X



【芸能】堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」 危険厨を叱る★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/26(水) 07:10:24.39ID:uyb9BvHe9
実業家の堀江貴文氏(47)が、新型コロナウイルスに対する日本国内の反応は「過剰」だとし、
「不必要に怖がっているように見えます」と私見を述べた。

堀江氏は24日、
「コロナウイルスへの対応が過剰な件について」と題した動画をユーチューブにアップ。
感染を心配するネットの声などについて

堀江氏
「騒ぎすぎ。正直、普段からウイルスを蔓延させやすいような所にいる人とか、
インフルエンザワクチンとかを打たない人たちが大騒ぎしているのが、本当に滑稽でしょうがない」と、

満員電車を利用したり、不特定多数の人が集まる場所に行く人を批判し、
食事や睡眠をしっかりとって免疫力を高めるなどの対策をすべきだと説いた。

また、渡航した海外と比べて、日本は新型肺炎に対する反応が過剰だとし、
「情報弱者の人たちがマスコミに煽られて不必要に怖がっているように見えます」と堀江氏。

大規模イベントの中止が相次いでいることについて、
堀江氏
「健康な成人しか集まらないようなイベントを中止にするのはやめたほうがいいんじゃないかな」とした。

さらに、元「2ちゃんねる」管理人として知られるひろゆき氏がツイッターで、感染防止のために
「飲食店の原則営業停止」などを提案したことにも言及。

堀江氏
「飲食店を営業停止にしちゃったら大変だよ。政府が補助金とかをバンバン出さないと潰れる飲食店が山のように出ますよね。
そうしたら自殺者がどれだけ出るか、想像してみてください」と異論を唱え、
「多くの人たちは、満員電車に乗ったり、がちゃがちゃした場所に行ったりとか、
睡眠や栄養を十分にとらなかったりとか、まずはその対策をしなさいよ」と繰り返した。

http://iup.2ch-library.com/i/i02048400-1582624919.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002250000496.html

★1が立った日時:2020/02/25(火) 18:00:20.55

前スレ
【芸能】堀江貴文、日本国内のコロナ反応に「騒ぎすぎ。情弱。本当に滑稽」 危険厨を叱る★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582641095/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:27:59.20ID:Hjzk4PSf0
だいたい日本だけ騒いでるって断言してる根拠は何なの?

海外も騒いでるし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:28:04.81ID:W++uzejp0
>>1
とか言いつついち早く海外に逃亡しそう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:30:36.24ID:g6TUGYLs0
氷水を被って大騒ぎしていたバカに言われたくない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:31:08.85ID:KiTWH3vP0
諦めてる人以外で、騒ぎ過ぎと思う人は感染しても風邪程度で済むと思ってるんだろうな
武漢の様子も知ってるんだよね?
罹患した予後も未知の部分が多いのに楽観的になる意味わからん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:33:58.08ID:TFqzN8+z0
>>931
身内が接客業だから心配で仕方ない
それもイベント後に客がたくさん出入りする店だから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:34:25.30ID:SLw3Avrl0
ブラジルから失礼します!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:34:54.63ID:jZo8IB6k0
前科がついて、刑務所行く奴のほうが滑稽だと思うよwww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:09.58ID:OJ2xKnez0
>>925
軽症で済んだ人がその後にきちんと完治するのかも怪しい
再発する理由も定かじゃない
再発後の経過も不明
ウイルスの性質そのものが凶悪な上に情報がまだ集まらなくて怖いんだよね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:30.16ID:5aR6YLED0
>>959
手洗いうがい、健康的な食生活としっかりした睡眠を心掛けて貰えれば重篤化はたぶん大丈夫

