X



【芸能】土屋太鳳 4度目の留年決断!女優業多忙も退学はせず8年生へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:27.81ID:Ndd3ELIu9
「最近の土屋さんは、Netflixで世界配信される『今際の国のアリス』や映画の撮影でほぼ休みなし。また、6月と10月には主演舞台も2本控えています」(舞台関係者)

多忙な日々を過ごしている土屋太鳳(24)。女優業以外にも活躍の幅を広げ、『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)内の人気企画「ゴチ」に
レギュラー出演。昨年末に同企画から卒業したばかりの土屋だが、その裏で“人生の岐路”に立たされていた。

「忙しさから、土屋さんは大学の授業に出席できていない状況が続いているようです。1月に行われた学部の卒業公演にも出席しておらず、名簿に名前が
掲載されていなかったといいます。そのため一部では『中退してしまったのでは……』という噂も流れています」(学校関係者)

’13年に日本女子体育大学へ入学し、舞踊学を専攻している土屋。学業と芸能活動の両立に悩んでいるようだ。

「実技が中心の体育大学では、単位を取るために授業への出席が欠かせません。土屋さんも入学当初は順調だったのですが、朝ドラの撮影が始まった’14年
ごろから欠席が増えました。留年を重ね、現在は7年生として在学しているようです」(前出・学校関係者)

これまでも広末涼子(39)やNEWSの手越祐也(32)らが、両立の難しさから大学中退を選択。卒業までの道のりは険しい。真相を確かめるべく、
同専攻で講師を務めるダンサーの石川浩子氏に話を聞くと意外な返答が。

「私たち講師の間に、『退学した』という話は回ってきていません」

土屋の同窓生もこう明かす。

「土屋さんは中退していませんし、その意思もないと聞いています。8年生として、来年には卒業できるよう努力しているそうです」

4度目の留年という苦渋の決断をくだした土屋。そこには学業にかける並々ならぬ情熱があった。

「もともとダンスをやっていたこともあり、土屋さんは大学での授業が大好きなんです。以前、学内の公演で『舞踊学専攻は私にとって誇りです』と
語っていました。投げ出すことが嫌いな土屋さんは『何としても授業に出て大学を卒業する!』と、友人に話しているそうです」(前出・学校関係者)

土屋は学業への思いを『FRIDAY』’16年4月22日号でこう語っていた。

《仕事の両立は……最近難しくって。でも芸能人だからって特別扱いはイヤなんです。きちんと学んで、何年かけてでも卒業します!》

“4度目の正直”の結末はーー。

「女性自身」2020年2月11日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200129-00010009-jisin-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:57.66ID:Izn867630
永遠の大学生
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:29.17ID:KT/s9bct0
だらしない。
1年間、卒業に向けてマネジメントする判断をしないだけだろ。
つくづくだらしない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:00.24ID:N22yUsZX0
>>1
嫌いなキャスターランキングで

青木理が3位
玉川徹が5位

青木理については
ソウルで日本人女性が暴行されたニュースを
取り上げる価値もないと発言したことなど

週刊文春デジタル
https://bunshun.jp/articles/-/20862?device=smartphone&;page=5
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:56:11.99ID:KUz80WZU0
授業料とかお金は全く問題ないわけだし、
大学側が置いてやんよ、言ってくれるなら留まるべきだろ。
たとえ一回も出席しなくても、授業料全納が吉。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:06.25ID:kBZa+Njl0
卒業できればいいがな
8年の歳月とそこそこカネ掛けて
何も残らないのは悲し過ぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:27.61ID:OfVxC83W0
同級生が増えていくね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:25.58ID:7tOTR1md0
この人、棒よりも芝居が下手だよな。

棒じゃなくて、なんて評すればよいんだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:29.84ID:b4RU8E+60
留年キャラでいけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:03.95ID:Gobc5wm90
手越は早稲田大学中退ってなってるけど
通信だから。
といっても通信の方が卒業は厳しい。

