X



【島田紳助】<ネット上の匿名悪口を批判>「ネットで意味不明の悪口書く時は名前を入れましょうよ。あなたの人生が腐ってしまいますよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/10(月) 21:34:12.61ID:hPvtvLd69
歌手のmisonoが10日、YouTubeチャンネルで、2011年に芸能界を引退した島田紳助さん(63)が出演する動画の後編を公開した。紳助さんはネット上で見られる匿名による批判に「便所の悪口みたいなことを書いていると、あなたの人生が腐ってしまいます」と名前を明記すべきとの考えを示した。

【写真】misono 姉・倖田來未との関係がうかがえる2ショット

 紳助さんは「芸能人は傷つきやすい。優しくしてください」と話し、芸能人が「終わった」と言われるのが一番つらいことを動画視聴者に力説。

 「なんで他人に言われなくちゃいけないのか」とした上で、「ネットで意味不明の悪口書く時は名前を入れましょうよ。便所の悪口みたいなことを書いていると、あなたの人生が腐ってしまいますよ」と独特の表現。「人に文句を言うときは名を名乗れ!。昔のサムライは名を名乗った。不幸せになりますよ。名を名乗りましょう。それが幸せに生きる道です!」と訴えた

2/10(月) 21:21配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000121-dal-ent

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20200210-00000121-dal-000-4-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:11.43ID:1i/YpSpj0
古いんだよ、センスが
もやはそういう時代じゃない
もう偽物と本物も同じまた板の上で料理される時代
江頭の大躍進がそれを物語ってるよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:15.28ID:kpf4Duq0O
で、こいつの娘婿って反社893弁護士なのか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:26.54ID:ukdoCbS90
>>285
あんたさ、そんなこと言っても、実名で記事投稿なんてルールがあったら、ログする人ばかりで・・・www
レス入れする人がなくなり、掲示板が廃板になりますよ・・・www
それから、匿名掲示板が意味不明(大笑)になりますね・・・www
便所の悪口・・・便所には昔から神様が住んでおられますが・・・おい、紳助さんよ、あんな京都の大谷高校という当時偏差値35くらいの
東本願寺大谷派の高校でしたね・・・www もう少し日本語ができると思っていましたが・・・残念ですな(笑)・・・www
トン九地区で今の女性の相方もB地区ですか・・・www
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:28.67ID:B/8B7z3f0
他の芸能人の擁護は無理やりだけど
これは的を得ているな。さすがやり手というとこか・・・
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:33.85ID:p1vOhwBL0
>>12
個人をはっきりさせる為なら本名じゃなくてもいいんじゃないの
スレタイも本文も本名書けなんて言ってないし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:38.00ID:xr7z0z/H0
ならヤクザと関係あったら腹を切るといった紳助さん、腹切りましょうよ。
無責任な言葉しか言えないとか言うなら言葉の責任取りましょうよwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:06.75ID:MOvHu5p80
ヤクザ呼ぶんでしょ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:09.12ID:yXvhZ9uP0
長谷川さん「あなた達の人生腐ってますよ」



ワロタwwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:28.62ID:zHsyCEe60
意味不明なら匿名で問題無いだろ
言いたい事は真逆なんでしょ?
憎すぎる余り余計な言葉付け加えたね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:30.23ID:7pukWjzU0
書いた本人が悪口だと思っていない場合はどうすんだ?
「終わった」なんて単なる予測であって、悪口とは言えない。
悪口が名誉毀損だと思うなら、裁判所なりに訴えればいい。
プロバイダ管理法により書き込み者の情報は開示される。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:56.66ID:yUmC/q2w0
>>782
昔の芸能人ならそれで済んだかもしれないけど、CMに出てテレビに出て
イメージで売る現在の芸能人には、そんな言い訳は許されない。

不倫してる東出が家族みんなで、楽しいマイホームCM出てもしらけるだけ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:05.98ID:rIytoCi90
島田紳助という犯罪者が何いってんだwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:08.72ID:PUN2C7lh0
まぁ個人情報が出るようになったら不倫関係とか高梨沙羅のスレで暴れてるのが全部ババアってバレちゃうからそれは面白いと思うわw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:16.51ID:nsfB1zG+0
そもそも名前出してないだけで何書いてもいいわけじゃないんだがな
反社とつるんでるからそのへん麻痺してんのかな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:30.03ID:PhAda2d80
福岡でもネット内でもいざこざで個人情報晒して殺されちゃった事件去年あったろ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:33.89ID:ZzBZhRsR0
意味不明なら悪口じゃないかもしれなくね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:44.97ID:rIytoCi90
人間のクズの島田紳助
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:48.83ID:JDJTj3gM0
>>895
実際は中身は殆ど見てないと思うんだよなぁ…。
炎上=悪口って感じじゃない?

