X



【競馬】ミカエル・ミシェル騎手 「“美しすぎる騎手”と言われることはとてもうれしいです。ブスすぎると言われるよりは(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:48.57ID:Rpa/6ha69
 現在、競馬界を席巻する“美しすぎる騎手”をご存じだろうか?
 先月27日から川崎を拠点に地方競馬で騎乗中のフランス人ジョッキー、ミカエル・ミシェル(24)だ。
モデル並みの美貌に加え、仏では2018年に女性年間最多勝利記録を樹立するなど世界版藤田菜七子と呼べる存在だ。
日本の芸能界からも熱い視線を浴びるミシェルのJRAジョッキーとしてのデビューは果たしていつ? 
そのXデー、さらに日本への熱い思いを本紙に語ってくれた。

 ――日本では“美しすぎる騎手”と呼ばれているが

 ミシェル:そう言ってもらえることは、とてもうれしいです。ブスすぎると言われるよりは(笑い)。

 ――自分自身では何と呼ばれたい

 ミシェル:フランスで3か月の間に勝ち星を量産した時、一気に駆け上がるイメージから、トルネードと呼ばれました。そのフレーズは気に入っています。

 ――騎手になろうと思ったきっかけは

 ミシェル:馬が大好きで、それに関われる仕事はないかとインターネットで調べたところ、騎手という職業があるのを知りました。
興味を持ち、この仕事をしたいと思うようになりました。

 ――騎手になる前に、厩務員をしていた

 ミシェル:日本と違い、フランスでは上位のジョッキー以外は、騎手だけで食べていくのは難しい。
私も厩務員の仕事をしながら、騎手としてレースに出られる機会を探っていました。

 ――2014年に念願の騎手デビューとなったが、翌年(15年10月)には落馬で大けがをした

 ミシェル:ニューカレドニアでの練習中に転倒してしまいました。ようやく騎手になって、これからという時だったので、とてもショックでした。

 ――復帰まで1年半もの時間を要した

 ミシェル:思っていたよりも治るのに時間がかかり、違う仕事を見つけなければと思うこともあったほど、つらく長い時間でした。
もう一度、馬に乗りたいという一心で、諦めず頑張りました。

 ――復帰後、18年には女性騎手の最多勝記録を更新するなど大躍進

 ミシェル:17年に元ジョッキーのフレデリック・スパニュ氏に「君には騎手としてとても素晴らしい才能がある」と言われ、彼にエージェントになってもらいました。
彼の指導はとても厳しいですが、そのおかげで大きく成長できました。

 ――南関東で一緒にレースをして、うまいと思うジョッキーは

 ミシェル:(笹川)翼騎手。勝負どころからの仕掛け、追う力がすごい。他にも南関東には、いいジョッキーが揃っていますね。

 ――よく話をするジョッキーは

 ミシェル:的場(文男)さんは、よく話しかけてくれるし、アドバイスもしてくれます。
昨夏に初めてお会いしたのですが、あの年齢(63)で今もたくさんのレースをこなし、勝利しているのはすごいです。

 ――JRAの藤田菜七子騎手については

 ミシェル:彼女の結果はいつもチェックしていますが、札幌(ワールドオールスタージョッキーズ)で会った後の半年で、とてもうまくなっていると感じます。
今度サウジアラビアの招待レース(28日)で会えるのが楽しみです。

 ――昨夏のWASJで来日した際には「日本に恋をした」と言っていた

 ミシェル:実際に生活してみて、もっと日本のことが好きになりました。これから文化などにもたくさん触れてみたい。
私の夢は日本のジョッキーとして長く住み続けること。そのためにもJRAの通年免許を取得したいです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-01738386-tospoweb-horse
東京スポーツ

>>2に続く
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:47:24.62ID:pWevagxK0
男の影が無かったらもっと良かった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 00:52:06.56ID:zNka71cd0
細江の事かー
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:21:59.74ID:AIAACyqGO
可哀想に…、又セクハラやそれ以上の餌食になるんだろうな

