X



【MLB/サイン盗み】アストロズ新監督が報復防止を要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:55.68ID:DFP7wRIT9
アストロズが不正なサイン盗みを行っていたことに対して野球界全体から批判の声が渦巻いているが、ダスティ・ベーカー新監督はリーグ機構に対し、これ以上の批判を止めさせることと、アストロズ選手への報復死球を防止する措置を講じてほしいと要望を出した。

同監督は批判と報復行為について「野球にとっても、それをみる子供たちにとっても悪影響。何かが起きる前に止めさせてほしい」と述べた。

アストロズではキャンプ初日に数人の選手とフロント、オーナーらがサイン盗み行為について謝罪と反省の言葉を口にしたが、他球団の選手、GMらからは謝罪が不十分との声が挙がっている

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202002160000133.html
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:43.08ID:ErYoySLhO
つい5、6年前まで100敗してたチームだからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:34.30ID:L/wxFr7L0
出場停止にならないんだな
チームごと3年ぐらい出場資格剥奪しないとダメだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 13:56:29.80ID:dFhobz0D0
名監督(黒人なので批判がしにくい)を後釜に据えてその口を借りで言わせるとか
アストロズは事後処理までもやることが汚い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:25.37ID:9I8qG/cZ0
チャンピオンリング返還って、あれは球団が勝手に記念品として作って選手やスタッフに配ってるだけだぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:47.59ID:/wyWjSOn0
>>160
普段は味方バッターの報復として投手が投げるけど、今回は投手が犠牲になってるからね

仁義ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:06.20ID:LWhRUMmX0
>>273
栄誉がある以上返還して全て破棄するのが当然だろ。
どこが金出したとか関係ない。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:05.23ID:Z96dCLDA0
ワールドシリーズ優勝は仕方ないにしても
それ以外の罰金制裁とか出場停止制裁とかないのがな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:26.45ID:RCQOInvE0
>>277
仕方ないことはなかろう
「2017年ワールドシリーズ優勝」のタイトルを剥奪することがまず第一歩なんじゃないかね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:05.88ID:mkvXz4tH0
ブレイグマンがマイナー時代
シーズン途中クリス・セールをトレードで獲得しようとして
ホワイトソックスの出した交換相手数名に
ブレイグマンがいてアストロズが拒否して破談

それをニュースで知ったアストロズファンの一般人がツイッターで球団批判

ブレイグマンはその一般人にツイッターで噛みついてちょっとした騒動に

なんのお咎めもなしだった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 23:51:09.86ID:SpGkokd60
個人チートなら長期間出場禁止になるのに
チーム全体になると罰則がお偉いさん数人だけとか より悪質だろうに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 05:24:16.24ID:fbSUvBgj0
モニターでサインを見てボール打つ野球はeスポーツ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:28.69ID:8kKqv2mN0
ヒューストンのファンはどんな心境なのかね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:41.66ID:X22BId3H0
自チームの選手を死球から守る為の報復は分かるがこれは只の憂さ晴らしだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:13.75ID:pOaqqw4Y0
人種差別、サイン盗み、ドーピング…
アストロズは世界一のならず者集団だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:20.04ID:59GbP8er0
リーグ戦1年間辞退したらいいやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:39.88ID:DhG8Qb+B0
批判は当然だが死球での報復は無意味すぎるだろう…
体のいい犯罪行為じゃないか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:38.02ID:zEAYnu2H0
こんなことすればそりゃ優勝するわな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:02.70ID:9V6J3s3M0
野球詳しくないから知らんけど
サインわかったところで
凄いピッチャーなら打たれないだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:13.22ID:GR7KzAEm0
野球にとっても、それをみる子供たちにとっても悪影響
思い上がった正義感が酷い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 02:38:46.47ID:dBJXzHW70
>>295
メジャーレベルのバッターなら来る球が完全にわかっていれば
打率5割だって夢じゃないよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 05:53:28.80ID:ZpdOtynd0
リング返還とか寧ろ渡りに船じゃね?
罰ゲームとして持たせておけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:12.30ID:Gy/lHwN50
野球にとっても、それをみる子供たちにとっても悪影響。

野球って教育に悪いもんな。日本でも犯罪者多いし。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:42:02.85ID:TWfdzpZr0
>>295
球種がわかるだけで全然違うし 外してくると分かれば余裕で見送れる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:43:57.09ID:DC19Xvh/0
ベーカーて知らない奴のために言っとくけど黒人
嘗てはSFジャイアンツで監督経験ありだが
黒人を採用することで批判をかわすつもりか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/19(水) 15:48:02.83ID:JtC2CzQL0
ボルシンガーが今期もロッテに在籍してたら、交流戦で青木危なかったなwww
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 02:51:57.38ID:0VDykxsh0
何で誰も青木に取材行かないんだろ
間違いなくコイツも恩恵受けてたろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:36.53ID:KY4GNmB90
ほんとアメリカってアホだよなぁ
死球に関してはアンパイヤの一存で故意と認めたら即退場にすればいい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:26:14.17ID:jEmIMBsA0
>>309
去年のリーグ平均死球は1試合あたり0.4
なんもなくても年に60個ぐらいは当たる
それぐらい頻繁なものなのに「アストロズに当てたあああ!これ故意だるぅおおお!」って退場させられまくったら、さぞかしアストロズは有利になるだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 04:45:38.45ID:jEmIMBsA0
>>313
すげーな、サッカーって明文化されていない行為で出場停止になったり降格すんのかw
さすが土人スポーツ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 05:05:40.90ID:yxN2VL0n0
>>309
投手はその試合退場
選手は選手生命終了
マイナーの控え野手を投手にして狙わせるかもね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/20(木) 06:37:42.38ID:2nMpVNrw0
報復って何の事だろうね
デッドボールとか野球やってりゃ普通にあることですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況