X



【芸能】比企理恵、40年目の『ピーターパン』にダーリング夫人役で出演「誰よりもフライング経験がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/02/26(水) 00:15:34.76ID:ObT73+6E9
ブロードウェイミュージカル『ピーターパン』にダーリング夫人役で出演する比企理恵。

 女優の比企理恵が、8月2日から12日まで東京・東京建物 Brillia HALL(豊島区立芸術文化劇場)ほかで上演されるブロードウェイミュージカル『ピーターパン』にダーリング夫人役で出演することが発表された。

 今年は、製作であるホリプロの創業60周年の記念の年であり、また、ミュージカル『ピーターパン』の上演は40年目を迎えるという大事な節目となる公演。主人公のピーターパンを演じるのは、今回は4度目となる吉柳咲良。そしてフック船長は松平健が演じる。今回のダーリング夫人を演じる比企理恵は、『ピーターパン』日本上演2年目からウェンディとして出演し、その後ダーリング夫人も務めるなど、『ピーターパン』を良く知るベテランだ。

 比企は「『ピーターパン』は非常に縁がある作品ですが、まさかまた出演できるなんて思ってもみなかったです。40年目という記念の年に、ダーリング夫人として関わることができること、そして今回は、以前に舞台『奇跡の人』を拝見して“なんてすごい才能の持ち主なんだろう”と思った森新太郎さんの演出を受けられること、森さんから私の名前が挙がったということも聞いて、また新しいピーターパンに出会えることは、二重も三重も嬉しく感じています。そして今回の東京公演は、編曲が変わって、久しぶりの生オーケストラ演奏と聞きました。もう嬉しすぎて、やる気満々です!」と今回の出演についての喜びを語る。

 『ピーターパン』の縁について「上演2年目から6年間、(榊原)郁恵さんのピーターパンとウエンディとして共演し、その後、2000年から10年間ダーリング夫人を演じてきました。その間、ダーリング夫人と共にジェーンも演じさせていただいた時もあり、ピーターパンに関わった誰よりもフライング経験があるのかな…(笑)。何人ものピーターパンと共演することができたこと、出演していない時は、ほぼ毎年、観劇していたので何人もピーターパンを見てきたことが、今回、役に立つといいなと思います」とこれまでの出演の歴史に想いを馳せる。

 そして「咲良さん、美山さん、宮澤(佐江)さんとは、初共演です。松平さんとは舞台で共演させていただき、マツケンサンバも踊らせて頂いた経験があります (笑)。今回は夫婦として共演できることは楽しみにしています」と共演者について語り、「どの劇場でも、最後のカーテンコールのピーターパンが飛ぶ時に、お客様の嬉しそうな顔を見ることができるんです。ああ、本当に演じていてよかったなあと思ってきました。今回もいろいろな劇場で届けられることは楽しみですし、これからもいろいろなところで上演してほしい作品です」と改めて今作への想いを語った。

 なお、23日で出演全キャストが発表された。新たに発表されたウェンディ役の美山加恋は、新演出家の森新太郎が、美山の様々な映像を目にするなかで、熱烈なオファーを出したという。また海賊役の笠原竜司、ナナ役の三浦莉奈は昨年からの続投、そのほかの海賊・インディアン・ジョン・マイケル役は演出の森をはじめとするスタッフがオーディションによって選出した。

2/23(日) 12:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000327-devi-ent
https://i.imgur.com/kI3NWbc.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:13.05ID:wChiEUpk0
大映ファミリー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:20:56.67ID:/5VCUgpE0
東京ララバイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:21:21.16ID:sef4XS4z0
スローが苦手なピアニストが今夜もバーボン飲みながら〜
ジャカジャカ、ジャカジャカ、
荒いピアノを弾いている〜〜〜

