X



【サッカー】<上田綺世>「ソン・フンミンのようになりたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:19.92ID:Z3R7pnTl9
「日本を背負っているわけではない」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200218-00069818-sdigestw-000-5-view.jpg

昨シーズンは終盤まで4冠の可能性を残しながら、結局は無冠に終わった鹿島アントラーズ。ザーゴ新監督を迎え、失地回復を目指す常勝軍団のなかで新エース候補として期待されているのが、2年目の上田綺世だ。

 法政大から2021年に加入することが内定していたが、それを前倒しして昨シーズン途中にチームの一員となったストライカーは、リーグ戦13試合に出場して4ゴールを記録。A代表にも選出され、コパ・アメリカやE-1選手権を経験するなど、充実した1年を送った。

 だが、本人にとっては課題の多いシーズンだったようだ。2月14日に行なわれたJリーグのキックオフカンファレンスにチームの代表として参加した上田は、次のように振り返った。

「満足することは一度もなかったですね。ACL(準決勝)の広州恒大戦やルヴァンカップ(準決勝)の川崎戦など、重要な試合で点が取れなかった」

 何度も決定機を迎えながらノーゴールに終わったコパ・アメリカについては、「あの経験が活かされているかはまだ分からないですね。もしかしたら分かるのは10年後かもしれない。でも、あのレベルが自分の基準になっているし、ああいう舞台で活躍することを目標にやっていきたいと思います」
 
 2020年の大きな目標はオリンピック出場だ。だが、まず鹿島で活躍することが重要だと強調した。

「チームでの活躍なくして、五輪の出場ないと思います。自分はあくまで鹿島を背負う存在であって、日本を背負っているわけではないので。鹿島で結果を残して、勝たせることが、日本を背負う選手になるということだと思います」

 注目度の高い五輪でインパクトを残せば、世界への扉が開かれることになるだろう。海外でのプレーについては、次のように思いの丈を語った。

「海外でプレーしている日本の選手は、ただフル出場しただけで記事になったり、動画がアップされたりする。でも、それは日本人だから。例えば、ブラジル人がオランダ・リーグでフル出場しても、ブラジルではニュースにならないですよね」

 そして、韓国代表FWの名前を挙げてこう続けた。

つづく

2/18(火) 7:18配信サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00069818-sdigestw-socc

1 Egg ★ 2020/02/18(火) 08:32:42.51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581982362/
0002Egg ★
垢版 |
2020/02/18(火) 20:56:34.68ID:Z3R7pnTl9
「アジア人だからとかに関係なく…」

「ソン・フンミンはアジア人だからとかに関係なく、トッテナムのエースとして認められています。ソン・フンミンのように、人種とか出身とかに関係なく、世界のトップ・オブ・トップと肩を並べる存在になるのを目標にしていきたい」

 将来的な欧州でのプレーについて語った上田だが、思い描いている“道筋”はとくにないという。あくまで目の前の試合で最善を尽くすことに集中している。

「五輪に出て、この国に移籍して、これだけ活躍して、みたいなことはまったく考えていません。いまアジア人ではソン・フンミンはトップで、そこは目指していきたいし、韓国の育成年代の選手もみんな目標にしていると思う。でも、それはソン・フンミンだから進めた道なわけで、僕には僕の道がある」

