X



【野球】松坂は“腫れ物”と化し浮いている…古巣の西武から聞こえてきたレジェンドの評判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/18(火) 18:33:30.20ID:HDB3MH/Z9
往年の怪物がギアを上げてきた。

 14年ぶりで西武に復帰した松坂大輔(39)。
キャンプ開始当初はスローペースだったが、すでに何度もブルペン入り。
変化球を交え、100球を超す投げ込みを行っている。
本人がそこまで考えているかどうかはともかく、周囲は「開幕に間に合うのでは?」と期待しているほどだ。

松坂大輔といえば球界はおろか、野球に興味のない人にも名前を知られている。
横浜高校時代の1998年に甲子園春夏連覇。
西武ではルーキーイヤーから3年連続最多勝を獲得し、レッドソックス時代の2008年には18勝した。そんなレジェンドが、西武では浮いているという。

■若手は遠巻きに

「話す相手はほとんどコーチ陣か、渡米前から同僚だった栗山くらいのようだ。
若手で松坂に話す選手もいないことはないが、少ないらしい。
練習の合間、暇そうに時間を持て余していることもあったよ」

 とはキャンプを訪れた球団OBの弁。

 投手陣に松坂について、聞いてみた。

「まだ話してないんですよ」

 とはプロ4年目で、昨季7勝9敗だった今井達也(21)。松坂同様、甲子園の優勝投手だが、話しかけたくても、気後れしてしまうらしい。

 2017年ドラフト1位の斉藤大将(24)は話すことは話したものの、「野球の話はあまりしてないです。徐々に話していこうとは思っています」と言う。

 やはり甲子園で優勝経験のある6年目の高橋光成(23)は、「ありとあらゆることを経験してきた方。練習での姿勢とか、全部が勉強になる」と話すが、だからといって質問攻めにしているわけでもない。

■もったいない

 そんな若手たちについて「もったいない」とコボすのが、リリーフエースの平井克典(28)だ。

「話す機会はありますからね。今は主に体力づくりのことを聞いています。

例えば、『これまで松坂さんはどうやってきたんですか』など、経験を聞いています。
すごい親切に答えてくれますよ。
今しか聞けないことってありますからね。シーズンに入ったら、体づくりやトレーニングのことは聞きづらくなる。
だから、聞けるときに聞いておいた方がいいと思うんですけどねえ」

 松坂は基本的に来るもの拒まずのスタンス。
そうはいっても若手にすれば、実績もある39歳の大ベテランには自分から話しかけにくい。
そのすれ違いが、結果として「腫れ物」をつくり出しているようなのだ。

 阿部打撃コーチは「松坂は投手だから野手とはあまり絡まないけど……栗山はよく食事に行っているよ」と話す。

 その栗山が言う。

「食事? 一緒に行きます。僕と松坂さんと、木村と川越で。
松坂さん以外、全員野手? ああ、言われてみればそうですね」

 栗山にすれば、松坂は久々に同じチームで野球をすることになった大先輩。話したいことは山ほどあるのだろう。

 前出のOBが言う。

「こういう言い方はちょっとアレだけど、栗山はこれまで甘える相手がいなかった。西武は次々に主力が他球団に移籍、気が付けば36歳の自分が野手最年長。二軍には37歳の内海がいるけど、投手と野手、そして一軍と二軍では接点がほとんどない。何より内海は去年、巨人から移籍してきたばかり。栗山は生え抜きでは最年長だったから、自分以上のベテランが現役として戻ってきてくれたことがよほどうれしかったんだろう」

■ホテルでウロウロ

 そうやって頼られるのは、松坂にとってもうれしいに違いない。とはいえ、栗山やコーチらにしても、いつも松坂の相手をしているわけにはいかない。ある選手はチームが宿泊するホテル内での様子をこう明かす。

「松坂さん? 栗山さんたちと外食に行く以外は、あまりホテルから出ない感じです。誰かに話しかけてほしいんだとは思いますけど、所在なさげにウロウロしていることもある。暇を持て余しているのか、外国人選手と会話している姿もたまに見かけます」

 松坂は米国で8年プレーしたものの、英語は苦手。一向に上達せず、ほとんどの場合、通訳を介していた。その松坂が自分から、おそらくカタコトの英語で助っ人に話しかけているというのだから、よほどのことだろう。

