X



【訃報】声優の佐野康之さん死去 49歳の若さで…堀内賢雄「愛くるしい笑顔が忘れられません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/09(日) 18:12:33.23ID:9Eye2oOv9
アニメ「宇宙戦艦ヤマト2199」などに出演した声優の佐野康之(さの・やすゆき)さんが今月5日、死去した。49歳。兵庫県出身。8日、所属事務所の公式サイトで発表された。葬儀・告別式は家族葬で執り行った。

「ケンユウオフィス俳優佐野康之儀享年49歳が令和二年二月五日急逝致しました。ここに生前中に賜りましたご厚誼を感謝いたします。尚通夜及び告別式は御親族の意向により家族葬にて本日執り行われました。ご連絡が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。略儀ながら謹んでご通知申し上げます」

ケンユウオフィス代表取締役で声優の堀内賢雄(62)は9日、マネジャーのツイッターを通じて「皆様に悲しいご報告をするのはつらいです。佐野康之君が御家族に見守られ、棺には大切な台本を入れて天国に旅立っていきました。愛くるしい笑顔が忘れられません。芝居も素敵な味わいが出てきたところで切ないですね。安らかにお眠りください。佐野君、本当にありがとう。合掌。堀内賢雄」と悼んだ。

2/9(日) 17:17
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000226-spnannex-ent
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:14:32.35ID:sVM1ruYL0
声優さんは若くして亡くなるの多いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:07.92ID:XLWlOcgx0
だれ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:16:42.59ID:XLWlOcgx0
心不全という名の自殺かな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:17:01.30ID:V1YBDrvs0
誰?ネトウヨ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:18:47.82ID:1ZBuYsCo0
過去の仕事みたけどモブ的な役割
多いのな。

ご冥福をお祈りします。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:02.68ID:S1ffAgAp0
代表作が2199の古代進役か
もう続編作れないねコリャ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:20:16.49ID:jt94Z92J0
>>1
>「宇宙戦艦ヤマト2199」などに出演

出棺の時は作曲家の宮川先生みたいに、主題歌で送り出されたのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:21:37.08ID:TRPaJvvn0
宣材写真見たけど意外にチャラくてビックリした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:21:57.71ID:WrMG5EuQ0
病気ならまだ若いのにって
絶対いうと思うから
言わないところみると自殺っぽいな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:22:40.50ID:L96HKuwY0
基本的にアニメの声優さんではなく、映画や海外ドラマ、教材やCMなど様々あるからな
でもネット民はアホの上にアニメしか見ないから、どうせ無名だと馬鹿にするんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:22:42.83ID:WIZZEDWV0
何がん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:23:11.42ID:qDmFJZkF0
進撃の巨人(ハロルド)
斉木楠雄のΨ難(五十嵐先生)
ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル(小田警部)
宇宙戦艦ヤマト2199(小浜禎、ドメラーズIII世通信士)
ブラッククローバー(セイヒ)

アメドラや映画の吹き替えがメインの人みたいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:24:57.34ID:besZiNqd0
病名無いし自殺じゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:24:59.03ID:V89G+9tl0
女はプロ野球選手ゲットして人生上がりだけど
男はそういうのないから厳しいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:25:29.52ID:NRvz/2Eu0
なんで男の声優みな死んでしまうん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:26:28.81ID:w95QLuba0
誰っすか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:27:40.50ID:sdlt4Q3+0
銀英伝で言うと誰?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:37:31.89ID:NhPJtiRH0
吹き替えもちょい役だらけだしはっきり言って売れてないやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:37:45.75ID:FDwcpF680
食えないから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:38:16.18ID:besZiNqd0
事務所からたくさん声優排出してるし堀内ってやり手だよな
ライバルの井上和彦の事務所なんて誰も有名な声優いないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:38:42.01ID:TDKXOJYc0
俺、岐阜県内ではかなり有数のアニヲタだけど
この人知らんわ
ご冥福をお祈りします
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:44:11.52ID:GW160vFR0
けんゆうももう62かー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:44:16.68ID:2RYyEEV+0
>>12
盗撮よくない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:44:26.65ID:Xer6wa/L0
wiki見たけど、ほとんどが村人Aみたいな端役ばかりだった・・・
そのせいなのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:55:03.71ID:rf1dWTyD0
声優は台本見れるとしても決められた時間内で収録しなきゃならないらしいからストレスすごそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:01.05ID:YF49ka6wO
失礼ながらマジで名前知らなくて経歴調べたんだけど
モブ専でも吹替専門の人でもなく壮年になってから声優になった人なのか
合掌
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:04.68ID:2RYyEEV+0
>>51
声優は会社員じゃないから定期検診とか自分の意思でやらないといけないからね
今は健康だから大丈夫だろうと油断していると病気に気付いた時には既に手遅れになってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:34.78ID:dzfLs2WC0
ヒートショックとか?この時期中年でもあり得るし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:05:38.53ID:g/Id4utt0
49歳とか同い年だ
これから同級生もバタバタ亡くなって行きそうだな
俺は生き残るよ
御冥福をお祈りします
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:07:51.36ID:g0Fg6e/C0
死因をちゃんと公開して欲しい
後追いとかないから
自殺なら正直に自殺と
皆真実が知りたいんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:08:42.00ID:n94Mr7jK0
>>59
山寺はデスラーじゃないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:11:16.94ID:GVrEiaUW0
>>1
貴重じゃないモブ専声優が無名のまま逝ったか
モブ専声優は手塚ヒロミチしかいなくなった
佐野る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:11:20.25ID:8tcamias0
>>5
個人事業主だから定期検診を怠りがち
更に仕事に穴をあけるのが極めて難しい職業ゆえに、ちょっとやそっとの体調不良じゃ病院へ行かない
で、もう限界…ってなって病院へ行った頃には末期

