X



【サッカー】関西1部バンディオンセ加古川が「チェント・クオーレ・ハリマ」に クラブ名変更で拠点拡大へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/02/02(日) 21:31:25.41ID:z28lPyZi9
 サッカー関西1部の「バンディオンセ加古川」は28日、兵庫県加古川市内で会見を開き、29日付でクラブ名を「チェント・クオーレ・ハリマ」に変更すると発表した。これまでホームタウンを加古川市と位置付けていたが、播磨全域に拡大し、加古川や三木市のスタジアムを本拠地として使用する予定。2022年のJリーグ昇格を目指す。

 関西1部リーグは、Jリーグ1部(J1)から数えて5部に相当。クラブは1976年に発足した「兵庫教員蹴球団」などを母体とし、08年に加古川市に移転。2度リーグ優勝したが、いずれもプレーオフで敗退して昇格を逃し、昨年は8チーム中5位に沈んだ。

 クラブは昨年、運営体制の刷新を決定。6月に新会社「ハリマユナイテッド株式会社」を立ち上げた。取締役に県サッカー協会技術委員長の昌子力氏(56)が就任。新監督には大塚靖治氏(36)が就いた。

 会見では、赤色を基調にしたエンブレムや、イタリア語で「たくさんの心」を意味するチーム名を発表。クラブの本拠地は、加古川運動公園陸上競技場と日岡山公園グラウンド(いずれも加古川市)、三木総合防災公園陸上競技場(三木市)に置く、とした。

 クラブは22年のJ3昇格、30年にはJ1で優勝争いができるチームづくりを目指す。昨年登録されていた選手37人のうち24人を入れ替えた。湘南ベルマーレなどで活躍した佐野裕哉選手(37)らが新加入。大塚監督は「新戦力を生かしたサッカーで勝ちきりたい」と意気込む。

