X



【芸能】ロンブー記者会見、アナウンサーのむちゃぶりに批判の声 「ヒヤっとした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:07.50ID:TiAHTqtt9
闇営業問題で活動休止していたロンドンブーツ1号2号の田村亮と相方の田村淳が30日、都内で記者会見を開いた。

■昨年7月以来の公の場

昨年7月にお笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之と共に謝罪会見を開いて以来の公の場となった亮。
冒頭では「去年起こした騒動で心配かけたり、ご迷惑をおかけした方々、申し訳ございませんでした」と一連の騒動を改めて謝罪した。

緊張した面持ちでスタートしたが、淳と絶妙な掛け合いを披露したり、時折笑顔を見せるなど、リラックスした表情もうかがうことができた。

■アナウンサーから突然…

謹慎中の生活や、尽力してくれた淳への感謝の思いを語るなか、
アナウンサーから「今日トークライブに行けなかったファンの方もいると思うんですけど、ここで少しギャグを見せてもらえませんか?」と、むちゃぶりを受ける場面も。

これに淳は「なんですか急に?」と苦笑。亮も困惑した様子だったが「思い切ってお断りしてみようかな。すいません」とうまくかわし、会場を笑いに包んだ。

■淳「一発ギャグ撮らせます」

亮の対応に、淳は「そのフリを今すぐ考えられなかったのは本当に申し訳ないと思います」とした上で「練りに練って1週間後、彼に一発ギャグを撮らせます」と亮のギャグをユーチューブで放送すると宣言した。

アナウンサーには「いつ放送になるかわからないので、ロンブーチャンネルのチャンネル登録だけいいですか?」と念を押し、笑いを誘った。

■むちゃぶりに「ひやっとした」

この一連のやりとりを受け、ネット上では「ギャグを思い切ってお断りする亮さんww」「亮さんの1週間練りに練ったギャグが楽しみです」と、反響の声が。

それに対し「あのアナウンサーなんなの?」「一発ギャグの無茶ぶりにはひやっとした」「一発ギャグやってって無茶振りが酷いな」など、アナウンサーの要求に対する批判の書き込みも見受けられた。

最終的には亮と淳のおかげで笑いが起きていたが、あの場では少し無茶なリクエストだったのかもしれない。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162247764/
2020年01月31日 05時15分 しらべぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:05.69ID:SoKgEwNQ0
あの大騒ぎは一体何だったんだよ
ばかばかしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:40.30ID:zCIgyKr50
亮は話すだけでも珍しいのにギャグとかできるかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:43:50.77ID:cnWMmQie0
数万円もらった末端組員みたいな者だからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:45:14.07ID:MYwZsi9L0
>>6
聞いてた
淳は見たら感想言わないといけないし嘘つくの嫌だからあえて見てないって言ってた
亮は見て、各々が再出発にむけて頑張ってるなと思ったって言ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:48:06.99ID:QRiC0mE20
謝罪復帰会見でギャグって
そこだけ切り取って叩かれるのが目に見えてる
断って正解
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:32.47ID:shDUXZVN0
闇営業の話を入江から最初聞いた時50万100万て金額が
「今まで直営業した事なかったからこんなもんかと特に高いとは思わなかった」てのと
「金額が高いから入江に本当に相手先は大丈夫な企業のか確認した」て発言の矛盾と
例の闇営業以前にも同じ反社の人たちと飲みに行って「俺ら詐欺で稼いでる」って発言に亮が深く頷いてたって報道の件が解消されない限りテレビ復帰は許さないよ
舞台とか直接客から金を貰うとこで頑張ってくれ
地上波には出てくるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:54:42.56ID:wG3QKN3n0
盛り上がってないじゃない ちょっとそこの男子、なんかギャグやって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:06:08.64ID:gDiooIrg0
釣りの動画で咥えタバコでリーリングしててポイ捨てしたのかどうか知らんがマナーがどうこう指摘されてたの あれどうなった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:07:33.89ID:fxhwXEkX0
髪染め会見、ちょっと淳史を見直したな
さすが若い頃から一線で活躍してただけの事はある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:10:52.57ID:KMNh9qGP0
淳は政治家みたいな世渡りするね
自民党系男子
0030マスゴミ
垢版 |
2020/01/31(金) 09:14:37.43ID:q0KXiliv0
Xむちゃぶり

