【ワイドナ】松本人志、イベント中止による損害に「イベントの中止で赤字…こんなんちょっと中国に補償してほしくないですか」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:56.73ID:QIUbyq/q9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200223/owa20022311190003-n1.html
2020.2.23 11:19
お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(56)が23日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)に出演。新型コロナウイルスの発生源とされる中国に対して不快感を示した。

現在、新型コロナウイルスの感染拡大が心配され、多くの人が集まるイベントやセミナーを中止する動きが全国的に広がっている。
同番組にゲスト出演する元HKT48の指原莉乃(27)も「私もアイドルグループをプロデュースしているので、(ファンと)接触系のイベントは中止している」とし、「コンサートに関しては保険が下りないんですよ。雷とか嵐とかだったら契約の中に入っているので損害はないんですけど。(コロナウイルス対策で)中止にしちゃうと、コンサートに関しては大損害」と険しい表情を見せた。

話題が「中国からの観光客を全面ストップできなかったのか」に及ぶと、美容外科、高須クリニックの高須克弥院長(75)は「生命は法律や人権より優勢する」と主張。
松本は「いま言うことじゃないのかもしれないですけど」と前置きし、「さっき指原が言ったけど、イベントの中止で赤字になったりとか。こんなんちょっと中国に補償してほしくないですか」と不快感をあらわにした。

★1が立った日時:2020/02/23(日) 11:51:33.86

前スレ
【ワイドナ】松本人志、イベント中止による損害に「イベントの中止で赤字…こんなんちょっと中国に補償してほしくないですか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582426293/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:03:14.57ID:9eZ8Semf0
>>1
安心しろ
お前はライブやるような芸は無いので無縁の話だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:04:42.45ID:phJBOFzV0
>>68
去年に発生して今年の1月までなんの手も打たずに隠蔽してたんだが?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:06:11.25ID:IoHhPd320
春節だから中国人来てください!と盛大にやっといてそんなこと言えるかよ
おまえのお友達の安倍が払えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:28.61ID:o4hsOwzN0
放射性物質を海に垂れ流してる国が言うないわれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:35.05ID:tL0TwqDK0
それは流石に無理スジだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:10.55ID:Z3TfF2WF0
中国は問題だし中国人の渡航禁止はするべきだけど
芸能イベントの補償をしろって流石にアホすぎるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:12.26ID:phJBOFzV0
>>85
世界基準量より下の数値だけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:50.66ID:08pGys7r0
>>75
右の俺からするとそんなマスコミや世論に負けて中国人渡航禁止しなかったのは大失態
こんな時だけアホな意見気にしてやるべきことをやらずに何やってんだって思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:20.52ID:+V70xox50
ウェルカムしたのは安倍だろうが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:13:08.55ID:9A8gyd1p0
>>1
これをさー言う奴も言う奴だが放送するテレビ局もどうなの?
マジで日本の恥だから消えてくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:14:05.68ID:dTMVm/tc0
@92年のオリンピックでマラソンの谷口選手が転んでメダル取れなかった時に
日本のマラソンがメダル取れなくてザーマー見ろと思いましたわ(ガキ使のトーク)と言っていた

Aヤワラちゃんが金メダル取れない時もガキ使のトークで喜んでた

Bサッカー日本代表がドーハで負けた時に嬉しくてキム兄とガッツポーズしたりましたわと言っていた


これが在日松本人志の正体
不人気の嫌われ者だから、いつもの様に心にも思ってないこと言ってイメージアップを図るクズ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:09.22ID:3F6En4PO0
>>74
あれだけ来ててもインバウンドなんかショボい額なんだよなあ
国民に迷惑ばかりかけて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:48.95ID:1wlN28Y80
>>1
武漢の方が国際都市なんじゃね?
辺境の日本ってなんでこんなにバカなの?
氏んで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:17:02.89ID:Qf23iDJl0
だめだなこいつ。本当にこの番組やめろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:17:03.58ID:mCI7db3i0
>>1
損害賠償は中国からの渡航制限しなかった無能安倍晋三に請求しろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:27.87ID:1wlN28Y80
BPOに通報しといた
番組見てないからここのレスを引用して
映画が面白くないとか抗議しといた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:47.28ID:lYV+i8m90
>>1
はなぜに、笑いの大御所みたいな感じで、
もてはやされてるのが分からない、
話しが平凡すぎて全然面白くない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:23:12.45ID:8cKZyvqM0
中国関係ないしアホかこいつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:29:11.59ID:ITK40bSJ0
松本さんそのコメントの真意は皆さんにバレバレですよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:50.36ID:Wxp0e3Se0
浜田より松本の方が好きと言う奴は頭がおかしいぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:35:05.24ID:T7zCbSQj0
病気は仕方ないけど感染源のくせに自分たちは日本に逃げてきてばらまいてマスク買い占めるのは気に食わない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:36:26.20ID:+LnqJJ+20
853 :名無しさん@恐縮です[sage]:2020/02/22(土) 20:32:56.53 ID:it2q7pDF0
新型肺炎「日本で急拡大の瀬戸際」 米衛生当局の元長官
新型肺炎 北米
日経新聞 2020/2/19 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、
>新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」
>と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、
>国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。
>ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、(以下略)