KAT-TUNの中丸くんは早稲田の通信を卒業してるから、かなり頑張った。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:41.09ID:KUz80WZU0
唐田えりか22歳だと、土屋より若くてもこれから大学って気分になれないだろ。お金もアレだ。
土屋はお金の心配ないし時間的には厳しくても、置いてもらえるなら置いてもらうべきよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:47.70ID:ycDKaXU/0
東京女子体育大学よりはマシだったはず
あそこは歩きカップ麺とかやってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:13.01ID:XTWordBx0
大学ぐらいになると、もう自分で商売してるやつとかいたし。
大学に通うのにこだわるやつほど、無能だったなあ・・・
才能あれば、どんどんお呼びがかかるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:31.35ID:yyJYQLMq0
いつまで女子大生やってんだよ
AV女優かよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:49.07ID:m+vGDJ+v0
いられるのは8年までだっけ?サンプラザ中野くんが9年いて除籍になったらしいが。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:04:45.43ID:Zm8EIMXE0
>>1
社会人として成功してるから大学なんて中退でいいと思うけどオールスター感謝祭赤坂マラソンでも見せた執念なんだろうな
こうなったら卒業勝ち取って欲しいね
でもなかなか難しそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:33.64ID:MPlu+neF0
ヤリサーの和田さんも28歳で大学3年だったな
4年生だといつまでも卒業できないでいると思われるから敢えて3年生でいると言うセコさw
暑くてヤバくて間違いない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:14.97ID:L/Dg0UPQ0
除籍待ったなしやね 無意味過ぎるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:09:27.23ID:J4/SxBYl0
こいつブスだからどうしょうもない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:09:32.47ID:1eqaDdRC0
芸能界しっかり休んで好きなだけ出席してご希望通り卒業してください。芸能界も
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:10:07.76ID:JRTkGgqv0
勘違いオンナ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:40.23ID:W5Q/dlAg0
おれがいた大学だと単位足りなくて
卒業研究が出来ないの確定すると
8年生にもなれずに退学だったなぁ
ここがどういうシステムか知らんけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:51.54ID:Bt4uXeaD0
>>33
和田さんは一旦中退→再入学で入り直してたような?
もちろん、単位振り替えで再入学時はほぼ講義に出なくても進級確定
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:12:51.14ID:8piFdSwJ0
>>1
何の為の大学かという事だね
順長にいけばずっと食っていける仕事があるんだし、大卒っていう名前が欲しいだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:32.45ID:vDJFJBMO0
大学生の肩書ほしいだけだろ
本気で卒業する気なら仕事暫く休んで
ちゃんと大学通うはずだし
秋過ぎには退学してるだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:18:28.29ID:p7Vm8Ly90
大学のイメージも悪くなりそうだけど
みんな思うだろなんでこんなF欄留年してんだってさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:20:22.15ID:asYHDHmPO
>>30
大学に在籍できるのは休学期間いれて八年までですね、九年たつと除籍されてしまいますね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:21:03.02ID:P64Fe/TN0
ザ・大根女優
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:22:29.67ID:5AWkPl+X0
ゴチは卒業したのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:31:24.93ID:zo+ANVGP0
休業して女優の席を奪われるのが怖いのかな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:08.74ID:wJxqPVGk0
除籍されないってことは無駄に1000万くらい学費払い続けてるってことか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:33:38.46ID:ULJ8r7Ih0
最近少子化の影響か小学8年生って本があった
8だと1~6の全部の数字になれるからこの一冊でいいとか
しかし本当に8年生の人がいるとは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:35:56.07ID:HdoduOl60
妹はいいが姉はダメだろ
『下町ロケット』の妹の演技を嫌悪する人が多かったようだけど
俺はいいと思った
けど、姉はダメだ

余談ですが、姉妹は姉より次女以下の方が容姿に優れるようだ
これは工業製品のようなもので、初期ロットよりそれ以降の方が出来がいいのと共通する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:37:01.38ID:nm2nV1N/0
普通は裏表で

最長八年だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:09:01.63ID:27/K8Pki0
8年までだよな
サッカーの宮本が8年ギリギリで卒業してたはず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:12:00.42ID:iICI+mDr0
何年生を何回やってるの?
4年を3回留年とかムリだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:04.26ID:PaLcPRNb0
そもそも女優として成功してるんだから大学なんて必要ないだろ
あんなもの何の能力もない凡人が行く施設やで?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:14:19.26ID:nsv604hR0
ぶりぶりぶりっこ太鳳ちゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:03.46ID:zBnJ/VUE0
>>26
まだ付き合ってるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:15:59.06ID:aWDB6uhh0
>>67

お遊戯が楽しいんだって書いてあるべ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:24.08ID:zEYJpAem0
留年ってwww、すげえマヌケやが。
そんなんでテレビとか出てるとか、笑える。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:29.64ID:WNduTF120
随分老けた女子大生だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:17:39.60ID:/55XODf60
ガクラン八年組か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:20:55.24ID:JYOodBBZ0
>>51
東大とかならもったいない気がするけど
体育教師になるつもりもないだろうに
留年する意味何かあるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:04.60ID:1cv17Tl+O
土屋田尾安志
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:45.26ID:jUGjTUD60
>>68
通信課程だから全入学
試験なしで金があれば入学できる

卒業出来ないと怠け者認定されるだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:22:03.17ID:cyCjDcEjO
卒業のプレッシャーって半端無いよな。その時の脅迫的な観念は一生残る。これが原因で精神病になる奴もいそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:22:27.68ID:+c1rnzHN0
>>1
本当に卒業する気あれば、今年は仕事をいれない、抑えるとかあるだろw
でもやってることは週イチ番組のレギュラー開始

ようするに、まだ学生であることをブランドにしたいんだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:22:47.05ID:hyKEkpXR0
芸能人のこういうネタに実技の多い大学は珍しいな
一般学部ならひっそりやれそうだけど実技じゃ楽じゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:23:37.42ID:B3y/yJMI0
西川のりお 小学50年生
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:25.54ID:G2wMqnCr0
いだてんに出てた二階堂トクヨが作った大学
お前達が大好きないだてん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:24:43.95ID:mmfXSUxK0
ラストイヤーか留年した時のゼミってどうなるんだろう
留年者専用とか高齢になって大学で勉強する人専用のゼミってあるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:26:11.63ID:B3y/yJMI0
>>44
現役大学生当時に死亡説が流れた女優とは違う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:22.09ID:LdUv+Mqf0
中途半端なやつだな
仕事減らして卒業すればいいだけのこと
0092!ninja
垢版 |
2020/01/29(水) 17:30:16.53ID:FGTbkwqc0
>>54
> サンプラザ中野くんさん

