1
今はグラビア撮影で海に入らなくてもプールがあるから大丈夫だよね。
ハワイなんかでもホテルにプールが付いてるからな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:20.50ID:tE1a9BQO0
>>161
長濱ねると勘違いしたんだな、多分
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:50:05.26ID:AuWDUSWo0
自分も魚と和食アレルギーなんで、毎日の食事はシリアルとパンとアサードですね。
アサードは週末でないと食べられないのでそれがタマにキズです。
小さなお寺を編んでおります。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:07.48ID:vxl8POAx0
さかなクン共演NGか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:35:44.96ID:B0ZwZw8S0
癒されるわーゆるふわ
丸顔っていうかタヌキ顔
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:12.64ID:P1qCF/8o0
優乃ちゃんのアワビは臭いよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:46.86ID:8VvL5yVB0
私アレルギーあるからあれこれ食べれないの!
っていきなり宣言してきた女ウザかったな
アレルギーあるなら食事に来るなと思ったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:43:20.73ID:7DNt3hti0
カレーヌードルも、餃子もフェイクだったのか…
可愛そうですな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:56.09ID:+I9PFiFE0

給食を残すな!全部食べるまで居残りな


アレルギーがあるから給食は残してもいい


時代は変わったなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:41.65ID:5+ztJqrc0
>>176
長い時間かけて害のあることは排除されるようになった
俺らも今生まれたかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:45.95ID:SSKRfA250
アトピー顔だもんな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:05:29.11ID:OX8YAEZ+0
魚臭いマン汁のくせに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:30:30.83ID:4Ag31SUJ0
>>90
なんでそんなイライラしてんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:44.49ID:nK/Gsmlg0
貴重なたぬたぬが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:42.42ID:0334/2OS0
>>21
とっくにクランクアップしてピンピンなら
そういうこった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:36:41.68ID:aVZqXh9B0
可哀想
一日中添い寝したい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:42:05.73ID:CkmpiSOl0
>>9
色々と騙されてそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:54:41.57ID:Hw8gRoxv0
>>192
毎晩思う存分しなさいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 19:58:59.98ID:ufbYOmFX0
アレルギーって一生治らんの?
寿司食えないなんてかわいそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:26.01ID:+TQrleRo0
これ見たが
日テレの悪質引っ張りはとてもリアル視聴では耐えられない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:07:45.04ID:Hw8gRoxv0
>>195
子どもの卵アレルギーとか大人になったら収まったりするけどどうなんだろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:26.09ID:afMVQpZ20
>>40
魚だけ無理ならなんとかなるかなーって思ったけど、カツオや煮干の出汁も無理だから相当辛いね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:26.55ID:KwUKyRME0
大変だなぁ‥

ってかやらせてくださいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況