アメリカのFDA元長官がこういう発言をしているのを知って
このまま行くと、最悪の場合、自民党版311みたいになって
2012年末の衆院選で、震災対応と原発事故対応で国民の怒りと不信任を買った民主党が
歴史的な大惨敗を追って、解党的大ダメージを負ったように
自民党も次の衆院選で比例で得票が700万とか800万しか取れなくなって
小選挙区でも自民党候補が前回比で得票率が30%〜60%くらいにまで低下して
議席が大激減するという歴史的大事件が起きる可能性もあるかな、と見ている

そうなった場合、自民党比例700万、公明党比例600万で
両党合わせても1300万〜1400万くらいの勢力まで一気に後退する

立憲民主党をはじめとする野党側は、立憲民主党と国民民主党を足せば1000万は確実に取れるし.
ここに共産党の450万と社民党の100万が乗れば、野党側が確実に自公側の得票を上回る

今後の展開次第では、次の衆院選は、本当に政権選択選挙化して、政権交代まで行くだろうなcf
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:35.10ID:ddWrgPLX0
その前に円借款返してくれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:05.40ID:Yx/7GHdk0
>>62
中国が初動で動いているから、ウイルスの危険性とかが分かっているんだぞ
ウイルスの危険性が分かったのに日本国内に蔓延させたのは安倍政権
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:39:07.68ID:BMFm3Gno0
やつらマスク買い占めて本国へ送ってるからな

純粋に儲けるためやってるんだろうが、マクロ視点でみたら共産党の指示で買い占めて日本人を危険に晒してる工作員にしか見えんw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:39:12.57ID:vx++1A6O0
ダイヤモンドプリンセス号の乗客たちにも反省の色が見られないからなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:40:42.14ID:cybPwyqj0
まるで隣の国の奴みたいな事言ってんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:45:58.37ID:iwGmNqHB0
これ突き詰めたら人命を優先して封鎖しなかった安倍政権に全部行くと思うんだけど
ウヨ芸人枠の松本とか高須はそれで大丈夫なのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:47:44.18ID:hUIFEnrB0
中国の事は帰宅して喜娜に言えばよくね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:48:28.62ID:Zh8W4n8k0
>>117
サヨクの岩田は安倍政権のやり方に概ね合格点を出している。
アベガーはどうして欲しかったんや?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:51:43.26ID:lm/rfnoL0
これでもちょっとやってみたくないですか?w
このくらい無茶苦茶な難癖を平然とつけられるなら
東アジアでも後れを取らないと思うわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:08.81ID:5TX+k9nk0
>>120
お前から見ればほんの少しでも政権に都合の悪いこと言えばサヨクなのな。
岩田なんて今回の件で政権批判は全然していないのに。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:55:38.68ID:phJBOFzV0
>>112
アホ
当初は隠蔽してたろ
去年発生して武漢を封鎖したのは1月になってからだぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:56:50.78ID:phJBOFzV0
>>117
松本がウヨ芸人てのはどこから?
少しでも反中みたいなこと言えば右翼になるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:58:07.86ID:buTXi4cA0
>>74
朝日なんざアホだから
中国人を排除するより手洗いをなんて言ってしまって
絶好の安部叩きの機会を失ってしまったw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 16:59:43.63ID:phJBOFzV0
>>125
望月衣塑子も当初からクルーズ船の客はさっさと降ろせって言ってたからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:03:22.24ID:7H54q9fUO
教養無しが無理してコメンテーターなんかやるなよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:13.87ID:1wlN28Y80
こんな感じで年老いていくって哀れだな
誰も相手にしてくれなさそう
可哀想にw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:33.66ID:YyVmU9j+0
ネトウヨは中国には強く言えないからな〜w
サッカーでも中国代表が惨敗された試合でも日本でも惨敗してたとか
無理矢理な擁護してるしwww

