X



【サッカー】マジョルカ久保建英が4戦連続先発外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:37.29ID:K+Qsmpfc9
<スペインリーグ:エスパニョール−マジョルカ>◇9日◇バルセロナ

マジョルカに所属するMF久保建英(18)は、アウェーでのエスパニョール戦でベンチスタートになり、リーグ戦4試合連続で先発から外れることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-02090936-nksports-socc
2/9(日) 19:20配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202002090000936-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/202001270000413-w1300_2.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20077867
試合スコア
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:25:34.62ID:rtd3Ecei0
契約時間消化したのがあからさまに分かるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:25:35.75ID:MP6XR4CT0
>>1
きゅんさん可愛いー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:26:28.23ID:3vf5e3RL0
急いで帰る理由が無くなった
コンビニで飯買って帰ろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:33.20ID:d4DMJ2vK0
レンタルガチャでハズレを引いてしまったマジョルカさん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:38.32ID:etqeLb6P0
まあ中田みたいな老害は余裕で超えるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:29:57.58ID:rB2aL/IF0
ほんとお荷物だな
日本の恥
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:15.36ID:0ljcbC9S0
元から東京五輪用パンダやん。
五輪の為に金使って無理矢理ヒーロー作り出そうとしたけど失敗しただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:31:55.41ID:Pz12AYlE0
久保すげええええええええええええええええええ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:32:34.66ID:j/b4yXWF0
最初の頃からフィジカル不足&チームに合わないという事実が変わらないよね
レアルの施設に戻ってトレーニングした方がいいと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:33:24.28ID:Gcq6PKoJ0
日本のスターは海外行っても試合に出れないのが
多いから行く意味あるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:33:38.41ID:LBQrIYbx0
いまのウチに改造しておけば?
肉体じゃ無くて顔面
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:33:55.24ID:dWLV/bFD0
中島もベンチ南野もベンチ堂安もベンチ
ベンチベンチベンチ
はぁ…どうしてこうなったんや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:35:40.00ID:wFqWsNmO0
内容ゼロ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:36:16.87ID:D3UnGZcf0
身体が成長せんで
とっちゃん坊や見たいな顔になっただけだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:00.31ID:DLNvkpHZ0
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:01.70ID:Swa/0jka0
日本人も海外行けば当然外国人なんだから明らかに他の選手より力がなきゃ使ってもらえないよ。
同じくらいの力なら自国の選手使った方がいいからな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:37.32ID:8+HtO4Ir0
エスパニョールに負けたら最下位だぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:44.02ID:9SBBn/rQ0
宇佐美コース
もう何をやっても無駄だから日本に戻ってこい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:37:56.90ID:m/kBF1NE0
またベンチ外になってないだけマシ
ベンチ外秒読み段階やけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:38:02.33ID:+sz63NU40
ベンチに座るだけの簡単なお仕事です。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:16.48ID:76oMOrdJ0
というか、久保選手は何か言ったんだろ、また。来期は残りませんとか。

マヨルカの監督やオーナーも人間だから、そういう話になると途端に冷たくなるぞ。

そりゃそうでしょう、予算的にも恵まれてるチームじゃないんだから

来期はプレーしない選手を試合に出して育てようなんて気にはならないしね。

同僚が点を決めてくれないのもそれが理由なんじゃないの? 

あそこまであからさまな得点機会を決めれないというのはおかしいからねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:57.14ID:TMJhEeG70
>>1
誰か久保が出場したら知らせるアプリ作ってよ
久保でなくて日本人全員の途中出場を知らせるアプリ
先発かベンチかのどちらかも知らせてくれる機能付き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:09.94ID:eaWZIHyu0
池沼顔がりちび
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:49.45ID:fNd8QuOC0
マジョルカでさえ試合に出ることが目標になってしまったら終わりだな。
1,000分以上出させてもらって1G1Aでは言い訳出来ない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:22.81ID:iUgLZ41d0
>>39
いや宇佐美以下だよ
少なくとも宇佐美はユース時代ほんとすごかった
久保はいつすごかったんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:42.05ID:wHgF9nNC0
ゴールできないチビに何の価値もないだろ。
通訳でもやってろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:41:46.94ID:FiAxPmSp0
出場契約切れたらまぁこうなるわな
結果残してればまた違ったかもしれないけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:03.49ID:fNd8QuOC0
マジョルカでは失敗したけど、帰国前にもう一回ぐらいチャンスはあるのだろうか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:22.90ID:DndeYC200
宮市、森本、宇佐美とかと同じ
早熟で結局開花しないタイプ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:42.80ID:z4ZqFvub0
1000分超えたらすぐにベンチになったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:04.73ID:fNd8QuOC0
v長崎サポだけど、正直くんさんには来て欲しくないもん。
彼がいてもチームとして勝てる気がしない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:13.72ID:t39CRfNy0
うーん、まだ18歳の高校生がリーガで、スタメン当落線上、な時点で凄いことではあるが…

