X



【訃報】元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが死去
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2020/02/27(木) 05:02:50.93ID:RAiF6IQk9
元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが死去
2/27(木) 4:34 ナリナリドットコム
https://article.yahoo.co.jp/detail/9c56005644bee508f33e1027f96618e81f314c6d
https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/98/36/58/37/9d52650a92200a8cd11c3a978756b551.jpg


元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが、昨年11月23日に亡くなっていたことがわかった。

桶田さんが取締役を務めていた芸能・制作プロダクションのホームページに掲載された訃報の全文は次の通り。

「弊社取締役 桶田敬太郎は、広く創作活動に勤しんで参りましたが、昨年11月23日に病により永眠いたしました。なお、葬儀と七七日法要は故人の遺志により近親者のみで相済ませました。また、お別れの会などの予定はございません。ここに故人が生前中賜りましたご厚誼に心より御礼申し上げます」

桶田さんは1990年、村田渚さん(2006年に逝去)とフォークダンスDE成子坂を結成し、ホリプロよりデビュー。1991年にテレビ初出演を果たしそこからテレビ、ラジオ、舞台とさまざまな方面で活躍した。中でも「タモリのボキャブラ天国」(フジテレビ系)では、爆笑問題、アンジャッシュ、海砂利水魚(現在のくりぃむしちゅー)、ネプチューンらと並び人気を博した。

フォークダンスDE成子坂は1999年の活動をもって解散。その後、桶田さんは音楽活動や放送作家・構成作家、ライター業などを行っていた。

(おわり)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:45.21ID:DyS/QWJn0
>>918>>923
あす新宿で単独ライブをやる模様
@matsumotohausu
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:39.08ID:Sy/bL1i/0
ジャリズム、よゐこ、フォークダンスのシュール三銃士
生き残ったのは真っ先にシュールを捨ててバカをまとったよゐこ浜口ってのは面白い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:45.20ID:yMI9fLmf0
>>922
テレビはネタが面白いとか関係なんだよ。半分司会者みたいに
番組回せる奴が使われるだけ。
そういう機転が利かない芸人は使ってもらえなくなる。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:41:48.46ID:7jV7c0et0
>>944
あの時代のギャグはシュールというか、冷めた感じでやるのが流行りだったからね
いくつかコント見返したけどもう少し芝居めいてた方が面白さがより伝わったかもね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:38.02ID:7jV7c0et0
少年隊の萩谷
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:45.55ID:6cCDEZWA0
ハウス加賀屋は10年前に復帰ライブをロフトプラスワンに始めて見に行ったな
当時俺もメンタル病んでたから全て笑い話にしてて勇気もらえたわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:56.73ID:CveCXG/P0
ブレイク前の20歳そこそこのときに名古屋で番組出てて女子中学生に人気だったな
突然レギュラー外されてあとになって大人の事情みたいなこと桶田が言ってた
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:40.33ID:n454hinY0
自殺かよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:41.35ID:VVMtVMoE0
地名や名所をグループ名にするのはよくないと聞くよね。
なんか歴史や業を背負うとか言われている。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:44:29.17ID:jxQEw7sW0
>>887
土田は全く面白くないけどトークが軽快でテンポがいいから
ピンやコンビとしては全くだめだけど一山幾らのひな壇に上がると安定感あるのは分かる
当たり障りのないことしか言わないけど黙りもしないから何となく盛り上がってるように見えるというか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:44:33.24ID:Vnb1v8vN0
>>960
1999年に解散してるんだから見なくなるわけだよなぁ
早いなぁ解散
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:02.16ID:MvwYQHjv0
中学生の頃大好きだった
お笑い好きに目覚めたきっかけと言ってもいい
有吉が言ってたのマジだったんだね、さよなら
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:07.42ID:Sy/bL1i/0
>>268
当時の松本ならそうするよ

