X



【野球】大引氏が挙げた現役で一番うまいショートは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/02/11(火) 10:39:30.10ID:T0vrg6B59
 7日に放送された『ザ・フォーカス フライデースペシャル』の『守りの名手』というコーナーに出演した大引啓次氏が、西武・源田壮亮について語った。

 大引氏は「現役の選手でいうと、まじまじと見てきたわけではないですけど、ショートでうまいなと思うのは源田選手だと思いますね」と現役でショートのうまい選手に
源田の名前を挙げた。

 「打撃も素晴らしい。本当に西武の優勝の影のMVPといってもいいくらいの素晴らしい選手だと思っています」と絶賛していた。

(ニッポン放送ショウアップナイター)

BASEBALL KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00218402-baseballk-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:21.07ID:g9UnSa9f0
源田は打撃はしょぼい。ホームラン打てないし、四球選べないから出塁率低い。
バントも下手だし。課題評価。
嫁は美人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:22.89ID:gHbOLY1L0
河埜和正
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:34.06ID:EQXghgCH0
とりあえず源田と言っとけみたいな風潮
まあ実際上手いだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:08.80ID:iwowV1kB0
シーツの牽制の入り方
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:25.40ID:TmlQob660
>>6
そうだよね
影のMVPなんて大袈裟
万引きって見てないくせにコメントしてるんじゃねえの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:51.10ID:OsNBkXgC0
歴代だと誰だろ?
奈良原とか鳥越かな
カズオや小坂は守備範囲鬼だけど、上手いかどうかと言われると微妙だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:13:53.77ID:qBA9WYy70
>>8
フライをデコに当ててピッチャーだった星野が激怒してたのはワロタwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:20:20.39ID:+UM1ombA0
俺の大ちゃんは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:10.70ID:OGMlm5L80
源田は上手い

でも坂本も本当に上手いぞ
この2人のグラブ捌き、柔らかさは別格
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:32.76ID:fQOHoRAY0
>>25
源田は捌くのも上手いけど送球もエグいんだよなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:48.69ID:JNUW9kM80
バートン・シャリー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:42:39.00ID:on1/aR4h0
>>15
以後出入り禁止だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:43:25.41ID:gVfBON3M0
下品なヤンマガグラビア兼握手風俗嬢の嫁
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:44:53.90ID:on1/aR4h0
>>27
源田最大の評価点はスローイング
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:53.00ID:wdPvjoM20
守りだけなら源田でいいんじゃね?侍で坂本なんだから総合力では坂本だろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:35.64ID:PYzilRNI0
>>21
高木豊は宇野の守備を絶賛してたけどな
大ポカがあったからそっちがクローズアップされるけど守備は天才的だったって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:42:13.00ID:AXiDv+oX0
>>37
宇野はうまいよ。ヘディングでイメージ損してる。
逆に過大評価は高橋慶彦。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:49.60ID:i98gAHky0
本拠地が人工芝の内野だと差し引かないとな。土や天然芝だとイレギュラーもするし球の勢いも死ぬから、引いて守って待って取ってたらセーフになる。この違いに苦しんだのが松井稼頭央。坂本もこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:04:58.94ID:FiRj/Ww20
言ってもいいではなく間違いなく影のMVPだ
源田以前のショートだったらヒットになるような当たりを難なく捌いてショートゴロ3つで三者凡退
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:39.25ID:mZlMg8DY0
>>39
>>37
>宇野はうまいよ。ヘディングでイメージ損してる。
>逆に過大評価は高橋慶彦。