 せっかく古巣に戻ってきたのに我が家でくつろぐというより何やら浦島太郎状態。チームに溶け込むには、もう少し時間がかかるかもしれない。

2/18(火) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000023-nkgendai-base

https://i.imgur.com/zfVDNN1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:36:32.86ID:2nHXVe5G0
巨乳巨尻の松坂大輔
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:10.30ID:twQ/Hly70
食事の話題しかなくて草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:53.75ID:mB2eBe1Y0
自他共に認める客寄せパンダだろ。
おまけにスペランカー体質だし、練習嫌い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:39:33.91ID:Rc5Edo+p0
スポーツ選手なんて席空くのまってるし
チームとしての順位あげないと報酬さがるし、松坂みたいなヤツイランだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:41.62ID:oyiqeDUZ0
若手

松坂さんATMなんスか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:41:06.09ID:aVYP8hwC0
「松坂大輔ゴルフ事件」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:09.38ID:brdc09y70
『これまで松坂さんはどうやって(サボって)きたんですか』など、経験を聞いています。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:44:48.98ID:oKu5JH130
松坂に体づくりやトレーニングのことを聞いてもスペになるだけじゃん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:46:47.27ID:YQOH34yH0
才能だけでやってたやつだから学ばない方がいいなwww
ここ10年くらい全く活躍してないしwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:11.13ID:Nsamlo790
そんなに手持ち無沙汰になるなら自分から話しかけてやりゃ良いのに
若手だって建前かもしれんがとりあえずは舞い上がるだろ
教え好きでもないのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:13.69ID:4rBvqUJU0
記事を読んだけど
全然孤立してないし腫れ物扱いもされてなかったわ
何が言いたいんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:45.14ID:DhCpgH790
若手からしたらベテランのくせに練習サボってゴルフやってたゴミとしか思わんやろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:48:55.55ID:dCBYZU/D0
>>1
埼玉西武ライオンズは日刊ゲンダイが唯一出入り
出来る球団

つまり球団内の反松坂派と繋がってるんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:49:58.48ID:4rBvqUJU0
>>23
徐々に、でいいんじゃない?
若手は今自分のことで必死な時期なのに
アドバイス貰ってどうこうじゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:28.67ID:4rBvqUJU0
>>27
キモい妄想
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:51:50.88ID:Q16oLHMy0
英語が苦手とは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:53:26.98ID:eumTGwEP0
山川一番遅くまで練習してるみたいだが
松坂はどうなのよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:53:57.17ID:YiF6UCpU0
松坂さんはどういう基準で奥さん選んだんですか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:55:02.19ID:qIyHf/SA0
なんかホークスに来たときみたいな雰囲気だな
中日の時はどうだったんだっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:55:59.14ID:n/IuOzm60
>>11
客が寄らなかったことは過去2球団が証明しただろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:58:40.30ID:vnkk02lY0
怪我してもゴルフをプレーする方法教えてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:59:35.20ID:WymCZJJ20
内海は聞かれたん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 18:59:40.68ID:PQdjRc2s0
>>32
平井が話し相手
光成も質問してる
これから若手が行けばいいだけの話
年齢差を考えたらまだ数週間でそんな距離縮まるほうがおかしいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:07.22ID:79w4nKQq0
動かない働かない松坂なんぞの話を聞きたい選手なんていないだろ
今の若手はゴマをするような事しないから冷めた目で見てんだろうな
あのおっさんマジで邪魔だよと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:00:49.55ID:3w0jGK9L0
プロ入りしてからブクブク太っただけだから体づくりやトレーニングのことなんて聞くだけ無駄だぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:04.97ID:qP9HOazz0
秘密兵器が秘密のまま終わった感じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:39.61ID:UA8agDLg0
今の若手にファンサービスさせるとコロナの危険があるから、松坂には適度なトレーニングシーンとファンサービスやって貰えばええんじゃない
最悪コロナやインフルに掛かっても、チームの戦力ダウンは最小限に抑えられるし、ファンも松坂と触れ合えて嬉しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:59.70ID:WymCZJJ20
>>41
松坂が武論尊なら内海はゆでたまご。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:07.58ID:Am+1sUlt0
ヒソヒソ(奥さんのおっぱい垂れてるらしいぜ)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:28.95ID:B0Si9blZ0
森あたりが
レジェンドさん巨乳ってぶっちゃけどうなんですか?
飽きてきましたか?
とか聞けよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:20.63ID:DZKGwpOT0
へたに握手なんかしたもんなら怪我負わした言われるもんなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:18.68ID:z6yEonoZ0
松坂の今の練習見てると、ハゲバンク時代はガチで何やってたんだろうなって思うわw

