X



【視聴率】 日曜、「ポツンと一軒家」17・5%、「四大陸フィギュア」14・5%、「世界の果てまでイッテQ」13・8%、「麒麟がくる」13・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/10(月) 09:55:43.82ID:38qQDtQg9
テレビ朝日「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)は17・5%、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ」(日曜後7・58)は13・8%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000133-spnannex-ent

【視聴率】 「フィギュアスケート四大陸選手権」 男子フリー14・5%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581295753/

【視聴率】 NHK大河ドラマ 「麒麟がくる」13・5% 前回から2・6ポイントもダウン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581295279/
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:46.94ID:cdapSAKH0
>>813
演出目的であえて軽装じゃね?
所さんが「ジムニー使えよ」言うても聞かないけど、ジムニーであっさり行ったらつまらんわな。

仕込みするなら仕込み用の取材が必要だが、その取材を番組にしてるんで意味がないんでね?
山道を走る姿をドローンで撮影してるんで、何度か走ってる程度だと思われ、
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:30:53.29ID:fHLxcVLr0
>>815
ジムニー使えよってよく思うけど所さんも言ったんだねw
でもまあ山道の時間とその地域につくまでの距離を考えたらジムニーじゃあ狭すぎるし
レンタカー屋にはおいてないんじゃないかな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:18.03ID:gu/6FxK70
>>814
中国から来る人の席だよ空席は
男子は予想より埋まっていた
女子は残念だった
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:40.23ID:1oqeDRgb0
新型コロナが来る ©TOYOTA
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:12.29ID:X81qVKZ10
>>347
当然
羽生よりずっと高品質の3Aとスケーティングで魅せるから映さなかったのかもな
鍵山よりはるかに劣る羽生のアイスタッツ出さなかったくらいだから
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:58.67ID:J8IN8NXr0
いだてんのせいで大河の視聴習慣無くなった人が他の番組に持ってかれたまま麒麟になってもイマイチだったから戻ってこなかったな
いだてんじゃなかったらここまで麒麟は落ちてなかったと思うわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:47:09.44ID:iIozjvMa0
俺は、麒麟がくるを見てから、後半の四大陸選手権を見たわ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:36.91ID:KCSXhZcW0
岡村隆史「なんでや!?」
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:29.94ID:iIozjvMa0
>>794
登場人物の関係がごちゃごちゃしているからな。
意味が分からなくて脱落しているんだろうな。

高視聴率の篤姫では、
外様の分家の娘が将軍家の嫁になるという分かりやすいサクセスストーリーだったからな。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:04.23ID:o5yYZ+hu0
麒麟は医者の助手の女が出ると変える
あいつ棒すぎて引く
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:23.34ID:hD6gz7Ul0
>>591
あのおばちゃん凄いわ
それにめっちゃ幸せそうでああいうの見るのは良いよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:54.55ID:hD6gz7Ul0
>>666
強盗もそんな効率も悪けりゃ逃げ場も限られてる所は狙わんやろ
そもそも田舎とかコミュニティ外の人間が来たら目立って仕方ないぞ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:29.87ID:hD6gz7Ul0
>>783
その理屈だとBSで見る層は最初からBSで見てるはずで数字は落ちないんだけどな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:45.18ID:n/efg7Dx0
>>24
既婚女性を演じる女優は全員お歯黒が必要?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:43:51.37ID:+nDOI9vj0
岡村隆史が出ているのに、なぜ・・・
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:02.96ID:iIozjvMa0
いだてんの方がテーマとしては興味があったな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:58.87ID:hFNCHBdR0
>>787
そもそも今のバラエティって元気が出るテレビと電波少年の亜流でしかないだろう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:24.84ID:adOQaFV20
>>830
俺がそうだけど、BSでやってるのを気がついて移動した層もいると思う、何にせよ4Kと合わせて18%は史実登場前のファンタジーターンとしては上々だと思うな。
個人的には山田城から期待。

ポツンとも好物なので、麒麟見た後に番組予約でチャンネル変えてる。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 15:27:25.32ID:Tm1zN8qE0
基本イッテQを見たいんだが、
イモトとみやぞんのシリーズが個人的に壊滅的につまらないから困る
出川も男の挑戦とかは好きなんだけど、英語でおつかいの時だけは、
英語が通じない理由を外人に求めるあたりがバカすぎて見てられない。
「なんでわかんないのかな?」って、お前が英語しゃべれないからだろ!っていう。