高橋慶彦の守備なんて評価してるやつ、聞いたことないな
足は速いから守備範囲は広いかも知れんがグラブ捌きは致命的ヘタクソ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:30:33.60ID:lBdoHrJR0
>>4
子供の頃真似してジャンピングスローして怒られた
以降ショーとからセカンドに回された
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:15.47ID:IQh6L0/40
京田って言ったらダメなのか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:21:29.65ID:u45Kq6Kp0
守備がうまくて嫁はアイドル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:23:47.72ID:YRpdPh8J0
大引が言うな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:25:09.65ID:VtxtuQAf0
>>2
どこからも声かからなかったんだよ
残念だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:01.66ID:n/ml9sAf0
>>6
澤のドリブルかよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:28:17.95ID:G90Gt4KxO
倉本ってのは木浪や糸原よりも下手くそで守備範囲も狭いのか?
アマチュアですらショート失格だったやつよりも倉本は下手くそなのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:04.78ID:on1/aR4h0
>>53
倉本前ヒットなるものがある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:52.27ID:B83sI4GB0
>>47
散々栗山と球団に悪態ついて出ていったのにハムは懐が深いな
それに比べて大引のみっともなさよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:37.19ID:EE0ApFA50
全盛期の井端が凄かったなぁ…
昔すぎるけど、宇野勝も凄かった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:05:12.02ID:tzfUwPMZ0
>>33
いや、今宮より下なんかほとんどおらんぞ
坂本は2018年までは名手の域や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:06:54.24ID:9jEBBMvY0
倉本はエラー以外はそこそこやれてるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:11.00ID:tzfUwPMZ0
ショート 歴代守備得点
*1位 小坂
*2位 小池
*3位 坂本(現役)
*4位 吉田
*5位 木塚
*6位 金子
*7位 井端
*8位 宮本
*9位 定岡
10位 安達(現役)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:53.69ID:tzfUwPMZ0
>>61
いや、守備範囲が致命的に狭いんが問題やろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:14:22.54ID:1DKOD2QE0
>>58
フロントが中島のできの悪さに中島優遇を反省したんだろ。結局中島が天狗になっただけだった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:38.08ID:nkxPGuaO0
源田は捌きも送球もさりげなく見せる玄人っぽい拘りがたまらん
プロはカッコよくなきゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:28:00.57ID:9db3agdf0
>>15
去年の開幕前、プロ野球ニュースで倉本使えって何人もの解説者が主張してたんやで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:16.40ID:1DKOD2QE0
>>73
中島は弱肩だから俎上にも上げられない。上げたら、あげた奴(山田や栗山)の選手を見る能力を疑う。

栗山前からのファンは比較対照が>>63で6位の金子だったけど、低くて分厚い金子の壁に討ち死(賢介、陽、尾崎、今浪 他)が多過ぎて諦めて中島を受け入れた。
フロントと栗山が山田への媚で中島を優遇して、栗山信者が盲信で中島を過大評価しすぎて中島は天狗になり努力を止めた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:22.23ID:9XbC5wiM0
宇野と慶彦のエラー王争い。
でも、あの二人は花があったなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:56.30ID:CMMhvxTy0
宇野ってショートだったのか
珍プレーでしか見たことないから外野で頭にボール当てる人だと思ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:31:51.07ID:gb/JQoBi0
>>39
それは無い
守備得点1000イニングあたりマイナス16.8は結構ひどい数字
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:35:57.76ID:tzfUwPMZ0
>>46
上手いぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:54.96ID:TzZ8acA40
>>19
今宮は怪我ばっかしてて劣化してるからなあ

動けてる時は確かに凄いプレーするんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:46:29.31ID:TzZ8acA40
>>75
星野仙一「宇野は捕るまではハラハラするが捕って
からは安心出来た。大島は捕ってからまたハラハラ
したw」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:14.73ID:zVj56Q8T0
源田はもう少し選球眼良くなれば手が付けられなくなるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:59.57ID:HSax2NF50
今宮がヘボだとか言ってる奴いるのな
セカンドリーグしか観たことないおじいちゃんかよ
そもそも源田知らんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:00.96ID:nkxPGuaO0
今宮は動ける幅が狭くなってる
反射神経勝負の打球は鬼神の動き見せるけどw
現状サード向きじゃないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:08:27.37ID:yyRRrwiz0
>>4
広岡達郎がTV解説でボロッカスに言ってたのを今でも覚えている。
こいつは送球をサイドスローで投げるから送球ミスがケタはずれに多い、言っても直さないから西武から放り出したって。
そう言ってた傍から見事にゲッツーの送球ミスってピンチ広げたものだから更に舌鋒鋭くなって、多少打てたってその倍は失点のきっかけ作ってるだのこんなの使ってるようじゃ巨人の優勝はないだのすぐにポジション奪われるだの。