年俸4億*4年で、練習すらまともにやってなかったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:54.09ID:B0779hma0
この時期にピークを持って来るプロだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:06.71ID:nrzF2FWY0
で、今の松坂は黒松なの?白松なの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:09:32.51ID:bo/+fCVi0
>>58
練習はするがシーズンフルには無理だろう
4勝9敗位になると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:01.08ID:Aw47xTOgO
おかわりが覚醒した時って、松坂はまだ西武でプレイしてたんだろ
栗山だっているだろ
大げさな記事だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:11:30.15ID:XRjIkqgY0
腫れ物歴としては年長のハンカチに師事したら?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:25.45ID:AlCxo1os0
彼の駐車違反を身代わりで出頭させたのは誰の主導だったんだろね?
それと彼の投球フォーム見ると肩関節の可動域が狭くなりすぎてもうプロ野球じゃ通用しないよ 右肩庇う感じで左腕も振れないし頭の位置も安定しなくてもうガタガタ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:13:08.29ID:IIzniRTS0
投球とか聞いてもいいんだろうし、
聞きやすい話題ではあるけど
コーチの立場もあるから微妙だね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:14:50.71ID:n1RYPWsF0
ソフバンときも同じ記事でてた・・・こいつ何も変わってないんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:34.94ID:7rA4vj9B0
なんで身代わり出頭させたンすか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:54.97ID:axQafmGf0
今年40歳のおっさんが入団してきたらどこでも腫れ物だろ
コーチでもないのに質問してもいいか気を使うし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:16:19.04ID:0oz8A+PS0
そろそろ仕込みのファンとハイタッチ脱臼やらかすぞ
うまくいけば今年の活動は終了
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:17:51.64ID:JpU/8uIM0
奥さんのデカパイ最高っすね
実は僕、オカズにした事あるっす
俺らバーチャル穴兄妹っすね松坂さん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:25.45ID:6OTZuZ0X0
すげえどうでもいい話なんだけど思いの外面白い記事だったw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:18:37.44ID:3LRIbUq80
>>4
反面教師的な
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:19:52.41ID:M03raGBX0
自分の職場にサボり癖が酷いロートルが配属されたらそりゃあ関わりたくないでしょ
しかも働かないくせに自分より給料もらってるとかだったらなおさら
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:20:14.93ID:7BWBFeXC0
>>4
「どうやったらそんなにデブってもプロを続けられるですか?」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:18.06ID:AqZISyii0
むしろ今は松坂のほうが若手にどうしたら自分が通用するのか聞きたい方だろw
初戦レジェンドであって現役ではないってこった
伝説は伝説の中だけで生きてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:22:31.47ID:Es1erFJS0
こいつの嫁が裏山
旦那家にいなくて稼いでくれるなんて最高だよね
旦那なんて邪魔なだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:25.79ID:w4Y+ktgs0
>>36
松坂が尊敬している松井と同期だね。
阿部が仲介してあげればいいのにと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:15.10ID:30RBC8W30
20代前半の選手にとって松坂ってそこまで大物か?
もの心ついた時はすでにダメ投手だったろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:22.48ID:XvElx9fV0
内海二軍かよwww
あかんなこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:26:29.16ID:qERQRlEJ0
中日では外から来たお客様だったけど西武では神様だからな
森友哉とかがどれだけ活躍しても影響力は松坂の10分の1以下だろ
立ち投げしただけで連日報道しまくり、世間は西武=松坂
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:11.74ID:R+tUPM0+0
今の若手は松坂の高校時代〜西武時代知らんだろうからな
メジャーでイマイチで日本に帰ってきた人ってイメージしかないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:27:22.33ID:tCPRG0Se0
天下りの渡り鳥そのもの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:28:49.98ID:05fWp6wH0
西武でヒーローといえばどっちかというと
松井稼ぎ男のほうやしな
華があったよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:17.29ID:ClayT89h0
うん 腫れてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:33.35ID:IuDbeL1p0
ズルの方法ぐらいやろな、今の松岡に聞けるのは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:30:46.57ID:cErDzS9v0
>>97
今の若手ってメジャー見て育っててそれがどれだけ凄いかわかってるのでは?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:31:47.65ID:30RBC8W30
>>105
西武ファンの俺にとって
その世代のヒーローは西口だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:42.52ID:DZKGwpOT0
目の上の脱臼
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:32:48.52ID:1Ks0ZkN70
一軍どころか登録枠がそもそも貴重な時代に
こんなポンコツ連れてきたらそら育成選手は怒るわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:11.00ID:j6nQaGc90
松坂はレジェンドだぞ
ひどいこというなよ
あれは腫れてるんじゃないぞ
ただ肥えてるだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:33:50.79ID:NTDese7v0
松坂グッズばかり売れに売れて現役若手が逆恨みしてるんだってね仕方ない人気マンガなんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:05.16ID:/aWv0tzJ0
レッドソックスに行かずに普通に日本でプレーしてたら今頃長嶋茂雄や桜に並ぶ大スター 偉人になれたのに
しかもアメリカに行かなかったら今みたいに単身赴任などせず普通に 子供と超美人なアナウンサーの嫁と仲睦まじく生活できたん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:22.98ID:JUelG9Ig0
>>126
あの年代の選手としてはけっこうスゴいね
ただルーキーだった松坂が西口さんは本当に凄いなどと上から目線で語ってたのには傲慢さが出てた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:24.73ID:oyiqeDUZ0
若手
「どうやったらプロリハビラーで億稼げるようになりますか?」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:26.34ID:j6nQaGc90
まあでも今の時代170勝してればレジェンドだろうな
メジャーも体験してるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:31.59ID:n/IuOzm60
>>124
もう引退後みたいなトレーニングしかやってないから大して変化なさそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:37:55.71ID:f1RVH9zG0
浅いところで野球舐めてる豚
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:34.03ID:JUelG9Ig0
>>130
自分もそれやりたいからあんなことやってても選手たちからは批判が出んのだろな
しょせんあいつらは同じ穴のムジナ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:29.93ID:BFjCxp3K0
>松坂は米国で8年プレーしたものの、英語は苦手。一向に上達せず、ほとんどの場合、通訳を介していた。