 一方、Jリーグ加盟には「平均入場者数2000人超」「年間事業収入1億5千万円以上」といった条件がある。昌子氏は「サポーターや自治体の機運が盛り上がるよう播磨地域に根付いていきたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000006-kobenext-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:32:24.63ID:e6WoFlu50
俺を呼んでるのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:32:50.63ID:kUx5N6B60
加古川より姫路の方がいいんじゃない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:33:15.13ID:dESmciyc0
ポイントゲッターズ定期
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:33:36.18ID:vu93r+Gw0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578909361
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:34:11.51ID:81ldoMQN0
パンティ温泉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:34:28.44ID:e6WoFlu50
まずはバイト先を用意してくれ
あまり実家から遠くは嫌だ
適当な仕事がいい・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:35:40.31ID:5wU8YkB50
加古川じゃ無理だろ
姫路でギリ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:35:51.00ID:t9Lz3hhQ0
俺のパンティ温泉が・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:31.16ID:X1aOdAm50
>>1
>チェント・クオーレ・ハリマ
こんな名前のマンションありそうだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:37:10.67ID:9ACJafMe0
>>1
元代表の昌子源の父がトップになるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:37:14.13ID:dESmciyc0
パンティオンセン城崎でええやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:40.86ID:e6WoFlu50
車は会社名義にしてるので無い
中古の安い軽くらいなら買うがそれで通える距離にしてくれ・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:49.11ID:BKSIZ2x00
この件も含めて球蹴りって平成の始めの頃の雰囲気が抜け切れてなくてダサいなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:13.76ID:8wQAN7v30
(´・ω・`) パンティ温泉…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:42.03ID:FqixdJ/B0
姫路なら都市圏の人口が80万人だから
やっていけそう
何故加古川にしたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:39:46.61ID:jEcLD5Rx0
>>12
今治でも行けるんだから余裕余裕
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:01.92ID:J0cS+J5N0
クリオマンションかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:16.29ID:cUgRJUvv0
ベルマーレ方式か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:26.67ID:e6WoFlu50
ローンなら売り払うか自己破産で解消する
もちろん嫁とは離婚する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:41:07.36ID:vWWm9JFV0
佐野も息の長い選手になったな。
昔は小野以上の逸材と言われてたが
怪我ですぐ引退すると思ってた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:42:29.98ID:cUgRJUvv0
正しい者に味方する( ・`ω・´)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:45:01.69ID:3sRxwePg0
ちゃんとくれー播磨
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:59.52ID:xUZCdsqp0
ちゃんとくれよハリマ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:07.95ID:CxtQTM7V0
昌子「親父なにしとんwwwww 」
昌子力「30歳になったらウチにくるか〜?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:49:11.50ID:lP0UaNk/0
加古川って地名?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:50:51.66ID:aNpGbxq70
神戸市民からすると加古川まではまあ行ける距離だけど、姫路になると一気に遠く感じる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:51:50.95ID:1TxRUQGE0
当時の社長が身銭切って元J掻き集めても地決突破を3年連続?失敗して破産、J入りを断念、規模縮小したあのパンティ温泉神戸(→加古川)が?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:51:53.17ID:e6WoFlu50
>>37
兵庫県の田舎の地名だが川の名前で
本来は鹿児川だったんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:52:01.31ID:1qHGSsj40
加古川は兵庫県内の県出率市町村ナンバー1じゃなかったかしら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:52:27.09ID:vu93r+Gw0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578906566
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:52:41.57ID:s0NwZS7z0
最近覚えにくいチーム名増えたよなw
どうやって存在感示すんだよw
あほクラブばっかりw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:55:13.39ID:Ulhmi8+Y0
佐野裕哉まだ現役だったことに驚いた
10代の頃は年代別代表の常連だったのにプロではパッとしなかったのは残念
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:57:14.73ID:e6WoFlu50
>>43
元々田んぼしかなかったからね
鉄工所ができて九州やら遠くから出稼ぎ移民で町になった
なので社宅や県営住宅が多いんだよ
平均賃金も安く何もないので若者はあまり残らないね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:59:24.04ID:BKSIZ2x00
>>47
ポイゲよりカッコつけようとして失敗してるこっちの方が致命傷かと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:59:47.80ID:UiNrzi1i0
チーム名「たくさんの心播磨」でいいじゃん、
なんでこんな覚えにくい名前にするんだか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:00:25.81ID:6lG0xJ8e0
造語とか外国語とか馬鹿かよ
まともな名前が一つもないってどういうことだよ
播磨 でいいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:01:10.93ID:ze64s1FO0
蹴球ではなくサッカーになったフットボール
日本の諸事情を踏まえた方が良いのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:02:22.53ID:Jx2ZhCCs0
>>43
転出数なら1位だけど率は1位じゃないかも
若者支援が手厚いっぽい明石に行く人が多いのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:02:33.13ID:e6WoFlu50
夜になれば毎日神戸製鋼の明かりで夜空がそこだけ赤いんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:03:48.20ID:e6WoFlu50
えんとつ町のプペルってのは本当は加古川だよ・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:08.01ID:RbS2Ne3a0
jクラブの名前のダサさは異常
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:34.52ID:IE0R1WXT0
ザスパ草津とパンティ温泉加古川の
温泉ダービー観たかったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:13:22.47ID:lEnPf/kS0
加古川の名を捨てて広域名の播磨を選んだのか
ベルマーレと一緒か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:58.61ID:iTI3ChGz0
播磨ユナイテッドで良いじゃん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:18:19.50ID:BKSIZ2x00
>>64
おま何気に日本のサッカー事情に詳しくてワロタww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:41.45ID:BOHX57bd0
名古屋はええよやっとかめFCとかできないかなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:49.92ID:wMgXHN4a0
>>36
昌子源はすでにスーパーアドバイザーという役職に就いてる
実姉の楓もPRプロデューサーという役職に就いてる
昌子ファミリーのクラブやで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:28:21.43ID:5VkD9ph/0
なんでJリーグってチーム名にだっさいスペイン語やらの横文字付けるの?
そういうルールなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:34:44.27ID:EWmdOBqh0
JR三宮まで15分
チェントクオーレ播磨モデルルーム公開中
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:39:55.50ID:gU4zeOIb0
>>40
新快速ですぐ行けるやんけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:40:27.94ID:KNiYLaMW0
どこの国のクラブやねん(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:41:29.33ID:ttOGtX4A0
結婚式場みたいな名前だなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:27.34ID:gU4zeOIb0
>>72
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:45:13.90ID:FX/CaphF0
播磨は漢字にしとけ。せめて。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:45.45ID:iTI3ChGz0
>>69
Jリーグってか、明治以後のカタカナ文化だね。
チーム名関係なく、カタカナ造語で溢れてるだろ。
ある意味日本っぽい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:30.81ID:NlzxYtA/0
>>67
スーパーアドバイザーとかPRプロデューサーとかそんな役職置くほど金があるクラブなのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:10.37ID:/PnWSwa40
Fリーグのヴォスクオーレ仙台みたいだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:27.29ID:AMNm2+ca0
ああ播磨灘
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:16.32ID:ghtMIwcZ0
じゅわいよ・くちゅーるマキ的な。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:06:42.65ID:sz4yDb7B0
カエラレヘン加古川
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:07:57.88ID:FX/CaphF0
>>69
ジャイアンツとかタイガーズ、ドラゴンズ、ホークス、イーグルスとかみたいな
英語の単語そのままな名前もなあ、かなりダサい。なんか日本らしいしっくりくる名前とかないのかねえ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:18:36.33ID:cHQ3JwDO0
播磨学園研究都市スプリング8だと?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:16.51ID:Hs/pYYWO0
京都紫光クラブ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:39.58ID:vu93r+Gw0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578912037
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:23:20.10ID:AXnXoljC0
>昨年登録されていた選手37人のうち24人を入れ替えた

こんなことやってて根付くんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:00.63ID:HfRWxDqX0
レッドハーリマー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:59.32ID:suuHpr6r0
こんなスレにまで焼き豚がやってきて防衛活動してんのかよ
必死すぎんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:34:30.47ID:TJcojBRn0
パンティ温泉として一世を風靡したよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:39.06ID:qTrqXoL40
>>69
まあ漢字駄目なんだろ
J行く前ならokだとは思うけどJ入ると名前審査あるんでないかな
大分とかも名前変わってるしなJ入りしたら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:53:19.13ID:p2ZLTitA0
商標登録の影響で複雑な名前になりがち
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 00:12:22.67ID:rEJK0E9Z0
あんな柄悪いところにチーム作んなよ…。
ヤクザと暴走族だらけになるぞ。いまだにマジでいるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況