まあすべてその通りになったんだけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:45.18ID:ezvWqEH+0
>>54
得点圏打率www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:16:12.58ID:ezvWqEH+0
>>20
小坂が上手いか微妙ってアホでしょ
松井稼頭央と小坂じゃ守備範囲は段違いだし鳥越てw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:00.70ID:SrAMwyKf0
>>84
京田は守備だけなら本当に凄い。身体もデカイのに細かいところまで本当に良く動けてる。
なのに何故だかあの打撃
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:18:01.47ID:ezvWqEH+0
>>39
それはない
守備範囲狭くてエラーが多いというショートとしては最悪の部類

あくまで打てたからショートを守れた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:06.58ID:YFTwRk/h0
さすがに安達とは言えないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:29:09.16ID:qwsfd/W30
現役では北條が一番うまいのんとちゅうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:10.17ID:iBalTQvS0
>>39
よしひこは「ポロリが多いのは脚力が有るから普通は追い付けない当たりにも追い付いてるから」って擁護されてるだけで、誰も上手いなんて言ってないぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:52.28ID:mX24obDd0
>>21
あれは何か記録が掛かってたのらがダメになったのもらある

巨人戦の無失点連続記録かな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:05.13ID:AmbmAZrQ0
今宮は肩で誤魔化してる感じだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:04.29ID:8pzi6QFb0
>>62
オジースミスだな
ジジィ世代としては
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:39.12ID:fgu6szqY0
この人、1年目に100安打以上打って即戦力になったんだけど
その後は打撃が低空飛行のまま
細く長くプレーしていつの間にか1000安打を超えてたw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:18.70ID:zTkWB7ub0
今宮は派手なだけで上手くはないよ
名手なら難なくキャッチするレベルの
打球が今宮だとギリギリでしか間に合わないからダイビングキャッチになったりする
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 00:02:39.97ID:1d+prayr0
オリックスの安達のほうが上手い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:48.49ID:s5IqbgOP0
トータルなら松井稼、坂本、今宮。守備だけなら源田、京田、宮本かな。田辺も凄かったが。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:57.63ID:ODBbKMo50
>>94
なぜ「何故だか」なのかがよくわからん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:04:04.44ID:lWV3Ser70
>>111
試合見てるとわかるが身体能力の高さはずば抜けてる。瞬発力に俊敏性。何故それを打撃に活かせないのか?の何故でしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:11:50.96ID:r9aOBsfY0
今宮だと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:22:47.83ID:TV1vgNwy0
今宮だけは絶対ない
もう守備指標もボロボロ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:24:24.05ID:TV1vgNwy0
京田を打順上位で使う与田はアホ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:25:26.35ID:xK74RJJ00
今宮が源田が上手いって言っている
と言うかプロ野球選手の過半数が全ポジションで守備No.1が源田だと言っている時点で飛び抜けた存在
ぶっちゃけ所沢遊撃隊のままなら西武の投手陣の防御率なんて更に1点以上悪くなっている
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:26:00.10ID:TV1vgNwy0
坂本は去年急に守備らしくなかった
今年も良くなかったらコンバートも考えんと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:30:13.09ID:9MJyGsh9O
木浪
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 03:18:08.51ID:ExQKJuMO0
あれだけ凄い凄い言われてた今宮を一瞬で抜き去ったんだからどれだけ源田が凄いのか分かる
今宮は近年怪我で守備も万全に出来てないみたいだが仮に今宮が万全の状態でもGGは源田だろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 04:02:08.24ID:oWISI7NY0
>>66
普通に強い
体勢崩れても球速落ちないもん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 04:11:14.22ID:kjsr5x5B0
流石は源田実のひ孫じゃ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 04:27:32.21ID:Xinthch20
歴代なら石毛(西部)だろ
途中からサードになったけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 04:46:55.99ID:WZOzZb5b0
高橋よし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:08:46.12ID:ODBbKMo50
>>113
身体能力とバッティングセンスなんてあまり関係ないだろうに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:14:59.76ID:GsOeaaGV0
>>67
京田のバッティングが良くないからってより
坂本のバッティングが良すぎるから、坂本の印象になってしまう感じ
プロ野球歴代ランクに名を連ねるレベルの打撃成績だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:15:36.91ID:QkFS9phq0
>>20
小坂は別格だろ
鳥越と比較する奴を初めて見た
どういう思考でその比較に辿り着いたか、すげー興味ある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:18:24.13ID:xCzlxLLY0
>>20
小坂が微妙???
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:23:23.49ID:fI2sGmcR0
今宮あげてるバカはにわかすぎるだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:45.67ID:Yd6EKm410
>>110
トータルで今宮入れてるとか頭おかしいのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:41.92ID:QkFS9phq0
>>133
現役選手や解説者がよく名前上げるんだけど
一方で指標が今一つだから標的にされやすいね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:29.61ID:4PE2ChCh0
大和が最強ショートになると思ってたんだけど・・・
あの程度だったん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:38:49.30ID:v/3AZWcF0
夫ーNPB最強のショート
妻ー父が社会人野球選手、兄が145km出す高校球児、弟が箱根出場ランナー