若手はこういう人間に学ぼうって思うんかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:39:52.27ID:cLf3ISbJ0
嫁と子供は英語で喋って家族の会話が理解できなくて家族の会話に壊れない悲しいお父さん松坂大輔
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:40.82ID:hEz9sY700
自分から辞めないのが笑える
もう無理だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:02.83ID:jygqMlDl0
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:49.75ID:qERQRlEJ0
>>128
ないない 今の時代、日本だけで終わるとかありえない
そういうスターいますか? 野球ファン限定だけでしょ
野球のスターは完全実力込みだからメジャー行かないような奴は最初からスターじゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:50.79ID:tUpRj5u40
サボリをファンのせいにした豚には地獄に落ちてもらいたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:42:23.73ID:oyiqeDUZ0
若手
「どうやったら恒常的に自堕落なピザになれるんですか?」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:42:36.02ID:m2M4tB7x0
でもよ、

メジャー行って首脳陣の話聞かないで過信して肩酷使して案の定ぶっ壊したゴルカス豚だぜ?

何か参考になるような事あんのかよ?wwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:13.68ID:9wpQ7lsE0
ははっ そうだろうね
プロスポーツに絶対はない、誰もが10勝を求めてないし松坂自身も目指してないでしょ

先発中継クローザー、チャンスがあればなんでもやる
やる前から悪口誹謗中傷か?少しでも活躍できれば誉めてやろうよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:16.08ID:ImUVFcig0
>>140
通訳やると英語も上達しないどころか 現地の選手と仲良くならない 結果日本人だけで固まったり日本人スタッフと固まって生活してしまう
ダルビッシュは日本人はこれがダメだって言ってたな 特に松阪は特別扱いされ常に日本人スタッフ達引き連れててたから全くメジャー外人と溶け込めなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:24.64ID:wzHdQlFQ0
戦力にならないけど銭力にはなる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:54.76ID:48sW2xIp0
才能だけで野球してきた男に聞くことなんてないでしょ
イチローにも「野球舐めてるだろ?」と喝破されてたし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:30.38ID:1VA1oLA90
若手からは話したいけど恐れ多いと思われているんじゃない
松坂からどんどん話しかければ良いと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:45:56.78ID:tkELeUhI0
>>155
くだらない!プレー以外のことなんてどうでもいいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:46:21.83ID:qERQRlEJ0
>>159
野球ファン限定だよ大したことない
現代でいう長嶋クラスなら確実にアメリカ行ってる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:03.34ID:3EpO/Flb0
野球界のキングカス
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:16.93ID:afRQHHEt0
>>1
中田かおもたw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:53.88ID:30RBC8W30
>>145
松井秀喜は日本で通した方が今以上のスターになっていたと思うけどね
おそらくバレの前に王の年間55本を超えてただろうし
3冠王も複数回あったかもしれない
んで最終的には通算800本も視界に入っていたはず
ここまで来れば、連日連夜TVでも取り上げられるだろうし野球ファン以外も注目するでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:54.42ID:rfvNG/KL0
>>4
形だけでもそう言っておかないと。
正直、若手は関わりたくないだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:25.99ID:u2yBZd1y0
>栗山は生え抜きでは最年長だったから、自分以上のベテランが現役として戻ってきてくれたことがよほどうれしかったんだろう

いや栗山の気遣いだろ
声かけられるの自分しかいないのわかってる
そして松坂自身も平井を上げているように親しく話す相手は出てきてるんだけど何だかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:27.76ID:w4mik/B00
中日では投手陣からイジられたり、人気者だったのに。
なまじ、西武ってのが良くないのかもな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:03.78ID:8sVLeXVi0
大谷ダル田中ぐらいだろう一般知名度があるのは
前田とかでも怪しい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:29.32ID:aOBbFS2p0
はっきり言ってお邪魔ムシなんでしょ。
内海同様松坂も戦力とは現場は考えていないはず。
要はキャンプにおける人寄せパンダでしょ。

話題集めが終わる春のキャンプで使命は終わる。
もう用はないってことでしょ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:34.01ID:9GOCET3e0
一緒にプレーしてたのは栗山とおかわりだけか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:23.90ID:TStsz6pO0
レジェンドだからね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:39.50ID:SexQOXDf0
>>160
そういうオヤジよくいるけど
逆にウザいよな
無理しなくても自然に話せるようになるから
焦る必要なんからなんにもないんだよなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:58.96ID:SexQOXDf0
