X



【舞台】横浜流星、宮本武蔵役はワイルドでカッコイイ!舞台『巌流島』メインビジュアル公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:39.75ID:AYtpS9B/9
横浜流星が宮本武蔵役で主演を務める舞台「巌流島」から、横浜の気迫あふれる表情を捉えたメインビジュアルが公開された。本公演では、佐々木小次郎役を伊藤健太郎が担う。

本舞台は、歴史に残る対決として世に知られている剣豪・宮本武蔵と佐々木小次郎の「巌流島の戦い」に焦点をあて、新解釈で新設定をもとに新たに脚本が創り上げられたオリジナル作品。関門海峡に浮かぶ「巌流島(船島)」で繰り広げられた壮絶な戦いを、壮大かつ画期的なアクション時代劇として描く。主演の横浜と共演の伊藤が本格的な殺陣に初めて挑み、すさまじいアクションを披露するという。

︎✂︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
引用ここまで。全文は下記よりご確認ください。
https://www.cinematoday.jp/news/N0114267
https://i.imgur.com/0u0Z6k6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:22.80ID:8KHrScS10
ぜんぜんワイルドじゃないやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:33.05ID:iM3uWjgF0
これじゃない
もっと男臭いやつじゃないと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:01:23.63ID:Nrjr16Y60
ねえわ
こんな弱っちそうな武蔵嫌だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:08:09.31ID:qUYln04b0
溜息しか出ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:26:01.63ID:SJJpWbOc0
どっちの人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:27:16.98ID:80DTpyaP0
>>20
実像がわかるほど史料は残ってないぞ。
数少ないものでも矛盾してたりするし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:30:55.00ID:zeaEwfRF0
丁度邦画は何故死んだかみたいなスレが同時進行してるけどさ、
これが舞台じゃなく映画だったらそれが理由だ、って感じだよな。
似合ってねえんだよ、普通に。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:34:32.29ID:oMEu1xXH0
>>1
なんて酷いコスプレだw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:23.68ID:37atTSIz0
横浜ながれぼし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:46.85ID:MRvxPHEQ0
>>15
雰囲気はいいけど殺陣は下手だったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:37:50.84ID:in8F3ryU0
ポスターだけだと伊藤健太郎の方がかっこよくね?横浜が主役なのに目力やビジュアル伊藤健太郎に負けてるぞ。あと横浜のポーズがなんかひ弱ぽくてダサい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:38:17.81ID:GpsouyRh0
ハゲで屁たれって聞いた
とりあえず前髪たらしとけば
雰囲気イケメンでーすって感じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:40:31.26ID:ri3ndj+L0
刀剣なんたらみたいで、女受けは良さそうだな
こうやって日本のコンテンツはことごとく「女性専用」に侵食されて死んでいく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 13:58:52.47ID:QKR7F0wt0
メクラか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:37.53ID:L/pFsG4k0
役所広司の武蔵良かったけど
役所が唄う挿入歌が流れたときちょっと吹いた記憶
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:52.23ID:JzHyX+sK0
一応だけど、アクションは凄いよ
トッキュウジャーでも一人だけ違う動きしてた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:20.47ID:kMnMJJH10
前腕をポパイ並みに太くして出直してね
そんなんで二刀流で真剣ふれねえよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:40.48ID:QbkaX3sz0
宮本武蔵はいろいろ逸話を読むと
リリー・フランキーみたいな印象になる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:01:08.52ID:NCNFlPZX0
>>22
要するに、大河の主役になるような剣の求道者ではなく。勝つためには卑怯な手も平気で使う。腹がへったら農家の軒先から食い物盗み、
女が欲しかったら手込めにしたり、要するに剣聖じゃなく野獣として描いていて、
実際の武蔵なんてその程度だと思うから、なかなか説得力あったよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:38:13.83ID:QbkaX3sz0
>>44
絵に求道者たる自分を描き
文章に求道者たる自分を表現した
自己宣伝のプロで

ジョブスの師匠だよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:40:33.81ID:QbkaX3sz0
自己宣伝も
嫌味も感じさせず
コンプレックスも感じさせない
自己宣伝の一流のプロ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:45.62ID:SJJpWbOc0
1日風呂を二回入り
丁寧に髪を洗いトリートメント
服は毎日洗濯して強臭柔軟剤に香水プンプン

