X



【映画】“騒音おばさん”がモチーフ ご近所トラブルが大事件へ発展『ミセス・ノイズィ』5月公開
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001チミル ★
垢版 |
2020/02/07(金) 11:15:41.10ID:jj0a2XMY9
第32回東京国際映画祭「日本映画スプラッシュ」部門出品で、隣人同士の些細な対立が大事件へと発展していく様子を描いたサスペンスドラマ「ミセス・ノイズィ」が5月に劇場公開されることが決定した。

オリジナル脚本を手がけた天野千尋監督は、「『騒音おばさん』がモチーフの映画。物事は、見る角度によって見える景色が違う。人も別の角度から見ると悪人にも善人にもなる、そういうことを盛り込んだ映画にしたかった」と第32回東京国際映画祭で語っており、ささいなすれ違いから生まれた隣人同士の対立が、マスコミやネット社会を巻き込んで、やがて2人の女の運命を狂わせる大事件へ発展していくという物語。

「SNS炎上」や「メディアリンチ」など、現代の社会事情も絡みつつ、子供のケンカから、国や民族の紛争や戦争まで、あらゆる「争い」についての普遍的真理をテーマにした。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

映画ドットコム 2020年2月7日 08:00
https://eiga.com/news/20200207/3/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:57.74ID:N/2Mnrq30
周辺一帯は別に創価の巣窟でもなんでもない

美代ちゃんの斜め向かいの山本創価夫婦が創価仲間を約20人ほど投入して嫌がらせをしてただけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 18:12:16.86ID:B/YFVj4k0
創価の奴らは死ねばw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:32:14.23ID:PB7eWjCy0
>>832
隣人被害者を創価が関わっているという自分勝手な願望で実は加害者みたいに仕立て上げてることに気付いてる?
創価どうこうが問題ではなくソースもなしに隣人を貶めてるのが問題なんだわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:54.93ID:+YslB6iH0
うちの向かいのむちゃくちゃ元気な80過ぎ婆が引っ越してきてから周りを唆して俺を村八分したり夜中じゅう飛び回って寝られず心療内科で診断書取るも警察は受理しないこんな生活が2年余死にたい助けてm(_ _)m
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:24:46.88ID:KEtBnD2X0
>>154
>>454
遅レスだけど、どういう嫌がらせを受けているの(受けたの)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 09:13:42.44ID:9c8vMwBb0
ネットない時代は宗教団体やりたい放題だったからな
縁があったのに入らないならお前は不幸になるとか連呼するとか当たり前の時代だった
ネットが発達してそういう宗教団体に引っ掛かる人間が減っていってる
地獄に落ちるとか不幸になるとかそういうの入ってる宗教は偽物だから
本物はまとも過ぎてまともに時代を越えて残らない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 09:55:53.96ID:+1cabp930
112 名前:部屋の特定の場所に行くと上の階のチョンが騒音で威嚇してくる[] 投稿日:2020/02/01(土) 15:22:34.90 ID:ucF4WGbu
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが、
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に過敏に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけど頭おかしいのか?
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。

入国ブローカーとか朝鮮総連も絡んでるの?
無職でナマポなんだろうけど1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い。
(ナマポ中国・韓国人を民間のアパートなどに住まわせナマポを吸い上げる囲い屋と言われる悪徳NPO=893が存在するらしい)

入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい

↑最近は日本人信者が激減しているのでナマポ中国朝鮮人を取り込んでテロ工作に活用してるのか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:07:16.24ID:+1cabp930
創価が一般人に嫌がらせするのは、精神病に追い込んで信者として取り込みたいからじゃないかと思う
(創価信者は異常に統合失調症が多い。自分で考えて行動出来ないから洗脳しやすいのだろうか?)


名前:コピペ[] 投稿日:2020/01/26(日) 12:22:58
89 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2018/02/01(木) 04:28:42.84 ID:0m7AbPiG
創価がどうしてカタギに手を出すのかは分からない

皆知ってると思うけど創価学会とは日蓮正宗から破門され
在日朝鮮人に乗っ取られた反社会的なカルト宗教であり
信者の多くは在日朝鮮人や被差別部落そして市営住宅に住むナマポやDQNで
知的障害者(キチガイ)も多い