知人結婚式で「サンプラザ中野くん様」と表記されたんだよなw
まあ知人側もネタ込みなんだろうけど笑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:32:54.70ID:jwsNwLpU0
日体大だっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:07.19ID:FVkGlGxt0
>>83
だから仕事ぶり見てたらとても学校まともに行けてるとは思えないし、実際この人と同じ学部に通う知人の娘さんがいるけど
この人より後に入学して、この人より先に卒業してる
実技の授業に関する持ち物が多くて大変でお弁当持参もやめたとか、知人が娘さんの様子を教えてくれた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:33:44.78ID:og5LryV00
大学の友達もみんな卒業しちゃっただろうし
ぼっちで授業は受けたくないわな
最終的に大学側が配慮して
課題でもやってもらって卒業パターンかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:30.54ID:xvyPBYrH0
ガクラン八年組ってのがあるし普通じゃない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:50.38ID:1LmdWwtF0
>>95
そんなに甘くねーわ
そんなんならとっくに卒業しとるわ
ボケっ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:23.04ID:B8/MsMJvO
ラスト1年か
てか現時点で留年決定って事はテスト結果以前に落としてる単位あるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:29.79ID:AANbloDK0
もうネタとして確立してるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:41:40.80ID:mmfXSUxK0
>>95
日体大がそんな簡単に単位くれるわけないじゃん
早稲田とか明治とか馬鹿タレントと一緒にすんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:41:54.29ID:8t2zIP/x0
タオは永遠の大学生だお
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:41:54.88ID:x7Jum6Ce0
七年もやってると、逆に今さら退学するのもな、という感じにはなるだろうな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:42:12.69ID:r7oQP3dV0
需要ないのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:47:58.21ID:fHq2O1pr0
たしか高校も、日生学園みたいなヤバいとこだったはず。根っからの偏屈なんだろう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:48:56.99ID:XLGBfxpG0
そんなに忙しくて身につくわけないし肩書ほしいだけか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:00.19ID:HKY0Zr5T0
>>300今年で終わりだよね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:35.04ID:lEyhaQIl0
通信だからここに名前出す必要がない手越が何故か列挙されてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:13.99ID:9U4w6M4X0
学ラン八年組
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:31.52ID:O2K1NX2a0
この程度の大学8年掛けてやっと卒業しました!ってなんの自慢にもならないと思うんだけど
むしろ芸能活動にかまけてダラダラ8年居座ってましたって心証悪いわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:57:58.85ID:+gfr40/f0
去年春は卒業する気満々だったよね
初春に大学行って履修登録して面接しましたってインスタに書いてた
今年で卒業しますからね、って感じだったのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:59:52.49ID:GadboenJ0
私大通信の広末や手越と違って、普通に通ってても割とガチらなきゃ無理だもんな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:00:29.11ID:cqBTpN9/0
仲の良い教授とか居ると、温情で数単位くらいなら面倒見て貰える場合があるが、相当足りて無いんだろうね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:02:01.37ID:WulMIecz0
蓮池さんでさえ中央大卒業できたのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:22.84ID:5ljTJ8u/0
>>1
何も知らんのにペラペラ喋る「学校関係者」って何だ?
学生か?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:32.32ID:53uTpWEj0
卒業する価値のある大学なのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:50.51ID:mmfXSUxK0
>>117
制度悪用されるから無理なんじゃなかったか
和田みたいな奴だったらずっとその裏技使えるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:04:34.85ID:f8hHg5Kj0
>>14
大学って行ってなくてもお金かかるの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:06:37.02ID:f8hHg5Kj0
>>115
自己満だよね
中退でそのまま芸能いく人なんて珍しくないのに拘らなくていいとおもう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:07:58.66ID:OEcvW7/v0
オレは気にしないよ
だから結婚しようか
ねぇ結婚しようよ
結婚してよ
結婚しよう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:08:25.10ID:25ugb3jf0
馬鹿じゃないの?
学業優先にしてさっさと卒業した方が仕事の影響少ないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:08:30.09ID:2Dk2xCMI0
手越は中学から明大中野だからそれなりだよ
下二割は明大行けないんだけどね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:00.17ID:NHsZWCv00
ビートたけしや武田鉄矢みたいに芸能界での活躍が認められて
卒業生扱いしてくれるかもしれない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:03.54ID:GBUEHYLb0
仕事無くなるまで休学してれば良かったのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:07.17ID:xiQdOYYY0
>>21
休学が含まれてないなら今4年生になってないと卒業できないよね。
ちなみに関西でいえば8回生。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:10:57.41ID:lC9TjgXF0
2足のわらじを履く覚悟があったんだろうけど、履きこなせてないんじゃまいか?