>>169
栗山は嬉しいでしょ
そういう人だから
盟友おかわりは高知だし
寂しさもあると思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:27.42ID:8sVLeXVi0
やきう少年だった頃3塁打13本打った松井稼頭央がすごい好きだった
埼玉だから多少西武を贔屓してたけど
あとはみんなまるちゃんまるちゃんいってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:36.53ID:rdQJW/HN0
もうコーチの歳だからなあ
気安く喋れねえしかと言って特に聞くことも無さそうだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:55:05.38ID:tUpRj5u40
8年もアメリカに居て英語が全然できない松坂は本気であほなんだろうな
同じアホっぽく見えるサッカーの岡崎なんて1年でドイツ語マスターしてプレミアに移籍したらこれまた1年で英語までマスターしたぞ
見た目のわりに英語さっぱりで日本語しかできなかったバスケの八村も大学一年目でペラペラになってたし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:11.95ID:qERQRlEJ0
>>184
プライベートで日本人とばっか絡んでたのでは
頭以前に自分から現地人と絡んでいかないと何年いようが無理
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:58:30.35ID:H2YPJPPz0
そんなことより添えてある写真が嵐の大野に似てると思った
今まで気付かなかったけど同系統の顔だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:59:37.88ID:1WZPQNJj0
イチローが松坂を表現した「深いところで野球をなめてる」って秀逸だよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:04.99ID:axQafmGf0
>>160
ご飯誘ったら若手は断われないから自分から誘わないって松坂本人が言ってたし
自分から話しかけるのも控えてるっぽい感じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:41.23ID:dif1OA1h0
深い所で野球舐めてる人に教えを伺うと逆効果だからな
浮かした状態のまま関わらないのが正解
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:11.78ID:7T76F4rc0
昔の名前だけで、MLBで18勝の後はいちど9勝しただけで鳴かず飛ばず
ブクブクと太って節制もできないようだし
一体何を学べというのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:20.10ID:8sVLeXVi0
こういう話が出てくること自体あまりよく思ってる人がいないのだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:04.41ID:DQTOgLFG0
腫れ物ではなく、ただのデブだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:26.19ID:OM2EHE7M0
松阪は違和感に感染してる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:31.42ID:Zzki+fGt0
>>10
もう冷めたナンみたいだぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:36.27ID:AYPy4l9m0
日米通算200勝まで果てしなく遠い男坂大輔(未完)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:24.45ID:DQTOgLFG0
>>1
こんな画像用意すんなよwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:13.89ID:hYsKjcU80
ファンにやられたと言ってサボって
ゴルフしてた豚
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:01.22ID:eIa05M8x0
誰か腕を引っ張ってくれるのを待ってるんだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:28.60ID:H336fSuF0
>>184
以前他のスレにも書いたけど、ああいう人たちは頭は悪くない。
ただ野球以外のことに頭を使わない訓練(というか調教)を受けているだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:15:22.93ID:n3IocDGT0
そろそろ御用納めですかね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:15:55.15ID:bZWFLu7T0
ブクブク太ってるやつに体づくりだのトレーニング聞くやついるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:30.96ID:wR6/FH/F0
>>1
「ありとあらゆることを経験してきた方」にしては、表情が幼すぎるんだよな
ハムの中田みたいなタイプと比べてすら、内面お子様なんじゃないのかい?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:47.64ID:/i1sHRuDO
あんな豚みたいに太って サボってゴルフ行く様な奴
そんな意識低い選手とは関わりたく無いだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:27.83ID:WhEH4Kq40
>>4
うまい仮病の使い方
オフ(通常はシーズン中の3−10月)の過ごし方 とか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:38.18ID:3UgGDJ280
球際発言されたことなど水に流して食事に誘う
さすがは永遠の名誉キャプテン栗山
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:32.72ID:DQTOgLFG0
>>209
野球頭脳は高いんだろうけど
野球に全振りしてるんだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:43.94ID:BTiBGf6H0
シーズン入ったら
(仮病で離脱するので)
体作りのことは聞きにくくなる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:23:12.68ID:AqfaFn840
(仕事してるように見えるかなぁ…)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:40.75ID:mnXaGsl80
引退試合を興行するためだけの存在
引退試合やグッズの売上で年俸+αは稼げるし

