X



【テレビ】日テレ社長、槙原敬之容疑者逮捕で「ヒルナンデス!」テーマ曲は「今後、使う予定はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/17(月) 14:45:45.42ID:4m69LEre9
 日本テレビの小杉善信社長(66)の定例会見が17日、東京・汐留の同局で開かれた。

 歌手の槙原敬之容疑者(50)が覚せい剤取締法違反などの疑いで逮捕された件で槙原容疑者が歌う同局系人気番組「ヒルナンデス!」のテーマ曲
「LUNCH TIME WARS」が別の曲に差し替えられるなどの影響が出ていることに

ついて、小杉社長は「槙原さんに歌っていただいた曲に関しましては今後、使う予定はありません」とした。

 今回の事件について「著名人の事件に関しましては単なるゴシップで終わらせるのでなく、社会的影響を報道し、薬物の怖さ、危険性、そこから
立ち直る方法も含めて、しっかり報道していくのが地上波のメディアとしての責任と思う」とした。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170101-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:34.14ID:0t/CxNJu0
南原の話じゃないのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:40.25ID:nx8mG1LG0
マッキーはゼブラ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:46.50ID:WTMGqZMD0
裁判で有罪確定してからでいいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:51:48.92ID:qHhD5P8N0
曲は良くてもその使用料で槇原を儲けさせるのは大反対。
ヤクの代金になって反社に流れ麻薬の蔓延にも及ぶ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:52:30.32ID:kgNvSsH70
しかし洋楽は普通に使うと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:53:43.28ID:G/2BUsKx0
(ΦωΦ)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:54:47.99ID:AltKcnZn0
実況板からヒルナンデス踊りのAAが消えてしまうのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:55:01.17ID:jFgqLUxd0
SHABU TIME WARS
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 14:55:42.51ID:9obhMWce0
まあテレビ局は高をくくりすぎたよ
SMAPの曲が大ヒットしたからというだけで
槇原をみくびりすぎた
槇原が一生問題を起こさない確信なんてなかったはずなのに
数字が全ての芸能界テレビ界を象徴してるよな
自業自得一回痛い目に遭うべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:28.93ID:bj0tseSx0
LUNCH TIME WARS


ヒルナンデスのメインテーマ曲

ヒルナンデス終わったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:12.68ID:nEm30Rfe0
すぐ手の平返しやがって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:54.03ID:n+WStyoX0
米津玄師かあいみょんか髭男爵かキングなんちゃらに作ってもらおう
無理なら星野源あたりで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:08:52.71ID:McaXfn8e0
NHKも不祥事起こした沢尻、山口を追放したしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:11:29.02ID:2iGKnmRm0
覚醒剤2回逮捕とか田代まさしと同じステージだからな
作品に罪は無いといってもやはり使うことは許されないと思うよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:09.72ID:gJWnvoPb0
番組開始から9年近く使われていたんやな・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:55.23ID:ijmnQBul0
ラリッてるの丸出しの曲だしなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:58.69ID:VuxYi7J10
たまにチャンネル変えるときに聴くが、あの曲なんだかせかされてるようで焦るから嫌い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:48.72ID:n+WStyoX0
>>22
そこまで考えてないから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:38.67ID:4+E3MUeY0
嫌いな曲
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:39.04ID:0aj7034f0
またほとぼり覚めるまではってやつか
1回はOKでも2回は駄目って事なら
岡村靖幸なんて音楽活動できてるはずないし
地上波のミュージックステーションなんて出れるはずもないしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:58.10ID:CSR3NELp0
薬絡みで逮捕や死んだ歌手の歌は放送禁止にしろ
バイク泥棒の歌のあいつのモナ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:29.06ID:7R0akdl80
「もうシャブなんてしないなんて 言わないよ絶対」とか言うなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:49.96ID:7R0akdl80
>>23
真裏のひるおび!・第2部にはなかなか追いつけないね、ヒルナンデス!
グッディ!・第1部との重複によってヒルナンデス!の末尾10分間の数字が削られる要素があるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:27.77ID:6HxuQYh80
南原より番組のカラーを決めた
一番大事なシンボルだろwww

切るのあっさり決めすぎww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:47.97ID:vq8QP+ig0
>>7
儲けが入らなくなるようなシステムなら加担にならんのかもだけどね
ファンや擁護者の支援って結果として加担になってる場合はわりとある
なので単独ライブはいかないし追加でCDは買ってない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:50.94ID:PwDAkyYt0
>>37
槇原敬之はキムタクに楽曲提供してるけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:33.73ID:H9dFO35b0
あのテーマソングのおかげでヒルナンデス生き残れたというのに恩知らずめ
「誰が出てるか知ってる?」
と周りに聞いても南原の名前出てこないんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:26.12ID:tDo2fHUz0
まぁそりゃ当然だわな
使われる側のタレントはわかってないアホが多いがこれがマスメディアに従事する人間のごく普通の感性
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 15:00:35.55ID:hIDt11nv0
どんなホモもどんなホモも、僕がホモであるために、好きなモノは好きと言える気持ち抱きしめたい、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:05.17ID:lhrs76zA0
ひるんだらまけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況