ドラマの撮影決まった時点で、1年休学→仕事セーブして学業に専念 とかにすればよかったのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:12:54.73ID:WulMIecz0
体育ばっかりしてる女子大?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:14:34.99ID:PtOtmJjY0
去年は仕事抑えてたからがんばって卒業するのかと思ってたらゴチ出てるし事務所は大学まともに行かせてあげる気ないんだろうなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:16:37.93ID:cyCjDcEjO
ここで中退したら、一年で中退と同じ扱いだもんな。四年中退みたいに履歴書にかけるようにしてもらいたよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:21:20.57ID:N8n83NUi0
休学しない場合8年で卒業できないと放校だな。
放校とは強制的な退学、つまり追い払われることだ。
休校すればいつまでも大学に居続けることは可能だったはず。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:53.17ID:ipeZYuti0
丸山礼のモノマネが面白すぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:28:24.19ID:KBfKmkfM0
手越は当時暇だっただろ?
超多忙だったであろう山Pは卒業してるのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:36:09.58ID:1LmdWwtF0
>>119
広末は通信じゃ無いぞ
早稲田大学 AO入学な
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:37:56.86ID:oL4CgU9q0
>>119
広末は早稲田大学5年生の時にデキ婚のため休学しようとしたが
大学1年で取るべき単位数も取れておらず大学側から退学勧告
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:08.07ID:MDSoo1+H0
正直周りがある程度ちゃんとしてあげてればとっくに卒業出来てただろうに
二流までの大学ならまだしもさ
そんなプライドにこだわって大金使うのは感心しない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:05.45ID:gLzLUowM0
>>72
本文すら読めんのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:49.20ID:lvHaIrHS0
いうほど仕事多いとも思えないし、減らして卒業したらいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:17.73ID:JKFy6gzD0
学業専念して時間薬で金に卑しいの忘れてもらうのが良いと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:14.09ID:Rj2YmAvF0
>>17
羽鳥アナが出れる時間に収録なんだろ
普通に大学通えるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:53:03.14ID:PaLcPRNb0
学業優先とか言ってるバカ多いけどさ
学業を優先して仕事減ったら元も子もないだろwアホかとw
こんな糞みたいな大学出てなんのメリットがあるんだよ
そんなもんより退学になってでも仕事頑張ったほうが100倍いいだろ
パンピーが凡人の感性で芸能人様に意見してんじゃないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:53:56.83ID:yYoPgNu40
>>1
糞CMのラッタッタも4年目突入だしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:55:52.84ID:ukiVa+B30
バカ田大学?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:14.12ID:+6OAllJ80
高校1年2年3年大学1年2年3年4年全てダブって、チートイツとあだ名の奴がいた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:04:14.75ID:FLEnCJqN0
俺のセックス実技の講義受けてくれたら卒業を許可するよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:04:48.70ID:PbWqaqvK0
懺悔ヌードだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:56.17ID:sgzJlghK0
桃山学院4留の森脇健児みたいやな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:11:02.72ID:Qci6PRy60
事務所が仕事ストップさせろよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:11:13.54ID:E9UY5NEn0
大学8回生は金と意欲がないと出来んわなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:12:55.54ID:E9UY5NEn0
つか何回生をダブってるんやろな
4回なら今年で卒業も可能やけど、そうやなかったら8年目ならラストちゃうか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:13:38.41ID:LCSobe4e0
昔の話だけど、ゴダイゴのタケカワユキヒデも10年くらいかけて外語大卒業したな。
当時の「ベストテン」とかでちょっと話題に上がってた。。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:15:05.11ID:PFJ8aCf80
まあやる気ないだけやろ、いまさら途中でケツ割ることもできんし
8年で除籍か、お情けで単位もらえるか。

まあ、あのアホみたいなダンスで卒業資格もらえるとは思えんが
普通に週1でも学校言って試験だけ受けとけば、卒業できるするきがあれば
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:15:12.56ID:TehKhk3l0
>>170
今タケカワユキヒデについて書こうとしてたw
当時東京外語大8年生がウリだったけど結局11年掛けて卒業したらしい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:22.23ID:g8r2dfry0
>>95
堀越高校は雑巾縫えば卒業させてくれるんだっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:36:58.24ID:cyCjDcEjO
>>154
いかにも頭の悪そうな意見だなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:43:24.12ID:mkS0QNgF0
>>20
学費が通学生並のEスクールだろ
金持ち芸能人しか通えない
羽生結弦はまだ在籍してるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:50.58ID:a0eMvCla0
日本女子体育大って烏山にあるあれか?近くよく通るが女子ではない何かがチャリかっ飛ばしてるのをよく見る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:26:24.14ID:1+a0/P8e0
当時の北川景子や井上真央はドラマに出ずっぱりだったけど、留年せずに卒業したってことはかなり賢かったんだね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:40:28.83ID:ALFj8grV0
>>182
元記事すら読まんのか?
体育大学は実技中心だから出席日数が足りないと
単位が取れないって書いてあるだろうが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:28.94ID:LG088A5sO
もう見たくないから頑張って卒業してw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:10:49.43ID:Qci6PRy60
処女なのか気になるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:35.50ID:CcbUgtWp0
事務所も日本女子体育大学を卒業するという配慮の選択を選べないタレントと思っているのかね
0192!ninja
垢版 |
2020/01/29(水) 21:45:18.21ID:FGTbkwqc0
>>1
体育系JDの締まりは半端ない
特にチアやダンス系
国産平均以下の俺ですらギッチギチだった
あとケツの締まりも半端ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:24.37ID:RzJTTkSN0
女子大生にさせといて〜♪
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:39.72ID:BCKUQ/V10
ええやん頑張れよ
女優で食べ行けそうだから、もう退学でええわっていうやつより圧倒的に評価応援するわ
いつか卒業おめって言わせろや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:54:57.46ID:MJOljyku0
俺も4回留年した
周りで単位数え間違いで卒業できなくなった奴とか何人かいたからそれが一番怖かった
8年目で単位数え間違ったら高卒だからな

結局内定もらった会社にダメ元で夏卒業していいか聞いたら
夏卒業して半年前倒しで入社させてもらえた
ほんとに感謝してるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:50.99ID:Nae9lM3Y0
留年は最後は意地だよ
絶対に何があっても単位とるという覚悟が大事
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:31:43.78ID:Bza3uVOC0
今年度は仕事をセーブして学校通っているのかと思ったが、また留年か
ただ日本女子体育大学は在学年数の上限なかった?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:36:04.99ID:YbDC30AE0
毎年同じこと言ってるね、この人
通えないから卒業できないのに口ばっかり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:37:12.76ID:NjWQO3wp0
もう退学しろよ!
大卒は必要ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:08.40ID:jrPzhne80
>>32
いたいた(笑)幾つだかわからんような先輩・・・
私立は出席うるさいから、なんともいえないが。