中国の初動がゴミすぎるからこうなった。マジで迷惑だわwww
まぁ、日本も放射能ばら撒いたから人の事言えない面もあるがなw

何にしても中国人は入国禁止にしてほしいね。じゃなきゃ賠償請求しても良いレベルだわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:51.72ID:j/rbOf2V0
今日の東京競馬場、アホみたいに人がいたな。
マラソンの比じゃねえぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:05:55.98ID:phJBOFzV0
>>130
日本が放射能ばら撒いたってのはどういうこと?
ソースある?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:08:58.69ID:YyVmU9j+0
>>133
東日本大震災を知らない池沼かな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:48.31ID:phJBOFzV0
>>134
だから放射能ばら撒いたソースを出して

処理水なら毎日海に放出してるけどね
国際基準値以下のを
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:58.58ID:PrZTuHif0
中国のせいって事で今年の五輪は諦めて冬季を中国から譲ってもらえとは思う
勿論東京以外にはなるが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:11:40.29ID:1M9T8Mos0
>>31
>>11

新型ウイルスって いつも中国初やん。
鳥インフルエンザもサーズもスペイン風も。
あの国が 鶏と豚一緒に飼ったり 新型ウイルスの
発症の条件揃ってるからだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:41.20ID:YyVmU9j+0
>>135
あの爆発でばら撒いてない訳無いじゃんw
風向きの関係から太平洋方面に散った見方が強いけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:13:28.10ID:itGX5oOT0
いや、安倍が補填するべき。中国人全入国拒否しなかったのだから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:10.22ID:jNFc6wVA0
>>135
いい加減学べよ
かの国に対してはムカつくとか呆れるとか通り越してほんとに何も感じなくなったわ
かろうじて相手してる日本人には構わないほうがいいですよって思うぐらい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:17:46.74ID:1wlN28Y80
放射能以前に、今回も初動まちがえてるのにバカなの
擁護厨
人が氏んだりしてるのに自民信者教は本当バカ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:22:45.33ID:phJBOFzV0
>>139
バカタレ
お前の私見がソースになるかw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:23:04.12ID:PCoH+48o0
【新型コロナ】医学博士の中原英臣氏「インフルよりちょっと怖い病気」も寺嶋毅教授は「10倍怖い」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:23:44.86ID:phJBOFzV0
>>140
そら当初は習近平政権が情報隠蔽してたからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:25:53.00ID:KNZGAnET0
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 庚 当 已 彡
|| 吉 子 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
王冠ウイルスは習近平に対する歴代王朝の皇帝の怒りである!
共産主義という邪悪なカルトを浄化せよとのお告げである!
今こそ立ち上がろう、中華人民よ!

人民の名のもとに中国共産党を天安門広場でいまこそ処刑するときだ! 
さすればこの災厄はおさまるであろう! 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:27:12.08ID:e9LKN00p0
>>1
補償はチャイナマネーに目がくらんで中国人を大量に呼び込んだ安倍チョンに
してもらう事だなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:37.34ID:mtD+dC320
>>1
人の悪口誹謗中傷や人に文句をつけるのが得意で、それがお仕事の松本コメンテーター芸人
武漢肺炎ウイルスを世界中にばら撒いた中国共産党
その武漢肺炎ウイルスが問題になったさなか
中国の上級国民、習近平に気を使い中国共産党連中に媚びへつらい武漢からの観光客を日本中に大量に放ち
挙句の果てにマスクを転売目的で買い占めてる中国人を自由に日本に行き来させ
日本中に武漢肺炎ウイルスをまき散らしている自民創価安倍ちゃん政府に文句言えないか?
人の悪口誹謗中傷や人に文句をつけるのが得意で、それがお仕事の松本コメンテーター芸人さんでも
吉本の教育事業に100憶も資金提供してくれる自民創価安倍ちゃん政府だから吉本のトップの芸人さん松本興業さんとしては文句は言えないわな〜
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:31:21.86ID:phJBOFzV0
賠償はわからんが、事が終わってから謝罪はしてもらわんとな
習近平が全世界にな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:32:59.20ID:ji0Sbkky0
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと

中国のせいじゃなくて日本国内の防疫問題だろ謝罪と賠償ってチョンかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:36:53.61ID:YyVmU9j+0
>>143
誰が見たって分かりきった事は誰も調査とかしたりしないんだよw
時間の無駄だからね。君にレスするのもマジで時間の無駄だったわw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:40:41.58ID:8Qv4rQRh0
別に中止にする必要は無い。
主催側も客も自己責任
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:05.11ID:HeZqyKFg0
いつも的外れなコメントしか出来ないんだからさっさとこの番組終わって欲しいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:28.97ID:1wlN28Y80
MCが逆張り発現しかしないって
見てる奴底辺なの
残念過ぎるだろちゃんと勉強して王道で来いよ
外す芸はそれが一人前にできてからだろ脳梨
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:48.84ID:BiF6qh4J0
こんな時に中国責めるのはクズ。仮に敵であっても手を携えて収束を目指すべき。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:00:30.71ID:YyVmU9j+0
中国人は見つけ次第強制送還、拒否したら即射殺
くらいやってほしいなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:12.79ID:dwZrgdtG0
どういう意図でこんなこと言ってんだろう
新型コロナを発生させた責任でなのか封じ込めが失敗したからなのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:12.92ID:phJBOFzV0
>>153
誰が見てもわかりきってるソース出して
お前一人がわめいたところで何のソースにもならん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:08:54.61ID:XjAUkFfS0
>>157
一人でたずさえてろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:42.77ID:TgldREPU0
年初からコロナウイルス発生してるのわかってたのに春節は是非ともどしどしウェルカムとか言ってた奴に言えよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:12:32.68ID:phJBOFzV0
>>162
年初なんかわかってねえだろ
中共政府が緘口令しいて情報隠蔽してたじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:14.44ID:yefmf/1T0
年初から分かってたっけ?
しばらく経ってからそんな話が出てきたような
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:44.90ID:XCrRO7Dj0
金は命より重い・・・!!
生きたくないやつは行かなければいいんだから気にせずイベント開催するべきだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:21.04ID:TBFXhAu/0
日曜の朝からこんな馬鹿なコメントをするタレントが我が物顔でテレビに出てくるなんて
自分の国として本当に恥ずかしいよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:15:35.36ID:XjAUkFfS0
マジでこれを機に中国人は入国禁止にしてほしいわw

>>158
めちゃくちゃクリーンな日本になるだろうな〜w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:28.49ID:TBFXhAu/0
中国よりこの番組シャットアウトして欲しいんだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:41.85ID:5EqVTpPE0
逆に金やら物やらせっせと送ってご機嫌伺いしてる状態なのにww
与野党の屑政治家と糞マスゴミを総入れ替えでもしない限りこの国は終了ww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:19:19.83ID:XjAUkFfS0
>>168
おまえ一人でチャンネル変えとけよwww
俺は見るからw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:22.38ID:TBFXhAu/0
>>170
最初から観てない。

存在が嫌。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:12.85ID:eH81yEFR0
>>130
>サッカーでも中国代表が惨敗された試合でも日本でも惨敗してたとか
>無理矢理な擁護してるしwww
お前の妄想を事実かのように語るなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:16.10ID:YyVmU9j+0
普通こういう時って他国の事考えて出国控えたりするのに
あいつらお構いなしに我が物顔で来るからな〜
こういう所が嫌われるんだろうなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:01.64ID:LeHc79ay0
週末プロレスとコンサートに行くんだが
この期に及んで中止しない姿勢に感動した
遠征のしがいがあるというもの
じゃんじゃん金使うぜ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:24:16.29ID:az2/z6XO0
>>1
こんなこと言い出したら
そもそも中国人の観光費用で儲けてる日本の産業基盤が悪いわけで
松本はそんなことすらわかってないからこういう発言が出るんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:25:07.12ID:Jjl6JgLn0
最低すぎる発言
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:25:18.63ID:tL9FzD2W0
松本…
脳の精密検査した方がいいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:20.96ID:2DGW2uvy0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:29.72ID:2DGW2uvy0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況