X



【芸能】槇原容疑者は「執行猶予3〜4年では」/弁護士見解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/13(木) 19:11:33.36ID:4zR89vSN9
歌手槇原敬之(50)が13日、覚せい剤取締法違反(所持)と医薬品医療機器法(旧薬事法)違反の疑いで警視庁に逮捕された。

槇原容疑者は午後4時45分ごろ渋谷区神宮前の自宅で逮捕された。逮捕容疑は2年前に、港区の一室で覚せい剤0・083グラムや危険ドラッグRUSH(ラッシュ)を
所持していた疑い。警視庁は認否は明かしていない。槇原容疑者は99年8月に覚せい剤取締法違反で逮捕され同年に懲役1年6月(執行猶予3年)の判決を受けている。

  ◇    ◇    ◇

▽川崎つばさ法律事務所の川畑さやか弁護士「18年の覚醒剤所持で逮捕されているが、尿検査し、陽性となれば罪状が変わってくる可能性がある。今後についてだが、
起訴後、2カ月以内に初公判。その後、1〜2週間で判決公判が行われる。逮捕容疑は18年の覚醒剤所持だが、使用容疑ではないので、2年前の容疑での逮捕は珍しくない。
前回の逮捕から時間があいているので、初犯ではないが執行猶予がつく可能性がある。量刑は懲役1年10月〜2年、執行猶予3〜4年になるのでは」

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-02130737-nksports-ent
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:07:20.53ID:STIcvX7G0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
36
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:04.88ID:Gl1O4Gos0
>>92
アレで普通なんか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:50.18ID:M8yzPitG0
ぶちこめよ

どうせ長い間使ってるし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:01.77ID:S5H73pZ10
>>13
無罪は無いだろうが嫌疑不十分で不起訴はかなりの確率であると思う
どう考えても立件は無理筋
俺が槇原の弁護士だったら最高裁まで徹底的に争う
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:56.97ID:Jqn5L4RW0
執行猶予期間を逃げきって逮捕されたら、また執行猶予が付くもんなのか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:09.52ID:18+mVtBj0
槇原レベルなら殺人以外なら何やっても執行猶予だよ

高額納税者特例みたいのがあるんだよね

じゃあホリエモンは?
ホリエモンは自○党からの推薦懲役逮捕なので
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:38.80ID:8YXovffL0
>>457
執行猶予付き判決が出た日から10年以上経ってれば
準初犯扱いで執行猶予つく可能性が大きい

上にもあったけど薬物での執行猶予は
もっと伸ばすべきなんだよな
今でも人員過多の刑務所がパンクしてしまうが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:57.38ID:A8wsl8WF0
初犯じゃないのに?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:19:10.34ID:w0IEBZIO0
なんで再犯者に執行猶予あるのかね?
いらねぇだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:44:47.18ID:kraiLddi0
ぶちこんだり、執行猶予より
定期的薬物検査の義務付けがいいかもね

20年くらいの期間で
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:13.06ID:1Xl5lmD20
ってか三田の息子は執行猶予中でも執行猶予だったじゃんw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:52:18.74ID:ajjabVYv0
才能があるから大目に見てくれ的な
復帰ウエルカムなのって、やっぱりやっちゃダメだわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:03.72ID:zGCSngoo0
時間開けりゃあまたリセットかかるんだヘー
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:47.67ID:cRI90c2b0
>>470
槇原が未来に納税する額考えれば納税者は大損
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:40.41ID:TDx6OFiF0
ぶち込めよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:24.45ID:NJq04X2L0
普段スタッフに対して偉そうにしてたんだろうけど、
こういう時って本人はスタッフにちゃんと謝罪すんのかね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:51.05ID:b3Vv6xZ00
不起訴の可能性もなくはないとの事だけど
本人が否定したり尿検査や毛髪検査で反応が出なかった場合のみという事だった
今逮捕に踏み込んだという事は、確たるものを掴んだからだと
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:49:32.23ID:XFb9ncpa0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原敬之も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
36
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:49:40.61ID:XFb9ncpa0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
36
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 15:22:46.50ID:os3QaRRI0
>>481
それはそれでムショで掘られて大喜びしそうなのがなぁ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:17.54ID:iKTIsx1o0
独房に決まってんだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:48.89ID:f4kM5hw00
こういう常習の人を野放しって怖いけどw
他人にも強要し始めるんじゃないかと。
前に捕まって出てきた後に出した曲も、
キメながら作ったらりらりソングな訳で。
スマップには悪いけど、二度と歌わないでくれ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 16:40:24.26ID:GO3gwAyk0
>>485
続けていたという証拠は無いからね
0487!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/15(土) 03:01:52.44ID:EABYn5gE0
>>478
逆に陽性反応出なかったら安倍の腰巾着の5課解体だな。 エリカの時は自白取れたから良かったものの全面否認されたらほぼ無罪だっただろうな。
本命は所持と使用だったろうし、
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:25.69ID:qA21oTfh0
二年前とは言え薬やってたかどうかぐらい覚えとるやろ
卑怯なホモやな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:31:13.36ID:L852n/uK0
尿検査白なら弁当持ちで済むかもな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:17.06ID:HHXX6p1V0
執行猶予10年つけとけよ。
トシ食ってもシャブにハマってるのは、再犯するぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:04.44ID:GMVnA9fs0
服役した方が薬が抜けて更生しやすいんじゃないかとかいうやつ出てこないかなあ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 04:12:55.82ID:K6j8nDEl0
>>492
岡崎聡子の例を見よw
0497ナンパ師
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:38.59ID:Y94pQtrM0
病院送りだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 06:28:55.96ID:j6yB4zUk0
>>495
むしろ、証拠が無いから不起訴だろ
2年前に所持していた証拠があるわけないし
ヒモの証言と自白じゃ起訴なんて出来ない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:27:19.95ID:K6j8nDEl0
>>495
20年も経ってりゃリセットだよ
本当の初犯よりは執行猶予が長くなる程度
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/16(日) 09:32:30.77ID:+zyp6yJ/0
不起訴もありえるかなあ
起訴されても弁護士によっては裁判で無罪
証拠が弱すぎるし、槙原も刑務所行きたくないから絶対認めない
二回目だから取り調べでゲロったら終わりだって分かってる
警察の勇み足だわ。現在の部屋でぶつを見つけないと駄目でしょ。言いがかりに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況