8回生卒とかでも一流企業の役員やるような人は昔はいたそうだ。
一流大学の話だけど。

本人が気にするようなことでもあるまい。
今、やりたいことをやればいいだろう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:58.68ID:NGJm/p+cO
なんで辞めないの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:34.66ID:q7KTuKn40
>>125
確かジャクソンバイブとかいうグループのメンバーは東大中退したけど後から復学して卒業してた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:05:14.18ID:2sJDLFdYO
あとなん単位ってか、卒論卒研みたいなのは体育大学の場合どうなん?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:09:10.41ID:sDAb/NoA0
一応、大卒は社会にとってのステータス
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:12:46.32ID:BjRnNtHj0
 

広域指定暴力団系極悪芸能事務所所属のクソ姉妹
特にコロナウイルス感染巨大顔面姉は四頭身で月餅みたいな顔ながら
でっち上げられたヤラセコンテスト非難轟々のドヤ顔優勝
特にゴチになりますは本田翼に変わり視聴率三倍増。
まとめて始末しとけ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:14:46.77ID:M4aQ+IL80
こういうところが嫌いだし実態は優等生キャラと真逆なのにまた卒業しないのか
0211ナンパ師
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:35.10ID:pseoEqas0
灰皿ウンコ 灰皿テキーラ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:34.58ID:yD1ONviT0
>>184
そうらしいね。昨日も頑張っていたみたい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:55.22ID:QsY5oyRe0
>>95
日本女子体育大学はたとえ学生が日本代表として海外に派遣されたとしても特別扱いはしなかったです。
補講してくれる授業もあるけど、それは勿論出席しないといけないし、それがない場合もあるのでみんな結構必死でしたよ。
あと土屋さんの場合は舞踊学専攻なので公演をどうするかですね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:29.48ID:uiga40Vf0
仕事セーブすればいいのに
なんでもかんでもこの顔のでかいちんちくりんが出てくるからうんざりするわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:23:03.62ID:sDAb/NoA0
浜田の息子の同級生
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:23:10.53ID:UtuxI0Fi0
>>17
ゴチ収録日曜だから関係ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:34.02ID:JHBVZERT0
ゴチに出たら出たで金持ってなくて自腹払えないってベソベソ泣くしウザい

どうせ単位取得もできないんだし除籍されとけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:44.13ID:TRFJ+VWh0
>>1
これが「のん」なら「留年玲奈」って言われたんだろうなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:25.80ID:68nqGhgr0
さんまの番組でゲストだった桐谷美玲が鬼越トマホークに
「おまえ大学卒業に7年もかかってんじゃねえよ!」
てネタとはいえ言われたのはかわいそうだったな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:42.71ID:ZvL6ey3t0
日本女子体育大学
https://shingakunet.com/gakko/SC000487/nanido/
こんな偏差値の大学なんて8年もかけて通う必要はないだろ
どうしても大卒の肩書が必要なんだろうけどよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:36.13ID:MvYi6soS0
25歳で欠席ばかりだと友だちもいないだろう
卒業できないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:22.11ID:nFG9I9VM0
>>1
桐谷美玲路線か
理系では無いから卒業できなくは無いだろうけど・・・・ガンガレ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:06.42ID:i1RSEKYE0
行く気もないのに優等生ぶりたいだけだろ
仕事の合間でも通う気があればとっくに卒業出来てる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:51:37.27ID:ZxMg+4Sv0
明大中野は進学校なのか?大学付属が世間イメージより難しいのは知ってるけど、明大中野はそれほどでもないんじゃないの
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:05.66ID:yD1ONviT0
仕事熱心なのは良い事なのだが、バランスがね。
もう遅いから、寝ますね。

流行り病にかからぬ様、皆様ご自愛下さい。
記者の皆様も、お疲れ様です。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:36.84ID:yD1ONviT0
すいません、ここ借ります。
わずかな時間でしたが、FUN FESTA 行きました。
他に誰も来ていないようなブログがあったけど...

私は発熱や咳とかの症状はありません、ただの心理的疲労です。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:56:32.47ID:PfBrjNV50
>>126
そりゃそうなんでは?
学費前払いでしょ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:31.40ID:7l0BBCvP0
セックスしすぎ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:57:48.84ID:G+gsOlc80
せめて授業に出席する目処が立たないと
授業料の無駄
8年でタイムリミットだろうし
それ以上イケるなら一個ずつでも単位を取れば良いけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:12:27.33ID:35n1h8hq0
Fラン女子体育大学に7年通って卒業できない土屋太鳳
一年後の芸能ニュースに期待である
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:14:49.63ID:mvuSisH00
コツコツ単位を取っていくぐらいの
時間調整を事務所はしてないんだろうか
中退キャラじゃないんだから卒業すべきだと思うけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:15:13.51ID:ACW7oXot0
秋に初ミュージカルのうえ歌が不安だから特訓するんでしょ
今年も通えなさそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:18:16.26ID:tcMdAGfr0
そもそも大卒なんて就職のための資格なんだからもう仕事ある太鳳に大卒なんって必要ないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:53.38ID:35n1h8hq0
>>1
今年は主演舞台が二本
何の憂いもなく卒業公演に専念できる時間はないだろう
ゴチは一年でクビ、映画やドラマのオファーは激減なのにな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 01:59:45.96ID:iw1eOPyl0
体育大卒なんて体育の教師になる以外は高卒と同じ人生なんだから退学してもいいだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:04:35.02ID:hs+Y9szD0
本人に無断で講師がプライベート話していいの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:06:46.66ID:AkF4subY0
生活に余裕があるなら
ゆっくり単位を取ればいいさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:33.11ID:5lsbda9i0
これ半分キテレツ大百科の勉三さんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:13:45.20ID:IC8Znoym0
いつまで学生気分なんだろう
このチャンコロ