〇思い上がり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:18:19.39ID:2fjpkeNy0
この場でギャグとか批判の声も出るだろうし、
最終的にはYouTubeチャンネルへの誘導とか、上手いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:22:02.51ID:VDJaTuFD0
他人への無茶振りと失礼で食ってきたようなタイプの芸人に、
仕事として形ばかりの無茶振りをお願いしたらそのファンから切れられるとか可哀そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:22:03.02ID:0oWlnv5p0
亮「安倍恥」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:22:13.06ID:ssmXF54k0
ロンブーってべつにギャガーとしてやってないのに
対象の笑いのスタイル理解しないで無茶ぶりとかひどいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:22:47.43ID:4ih9n1il0
アナウンサーに助けられたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:24:27.50ID:88FsAgHi0
>>「心配かけたり、ご迷惑をおかけした方々、申し訳ございませんでした」
これ謝罪定型文になってるけど
心配してる人は大体いないよねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:25:06.03ID:0ZDCsQXg0
>>31
牛?
すげーな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:28:14.06ID:nVAIPjPY0
無礼なアナ誰や

>>15
さすが青学受けただけ有りますわ(受かったとは言ってない)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:28:54.34ID:omLvRSQN0
闇営業ならギャグをやるかもな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:30:27.04ID:8zzkXV2l0
>>36
逆が許されるわけねーだろクソボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:30:32.01ID:f/8dG2Zw0
もっと失礼な事言ったりやったりして良いのにな
最後にドッキリだって言えばいいんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:30:51.58ID:omLvRSQN0
>>38
ロンブーの対象の笑いって何?
誰かを騙したり陥れるとかですか?
それとも落とし穴に落とすとか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:31:05.26ID:9sUq6H4F0
>>31
ジュニアの仕込みか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:33:25.76ID:+QXgnjTs0
芸人なら面白く返せよ
それでも芸人かよ
いつも人にやらせるだけだなこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:36:20.94ID:omLvRSQN0
「アメトークの観覧席に招待します」
「謹慎悔しいです!からの復帰フォー!(闇仲間のギャグ)」
「花束を贈呈します」

その場で出来るギャグあるだろ。
そのチャンスを逃したほうが辛いわ。淳のナビゲートミスだよ。
滑ってもその場でやらせるべきだった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:37:31.18ID:Nug8WzBp0
アツシがいなかったら何も出来ないんだろうな
悪人にもなれないし善人でもない中途半端草
まだ宮迫の真っ黒さ加減の方がすこだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:39:01.68ID:omLvRSQN0
>>51
淳がいても何もできない、コンビで無能
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:39:48.48ID:Eg6f+qkPO
テレビ局がどこも吉本の株持ちという点で、
もうこの国基本的に反社に食い込まれちまってんだよな。

後はガラガラポンするしか道は残されていない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:40:22.43ID:32PBXzuu0
> 亮も困惑した様子だったが「思い切ってお断りしてみようかな。すいません」とうまくかわし、会場を笑いに包んだ。

彼の渾身のギャグで会場を笑いに包んでるやないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:40:25.57ID:omLvRSQN0
闇営業を桃太郎風に創作で作れる亮は有能だろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:41:23.07ID:omLvRSQN0
>>53
嘘はペラペラ創作できたんだよ。
嘘という才能。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:42:28.02ID:X3ZIei/40
普段からギャクやる人じゃないんだから、この会見じゃなくたって無茶振りに変わりない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:44:46.59ID:9/L1fugH0
別にお前のお笑い芸人はこうあるべきなんてどうでもいいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:07.00ID:omLvRSQN0
みんなぎゃガーじゃないとか書いてるけど、
亮はロンブーのツッコミだと擁護する人間が一人もいないのが不思議、
淳がボケで亮がツッコミだとみんな知らないのか?
だからボケ担当の淳がボケをやるべきだったんだよ。
コンビで出てる意味はそこだろ、だから淳は無能だと思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:28.11ID:mDw5+jTu0
なんでアナウンサーが叩かれてんの
チャンネル登録への誘導が出来て上出来だと思うけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:48:03.14ID:wlMXq/ZO0
>>20
漫才出来ないし他の芸人とか
絡まないとこいつら二人だけでは
笑いは産まれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:50:06.85ID:w4VE+Gtv0
テレ朝と朝日新聞はつまらん質問してたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:50:22.48ID:GuJopaWN0
この下りの対応だけでも淳の優秀さ分かるな
タレント名鑑の司会での処理能力・スピードは評価されていい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:50:35.29ID:omLvRSQN0
>>63
亮「今日は衣装を持ってきてないので、できません」
淳「お前そんなのやってないじゃん」