ただ単に生き生きとした社会生活を行っている普通の日本人を暇しく思うのか?
日本を衰退、没落させたい中国や韓国と利害関係が一致しているのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:14:41.01ID:VMOplncCO
miyoco
「何年間干し続けているんだお前は!!」
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 10:24:22.89ID:+gEppU1b0
>>860
精神的圧力をかければ萎縮して洗脳され言論封鎖になるからな
出所して更なる嫌がらせを避けるために敢えて言わなかったんだよ
創価はそこまで計算ずく
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 11:18:50.47ID:ExJhmEMi0
あの憤怒と激情をうまく乗せた軽快なラップは即興だとは思えないレベル
軽く尊敬に値する
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:05:37.75ID:WMzvJbRL0
園子温を監督にしてもよかったかも。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:17:27.52ID:mthk6ShQ0
パラサイトは
万引き家族のパクリ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:21:54.85ID:MbciRZak0
被害者ズラのキチガイ創価のこともやれよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 14:35:24.26ID:TH/5X6Lv0
この映画Twitterでもバズってるけど
やっぱ創価ネタのツイート多いなw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:32:27.52ID:/dkSXgl70
被害者夫婦創価説は割とマジでスマイリーキクチ事件並のデマだよな
というか仮に創価だったとしても一般人を吊し上げて叩いていい理由にはならないってことに気づいてないのがヤバい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:37:26.82ID:S9X9KDaR0
判決文でもアップしろと思うわなw
事実なら何らかの言及があるはずだ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 18:43:55.48ID:S9X9KDaR0
スマイリー菊池のコンクリ事件関与やこの騒音オバサン創価被害者説や京アニ事件NHK関与説
を全部信じた豪の者っているんだろうなw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:06:49.21ID:/dkSXgl70
>>879
この発想がすごいんだよw
創価を叩ける材料なのにフォローするなんておかしいって脳内なんだろうけど
馬鹿かw
唯でさえ加害者じゃなくて被害者の一般人がデマで言われもない中傷受けるとか狂ってるから言ってるんだよw
というか創価肉師で暴れてる奴らのリテラシーのなさと異常性のほうが今後問題化しそうだわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:00.40ID:SvfW212v0
創価おつ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:09.88ID:IALOFXjI0
>>874
うん。スマイリーの件とやってること変わらん
ウッチャンが局アナと不倫して干された時も創価の話にされてたw
マセキにナイツいるくらいなのに
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:43:18.82ID:2yp4wA7I0
ネット初期の陰謀論だよなあ……w
「実はオバさんの方が被害者。創価の集団ストーカー」っての

元ネタはストーカー妄想のキチガイの個人ブログ
ソースはそれしかない
「状況証拠から言って創価」とかぬかしてる>>832はそれちょっと挙げてよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:40.30ID:KRpgzVOj0
>>884
うん
どっちも胡散臭い
必死になって否定してるのが怪しいって考える層もいるわけで
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 20:00:04.97ID:2yp4wA7I0
>>885
DD論いただきましたーw

自分の信じてるお粗末な陰謀論を笑われたからって「なぜか必死に否定する奴がわく!なぜか!必死!必死!」
って、必死になってんのはお前だろうとw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 21:44:50.02ID:UK8l0Ox70
モチーフだけで結局悪者はオバサンでも隣人でもなくネット住民になるんだろ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:18:06.54ID:QqlqIqgN0
ヘグリスタイル
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:03:09.99ID:yMFu08O00
CG犬作のバトルシーン
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:31:35.77ID:lJaFVBIx0
じゃあ大川総裁に麻原尊師を降霊してもらって池田大作とポケモンバトルで決着つけようぜ
レフリーに騒音おばさんでカルト宗教頂上決戦やで
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:00:29.58ID:nNlIe9tn0
こんなとこで顔真っ赤にしてレスバしてる学会員はゴミだな
そんな暇あるならもっと財務にハゲめw
0896天皇陛下万歳
垢版 |
2020/02/10(月) 20:54:59.79ID:ySN+zD4p0
アンチ創価学会はうんこを食うから祖国に帰れや
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:28:38.08ID:bW1mPSdD0
実は被害者とかいうデマを信じている馬鹿が未だにいるのか
このおばさんは、騒音事件以前にも揉め事起しているやろ
裁判資料を見るだけでも、デマってのは分かるぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:15.17ID:LOXQHw3j0
ラップの才能が多少あったばかりにマスゴミに目をつけられたイメージ
09021号ばーどスタス追放送還
垢版 |
2020/02/11(火) 09:59:15.55ID:cQSXcTay0
保守します
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況