だから幼稚なんだよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:18:52.96ID:8Z+uEIMS0
>>1
一度学業に専念して卒業してからでいいんじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:22:04.40ID:5b8T2nTY0
実技の授業に出られないのはマネージャーが悪い。ゴチになってる場合かよ。
実は英語や第二外国語の単位が取れないんじゃない?

武田鉄矢は海援隊の活動で忙しく、留年していたが、売れなくなって大学に戻った。
母が授業料を払っていてくれた。 が教育実習までいったのに中退した。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:25:55.35ID:AjsgTg8G0
>>57
どっちもチンチクリンだよな
引きで見ると!?となる

女優は諦めて顔のデカさ生かして舞台のみやればいい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:30:45.11ID:Oq5gKGNf0
あと何単位なんだろ
気になる
一度決めた事は最後までやり通して欲しい
太鳳ちゃんの体育会系な感じが好き
先輩方が立ってるのに私だけ座れないと言ったのは凄く良かった
不倫しないでね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:34:25.32ID:HFqR8PDJ0
そう考えると嵐の桜井ってあの仕事量こなしながら卒業したってすげーよな。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:34:34.55ID:Erjwr0zH0
日本女体大
にょたい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:35:26.53ID:tfdEcK7U0
>>189
くず以外はそうだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:37:10.42ID:IC8Znoym0
【社会】娘に偽装結婚させた中国人の女に逮捕状 - 兵庫

クネクネウフフ♪
お股はゆるゆる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:55:56.40ID:WIeWm6uX0
ゴチはレギュラーなんだから他の仕事セーブして大学行かせればよかったのに
事務所が残酷
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 06:03:46.45ID:i0lXB/eC0
ただの文系私大の方がラクだっただろうに。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:36.64ID:HbqHdBqM0
学校嫌いで行ってない行く気がないヤツに限ってダラダラと退学しない
女子大生て肩書もまだほしいだけなのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:44.99ID:D2EIMGRp0
もう民放連ドラゴールデンの主演ヒロインは無いから
学業に専念していいんじゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:02:32.56ID:lmdHm/Am0
休学のほうがいいだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:57:38.73ID:FuUJAhUw0
>>269
そうでもないだろう。女優の平均年齢は知らんし、大学生の平均年齢や平均留年率(笑)も調べてないがな。


2017年の平均年齢は46.9歳・中位数年齢は47.5歳らしい。

出典:「人口統計資料集2019年版」(国立社会保障・人口問題研究所)
U.年齢別人口 表2−6 人口の年齢構造に関する指標:1884〜2017年
http://www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/Popular/P_Detail2019.asp?fname=T02-06.htm


スレ違いついでに、2020年の平均年齢は47.8歳・中位数年齢は48.7歳だそうだ。

出典:「人口統計資料集2019年版」(国立社会保障・人口問題研究所)
U.年齢別人口 表2−8 将来推計人口の年齢構造に関する指標:2015〜65年
http://www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/Popular/P_Detail2019.asp?fname=T02-08.htm

国立社会保障・人口問題研究所『日本の将来推計人口』(平成29年推計)[出生中位(死亡中位)]推計値による。 各年10月1日現在。各指標については表2-6の注参照。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:58:25.76ID:FuUJAhUw0
グッズのブックマークのセットは欲しいかも。
他の人のイベント行ったことないけど良心的な値段だと思う。100均ぽいのもあるが(笑)

さすがにファンクラブには恥ずかしくて入れないかなぁ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:01:31.20ID:FuUJAhUw0
wwwwお見事

