X



【マジックハンド】 新型コロナ対策で日本のアイドルが握手会で講じた措置が物議「誠意ない」=中国メディア 2020/02/26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/26(水) 17:21:02.50ID:ZNjmSG9b9
2020-02-26 15:12

http://image.searchina.net/nwscn/1/7/9/1687179.jpg

中国メディア・東方網は24日、新型コロナウイルスの感染拡大に対する警戒が強まっている日本で、あるアイドルグループの握手会にて採用された感染対策措置に対して「誠意がない」との声が出ていると報じた。

 記事は、日本国内でのウイルス感染が拡大する中で、多くの芸能人が公開活動を続々とキャンセルする対応を取っていると紹介。そんな中で、東北地方のアイドルグループ「いぎなり東北産」が先日実施した握手会では、アイドルがファンと直接ではなく「マジックハンド」を介して握手する方式が採用されたと伝えた。

 そして、実際の握手会の様子を撮影した写真では、メンバーたちがマスクを着用したうえで、同じくマスクを着用したファンのもとにマジックハンドを差し出し、握手を行う様子が写っていることを紹介した。

 そのうえで、日本のネットユーザーからは「創意を用いる場所が間違っている」、「本当に大事なところはそこではない」、「アイドルに触れられず、目しか見られないというのは寂しい」といったコメントに加え「マジックハンドも消毒しなければファンがみんな感染リスクを負うことになる」、「ファンは同じマジックハンドと握手するのだから、アイドルは感染しなかったとしてもファンに感染する」「誠意が全くない。中止した方がまし」といった批判的な声が寄せられたと伝えている。

 マジックハンドが感染防止の対策になっているかと言えば、記事が紹介したネットユーザーが指摘するように些か疑問だ。開催自体の可否はさておき、マジックハンドへの握手よりも、握手をしないようにすることのほうが、感染を防げる可能性が高い。中国のネットユーザーは「そもそも中国では握手せず、サイン会があるだけ」、「ファンたちが楽しみしているのはアイドルとの会話。握手にそこまで興味はない」といった見解を示した。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)