たぶん4,5月ぐらいに登板して、限界を知ったとか抜かして引退するでしょ
後はシーズン末の引退試合までノンビリ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:31.39ID:jYyQAudQ0
>>1
そう言えば「ギアを上げる」って表現も松坂が最初に言い始めた気がする。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:22.30ID:E9GStTNg0
こんなになっちゃった人に何か頼るべき話があるかね。
口実作ってサボっても損するのは自分。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:36.88ID:My3jML0d0
才能だけでやってこられたのだからこれが努力してたら金田超えあったかも?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:30.23ID:KjKdotOi0
そりゃそうだろう
歳とってもうメインとしては使えない
客寄せパンダの役にしか立たずそんなやつのせいで
出番を取られるやつらから見たら腫れ物でしかない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:13.32ID:9pQDReKE0
>>35
小笠原とか柳とか話を聞きに行ってたぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:38.66ID:eIa05M8x0
球団はグッズが売れたらそれで儲けが出るからいいんだろう。
選手はパンダと自分たちの扱いに不満が溜まって益々出て行くようになるだろうね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:25.59ID:M8HV4ftO0
こいつに話聞く意味ある?
嘘ついてサボるテクニックか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:55.43ID:/pCdzW7G0
むしろ松坂なんかと関わるだけ時間の無駄だろ
若手は正解
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:17.14ID:H4JPyk0D0
ハンカチくらいになると笑えるけど
松坂とか鳥谷は悲壮感すごいから絡みにくいわな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:34.39ID:H336fSuF0
>>222
どちらかと言えば、松坂が流行らせたのは敗戦投手になって言った「次はリベンジします」ではないかと。
おそらくプロ野球選手が生んだ最後の流行語になるだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:56.59ID:y5zCSS470
イチローに「お前、深い所で野球舐めてるだろ」と言われてたしなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:41.68ID:eumTGwEP0
>>190
松坂斎藤藤浪と甲子園優勝するとそうなるらしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:11:38.74ID:7EPu0R8J0
>>14
なぜミサイル?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:51.55ID:6Pu5zGFT0
いま素人みたいなフォームになってて見てても格好悪いもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:22.45ID:4HjHPofX0
> 松坂は米国で8年プレーしたものの、英語は苦手。一向に上達せず、ほとんどの場合、通訳を介していた。
子供は英語しかしゃべらなくて会話できないとかw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:08.42ID:51fPL/qK0
この豚とキヨハラは最悪じゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:44.23ID:SexQOXDf0
この記事のヤフコメがけっこうマトモだったけど
このスレときたらw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:47.41ID:Q7ouud4K0
やっぱりね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:15.38ID:VZrkRqto0
ソフバンで給料泥棒した話でも聞くのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:44.39ID:oZktjGNR0
森越と川越間違えてる可能性ある?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:58.78ID:HtzpInWp0
>>259
「この惑星の怪物は、サボるのが大好きなようだ…」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:42.04ID:0l5G1RRY0
腫れ物って