太鳳ちゃん、お姉さんを参考に???、仕事と学業の両立がんばれよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:06:15.85ID:M0SYoClU0
大卒の学歴は残したいよなあ
土屋太鳳好きじゃないけどこれは可哀想だわ
事務所も少し休ませて単位優先にしてやれよ
桐谷美玲は7年くらいかけて卒業したんだっけ?
土屋も頑張れ学歴は一生残る
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:06:39.83ID:FuUJAhUw0
実技有りは大変でしょうね。仕事なので落ちますね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:08:03.39ID:dbTQ8mfs0
大学祭の名称が「女体祭」っていう噂は本当なのか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:19:54.95ID:xfitkatZ0
日本女子体育大学の24歳でどうして7年生になるのだ
短大なのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:00:39.90ID:9fbbe2ng0
>>260
エスカレーターで昔からの友人も多かったのが良かったんだろう
友人いるいないで大学の卒業難度はアホみたいに変わるからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:03:20.58ID:4t/RCfcL0
ケンティーだって多忙の中 5年で卒業したのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:36.02ID:L3OuOxaW0
>>18
棒は本来は「セリフが棒読み」みたいな使い方だよな。
演技が下手なのは「大根」だ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:58:25.71ID:P77pSQls0
織田ゆう「タオッ!タオッ!」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:01:46.75ID:5Wfjkpoi0
芸スポのババアって土屋太鳳に無駄に厳しいよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:13:21.79ID:AjsgTg8G0
>>260
リハーサルは若手がやって、櫻井が早退してきて間に合えば櫻井。無理ならそのまま若手にチャンスが回る仕様にしてあったみたいだぞ
何かの番組でチャンスキター!と思ってたら櫻井が間に合ってチャンス逃して残念だったとか言ってる奴がいてワロタ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:27.36ID:AjsgTg8G0
>>278
大卒経歴が欲しいだけなら、一般教科の通信教育で卒業したら良いだろうに
まあ偏差値低そうだからどちらにしてもF欄しか無理だろうから、まだ体育大なら馬鹿でも大卒の意味があるのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:58:35.68ID:awKma0Lm0
>>260
嵐の桜井は同級生の高内三恵子さんがずっとサポートしていたから卒業できたんだぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:01:37.77ID:KjpoZdI40
別におまえらに迷惑かけてないんだから留年したっていいじゃねえか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:45.49ID:O00gy1Q40
電車とか学生料金でいけるの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:13:59.68ID:rf0n8OJ50
バカが多い体育大学だと4回も留年できるのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 13:42:46.17ID:W3Rhf1DK0
>>298
大学はどこもそうだろ
全く単位取らなくても8年いられる所と一定単位取らないと途中で追い出される所があるが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:06:29.30ID:ML3oHwm00
仕事で学校に来ていない芸能人が卒業できるわけないだろ…
留年も4年目で意固地になってるな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:35:35.21ID:JHBVZERT0
そもそもあと1年で卒業できるだけの単位は取れてるの?
必修の単位落として来てるとかない?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 14:35:55.59ID:vd2SnCZb0
多部未華子 東京女子? 6年で卒業
桐谷美玲 フェリス女学院大学? 7年で卒業

女優を続けるなら卒業した方が良いぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 15:02:49.47ID:QflMO9CV0
多部未華子や桐谷美玲は私立文系だろ
学校に行けなくても試験、課題や補習で単位は取れる
体育系はどうしようもない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 17:19:27.61ID:OxU6w4Wk0
ももちはアイドル活動と平行して教員免許まで
取ったんだろ?
そういう前例があると周囲の目って厳しくなるよな
ホントはタオが悪いんじゃなくももちが凄いんだが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:28.04ID:GididKGy0
在学期間は8年が上限らしい
この調子じゃ満期退学だが、そもそも4年次まで進級できているのだろうか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:07:41.44ID:ESfzb7LH0
仕事と学業の両立とは、一応建前では言っておくけど、【重要な仕事は選択するのが吉】だと思うよ。
門外漢だが、この業界は仕事を途切れさせてはいけないんじゃないかな。
後は自分の意思判断に依れば後悔しないよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:12:07.18ID:ZGCTE1i7O
太鳳「26歳、学生です」

あっ… (察し)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:22.10ID:7l0BBCvP0
体育系ってただ動いていれば単位獲れるんじゃないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 22:58:10.19ID:ESfzb7LH0
話が急に外れるけど、インスタに掲載されている、ファンクラブのグッズどう思う?
万年筆系の上品なアイテムとかあったら、お嬢様っぽくないかな?
そういうのがあったら、ついファンクラブ入会してしまうかも。
幅広い年齢層にも対応できそうだし、メモ帳ひとつでもめちゃくちゃ良い紙質のがある。
価格はそれほどでもないので、若いファンの手にも届くと思う。質感の違いは早めに覚えた方がいいと思うし。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:30.44ID:bzog3e4t0
>>308
19歳の半ばから通えていないので、ほとんど単位取れてないんじゃないかな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 01:59:25.30ID:tpBV4jwM0
あー何してきたか解かった!はよ寝よ。
無理にインスタあげなくていいのに…お身体を大切に。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 02:27:28.64ID:qjXlNQSp0
さすがにやめちゃえばいいのになあ
がんばり屋さんなのは認めるけども
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 11:28:36.69ID:IF9Hm0H40
留年しまくりのおばちゃん25歳が19歳に交じって舞踊実技とかできるの?
いまさら邪魔くさいなー
0323万年筆好きな人
垢版 |
2020/01/31(金) 12:47:47.88ID:oemOX9VE0
>>273 にあるように
すでに老人の国になりつつあるんだよ。25歳て若いと思う。
中高年でも学び直しとか、大学の存在意義は以前と異なるものになっているし。
時代は変わっていると思うけどね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:25:01.41ID:y76Hk0BH0
「夢をあきらめないで」  
歌:岡村孝子 作詞・作曲:岡村孝子 編曲:田代修二
tps://www.youtube.com/watch?v=T74R5wqW36M

「ゆめいっぱい」 ちびまる子ちゃん(第1作) OP1
歌:関ゆみ子 作詞:亜蘭知子 作曲・編曲:織田哲郎
tps://www.youtube.com/watch?v=ryIkc_iuZCU
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:24.24ID:IGgZxkct0
いずれにせよ来年卒業しないと規則で退学みたいだから、なら7年も8年も同じじゃんw
0328 【凶】
垢版 |
2020/02/01(土) 04:41:39.81ID:5O+bA6AM0
よっこらしょ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 04:45:06.32ID:5IVJpbz50
どこも普通は八年までだからな
学生時代から個人的に商売やってて学生でいたほうがいろいろとメリットあるからと七年いた先輩は、
強制的に下駄履かされて卒業させられた
法学部だったから卒論もないしな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 06:44:02.85ID:q1/zk8W40
「夢の中へ」
歌:井上陽水 作詞:井上陽水 作曲:井上陽水
tps://www.youtube.com/watch?v=Z1G6vOrCHlY
「夢を信じて」
歌:徳永英明 作詞:篠原仁志 作曲:徳永英明
tps://www.youtube.com/watch?v=c2AcM9iaPEw

おまけ
作詞:加藤 楸邨 作曲:荒川 よう

大空の 雪後の青さ まことあり
さむききびしき はてしなき
世の荒き道 貫きて
この冴ゆるもの 身をひたせ

会食終了…帰宅寝ます。謎あては楊修がやってくれるさ。たぶんあれだな( ̄ー ̄)ニヤリ
ガンバレ!!!