どんな子が生まれてくるんや?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:42:17.82ID:IHZOd66N0
>>20
稼頭央は打撃も含めたトータルなら歴代最強。
守備は身体能力に任せたド派手なファインプレーも多かったがポロリもけっこうあった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 08:54:13.14ID:dUoJZ+Lk0
>>117
今宮は無理な体勢から投げれる身体能力
ただし守備範囲はそれ程じゃなくダイビングキャッチが多いから
無理な体勢になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:15.92ID:H6XAyBRs0
他球団から見たら源田のショートとしては評価は別にどっちでもいいけど嫁の評価はズバ抜けてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:45.30ID:C8qMXMVf0
実際小坂の守備はファーストの福浦ありきやろ
微妙って評価は不当に低いけど、スローイングまで含めるとナンバーワンはなさそう

派手さはないけど守備率の日本記録持ってんの鳥越だろ?
守備だけって話なら歴代ナンバーワン候補に鳥越はおかしくない

トータルだと>>142が言うように松井稼頭央一択だろうけど
むしろ>>20はなんで奈良原あげてるんだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:49.62ID:gqcLR2tn0
永江がレギュラーになってたら源田はいなかっただろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:12:44.48ID:xCzlxLLY0
>>150
そうなのか?
そんなのはファンかどうかで違うだろ
そもそも源田の嫁なんてたいして有名じゃないし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:14:01.79ID:Liv2RXft0
>>20
ムッシュ
虎だとほかにもカツヲ、ショフト鳥さん
真弓ちゃんも外野や晩年は代打の神様のイメージが強いが、元々はショート
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:37:58.08ID:TV1vgNwy0
>>142
いや、トータル最強は坂本
松井稼が坂本より上回ってる部分て肩と走力しかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:39:17.72ID:TV1vgNwy0
>>127
おいおい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:52:36.63ID:z4BalN+r0
>>156
宇野
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:34.88ID:azHoWPBP0
イデホに追い出された男
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:49.47ID:7OH0lShI0
がっつり見たことはないんだけど
捕球してから投げるまでの動作がやたらスムーズで無駄がない印象はあったな
左手首の使い方が上手いんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:26:43.30ID:irysvInQ0
アートネイチャー忘れてないか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:39:41.44ID:kUQkE98P0
>>20
個人的には久慈照嘉をあげるわ
派手さはないけど技術は規格外
特に捕球から送球までの一連の動作にまったく隙がない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:43:23.27ID:Uq4ji1nD0
>>58
大引はハムが幹部候補生としてオリックスから無理言って獲得してるから
それだけ期待していた人材
トレード決まった時も大引はオリックスのキャプテンだったんだよな
大引にしてみれば複雑な気持ちだったと思うし、今回は日本ハムが借りを返した感じじゃないかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:15.96ID:ULEzYYSV0
>>20
92年阪神投手陣の異常な確変の裏には久慈の守備は大きかったな。投手側からすればボテボテのゴロを素早く捌いてアウトにしてくれるショートが一番でないかな?
その点久慈は上手かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:27:46.18ID:xLfGEGPH0
>>137
糸井とれるならレギュラーでも何でも出すだろ
安達がいたのは勿論おおきいけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:00.36ID:JH1ET9Qi0
>>156
坂本勇人が13年で4回しかしてないシーズン170安打を
松井稼頭央は4年目シーズンから7年連続で達成している