まるで家庭の中で
おまえらニートの立場w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:50.41ID:b0AwlcWK0
こんなレジェンドと話さないなんて勿体無いな
話し掛けてみたらいいんだよ「奥さんの巨乳、今どうなってますか?」とか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:31.27ID:oyiqeDUZ0
プロリハビラー星から来た「オッパイATM星人」だー!

@若手
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:43:17.26ID:xIhzoami0
将来の監督への布石でとったんだろうから
腫れ物的でもいいんじゃね
松井稼頭央と松坂は西武の顔でしょ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:05.82ID:afRQHHEt0
>>267
ソフバンには返金しないのですか?とかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:07.39ID:63piJHJ20
疫病神が去ってくれて助かってます
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:00.10ID:n1RYPWsF0
やっぱ身代わり出頭はデカいと思うよ
同僚はそんなん893の幹部とか組長クラスしかできないヤバいやつじゃんって思うだろうし
関係ないけど嫁は上流階級に成りあがろうとしてる最中なのに一番身近な人間が身代わり出頭って
なんか公私ともに完全に終わってる感あるんだよね松坂って
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:29.74ID:Gky5aEYR0
女子アナは止めとけ、特にアメリカかぶれ
これだけで超金言
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:28.47ID:lXWOefrH0
>>250
今井なんか松坂が春夏連覇した年に生まれたからな

当然記憶にないし物心ついた頃にはメジャーで潰れてた投手だし。

甲子園優勝投手が初登板発勝利は松坂以来18年振りと言う共通点はあるんだが。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 23:25:24.22ID:vj3w1eNW0
どうやって40までサボりながらプロやるのかとか
サボって億稼ぐ方法とか聞くこといくらでもあるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:24:03.23ID:horCQxpz0
この記者、覚えたての腫れ物って言葉使いたいだけだな。アホくさ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:41:41.08ID:0K3yl6nT0
>>273
駐禁の身代わりなんて一般人でもいくらであるだろw
運送屋で点数ヤバきゃ普通にやる
佐川みたいにバレるとこあるくらいw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 00:58:45.57ID:ZfN5p0vd0
西武ファンとしては松坂に少しでも活躍してもらわないと困る
内海、お前もやで?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:51.89ID:CODOvWL70
高卒一年目でイチローに通用してしまったから努力の方向性がわからなくなったんじゃねーの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:54.61ID:6h8NzRi60
イチローの深い所で野球を舐めてる発言があるが
今でもなんか舐めてるフシがある気がするんだよな、ソフバン中日の辞め方とか見てたら
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 02:30:15.29ID:e59b8wV00
中日の時はキャンプ初日に大野雄大が松坂大輔えぇ!!って大声で絶叫して、一気になごんでた。2年目で森さん居なくなって特別ローテ組んでくれない事が分かり、急遽ファンに腕引っ張られた事にして逃げて行った。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 04:44:47.45ID:K43MBSrR0
>>290
俺は微妙
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:09:50.76ID:xYW7ZbLG0
さーてと
今年はコロナに感染でプロリハビラー?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:18:37.38ID:RR2RvVcs0
体作りやトレーニング方法をきいて松坂のコピーみたいなガタイの投手を増産しよう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:24:42.66ID:sMe+GSSv0
>>273
そら堤がやらせたんでしょ
身代わり出頭したのオリンピックメダリストの黒岩だし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:25:37.41ID:uRXIuSgr0
ファンと交流しただけで全治3ヶ月の男だからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:32:41.70ID:dn+B8Hqn0
キャッチボールだけで12億円貰える方法は大いに参考になると思うが
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 06:54:46.66ID:IsIa8YH60
未だにトップクラスの4シームを投げてる藤川なら教わる事はかなりあるし若手も聞きたい事も山ほどあるが
こんな汚い顔、体型、フォームの奴から何聞くねん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:21:59.08ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:21:59.36ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:21:59.76ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:22:44.86ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
go午後go午後ゴルフ♪go午後go午後ゴルフ♪
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:24:51.71ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:24:52.13ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:24:52.36ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:08.30ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go