(スティーブン・スティール)
失敗というのは……いいかよく聞けッ! 真の失敗とはッ!
開拓の心を忘れ! 困難に挑戦する事に、無縁のところにいる者たちのことをいうのだッ!
このレースに失敗なんか存在しないッ!存在するのは、冒険者だけだッ!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 06:51:55.30ID:q1/zk8W40
>>330
うちはカウントされてなかったみたい。(20年近く前のことだけど...)
寮で挨拶回りに行かされて話しをしたら、ストレート入学なのに30台半ばの風貌。
こちらが怪訝な顔をしたら(’ゴニョゴニョ)という経歴の持ち主だった。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 09:35:09.06ID:Ow5tDAH50
将来、芸能人としてダメになっても、元芸能人の体育指導員としての需要がありそうだ
元芸能人なら集客力あるだろうし
体育指導員になりたきゃ学位は重要、科学的指導と公然と言える
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 10:34:08.69ID:3YYaLAKu0
こんな頭も成績も悪いビッグマウス女が指導者なんて無理www
最近は太って顔が巨大化しつつある
背は低いが顔はデカくて目立つので、大学は中退して舞台専念がいいだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 11:08:13.15ID:ysGN5c9s0
何の為に籍おいてるんだろ?
やる気がないならやめればいいのに
いいとこの子だから親がやめさせないのか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:43.48ID:YNgxpbPe0
これが日体大なら出る価値もありそうだが
体育大学でも雑魚だろ?
ダンスのコンクールで優勝した経歴もないから、特別な才能あるわけじゃないし
大学名使って運動神経いいんですアピールに使いたいだけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:42.53ID:46nDRvWR0
いつか空に届いて
歌:椎名恵 作曲: 椎名恵 作詞: 椎名恵 編曲: 戸塚修
tps://www.youtube.com/watch?v=xfo1QYEnXqQ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:01:21.23ID:46nDRvWR0
>>338
そういう差別的な見方はどうかと思います。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:30.29ID:L9f3HmQk0
大学は留年できる
8年までだからな最後留年
出来なければ
退学しなければならない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:11:57.26ID:B1gIvHCg0
そこまで卒業したいなら1年休んで
学業メインでやればいいんじゃ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:53.64ID:dCB8jU8K0
俺は5年で中退したわ
残っても6年目で死ぬほど頑張ってやっと7年目で卒論取れるくらいで、気抜いたら8年かかる勢いだったからな

それを考えたらこの子はまだ卒業できる余地があるんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:35:44.66ID:7M3LVW5X0
無駄。
両立出来ないから4年も留年しているんだし、大学は留年するところではない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:51:52.21ID:YNgxpbPe0
>>341
でも実際そうだからな

コンクールで何の実績も残してない
何のためにこの大学選択したか知らないが、才能あってストイックにやっていたなら仕事忙しくなる前のジュニア時代に結果残してる筈だら?
それもない

日体大に入れる程の成績が残せてなかったからこの大学に入って、
売りになるようなコンクール結果もないから運動神経アピールに大学名利用してるだけ
そこまで計算ずくだろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:32:34.10ID:VDyAX3XQ0
「男はつらいよ」
歌:渥美清 作詞:星野哲郎 作曲:山本直純
tps://www.youtube.com/watch?v=qjd-4rrX1K8

「少年時代」
歌:井上陽水 作詞:井上陽水 作曲:井上陽水・平井夏美 
tps://www.youtube.com/watch?v=DsyhKIUS4_s

皆さん色々と、ご意見があるようで。そんな時には名曲を聴くのはどうでしょう?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:34:32.51ID:dXWzkEN00
教授の愛人を1年やるしかないな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:38:11.77ID:7EROVgp50
山下智久 当時あれだけ忙しかったのに
4年プラスαで明大卒業したからな

太鳳さんも頑張って
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:44:04.92ID:VDyAX3XQ0
(笑)冗談は、そこまでという事で。
どんなことでも努力は無駄にはならない。
見ている人は、ちゃんと見ていると思う。

「MEN OF DESTINY」
歌:MIO 作詞:安藤芳彦 作曲:松原みき
tps://www.youtube.com/watch?v=gF7eXpn2-MM
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 00:08:33.93ID:BMxZwPwz0
大卒で評価されるなんてもはや国立大か早慶くらいだろ

むしろ底辺大学や高卒でもインターンで現場経験アピールすればオッケー
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:48:25.24ID:Q38pxbpN0
ん〜どうでしょう 需要がないわけではないでしょうが...

過度の 疲労からくる疲れ から、某ミスターじゃないけど
「ゆうべはホテルに帰って、シャワー食べて、うどんを浴びたらもう12時だった」
「みんな何事もあきらめるな! いいか、人生はギブアップだ!」
みたいな書き間違いはしないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況