そんな感じの武蔵すてきやん!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:16:56.42ID:loG6wKFh0
武蔵と小次郎逆じゃね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:25:40.60ID:8Q276fry0
>>49
思った
イケメンは小次郎だよな
でも横浜を主役にしないといけないからこうなったんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 16:37:17.81ID:JXqqLU220
こいつ顔は微妙だけど、スタイルいいのとアクションできるから見栄えがよくていいんだよな
華もあるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 17:04:28.01ID:bSrfw8Fr0
実際の佐々木小次郎はただのジジイでタコ殴りにされて亡くなったというのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:01.36ID:AjXn5EFz0
>>1
関係者「侍系流行ってるらしいし人気若手俳優キャスティングしたので女子の皆さん宜しくねw」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:55.54ID:TtHz+CQV0
宮本武蔵にカッコよさを求めんなよ
どうせ原作すら読んでねえんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:22:18.61ID:MhONcdq/0
武蔵は醜男で変わり者だったから組織に敬遠され孤高の人生を送ったとも言われているのにこれじゃイケメンすぎだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:44.54ID:2elY8zFV0
藤岡弘みたいなビジュアルがいいわ。武蔵は。
今は、そういうタイプの若手役者っていないのかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 07:37:35.82ID:OSRpH4s60
パンダを見てるけど、色気あるしアクションできるからいいよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:53:21.85ID:SpSsYhjR0
弱そうで小綺麗な武蔵だな、もっとガチムチで汚いのにやらせろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 08:56:00.56ID:MDcFBMNB0
主演も仮面ライダーフォーゼに出てたけど
仮面ライダーゲイツと仮面ライダーアクアとクウガ の一条さんが出てるので
気になるなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:46.15ID:oI2GKcjQ0
>>1
ピンクじゃないとテレビでは誰だかわからないけど舞台なら大丈夫だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 09:09:59.87ID:Ak0lGg2Z0
この人イケメンなだけで仕事できなそうなイメージだけど、演技棒じゃないし東出よりよっぽど有能だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:37.93ID:aaokpLzZ0
>>58
佐々木小次郎の大太刀リーチを克服するために振りの軽い木剣で対抗だもんな
一説には舟を漕ぐ櫂を削って戦闘用に改良したとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:23:02.47ID:m2O0kC+90
>>42
戦国時代には片手打ちの刀といって後世の定寸と同程度の刃渡りながら
片手遣いに適した重さと重心配分のものが流行ってる
それと小太刀との二刀流なら言うほどの筋力はいらんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/22(土) 15:27:38.46ID:m2O0kC+90
>>63
大坂の陣の水野家では勝成の息子につけられ、戦後には水野家の重鎮から養子をもらい受け
豊前小笠原家にはまた別の養子を仕えさせて家老にしたり
熊本細川家では藩主の菩提寺で葬式を挙げられるほどの待遇を受けてるんだから

いい加減古い武蔵像をアップデートしてみてはいかがだろうか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:21.77ID:wNoCbDA90
小次郎の方はイケメンキャラでいいんだよ。昭和の頃からそういうイメージだったんだし。
でも武蔵は違うだろ。もっと野性味ある男らしいガチムチ系の方が似合っている。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/23(日) 11:26:29.62ID:wNoCbDA90
小次郎=女顔の華奢なイケメン=BL好きの腐女子に好まれる

武蔵=男らしいむさくるしいガチムチ=ゲイに好まれる

こういう差別化がされてたはずが。どっちも腐女子向けになってしまったな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:10:01.00ID:TTwc6Chj0
>>76
吉川武蔵以前の小次郎のイメージは武蔵より年上説が主流
講談などでは養父の仇ということになっていた
0079ナンパ師
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:49.80ID:fVddbLPd0
チビなところも俺に似てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:20.31ID:Z7q6jCvxO
こう並べると正統派イケメンは伊藤やな
っつかこれのCM見てから結構経つが何で今頃なんや
0081ナンパ師
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:58.98ID:fVddbLPd0
俺が似てる芸能人一覧→亀梨和也 氷川きよし 西川貴教 鈴木拓 登坂広臣 武田真治 ジェジュン 若い頃のにしきのあきら kinkikids 島崎遥香 弘中綾香 w-inds.龍一 押尾学
0083ナンパ師
垢版 |
2020/02/24(月) 01:16:41.15ID:fVddbLPd0
【エステ三銃士】山下智久 妻夫木聡 EXILE
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 01:40:35.29ID:5qN/+Toa0
横浜流星ははぐれ刑事に出てた頃の賀集利樹に似てて
伊藤健太郎はバイク事故で若くで亡くなった高橋良明にそっくり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/24(月) 13:23:30.73ID:eLXTyyo20
>>54
沼田家記で小次郎が隠れていた武蔵の弟子たちに殺されたというのは
気絶から回復したあと

試合自体は武蔵の完勝で小次郎は昏倒してたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況