 今後の課題については、爆発的な得点力と1トップで何でもこなせる器用さを挙げた21歳。飛躍の1年にできるかどうかは自分次第だ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:05.52ID:7mj+RvWe0
あやせもう応援しない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:18.74ID:yO6SiKXg0
法 則 発 動
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:40.98ID:2vNZFxiu0
朝鮮池や
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:04.99ID:a8suBr8m0
こいつ頭悪そうな顔してるよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:49.94ID:tV1VK7fY0
ネトウヨどうゆうことなのこれ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:32.45ID:4GVsCjCS0
え?サッカーファンはみんな韓国大好きだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:47.50ID:SfyBhSs90
俺、筋金入りのネトウヨだけど、お前に日本を背負って欲しいとも思わないし、背負えるとも思わない
そして損不眠にも成れない
損不眠に失礼
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:29.69ID:QZOdWrOw0
意識だけは高い系だな
平山以下
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:51.17ID:siUmRSzc0
プレミアでも屈指のアタッカーを目標にして何の問題があるの?
韓国人ってところ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:34.12ID:PVGWRZ9l0
骨折したいの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:06.28ID:KwVbkSCO0
まずはテコンドーを習うニダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:19.84ID:QdG6qPBQ0
思ってても公に口にしないわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:51.09ID:qSunbIpy0
海外組をディスれるほどおまえは国内や代表で活躍したのかって話だよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:00.34ID:jZJiE3LK0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:24.55ID:cqIobNRM0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:27.58ID:JH1dmkvH0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://ttoky.serveirc.com/1063.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:28.39ID:quFtoNoY0
じゃあまず骨折からな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:43.53ID:cqIobNRM0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:12.08ID:TI2y1G9Z0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:24.63ID:TI2y1G9Z0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:34.81ID:TI2y1G9Z0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:47.51ID:TI2y1G9Z0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:34.41ID:TI2y1G9Z0
>>1

これだからサッカーみたいな売国スポーツは日本の中枢に入れちゃ駄目なんだよ
また日本サッカーをマイナースポーツに叩き落さないと
日本人の誇りを傷つける為に存在してるのが日本サッカーという売国スポーツだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:59.29ID:dsdlpvfN0
>>1
これこそチョンに支配されてる日本マスゴミがサッカー推しする理由
サッカーという売国スポーツの本質がよく分かる記事
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:51.48ID:b09knGPv0
何でこんな選手が突然現れたの?国家を上げた強化作戦が実ったのか
でももっと出来ると思うんだよなあ、サラー位できる才能があるよ
コンスタントに15点20点取れる選手だよアジアの突然変異
同じアジアの誇りとか言ってるこういう時だけ仲間扱いする
糞ジャップは相変わらず最低だけどな。いつもは特亜とか馬鹿にしてたくせに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:29:16.11ID:H1t4fa3v0
どう考えてもフンミンタイプじゃないわ
岡崎目指せよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:14.65ID:rsCR2q7C0
糞民骨折してて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:19.54ID:nOd078S80
美容整形外科でそれ言うのか
さすがに医者も止められるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:42.60ID:dsdlpvfN0
この上田って奴だけじゃなくて全てがチョンに都合良く作られている日本サッカー自体がヤバいし、
サッカーの世界では古参国の韓国は FIFAに影響力もってるし、
サッカーという世界では基本的に日本に不愉快な事しか起きない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:09.14ID:mCHM2vaM0
堂安の事にしか聞こえないな
堂安も過大評価されてて良い選手とは思えないがさすがにこいつよりはマシのような気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:24.36ID:dsdlpvfN0
別に野球だって好きじゃないけど、
サッカーのような売国性は野球には別に感じないからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:48.30ID:PRK7SMBi0
今の若いやつはあかんな
もう完全に韓国の下って感じやん
もうやめたらええのにサッカーなんて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:52.60ID:dsdlpvfN0
そもそも中田英っていう売国オカマを持ち上げだしたときからサッカーの売国性って不愉快だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:04.12ID:dsdlpvfN0
>>13
そういう状況にもっていく為にチョンに支配されてる左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