でも、一軒家は輪をかけて見どころがない。
あんな一軒家、うちの周辺にも同じ程度の家があるから。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 16:22:23.19ID:s4wYICWR0
フィギュアスケートを見た

麒麟は一話二話みて
良い人アピールがひどく期待できないと感じたのでもうみない

いだてんは全話みた
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 17:18:54.06ID:UuAKIpSU0
民放の番組も一日同内容で三回流してみろよ。三回目で13取れるのか。一律に比べる不毛さよw
比べられるとしたら、同じ放送パターンの歴代大河間だけだろうに
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 18:33:10.23ID:tHkE6ksD0
>>6
衣装担当は黒澤明の娘だろ
それより映像の緑が強過ぎる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 20:58:12.38ID:FUE5oks10
2/16(日) 15:50 〜 16:33
黒子の美学「“麒麟(きりん)がくる”衣装デザイナー・黒澤和子の仕事」[字]
https://www4.nhk.or.jp/P6208/1/
大河ドラマ「麒麟がくる」で衣装デザインを担当する黒澤和子の仕事に密着したドキュメンタリー。
1月初旬放送の30分版にドラマ映像やインタビューを追加した再編集版。
番組内容
大河ドラマ『麒麟がくる』で衣装デザインを担当するのは黒澤和子。
父・黒澤明の勧めで『夢』の衣装スタッフに入り、2019年には『万引き家族』の衣装デザインで芸術選奨文部科学大臣賞を受賞した。
「戦国時代は武将たちの個性が輝いた時代。これまでになく派手な衣装になる」と語る黒澤は
武将、姫、そして庶民の普段着までこだわり衣装を新たに制作した。その創作現場に迫り、黒澤の美意識とドラマの見どころを紹介する。
【出演】黒澤和子,長谷川博己,門脇麦,岡村隆史,西村まさ彦,佐々木蔵之介,高橋克典,吉田鋼太郎,堺正章,本木雅弘,【語り】合原明子
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:34.55ID:Q037vzfC0
大河はつまらないし見ていないが、視聴率だけは楽しみw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:30:40.39ID:PpuLIbKC0
>>730
豪邸やお宝紹介してる番組なんかいくらでもあるだろ
わざわざ悪目立ちする田舎の一軒家になんかいく必要ないわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 13:43:22.49ID:JA9S0wgsO
視聴率って見てる人の内の%なん?
うちのがリアタイで見てるのはニュースのそれもたまにしかない
だいたいタイムシフトでニュースさえちょっとズレてが多い
偶にリアタイで見てても癖で早送りしようとしてしまう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:13:57.00ID:9lCNlLLw0
>>851
視聴率測定器が設置されてるのはごく一部(関東では900世帯)で
大半のところは設置されてないから、どの番組を見ても
視聴率は関係ないよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:20.75ID:oPhUzx3k0
>>829
少なくとも現金とかなさそうだしな
自給自足度という意味で

ただこの前の見せ金老人襲ったやつみたいに
強盗も間抜けな奴いるからな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:24.14ID:JA9S0wgsO
>>852
地デジ化でデータのやり取りできるだろうから全体からの数字取れるんじゃないの
多分リアタイも録画もそれぞれに出るだろう
タイムシフトがどうかは分からないけど
自分みたいにほぼリアタイで見ないのも相当いるだろうから今のより下がりそうだけど
祖母みたく何でもいいからテレビ付けてるだけで見てないお年寄りでカバーできるかも
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:28.35ID:9lCNlLLw0
>>854
テレビ局は今のままの方が都合ええのとちゃうかな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:36.81ID:nBzIS2vy0
>>24
画面が暗い4k向けに明るく調整されてるのでテレビの映像調整すれば丁度よくなるよ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:53.47ID:GYlbW5sx0
>>854
> 地デジ化でデータのやり取りできるだろうから全体からの数字取れるんじゃないの

自分のTV視聴環境が全国あまねく行き渡ってると思わないことだ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:19.15ID:9GKZ4fjn0
>>1
フジは羽生に感謝しろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:49:33.20ID:34341N230
麒麟がくるはBSもあるし、土曜日の再放送もあるからな。別にこの時間に見なくてもいい。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:51:14.30ID:Ybmot8pb0
一軒家って首都圏で人気なんでしょ
田舎で見ても当たり前で面白くないし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:58:38.65ID:IAsijpB30
田舎の老人の個人情報を垂れ流す番組多いな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:07.16ID:LUKEfkl10
>>860
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況