おなくなりになってる方は高齢者が目立つように体から弱ってると不味いがコレはインフルエンザも同じ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:39:52.65ID:HzQHN5m00
儂は不安神経症もあるからな。
通院か買い出しぐらいでしか出かけんがコロナ怖い。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:13.36ID:D5JoV1gK0
世界中でスポーツ興行が延期されてますなw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:54.41ID:FQS6vsIN0
>>914
吊る必要は無いですよ
アホですか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:42:30.05ID:Gt422Pww0
気を抜くのは終わりが見えてからでいい
まだ怖がってていい
無責任な発言は無視して怖がってて全然いい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:07.99ID:CSEgu7eT0
無駄に怖がることのデメリットのほうが多い
ホリエモンの言う通りだろな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:25.33ID:+hvQ96oO0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:33.79ID:+hvQ96oO0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:46.87ID:+hvQ96oO0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:45:39.80ID:5aR6YLED0
市販マスクなんか予防には効果ないからな
接客業はうるさがた対策でそれでもつけざるを得ないが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:46:15.33ID:TFqzN8+z0
>>964
そう
飲食店は手洗い消毒できる環境だし(当然だけど)そこんとこはまだ安心してる
それでも感染リスク高い
別の店だけど、ダイヤモンドプリンセスの客がマスク無しで来店しても接客せざるを得なかった…というのを聞いて同情よりも怒りが湧いたね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:47:43.47ID:7lKmUlyw0
一人モンで金があるなら
どうでもいいわな。
 周囲に感染させても痛くも痒くもない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 12:48:41.23ID:h6iGbu0z0
>>965
自分もだよ
下手すると過呼吸になる
薬局の待ち時間だけでも辛い
大抵薬局の長いせまいし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:01:45.85ID:FQS6vsIN0
自分がしたい話をする為に都合よく話をすり替えて居るのに、
そんなことにすら気付くことが出来ずに正論とか言ってる白痴が居て笑うねw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:31:17.64ID:eemP8e1C0
日本は致死率を基準にした場合の感染者数は各国データからも妥当な数字。逆に他国より優秀。。
キチガイは「検査してないだけ!」って騒いでるけど、逆に分母が今以上に増えたら(他国も多分全員やれば増える)日本が優秀だということの証明になるだけ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:45:21.34ID:ZRbOTFZP0
>>910
一緒だよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:48:25.89ID:F4xGq1i60
ただの風邪だよねこれw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:25.69ID:F4xGq1i60
ほんと日本人のこういうのうんざり
自分で判断できないのか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:58:24.96ID:5NuZj0Sl0
免疫力w
発症抑えても感染してたら、他人に移すんだから注意してんだよ
免疫力じゃ感染は防げないよ
こいつの意見って独身の金ある奴の視点でしか語られないよな、いつも
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:59:21.36ID:YvsUuUfk0
武漢の青年の体験記は
凄く役にたった。

実際にはすでに重症化していたようで
筋肉が拷問をたえず受けているように痛み
咳が止まらず、高熱で苦しみ
このままだと死ぬという恐怖感で数日を過ごしていたが
病院で新型コロナ感染症と診断されて
HIV特効薬を処方されて
その日のうちに熱がさがり
回復に向かってる。

実際に初期の段階で病院にいったけど
ごった返して医師の診断が受けられず帰宅していた。
最終的に、幸い、医師の診断を受けることができたから
この人は生還できたけど、もし医師の診断なしなら
確実に死亡していたはずだ。

この体験記を読んで心底ぞっとした。

コロナ新感染症は、決して風邪の軽いものなんかじゃない。
重症化すれば拷問の苦しみの中で死んでいく。
決して楽な死に方でなく地獄の苦しみの中で
死んでいくことになる。

こんな死に方を堀江はしたいのか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:01:41.70ID:9+zgTnYj0
>>24
2020/1/08
重要
拡散希望

日本には五毛党という工作員集団(中国共産党のBチーム)がSNSで活動を始めてきていますので、ご注意下さい。

日本への侵略を情報操作で誤魔化したり、デモの扇動や、国防動員法発令後に先陣を切る人々です。香港デモにも関係している工作員グループです。

https://twitter.com/JunSakura_Japan/status/1214853055004364800?s=19
@JunSakura_Japan


【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577105787/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:14:41.38ID:4U9y+kRy0
情弱向けにつまらない本売りまくってる癖に情弱を滑稽と申すか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:29:28.20ID:wgixf2kD0
小学生の時に肺炎になった事ある。インフルエンザとは比べもんにならん位しんどかった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:12.11ID:zgZp55+x0
>>922
「そうゆう」ってチョクチョク見掛けるけどガチでヤバイ民族だよね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:18.43ID:9KSiy6gA0
感染力が圧倒的
自然界での生命力が異常で環境の変化に強い、飛沫した箇所で20日くらい生き残る
免疫が出来ないので何度もかかる

そりゃ死ななくてもなんかやばいってのは分かる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:57:07.15ID:8nxH49PA0
IDコロコロしてても頭悪い書き込み内容一緒の堀江信者は何がしたいの?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況