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:25.06ID:C8qMXMVf0
坂本は今年40本やったのは素晴らしい。
でも今のところの打者としての総合力ならさすがに松井稼頭央の方が上だろ
去年の成績に近いのを3年くらい連続でやれば打者としては坂本の方が上ってなるんじゃない?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:02.53ID:MTMuVOv40
>>165
中日時代も福留の守備固めで入る久慈の華麗な守備が対照的で凄い印象に残ってるわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 15:23:41.21ID:EEmc95x10
>>151
小坂の守備見たことないだろお前
ショートの中でも小坂の送球は安定してた
ギリギリの体勢からの送球が多少逸れることはあってもそれは当たり前の話
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:31.13ID:EEmc95x10
>>167
安打数なんて打順の問題でしかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 15:33:00.38ID:0sfeHTK60
>>46
愛甲「京田は源田と比べると守備範囲が狭い セカンドベース付近の打球は殆ど捕球出来ずセンター前に抜ける」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 15:33:23.51ID:U2i9PLqz0
メジャーと比べたらアレだけどさ
日本のレベルなら守備力の差より打力だよやっぱ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 15:34:18.81ID:DZnTlwF/0
>>167,168

選球眼 :明確に坂本
巧打:明確に坂本。坂本のバットコントロールは球界トップクラス
長打:メジャーで2桁打ったことない松井より坂本が下とは思われへん
走力:明確に松井
守備:明確に坂本
肩:明確に松井

総合: よって明確に坂本
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:47:05.46ID:JH1ET9Qi0
>>171
んじゃあ
坂本勇人が13年で5回しかしてない3割を松井稼頭央は4年から7年連続で達成って話でいいや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:47.69ID:FiIMlnOA0
左のショートはいくらでもいる
右のショートで中軸も打てるのって近代では坂本だけ
松井は34くらいで一気に衰えた
坂本は3500本くらいいくやろな
もちろん巨人一本で
打撃ならジーターより上でしょ坂本
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:12.29ID:g3d3hNDX0
>>20
歴代なら大橋
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:56:03.07ID:yjlhgtRh0
やらせてみたらカープの2塁手きくちが一番うまかったりして
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:05.56ID:FiwgHzZL0
大谷だろどうせ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:27.83ID:r/dZaRyS0
>>176
メジャーの行った時点で松井のキャリアは坂本に劣ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:13:57.46ID:8oHcf6uP0
>>179
坂本、体大きくなってないから一気に衰えそうだけどな
ここまで大きな故障ないけど流石にやる頃だろうし
コンバートして最後一塁手やるくらじゃないと3500は無理じゃない

>>151
守備率はなぁ、その前持ってたのが巨人の岡崎って反復横飛びしか守備範囲無い言われたようなのだしw
俺は鷹党だけど鳥越は実は簡単なミス多くて信頼感低かったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:34:17.99ID:Ef1x3UUD0
怪我前なら今宮だと思うな
身体能力が化け物
今宮みたいな人間離れしたプレーする選手他におらんし誰も出来ない事をやる人間が一番だと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:29:17.36ID:5rcr+EZ60
>>179
はっ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:58:06.76ID:avRpLxQS0
源田とか普通のチョイスだな
こんなありきたりな人選で今後やっていけるのか心配になる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:16.89ID:430K1K/90
>>1
チームメートの小瀬の自殺について当時何か知ってる様なコメントしてたよね。真相を明かす日は来るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況