しかしあれだな。
昔はみのもんたに人生相談するコーナーがあったけど今思うと人格者でもない人に人生相談をよく皆してたよなぁ…。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:05.15ID:jkaYg28i0
匿名でもヤバいのは責任とってるだろ?
責任とってないのはおまえや
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:18.47ID:yXvhZ9uP0
あなた達の人生腐ってますよ


これパワーワードやねw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:19.01ID:7pukWjzU0
>>961
プロバイダ責任制限法だった。
法案段階でそういう呼び名もあったのをそのまま使ってしまった。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:30.73ID:qXscnfXU0
「島田紳助 がさ

とかの話をするより。


志茂田景樹の説明をするほうが、20代には受ける。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:31.47ID:rIytoCi90
侍も不特定多数に名乗ったりしないよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:42.85ID:JVZzCS/40
>>933
ネットの誹謗中傷に対する法的措置は手間とコストがかかりすぎるからねぇ
例え勝訴しても慰謝料とか踏み倒される事も多い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:50.28ID:fzjWuN0P0
確かに犯罪でもないスキャンダルで芸能人を引退にまで追い込もうとする人たちは人としてどうかと思うけど
木下優樹菜さんはしばらく活動休止すべきです
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:51.96ID:S+uCeWnr0
便所の落書きは見るなキニスンナだよね
人の口に戸は立てられないもんだし
リアルでは吐かない人種ばっかだから
存在しないのと一緒
問題は凸するやつ
わざわざ悪質コメするやつのほうがどうかとおもうわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:54.50ID:7xojZS4G0
わかってないな
匿名掲示板は「捌け口」なんだよ
負のエネルギーを分散させる場所
ここがあるから表面に出てこないんだわ
むしろ匿名掲示板には感謝すべきだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:09.20ID:EK8HuHTB0
ていうか悪口がなくなって世間が無反応になった恐怖を味わうがよい。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:12.44ID:1aKL/Aft0
島田紳助は芸名だろ
二つ名三つ名は都合がいいな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:16.94ID:+B/PEA8Q0
ワイは江戸川コナン、探偵さ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:30.49ID:MqLTgMrW0
>>878
不愉快いうて匿名でめちゃくちゃ書くのは良くないとおもうよ
普通に不愉快おもうんなら書くこともしないし記事も見ないわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:30.71ID:rIytoCi90
島田紳助は山口組のトップとの闇の関係は切れたのか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:37.31ID:ISeIg/l20
なんていうか最近の芸能人、本当余裕ないね。
悪口やめて!復帰させて!クスリやらせて!不倫させて!


もう断末魔だわ。企業はこんな連中に金払うのやめたほうがいいぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:39.63ID:IAfz7KIJ0
タレントは儲けてて更に得して
儲けてもないタレント以外に損しかしないってさ
タレント以外誰がやりたがるんだよw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:17.06ID:yXvhZ9uP0
何で激怒してるの?wwwwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:20.38ID:qXscnfXU0
「島田紳助 がさ

とかの話をするより。


志茂田景樹の説明をするほうが、20代には受ける。

それが、

パリコレを超えた、

2020、

令和。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:51.03ID:xr7z0z/H0
圧倒的な知名度で発言の影響力あるやつが公序良俗に反する事したら非難・批判されるのは当たり前だろうに。
その影響力でCMやら番組出演で大金稼いでる奴が個人の都合悪い事を言われると被害者ぶるのは頭おかしいわな。
屁理屈で胡麻化すなよwwwクソヤクザ崩れのアゴジジイがwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:06.12ID:1i/YpSpj0
>>941
なるほどな
俺が言ってる嬢は旧帝大の院まで行った嬢だった
俺も110くらいなので地頭にはある程度の自信があったんだが
会話してると脳が熱持ってる感じがハッキリと分かったからな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:51.34ID:q/wdlYIP0
顔晒して名前晒して、テレビや新聞、週刊誌で悪口言って金儲けしてる連中よりはるかにマシだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:54.41ID:MQ6+3Bg60
まあでもこんな無駄な事言うって事は匿名が相当効いるってことだ
反撃手段がないもんなwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:00.53ID:EoNIMooS0
>>1
>便所の悪口みたいなことを書いていると、あなたの人生が腐ってしまいます」と名前を明記すべきとの考えを示した。

わかってんじゃねーか 5ちゃんねるやネットは便所のラクガキだ
だからその便所の落書きに何言ってんだって話だい 腐ってるとこだから便所の落書きなんだよ5ちゃんにネットは
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:07.92ID:R4ic/wpD0
暴力団は卑怯者の集団だけどな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:31.83ID:eqy1iLtE0
ケツモチヤクザが宅乙してくるから嫌どす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況