大場久美子かわゆす
エースコックのわかめラーメン!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:27:40.99ID:TEEHW17l0
少女に何が起こったかにこの人が出てたら、あのドラマも数段厚みが出てたと思う。
それくらいすごい、70年代末から80年代初頭にかけてのスーパーサプ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:30:05.55ID:sef4XS4z0
もっと評価されていい女優さん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:33:53.70ID:ONcS+BZP0
高田みづえとごっちゃになるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:35:38.22ID:yr75RgZB0
ヤンキー役のイメージしかない
そのイメージで時が止まってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:45.72ID:8p7IMTIn0
売れないと脱がされてた
初期のホリプロアイドルの一人?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:37:45.96ID:uQvtBFmx0
>>5
違うぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:56.00ID:Hz462qqN0
>>5
それ,中原。
中原と言えば,めい子さま(はぁと)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:53:27.66ID:3ean6T8U0
スター誕生で審査員の松田トシに
言葉が赤ちゃんって言われてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:32.10ID:/3aZ2lTn0
日本は歌が下手な人がミュージカルやるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:02:57.79ID:bU4y4kDa0
すげー懐かしい名前だなおい
つーか芸能人やってたのかよ
不良少女と呼ばれてで焼死した役しか覚えてないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:07.99ID:BK0jkXDj0
私生活では小森さんと結婚して現在の本名は比企小森(実話)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:36:34.63ID:aZSSXHQ70
ひき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 01:43:36.02ID:Zs8j5zka0
ホリプロ タレント スカウト キャラバン第1回優勝の榊原郁恵の次の
第2回優勝がコイツだったから何か違和感を感じたよ
当時は沖縄顔が馴染めなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:09:29.27ID:Tpu/922B0
アニメのピーターパンも、ラストで久しぶりに街にやって来たピーターが子供を連れていこうとしたら、
それが大人になったウェンディの子供だった、って話だったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 02:31:39.69ID:uRnpCuM/0
この人がデビューした頃はアイドルの低年齢化が進んでて
十代前半でどんどんデビューしてたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 04:20:24.53ID:K1R7BRQQ0
不良少女と呼ばれてのヤンキー役はハマってたなぁ
毎週見てたけどこの人ヤンキー役ハマリ過ぎて怖かったよね
1の写真は最近のなのかな
柔和な優しげな綺麗な女優さんになってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:52:47.90ID:FarmBN+E0
ポスト百恵の一人だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 06:56:05.64ID:xvi3aydT0
なぜかタカトシのバス旅のゲストによく呼ばれるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:02:01.49ID:f6u2AkXe0
たけしの番組で、バニーガール姿になるのが嫌だと泣き出して中止

ところが数年後にセミヌード写真集発売、たけし激おこ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:02:05.28ID:kxhXqOVT0
便利タレントだと思っていたら
まさかの女優さんなのか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:39:57.21ID:mCJWzw1E0
>>58
ホリプロスカウトキャラバン・グランプリのアイドル

鎌倉幕府2代将軍・源頼家の外戚・比企氏の子孫
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 07:46:09.55ID:n7UC7wGr0
何がブロードウェイなんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:32:55.33ID:5EcrLhOY0
>>31
マジで?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 13:37:34.05ID:3okGmGth0
>>21
wwwww
不良少女とよばれての園長役は優しい人格者だったのにスクールウォーズの校長は真逆でビビった
不良少女とよばれての後半は、シャブ中になり勘当された岡田奈々の転落人生、そして絶対に振り向いてくれないアサオ、心の拠り所だった父さんと決別して再婚を選んだ母へのマリの想いがなんとも言えん…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:09:16.68ID:yUqsK8fa0
演技うまいよな
矢吹マリやったかな?不良少女と呼ばれて。
哲也に音楽の授業受けて改心した、
しかしその後焼死。
泣けたわ。 あのドラマの影の主役や。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:11:01.97ID:efgb5wJj0
ガチで比企氏の末裔なんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:15:05.83ID:yUqsK8fa0
>>66
マリの遺影のふてぶてしい笑顔が逆に涙を誘った。

あさお「マリ〜俺が死ねと言えば死ねるか〜?」
刃物をあさおから奪い
「あぁ死ねるよ」
あさお「ちょっと待て〜〜」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:24:44.29ID:HI7+cIoa0
>>57
その写真集買った
つみきみほの写真集も買った
ジャガー横田の写真集も買った

神取忍の写真集で死にかけた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 16:27:20.04ID:GgzU+uBL0
パパドントクライ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:22.90ID:lP9GMLxg0
週プレの水着のグラビアはまだ保管して持ってます!比企理恵さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 18:35:25.06ID:1gzuU8fz0
いとうまい子と決着をつけなくていいのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:18.04ID:Koxubw2W0
なんと表現したらいいのか、あのヤンキー声がいいんだよな。アタイという言葉が彼女ほど似合う人はいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:21.56ID:1QBSUoUp0
意地悪な同級生役 比企理恵
意地悪な奥さま役 小沢真珠
意地悪なおばさん役 山村紅葉
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:07.19ID:MAeoMBkv0
>>21
名古屋章って元々はラジオドラマとかの声優で、その美声からリスナーからは超絶美男子だと思われてたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況