X



【野球】鷹の育成リチャード、3戦連発特大弾に工藤監督も驚いた 「凄い打球」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:17.57ID:oo743HwG9
支配下昇格へ猛アピール中「これでもかというくらいに打たないと」

ソフトバンクの育成選手・砂川リチャード内野手が23日、今季初のオープン戦で“3戦連発”となる特大本塁打を放った。SOKKENスタジアムで行われたオリックス戦。8回の第4打席で左翼場外へと消えるソロ本塁打をかっ飛ばした。

【動画】「育成のバッティングじゃねぇ」 育成リチャードが放った実戦初本塁打は左中間への豪快弾

 3回の第1打席で左前安打を放っていたリチャード。その後2打席凡退して迎えた8回2死での第4打席だった。オリックス4番手の神戸が投じた真っ直ぐを捉えると、快音を響かせた打球は瞬く間に左翼席へ。スタンド上部のコンクリートで跳ね、場外へと消える特大弾となった。

 試合後は「納得していますけど、今日はたまたま打てただけ。次打てるように頑張ります。アピールにはなったと思いますけど、育成の立場なので、これでもかというくらいに打たないと。まだまだです」と語ったリチャード。20日のA組紅白戦、オフを挟んでの22日のB組練習試合でも本塁打。これで実戦で“3戦連発”と猛アピールを続けている。

 特大の本塁打にはベンチで見ていた工藤監督も驚愕した。「凄い打球。あっという間に飛んで行った。素晴らしい打球だった。1打席目にヒットが出て、変化球を打てた。自信を持って次からの打席にいけたんじゃないか」と賛辞を送ると「タイミングのズレがなくなってきて、ストレートでも変化球でも大差なく対処できるようになってきている」と若き“ロマン砲”の成長ぶりを認めていた。


2/23(日) 16:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00698373-fullcount-base

生年月日
(満年齢) 1999年6月18日
(20歳)
身長/体重 189cm/112kg
血液型 O
出身地 沖縄
投打 右投げ右打ち
ドラフト年(順位) 2017年((育)3位)
プロ通算年 3年
経歴 沖縄尚学高−ソフトバンク

https://youtu.be/nUOQCHyU6n8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:50:30.33ID:LRS5vbdN0
プロ野球の開催は無理だな

プロ野球なんてタダ券で不特定多数の客で満員にして飲み食いさせるレジャーイベント

毎日行われるコロナ感染拡大イベントですね

新型肺炎 武漢“4万世帯大宴会”で感染拡大か 感染者4万人超
https://www.fnn.jp/posts/00431840CX/202002101214_CX_CX
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:57.77ID:W7yZwoWf0
SBはこういう超素材型のバッターを育てるのがうまそう
巨人は下手
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:23.74ID:1xjuhoyK0
ライバルで敵なのにリチャードの才能を開花させた西武の山川選手に心から感謝します
西武ファンは微妙な気持ちだろうけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:22.42ID:1xjuhoyK0
>>4
ホークスの柳田は教えれるタイプじゃないから
今回の育成だけは敵の西武の山川がリチャードを育ててくれた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:03:52.60ID:qBLjtVyb0
タイミングの取り方が支配下以下のレベルとか言われてたから開幕してストレートとチェンジアップだけで抑え込まれて首やろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:33.04ID:1xjuhoyK0
>>7
その部分を何故か山川がリチャードに指導してくれた
今、リチャードのタイミングの取り方は山川ほぽい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:03.39ID:z25Zz53i0
覚醒したなリチャードは・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:25.85ID:z25Zz53i0
コイツ意外と空振り少ないのよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:16:17.52ID:cCxetItC0
育成から大砲…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:54.69ID:NuWJftHn0
パは次から次へとおもしろい選手が出てくるな
セもホームラン打つ選手はいるけどおもしろい選手はいない
誠也坂本岡本山田あたりは打つけどおもしろくはない
逆にパは山川中村森柳田吉田浅村松田と打席を見てるだけでもおもしろい
この差はなんなんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:06.82ID:euRW+C060
登録名「リチャード」ってバカにしてんじゃね?
犬じゃあるまいしちゃんと姓名で登録しろよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:29.63ID:cYr8C5I+0
メジャー蹴ってソフバンと契約した白人の若いやついたと思うねんけど今どんな感じなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:38:04.91ID:qBLjtVyb0
>>16
今の時期に153キロ出てた、なにしにこんなところにいるのかわからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:05.57ID:6pEYqwB10
なんだかんだで柳田も31歳だしタイミング良く後釜が育ちそうやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:35.61ID:f5+rbPbe0
ホークスは上位が怪我に泣いて下からこういうのが這い上がってくるイメージ、怪我持ちが使えたらラッキーくらいな感じで取ってるんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:16:33.31ID:2cpDNLLF0
支配下登録はよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:19:55.09ID:9SGxwv/D0
>>18
大学行ったと思って4年間はSBにいるんじゃね?
で、低年俸の年齢制限クリアしたらメジャーに戻るとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:29:58.08ID:lAgho/9g0
真砂二世だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:01.98ID:2H8kAw7o0
>>25
おいよせ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:45:39.17ID:dlAX5PDA0
>>6
柳田ってマジ使えんのな
スペばかりの過大評価野郎で指導力も皆無か
給料だけが超一流選手だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 20:59:14.10ID:6SMU2aIm0
ライバルチームとか関係なく徹底指導してくれる山川の器の大きさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 21:52:06.77ID:0Pk5+/f80
丸山リチャード元気かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:53.42ID:bPJ4MQMW0
なんで育成なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:33.06ID:hQNWNfqN0
この体であのスイングの速さ
村上とタメだし追い越すぐらいの打者になってくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 03:21:03.66ID:jakxOMOc0
リチャードという名の黒人って一人もいないんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 04:46:25.29ID:RMa8q17k0
>>4
巨人だと下で振り回して無双してやっと一軍に上がるもその一軍で右打ちだの
バントだの下ではやらなかった小さなバッティングをやらされた挙げ句結果を出さないと即ランド行き
打たせてもらえるならまだましで代走だの守備固めでランドに送られた選手もいたからな

ってこれどこでもそんな感じだが巨人は大田がハムでああなっただけに余計に感じるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 05:27:11.87ID:STrquu4J0
代打専門?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:00.85ID:7lReGDAb0
風貌もスイングもメジャーリーガーにしか見えん
これほどの素材が育成ドラフトまで残ってたのは永遠の謎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 14:03:40.53ID:q6ozto6C0
丸山リチャードかとオモタw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:06:23.45ID:IgylyMAd0
「相手の名前には必ず"Mr."を付けろ」っておアメリカ人の父さんも礼節には厳しい人っぽいな
沖縄だし軍人さんかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:19:44.51ID:AC67WRqc0
育成から育つのは凄いんだがその分ドラ1や上位が伸びないのもソフトバンク
純平とか田中ジャスティスとか
結局1軍で出れる数は一緒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 19:36:48.02ID:fbiMERre0
田中正義はともかく、高橋純平は言うほど悪くないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:51.31ID:W9BrXhKj0
>>46
元海兵隊
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:23.36ID:Pw2KIiD30
そういえばMLBのドラ1だったあんちゃんは今どうしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況