そういうサッカーというスポーツの売国構造がバレてきている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:43.56ID:TI2y1G9Z0
サッカーの視聴率の下落止まんないだろうね
日本サッカーって日本国民に不快感しか与えないんだもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:39.06ID:nOd078S80
>>45
WBCで君が代流れてるのに
ガムかむのが野球選手やw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:38.23ID:3jbNJmnM0
ソンどころか大迫レベルにもなれません
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:50.49ID:lSq3wJAw0
>>1
え〜、周りの一流たちにお膳立てしてもらって、ゴールに向かって転がってくボールに最後にちょっとだけ触るような楽なサッカーしたいって事?
ストライカーとしては一番ダサい形じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:42.54ID:XM/Xm0IV0
ソンにはなれんだろ、同じ年のソンとはレベルは違う
ソンの人間性はクソカスだがFWとしては一流だ、上田じゃ三流もいいとこ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:47.02ID:mGrcxPdJ0
だろうな
目がヤバイもん
しかし完全に病んでるなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:50.34ID:9QMAeUJO0
何から何まで柳沢の生まれ変わり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:11.00ID:g+O8ZAUA0
いつも胃下垂みたいな苦々しい顔をして頼りない。
リードされて、こいつが途中出場で出てきたら、試合終了だと思ってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:53.58ID:6U9jBjso0
森保JAPANに出るより鹿島でタイトル目指してくれたほうが1000倍ありがたい
今の日本代表は下手すぎてクソすぎて興味すらない
もう代表には何の価値もない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:07.51ID:e4guTxF20
鹿島→山形ルートかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:48.62ID:3EcqOsVP0
要は、韓国人の賄賂なりラフプレーとか勝つためならどんな手段使っても
構わないっていうのは実際南米とかサッカー界じゃ普通なわけでね
日本は、韓国がどんな手を使おうが日本に勝つっていう意識とか全く分かってないね
だから負けるんだよ
でもまあ幾ら点決めようが永遠にリスペクトされないんだけどね



ただ尊敬されるかは別なんだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:34.26ID:lMKA/FbS0
ネトウヨ激怒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:42.98ID:UEFmWExg0
オフザボールはそこそこいいけど決定力が皆無
何から何までソンと真逆の選手なのに何言ってんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:58.70ID:eJLnx25W0
ソンみたいになりたいと言うのはのは別にいいけど、人種がどうたらつまんねえこと言うなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:31.45ID:fTY7KByt0
純粋に教えてほしいんだけど
トータルなサッカー選手の価値で言えば
ソン・フンミンより香川の方が上だよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:45.33ID:eoCggNwb0
>>37
東京世代の欧州組に対して嫉妬心丸出しの発言だからな
人間的に器が小さすぎる
さらには先輩のユーマとか大迫をディスっていることにもなるし

おまけに良くいる大型大卒FWレベルで
J2に放浪の旅に出る程度の実力だし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:43.44ID:phNj9UaQ0
なれねーよゴミ。2度と代表に来るな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:39.33ID:7ytPyJPY0
骨折したいのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:51:28.21ID:nOd078S80
まじめに言うとプレースタイル全然ちがうのになにいってんだこいつだよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:52:32.55ID:37AtLER30
コパアメリカで完全に終わった男

全然点が取れなかった奴がいきなり取れるようになったことはない
コイツは一生無理
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:47.01ID:WXHDXUdl0
>>8
レッドカードいっぱい欲しいって事じゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:51.11ID:tDtZcHDX0
まあ、韓国出すとアレだけど、
綾瀬とソンを足して2で割ったらすげー選手になるとは思うw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:06.07ID:pl+NFceL0
まあ 点を取ることだよね結局自分が パスがこないとか言い訳でしかない
こうしてほしいならどんどん味方に要求していくのも能力だしそれは海外にもし行ってもね
それ以前に自分単独でゴールに突き進む力をつけないと
ギリギリまだ若いんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:13.51ID:5yXNj7Kd0
柳沢、大迫クラスになれたら大成功

現実的には深井、田代レベルになりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:32.63ID:5yXNj7Kd0
柳沢2世

ただ、顔は柳沢ほどイケメンじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:05.92ID:iMEKdr4B0
上田がフンミンになれば儲け物
同じプレーできるようになってから代表来い
フンミン並みが3人いればワールドカップ優勝も見えてくる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:45.82ID:ZvFDuxS40
そもそも日本人なら野球好きになるでしょ
サッカーなんてパヨクしか好きにならん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:00.54ID:+gzFog6i0
日本の玉蹴り選手の目標は韓国人か、jリーグも韓国人助っ人がメチャいるもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:25:29.71ID:3RQldRCa0
日本のサッカーが選手が韓国マンセーすると日本のマスコミから可愛がられる

構造的に、もう、どうしようもなく日本サッカーは終わってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:16.36ID:PpV3Gkta0
アジア人でもプレミアでこんなゴール決めれるレベルまでいけるんだよな
https://i.imgur.com/Shig15m.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況