go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:08.82ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go


go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:09.18ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go


go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:27:23.18ID:maeDOd8M0
>>1
レジェンドすぎて若手が話したいけど、気後れして
気軽に声かけられないっていう微笑ましいエピソードが
どうして「腫れ物」という解釈になってしまうのか…

そんなん世のレジェンドみんな腫れ物になってまうやん。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:32:32.81ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:32:33.33ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:32:33.60ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:42:13.62ID:HG8QJrv4O
実績十分の出戻りのベテランって若手と絡むのが難しいんだろうな
上原や新井はその点上手かったと思うわ
まあ二人とも面白キャラだしな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:44:25.28ID:X7xi6qWE0
今さら何言ってんだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:52.67ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:52.78ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:53.19ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:48:33.65ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:48:34.19ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 07:48:34.63ID:IsIa8YH60
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go

go午後go午後ゴルフ♪午後go午後ゴルフ♪go
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:50:57.40ID:SrXfd5eO0
電磁波テロで作った炎症だろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:49.71ID:A4Dw5j2y0
西武キャンプ名物の階段駆け上がるやつ、あれ松坂はタクシー使って回避したって自分で言っててすげーなこの豚と思った
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:45.59ID:2gI7DmQI0
>>328
チゲぇーよ
おい豚!
山川 なーに?
中村 俺?
平  なんすか?
松豚 「」?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:31:39.22ID:BBF2xFhB0
若手投手「どうやったら10年以上ポンコツ続けているのにその間だけでも20億以上稼げるんですか?」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:08.15ID:Mzp3Zs8Y0
選手ら「あ、またいるよアイツ、松坂」
松坂「居づらいな、ゴルフ場に行こう」

ファン「あれ?松坂選手はいないんですか?」
球団「松坂ならゴルフ場にいます」

ファンがゴルフ場に殺到
ゴルフ人気復活


松坂が浮くとゴルフが儲かる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 17:03:29.30ID:MDvKEoMz0
>>293 かつての古葉監督のように体半分隠れてる・・・

数年前の広島カープにとっての黒田博樹のような存在にはなれそうもない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:25.95ID:VNCEPYju0
松坂はなぁ
もしもアメリカに行かなかったとしたらどんなすごい成績を残したんだろうな
それとも、やはり急激に衰えて今みたいになっていたのかな
たとえそうだったとしても、実績がある分、今よりはマシだろうけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:32.55ID:hT3iVm8v0
怪我は仕方ないけど、性根の部分がダメだし
日本に残ろうが、米に行こうが、結局は今みたいな感じになってるだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 00:06:03.05ID:jxkNYxJe0
>>333
高校野球で圧倒的ヒーローとして優勝する
ルーキーイヤーから連続最多勝とる
MLBで二桁勝ってWSリング獲る
WBCでMVPになる
そういう下ごしらえが大事
つまり今更オマエ等じゃ無理
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:34:19.26ID:autc/J/W0
やきうは相変わらず茶番劇やな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:52:56.74ID:1xb9igAR0
内海がまだ現役だった事に驚いた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 15:19:47.09ID:1GKV+xOD0
開幕前になったら肩の張りが〜ってブヒブヒ言い出すのが恒例行事
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:08.45ID:0VDykxsh0
客寄せになる分内海よりマシかと
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:15:00.05ID:heq3ZC8e0
工藤って凄かったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:44.76ID:lswFSHl80
サッカーのカズと同じパンダ枠か。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 21:22:21.91ID:A5HwU2Xp0
2軍の練習日にゴルフ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:35.75ID:autc/J/W0
ゴルフwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 15:55:37.61ID:2A0j+ahM0
つまりは浮腫だな
って見たまんまだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 17:29:17.53ID:EtA0FFWV0
>誰かに話しかけてほしいんだとは思いますけど、所在なさげにウロウロしていることもある。
話しかけてやれよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/21(金) 17:35:07.66ID:C7DypkTa0
友達が欲しいなら自分から話しかけないと駄目だよ、松坂クン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況