皆が期待していた、メッシクラスのバロンドール候補、になるのは将来的にも厳しそうな気がしてきたよな…
中位クラスで複数シーズン通してスタメン取れりゃ万々歳、ぐらいで終わりそうな気が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:21.57ID:p+OkPZEa0
>>51
PA付近で全くボール来ないのと完璧なアシストしても外されるのは言い訳にはなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:31.76ID:kB2b3qJs0
このクソ雑魚を持ち上げてた奴らは二度とサッカー語るなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:51.92ID:fNd8QuOC0
>>52
もう、って1000分以上出たんだから活躍するには十分だったろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:44.38ID:/wKsmBOp0
>>53
FC東京時代
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:47.95ID:rdwb8n1a0
レアルでプレーできる才能は初めっからないけど
まだ若いしリーガの中堅で主力張れるくらいになったら大成功でしょう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:51.72ID:ZY9QU3/u0
マジョルカはボランチ2人替えないとどうにもならんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:44:55.98ID:fNd8QuOC0
>>62
そんなこと言ってるのはクボータだけだよw
スペインでもその言い訳が通用するといいなw?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:05.91ID:G5wSq2bj0
サッカーファンがにわかばかりなのこいつでよく分かるなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:08.71ID:VuGPPVsS0
戦力外でも1億2000万円もらえるからいいよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:21.91ID:j/b4yXWF0
バルサのカンテラ上がりはみんなこんなもんろ
大概のクラブが合わん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:39.61ID:OxpkjWTJ0
大してうまくないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:44.23ID:jXtNNYjp0
華がない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:47.01ID:fNd8QuOC0
さっさとパエリアの専門店で修業した方がマシだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:45:52.83ID:rfK1AKSV0
久保くん凄い自分凄い!
久保くん凄くないと自分凄くない!だからチームメイトが悪い!監督が悪い!

面白い生物だわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:17.93ID:tNQORKiG0
もう差別されるリーグに行かせる必要あんの?
実力ないなら別だけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:18.33ID:2bLpvGO/0
こんなクソチーム早く移籍してくれよ
レアルなら輝くのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:21.64ID:W6aeeVBB0
構想外www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:29.32ID:5twXveGB0
久保は実力・テクはあるのに恵まれないな

方や南野なんて足元下手なのに嗅覚っての?それだけでリバポーだしなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:33.47ID:dhmPDE9i0
契約1000分終えたからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:42.90ID:LMDl09pW0
優れてるところがない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:49.43ID:S/3CN09o0
引退しろゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:47:07.87ID:dhmPDE9i0
森保田島辞めさせないと流れ悪いまま
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:47:38.31ID:jtT8e7AN0
信者以外はこうなるのわかってたよ
だって何が凄いのかさっぱりわからん
ドリブルは並、シュートはゴミ、フィジカルゴミ、身長低い、何が売りなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:48:16.68ID:76oMOrdJ0
まあそういう事も含めて全部経験でしょうね。

おかしな事になる前にジダン監督やスタッフと相談して一度レアルに戻るべきですね。

せっかくうまくチームにフィットし始めてたのに残念な流れになったね。

他のチームに移籍とか、そういう話は誤解されるからシーズン中は一切すべきではない。

ここの薄気味悪い朝鮮人の野次なんか気にせずにさっさとレアルに戻らないとね。

まだ若いから仕方ないけど久保選手は何でこんな事になっちゃうのかちゃんと考えて次動かないとね。

レンタルなんて気軽に出来るとでも思ってるんでしょうけどね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:48:17.13ID:O95c9PBw0
Jリーグで攻撃的MFの上位3人にまで入る

四大リーグのスタメン確保してくれるチームへと移籍

これでいくべきだよ
急がば回れ
語学の問題もあるし、辺境にはいくべきじゃない

本当に才能があれば、上の順序でもレアルやバルサなんかに行ける
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:48:27.63ID:fpPTJyuH0
そもそもこいつは日本のリーグでMVPを獲得する等の大活躍をしたのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:49:13.40ID:bz3WpQYv0
日本のゴールデンタイムに放送時間合わせてるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:49:16.44ID:rlrs0mpd0
柴崎コースか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:49:32.50ID:ccKzSxgC0
こりゃレアルに返されて、レアルからも見限られて次は買い取りオプション付きでリーガより下のリーグにレンタルだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況