◆RIZIN.21 ▽第10試合 MMAルール(68キロ) ○朝倉未来(2回2分34秒 KO)ダニエル・サラス●(22日、浜松アリーナ)

人気ユーチューバーの朝倉未来(27)=トライフォース赤坂=が、ダニエル・サラス(32)=メキシコ=に2回2分34秒にKO勝利。
RIZINでの連勝を7に伸ばした。

髪の毛を編み込んで登場した朝倉は、相手の打撃に強打を合わせ続け、左ハイをヒットさせ会場を沸かせた。

2回に入っても展開は変わらず、再び左ハイ一閃。足をキャッチしたままダウンした相手にパウンドを浴びせ失神したところで、
レフェリーが止めに入った。

朝倉は、リング上で「浜松大会初と言うことでどうでしたか? 相手が強かったのでKOできて良かったです。ケガも無いし4月も
出ようかな。皆さん横浜アリーナで会いましょう」と4月の横浜アリーナ大会の出場を宣言した。

すると突然、山本KID徳郁さんの同門、朴光哲(42)=KRAZY BEE=がリングに上がり「今、朝倉選手が横浜やるって言ってたんで。
誰の挑戦でも受けるって言っていたので立候補しようと思います。気合入れてやるのでどうでしょうか? 純粋にいちファイターとして、
朴光哲の進退をかけて戦いたい。負けたらやめます」と引退覚悟で対戦を要求した。

いきなりの挑戦状に朝倉は「別にいいですよ。やるならやります」と横浜大会でのビックカードが決定した。

カード決定に朴は「しっかり練習しておけよ、くそガキ」と朝倉を挑発。会場を沸かせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02220170-sph-fight