同じ事務所の後輩のナイナイのことも「チンカス」って本に書いてた

その本が100万部以上売れた

ナイナイよく潰れなかったよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:54.41ID:8nU4Ub3e0
>>968
そういう嘘をつくやつは近日中に死ぬらしいね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:45:57.56ID:bjgS9LIS0
>>52
欅坂46をフォークダンスde成子坂46でボケてるけど
ボキャブラ時代のキャッチフレーズが「戦慄の不協和音」だったんだな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:04.06ID:pLgr+ttG0
>>3
それか…なんか最近ググって活動ないけど生きてるじゃんって思ったんだよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:12.47ID:5F71el2L0
ボキャ天で成子坂と爆問が好きだったなあ
おもしろかったのに売れなかったなあ
もったいない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:34.23ID:g+/wZlxJ0
七七日と書かれるとピンとこないけど
「なななぬか」とか「なななのか」と言われれば
聞いたことある気はする
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:36.13ID:oXfhwW+20
>>811
そら時系列の認識が間違ってる
ロンブーは既に名前が売れててわざわざボキャブラに遠征してくるなって感じだった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:45.52ID:T77wup290
桶田は自分でラーメン作ったら天才的に旨いとか
とにかく自画自賛だよな
横でよいしょしてたのは誰なの?
やたらと桶田さんはセンスの塊ですからとか
ポストダウンタウン天下取れましたよとか言うんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:46.68ID:iFfWoKPq0
相方も死んでんのか
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:46:58.11ID:aCx0sN8A0
村田渚、上野高校卒業なのか
てことは平井堅と同級生だね。
椎名桔平、あと松本キックも卒業生。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:01.64ID:7jV7c0et0
>>970
いわゆる第4世代ブームが終焉を迎えた頃だったしな
しぶとく残って40代で天下取ったくりぃむみたく
長く続けてれば花開いた可能性もあった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:06.41ID:F+i8ocgz0
ボキャブラは言うに及ばずだけどバババ団の替え歌でめちゃくちゃ笑わせてもらったわ
売れそうで売れない感もハンパなかったけどなんか哀しいな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:13.55ID:Vnb1v8vN0
>>969
土田が当たり障りないとか…
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:14.61ID:kig9upSx0
>>973
松本にチンカス扱いされた腹いせに岡村もラジオで他の弱い芸能人ネタにして叩いてたからな
いじめられっこがいじめっこになるみたいな心理
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:18.49ID:XjPymXDo0
>>23
10週勝ち抜いたのに
それじゃダメだからって
もう一週やらされたんだよね
他が大したこと無かったら勝ち抜いた感じかな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:47:41.62ID:Sy/bL1i/0
>>561
評価してたんだと思うぞ

言いたくなる名前の響きってのもあるけど

どっちかというとあれだな
たけしが太田を気に入ってることに対するたけし軍団の嫉妬みたいな感じで
今田はフォークにキツく当たったんだろうな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:48:16.32ID:BN0j1AE70
フジテレビで唯一見てたボキャブラ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:48:24.26ID:F+i8ocgz0
>>986
土田きらいだけどさ
大人なら言ってること理解しようや
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:48:48.10ID:Sy/bL1i/0
>>981
ラーメンズの小林みたいな感じを想像するといいと思う
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:05.41ID:s32Pc0op0
>>979
ぐぐったら
東海地方に多いらしいよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:11.35ID:QCGyhzR/0
>>673
あれ?
マネージャーが独立持ち掛けて金持ってトンズラしたんじゃなかったっけ?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:31.88ID:OwdgCYzL0
独特な空気感があったコンビだったなぁ
スタイリッシュなたたずまいで、シュールなボケとストレートなツッコミって、
東のダウンタウンって感じだったな。まぁ関西人だけどな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:49:45.99ID:Aw+msHQL0
桶田が死んだのはお前らのせいだからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:50:20.36ID:s32Pc0op0
>>998
なんでよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 09:50:20.67ID:NKAIvQq50
誰だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況