閉鎖的な業界組織の典型と言われる中で全ての真実と全ての正義と全てのモラルは黙殺されてゆく
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 05:24:10.12ID:mOufnh9j0
>>366
そういうの気持ち悪いんだけど童貞?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 07:48:17.30ID:SmHKzBmQ0
お前ら買って来なかったら容赦無く言うんだろw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:23.70ID:b8LuqMe30
美しすぎるシリーズの元祖、八戸市議以来のホームランじゃないかね
ミシェルは動画の方が可愛いよ。愛嬌ありすぎて嫌いになる人いないんじゃないかって思う位
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 08:21:27.38ID:EDnako2u0
この人がアーモンドアイに騎乗したら美人さん同士になるのかね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:45.13ID:5Nh+IRQN0
>>372
写真だとあの愛嬌は伝わらないな
ウイニング競馬に出演した時男連中みんなやられてたからな、大久保先生までw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:30.30ID:lg0aGJae0
美人か?
普通の白人の姉ちゃんじゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 19:34:44.89ID:lg0aGJae0
>>71
白人見慣れてない人はやっぱり美的感覚が違うな
これくらいの容姿レベルならそこらへんの日本人にもいるだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:13.25ID:HpIKuYll0
何でも白人マンセーするから日本人は馬鹿にされるんだよ
だから白人は更に図に乗って有色人種を見下す
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:40.58ID:ES6Dlrvl0
しかし、騎手は脛椎から腰椎まで守るプロテクターって装着できんもんかねね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 23:38:18.36ID:ZN2TDVqj0
>>365
左のハゲガチャ歯wwww
ブスすぎワロタwwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 01:48:40.67ID:bQaxYlr30
>>365
なんというかコーカソイドは顔のパーツが整ってるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 02:04:37.51ID:sQHCKPV50
>>368
ああ、なるほど!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 04:17:48.29ID:YgcAo+2l0
たしか炎の体育会系TVに出るらしいから、そこで超人気が出ると思うよ。ここまで愛嬌ある人ってタレントでも中々いないんじゃないか
競馬ファン以外に認知されたらデカいんじゃないかね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 04:31:12.87ID:rz1a9G0f0
女性騎手オンリーのレースとか開催される時代がクル〜〜(^^♪
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 05:59:39.35ID:hAnXtaFG0
ミカエル「ジャップがさあ
私の事“美しすぎる“ だってw
バカじゃね」
帯同婚約者「楽勝すぎだなww」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 06:17:52.21ID:LK81eacv0
愛嬌はある
化粧すりゃパツキンのキレイな姉ちゃんで映える
ジョッキーとしての実力は……
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 06:43:25.93ID:sPlDZBH30
こないだ骨折したドブスも分かったろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:27.51ID:FY+GmWUw0
>>392
実力は微妙だよね
美人だけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:22:18.92ID:4SKjpTgh0
ナナコは勝つために女を捨ててるからね
最近顔が細江に似てきたよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 07:47:17.49ID:bvHJjdZ60
いかにもフランス系の顔の柔らかさだなあ
これが男になるとちょっと間抜け顔になるのもフランス人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:11:10.35ID:ii9DUV5/0
シュタルケやミナリク並みには勝てるでしょ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:20.44ID:EPme8TjL
>>395
馬面だよなジョッキーだけに(笑)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:19:36.06ID:2yunFqDS0
> ミシェル:日本と違い、フランスでは上位のジョッキー以外は、騎手だけで食べていくのは難しい。

こういうの聞くと日本競馬は素晴らしいな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:20:44.84ID:qj6rUkme0
川崎競馬客増えてるよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:26:28.93ID:1cmB+6ft0
>>399
日本は優遇しすぎだ
騎手なんて本来その程度の役割でしかない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:13.63ID:Ma0K7AUm0
>>44
なんじゃこのスタイル〜
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:56.08ID:1QOpLrcr0
>>382
みっともないよな
実力が抜きん出てるならまだしも、このレベルの歌手でもスター扱いで大歓迎だもんな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 09:38:14.04ID:RyHX1auf
>>403
日本のブスも全力上げされてるだろ
5年で100勝程度のヤツが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:40.86ID:1QOpLrcr0
>>405
そこでブスとか言っちゃうのがねぇ
藤田菜七子はJRAでは16年ぶりだかの女性騎手だし、騒ぎ過ぎのマスコミやオタはウザいがある程度は仕方ない
それに最初の方は馬質も大した事なかったけど、今はそれなりに頑張ってはいるだろ
確かに過去の女性騎手と比べると、騎乗数なんかは恵まれてると思うが
フランスのリーディングも大した事ない、去年札幌で一勝しただけの騎手を馬鹿みたいにおもてなし待遇するのが情けないんだよ
日本人が海外行ったって、こんな待遇は絶対にあり得んからなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:17:25.61ID:7Z3yopu6
藤田と同じ勝鞍の男性騎手が藤田と同じようにメディアに取り上げられるか?
藤田上げはいいけど外人上げは気に入らんとか、藤田の屑ヲタだろお前(笑)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:15.50ID:HLluZA1M0
いつ頃から話がついてたのかわからんけど、日本に移籍したいと言い始めた頃には芸能事務所が噛んでたんじゃね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:41.45ID:HLluZA1M0
フランスだったら21歳のパコーのが上だな
昨年リーディング13位、女性では1位
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/17(月) 10:36:38.44ID:/sgIBLoB0
>>96
みんなちがってみんないい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:07:29.58ID:qdMx1ysZ0
金髪の外人を見たあとはメロディー雛マークスで抜きたくなる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:23.20ID:16cpmlvx0
>>55
モレイラでも落とすんだから日本語を話せるようにならなきゃ絶対に受からんよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:54.79ID:UFgpdx7o0
>>1
>フランスでは競馬場に観客はあまりいないけど


そうなのか
意外な豆知識だな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:58.46ID:Wz8BNDVv0
>>412
あれはメイクが日本仕様だからな
実際の本人はもっとゴツいよ
https://i.imgur.com/2rtg1qo.jpg
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:59.01ID:+JGgV59T0
へー、女の外国人騎手いたんだ
言い過ぎだろって思って実際画像見てみたら、なかなか美人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況