http://news.searchina.net/id/1687179?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:21:41.43ID:tQAi7er80
嫌なら来るな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:32.29ID:PnNqtBPG0
生はあれだけど、せめてゴム付けてやれば
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:25:31.09ID:+5q2A9L40
ファンだけがリスクを負う握手会www
まぁ、それに並ぶファンなら仕方ないわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:26:43.17ID:8FxO1/Gl0
疫病学に無知な奴はパヨクと同じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:28:40.67ID:tMVVfztU0
アイドルと握手した手を1か月は洗わないで
大事にしているファンも多いのにアルコール消毒は無慈悲だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:28:52.08ID:W4lkoB8L0
そもそもゴミシナチクが原因だろうが。とやかく言う前に謝罪しろや。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:30.67ID:IRGIC4Dm0
つうか握手よりサインもらったほうが良くね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:48.33ID:RkwCKFvG0
>>6  アイドルってどこにいるんだ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:35:20.86ID:DHoIGByP0
TVタックルで、上海で自宅マンションからコンビニへ出かけてみたって動画をやってたが
とんでもないことになってたな
あれマジなのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:39:18.66ID:UnFl+YyK0
佐々木希のジェルタイプ消毒液ネチョネチョハイタッチ会を見習え
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:43:47.53ID:/W3zqnni0
うちはマネキンの手でやってますよ とっくの前に
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:48:47.64ID:TM9SugFo0
>>6
ファンもマジックハンド持ってマジックハンド同士で握手するの想像してた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:53:26.93ID:HDTGSRHC0
ゴム手かビニ手で良くね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:33.70ID:QZTl/vrx0
こんな事してたら売上に響きそうだなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:08.67ID:eFx0R5vQ0
いぎなり東北産がまだ活動してることを知ってちょっと感動
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:02.45ID:Fk44kwwE0
このレベルのアイドルの現場なんておまいつばかりだから、たまに違うことやったら喜んでんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:03:17.75ID:zgZp55+x0
逆やんけアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 19:16:56.03ID:1h4br8vb0
>>1
あはは...ヤメればえがっぺよぉ
小名ホールの方がまだマシだっぺよぉ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 20:42:04.90ID:dDg+zlr50
ファンもマジックハンド使えば解決
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 01:31:41.43ID:3IQ+VzqL0
>>6
これで感染が広がるのはマジックハンドを通した客だけということかすばらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:28.50ID:LiDjrYpD0
ももクロは震災後に東北で無料ライブやって売名してた
今回は死人も出始めてる感染症をネタにして遊んでる
そういう心無い事務所なんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:12.99ID:QMamFZKI0
東北民は震災で身近な人がたくさん亡くなって人が死ぬ事に対して鈍感になってんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:14.65ID:jBlB/heQ0
わざわざ日本にまで来てるのが沢山いるのに
支那は握手にそこまで興味はないと言われてもな
治安が悪いから出来ないだけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:28.47ID:eu1q8Mu40
>>6
これはイメージ図じゃないの?
アイドル本人なの?
握手出来ないとかそれ以前にコンビニ行く服装でファンの前に出るとかいいの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:01.96ID:u1zshUYY0
>>57
一応昨日だか一昨日だかの段階で今後しばらくスタダアイドルのイベントは
中止か延期って話になったがその前に行われたイベントで強行したっぽいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 16:53:29.98ID:pmojgujj0
スタダのエビ中は数年前にメンバー死んでるだろ
こんなことして遊ぶのを商売にできる神経を疑うし参加してるオタクもみんな頭おかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:30:31.26ID:ppD5X0Ke0
ライブやイベントで食ってる人たちが中止の赤字で首吊りそうではあるが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 17:37:39.81ID:bxxzhzbX0
>>64
いつも行ってるような奴らは握手とか当たり前過ぎて変わったことたまにやった方が盛り上がる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/27(木) 20:38:13.58ID:xdeNc3B50
>>69
スタダも延期や中止になったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 00:05:51.50ID:gNDbIsjM0
クルーズ船に何日間も軟禁された感染者がアイドルがこんなことやってネタにしてるのを見たらどう思うだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:34.82ID:YCooIfxO0
こいつらは肺炎にかかって他人の痛みや苦しみを知った方がいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:46:48.90ID:WsTukqvI0
他のスタダアイドルはアイドルもヲタクもマスクして接触しないお話し会に切り替えたり特典会そのものをなくしたり感染拡大には配慮してたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:29.13ID:U0ggF1ec0
ラップ越しに握手してラップはヲタが持ち帰れるならどうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:35.76ID:xNn+5Vda0
>>74
関西や福岡のグループよりも東北のグループの方がやたら元気って言う
まあ今回は判断ミスった感じだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:06.71ID:h3f5rFYd0
ここはももクロやエビ中とは同じ事務所でも違う運営なので一緒の様に語られるのは非常に迷惑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 20:41:28.15ID:zXEL43GR0
考えてたときはまだここまでではなかったからね
中国人が亡くなっていても気にせずに笑っていいこと思い付いたとやってたんだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:24:44.20ID:03Xia7U70
マジックハンドなら乳もませ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:02.71ID:ss2J6NVF0
揉めるほどの乳はないのです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:35.97ID:3rAb7Cmz0
マジックハンドでひなの乳首突っつかせろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 21:37:58.65ID:uDYwTT6L0
まさか中国からモラルを指摘されるとは…ww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:27.72ID:0lZThwgz0
井尾のアホウが
ももクロの看板にまで泥塗りやがった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:37.31ID:33CxQLwo0
被害被ってる側なんだから自虐的なジョークくらい許されるべきだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 23:45:52.04ID:nCgSRMI00
>>6
wwwww
これから握手会は全てこれでいいだろw
アイドルファン=汚物ATMだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 00:34:33.94ID:pTHjKs620
当事者達はバズってラッキーとしか思ってない
コロナで亡くなった人や患者をおちょくる意図は勿論無かったけど配慮が足りなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:51:22.79ID:QCA9puEH0
別にそこはおちょくってねえよ
ファンをおちょくってるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 01:55:20.70ID:2Wz6EQ9L0
今中国は武漢ウィルスから武漢の冠を取ろうと必死の工作をしている。
見ててみな、そのうち武漢ウィルスは武漢以外の所で発生したと言い出すよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 02:38:18.51ID:7hiopUaP0
鳥居みゆきかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:36.28ID:k/b8yPCe0
チキンじゃ分かりずらかったね
パチモンのプーさん人形とかだったら良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:19.87ID:1+KHrEx10
感染リスクがある時点で冗談でもアウトだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:23:51.88ID:gQWeYkye0
>>50
クルーズ船の手すりみたいなもんだよなwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 10:24:05.64ID:ZAxPp2q50
テメーらが原因だろうが。他国批判してる暇あるならさっさと収束させろボケ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:07.74ID:KXLk6ZLi0
>>96
とき宣のやつはコロナがこの世に無かった一昨年からDANJYOの小学生組でやってたから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/29(土) 15:53:12.01ID:5QTP1UwF0
東北らしいニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況