ってケースがマジで多い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:12:40.59ID:+xDxvCQV0
ご冥福をお祈りいたします
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:13:26.10ID:8tcamias0
ググったら、バリバリの吹き替え畑の声優か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:15:19.95ID:piMronGr0
声優なんてまともに稼げないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:16:42.11ID:Ag1s8trI0
出演作品見たら割と最近のばっかなんだな
若い頃は何やってた人なんだろう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:18:28.55ID:neEQNX9D0
堀内は62歳になったんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:19:30.72ID:/j3GDfip0
アニメは知らんから映画ならと思って調べたがどれも観たことないやつでさらに端役ばっかりだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:19:54.86ID:ipFTuoqe0
>>69
漫画家みたいな不摂生なイメージ
突然死みたいのおおいし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:22:57.08ID:EaEBOwkZ0
カネ無かったのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:31.85ID:hc8q+THl0
ジェシーおいたん、泣かないで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:53.36ID:dkiiL8q20
まあ名の知られた声優なんて、全体から見ればほんの一部だろうからな 男ならなおさら
女声優も異常な勢いで増えてるようだけど、10年後どころか5年後、いや2年後の展望は見えてるのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:29:32.15ID:7WLjGoIh0
Wikipediaに載ってる吹き替えも比較的最近の作品ばっかなんだが
43歳まで何やっとったんや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:37:59.30ID:ZUBMWrkH0
自殺っぽい書かれ方だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:38:33.90ID:KYJzOihF0
>>88
引きニートを駆除しようぜw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:45:48.05ID:GTCW7hS10
謎の肺炎?飯島愛とおんなじ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:56.58ID:d6Js91C70
声優ってあんまり死因言わないイメージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:49:11.19ID:fymGtiDO0
ヤマトが代表作ってなんかな・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:04:58.92ID:twAiN1L60
斉木楠雄の五十嵐先生しか知らないが、死んだってなるとちょっと切なくなるな。
ご冥福をお祈りします。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:16:43.81ID:gAsaPF6S0
堀内賢雄ってビバヒルのスティーブ役?
懐かしいー。もう、こんな年なんだ。
誰か知らないけど(-人-)ナムナム
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:39:13.28ID:+VT7SusA0
咽頭がんとか言う職業病かな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:49.02ID:7arUeuFo0
ブラック業界やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:56:04.03ID:oxXpf1UPO
>>69
もう定期検診受けないと仕事取れないように根本的な改革しないとダメなんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:01:02.29ID:dlLqtd8m0
>>69
大昔はおたふくかぜで一週間休んだ声優が
その後七年干されたとかそんな世界だったらしいからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:09:08.74ID:5se2bWwS0
ヤマト2199って言うから誰だと思ったら、ドメラーズの通信士役か。
モブじゃないか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:10:40.26ID:vaOFlxhd0
>>69
富山敬さんもそのパターンで手遅れになったんだよなぁ
子供の頃の記憶に残る仕事だからなるべく長生きしてほしいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:15:52.88ID:Rp1RIwCI0
哀悼の意を表します
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 23:58:35.07ID:reooWORP0
>>54
その程度かよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 00:04:51.81ID:fd/4zgMV0
売れない時代に無茶な生活をするとそうなるわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 01:10:45.34ID:qxozoYYg0
うーむ、アニヲタだが全く分からんレベル
洋画吹き替えのほうが多いと聞いて納得
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 02:35:58.00ID:i34pIORX0
クボ地上波はよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:51:09.16ID:IlKKSmb10
佐野智雄
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:52:51.97ID:1LXBxAX/0
声優業界って精神論が多いから
本来25くらいで見切り付けた方がいいのに
ズルズルと声優業続けちゃうケースが多いからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 05:58:49.30ID:1LXBxAX/0
舞台演劇関連の業界って本当人を幸せにしないよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:51:50.91ID:HfPqkwV10
> 死亡原因は放射性物質がこもりやすい環境だったから
なんてブログ見つけてしまって、ネットのゴミ溜めは底なしかよ...と思いました。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:40.77ID:Dp9ozZT/0
堀内賢雄(62)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:40.98ID:LE1Ybf060
何か有名なキャラやってないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況