X



【BS朝日】映画「ファイト・クラブ」 2月28日放送 暴力と狂気に魅入られていく男を描いた異色ドラマ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シコリアン ★
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:17.88ID:lez9FtoU9
https://www.bs-asahi.co.jp/movie/
https://thetv.jp/program/0000029944/1/

BS朝日   2020/02/28(金) 19:00
BS朝日 4K 2020/02/28(金) 19:00

【公開】1999年
【監督】デヴィッド・フィンチャー
【出演】エドワード・ノートン、ブラッド・ピット、ヘレナ・ボナム・カーター

「セブン」のブラッド・ピット×デヴィッド・フィンチャー監督コンビが放つ、常識を覆すエンターテイメント傑作!

空虚な生活を送るヤング・エグゼクティブのジャックは、謎の男テイラーに導かれるまま、謎の秘密組織「ファイト・クラブ」のメンバーになる。そこは鍛え抜かれた男達が己の拳のみを武器に闘いを繰り広げる、壮絶で危険な空間だった…。

エドワード・ノートン
ブラッド・ピット
ヘレナ・ボナム・カーター
ミート・ローフ
ザック・グレニア
ジャレッド・レト
リッチモンド・アークエット
デビッド・アンドリュース
ジョージ・マグワイア
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:40:32.44ID:aDUYVrFK0
ブラピかっこいい
ごーまるさん〜♪
ごーまるさん〜♪
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:45:16.61ID:uc0tzyq70
ブラピの筋肉目当てでいったけど、
2回見たくなる結構おもしろい映画だったな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:02.46ID:IzGndX1f0
ファイトクラブ2もあるんだぜ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:27.97ID:jIMqBQw/0
思春期に見たら感化される映画第2位
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:43:35.29ID:GpTwR39Q0
>>908
ダークナイトよりもこっちの方が好き
ノーランよりもフィンチャー派だわ

フィンチャーは、ソーシャル・ネットワークもラストのじわじわ来る感じが良いんだよなあ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 22:52:10.60ID:5zKfoCwh0
スノッブぶってる馬鹿を笑うお前もスノッブというお話だが、そんなの抜きで頭空っぽにしてブラピとノートンのかっこよさを楽しむ映画
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:33.79ID:xotzAvS80
ドイツかどっかの「ピエロがお前を嘲笑う」ってサスペンス映画の主人公の部屋にファイトクラブのポスターが貼ってあった
他にもファイトクラブに影響されたんだろうなってシーンもあったような
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:41.11ID:z+xE9Y620
13年前くらいもBS朝日でやってた
流れに身を任せろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:19.41ID:pIB1GB6L0
>>922
タイラー立ちは高見の見物をするつもりだったんだから彼らのビルには爆弾ないだろよ
最後に手を取り合うのは「なんかメチャクチャになっちゃったけど、まあいいや」くらいじゃね?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:15.35ID:Ne/1+nfS0
ハリウッドにヤバい映画は作れない
今の時代ならポリコレ踏み潰しまくるとかの方が
よっぽどヤバくなる。
これはファッションパンクみたいなもんで売れ線狙い
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 06:45:56.15ID:2UfYIC8v0
Seven
Fight Club
The Curious Case of Benjamin Button
The Girl with the Dragon Tattoo

David Fincherいいわあ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 07:00:35.87ID:fcXNKIEy0
フィンチャー作品だと他にドラゴンタトゥーの女が好きだけど
よく考えてみたらあの映画のルーニーマーラが好きなだけだった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 08:12:31.70ID:D7lPrsfC0
ミートローフがノートンより20cm以上背が低いってコメンタリで見てびっくりしたな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:18.17ID:FJvxA3150
>>934
2周目おもろいやん
実はタイラーとマーラは僕の前で一緒にいることがなかったとか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:23:57.32ID:TQn78V7B0
これチンポがガッツリ映ってたよね?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:39:23.24ID:q4g9hpIb0
ブラピの役で最高なのはスナッチのミッキーだな
あとは
アルドレイン中尉
タイラーダーデン
ジェフリーゴインズ
アキレス
と続く
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:45.29ID:vtNAeF4k0
>>935
マーラがキッチンでタイラーが地下室にいたやつとか今思うとそうなんだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:49:28.81ID:B+JsWAjg0
縁石を咥えさせて
ジャンプして頭に乗るやつ
トラウマになったわ
怖いから二度と見たくない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 12:56:52.11ID:U9tUEfWf0
イケメンのブラピを観たいならインタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
人形みたいに可愛いキルステンの姿も拝める
スパイダーマンのヒロインがキルステンだと知った時に時の流れは残酷だと思った
※ロリコンではない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 13:00:29.83ID:tHwCVoAy0
期待の新進イケメンブラピ!ということでインタビュ〜を見たときの衝撃
しもぶくれファニーファイス雰囲気イケメンじゃねえの・・・絶対耽美ものに似合ってなかったぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:34:26.92ID:X5PQJSFr0
ノートンの手にブラピがキスして
そこに石灰まいて反応させる奴
あれぞわぞわっつーか耳の後ろ辺りキーーーンってなるw

石灰弁当箱の下に入れて水かけてほかほかにする駅弁って
この映画の後に出たのか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:18.88ID:94sc2QdbO
>>742
パニックルームは911の翌年公開みたいだし、何か心のブレーキかかったんじゃないの
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:46.08ID:k3OKncNp0
>>946
1988年にはあったんじゃね
アニメのミスター味っ子で駅弁売る回で冷たい弁当をおいしく食べてもらうために温かくする工夫でやってたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況