滑ってもこれくらいは出来るだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:55:07.76ID:Y5vLMeDn0
誠実さをアピールできたからロンブー的にかえって良かったじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 09:58:05.01ID:N5cBxP8E0
淳は若い頃からずっとMCやってるもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:08:59.06ID:AICyA3fd0
>>8
淳は宮迫に怒ってる反応だな
あたり前だろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:33:47.92ID:3LljwW530
ブレーンの差が出たな
胡散臭いYouTuberとつるんだね宮迫に未来なんかねぇわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:36:16.30ID:IiprE0Lz0
原稿カミカミの三谷かよ
0074!ninja
垢版 |
2020/01/31(金) 10:36:55.25ID:SreopX0n0
>>31
わざわざニットなんか着やがって
この匂わせホルスタインが!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:45:46.96ID:7z3KNgAK0
>>11
ボキャブラの掛け合いしか見たことないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:49:37.33ID:omLvRSQN0
>>11
>>75
淳が髪を赤く染めたりしてイチからと言ってるなら、
ネタをやってる頃に、極楽加藤に髪を染めればどうだと
アドバイスされた頃に戻るってことだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 10:55:31.35ID:BRpVz3By0
>>70
アベマステマダイマは削除済
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:09:01.74ID:xOmOkkM50
>>31
画像開いたのに顔が思い出せん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:25:46.15ID:l8PDYG9P0
>>12
マスゴミの本質をよくわかってるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:37:37.15ID:op0PElIp0
>>76
はあ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:47:16.42ID:tWDg6yEI0
アクシデントを逆手にとり伏線を張りカネに変える発想の瞬発力
淳はさすが売れてる芸人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:50:08.38ID:S40CrwQ30
ロンブーが即興で面白いことなんか言えるわけないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:56:22.09ID:X4WWKjCP0
原西なら、、、、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 12:00:16.39ID:71YcsoQp0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://irg-img.jsilkewall.com/1578896134
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 12:51:19.72ID:jI3hrAOI0
>>31
ったく、けしからん
けしからんなぁ・・・まったく・・・


ふぅ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 14:07:06.97ID:T1EIQt8O0
この程度の質問にキレてる奴は毎日森羅万象全てのことに怒ってるんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 14:27:06.54ID:WHw142pW0
>>31
ほんとに抜ける!!

ほんとに!抜ける!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 16:00:48.52ID:cpwE+MAu0
ロンブーもともと一発ギャグとかの芸風じゃないのになにやらせるんだコイツみたいな空気が流れたけど
上手くあしらってて良かった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:03:59.91ID:OtRnsZTp0
>>61
淳がなんで一週間練りに練るとハードルまであげて先延ばしせたかっていうと
ロンブーチャンネルの認知度アップと再生数アップだろ
即興のつまらんギャグしてもその場で終わりなのに対し
一週間後にロンブーチャンネルで公開するとすれば
それを何度もテレビで宣伝にしてくれる訳だ
無茶振りに対し瞬時にこの返しを良く思いついたと思うわ
しかも自然な誘導過ぎる
淳はマジすげえわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 20:17:58.89ID:N6ASAKVH0
無茶ぶりは滑った時、救ってやる技量の無いヤツがやると嫌がらせ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 09:56:44.50ID:bHi0es5v0
どっちが1号で、どっちが2号ですか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:16:06.57ID:3WiE+kmQ0
>>103
マジレスすると、

亮…初代1号→(今回の騒動で淳にその座を譲る)→現2号
淳…初代2号→現1号
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 07:29:34.34ID:pl1NS2nO0
赤髪ウザいけどスゲーなやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況