X



【視聴率】向井理主演「10の秘密」第3話視聴率6・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:50.10ID:Ndd3ELIu9
 28日に放送された俳優・向井理(37)主演のフジテレビ系連続ドラマ「10の秘密」(火曜・後9時)第3話の平均視聴率が関東地区で6・7%だったことが29日、分かった。
初回は8・9%。第2話は7・9%。今回は1・2ポイントダウンした。

 ドラマを制作するカンテレで放送された関西地区は初回11・8%。第2話10・1%。今回は7・9%だった。

 向井が演じるのは、14歳の娘・瞳(山田杏奈)と2人で暮らす建築確認検査員の主人公・白河圭太。9年前、弁護士で上昇志向の強い元妻・仙台由貴子(仲間由紀恵)が家を出て行って以来、
シングルファザーとして奮闘しながら娘と良好な関係を築いてきた。そんなある日、圭太のもとに「娘は預かった。3日以内に仙台由貴子を探せ」と誘拐をほのめかす電話がかかってくる。
登場人物の秘密が暴かれ、事件が巻き起こるオリジナル脚本の本格サスペンスだ。

 共演は仲里依紗、「SixTONES(ストーンズ)」の松村北斗、佐野史郎、渡部篤郎ら。(数字はビデオリサーチ調べ)

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-01290048-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:30:59.30ID:0v0QT0oC0
大根
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:22.63ID:0J8WkSYz0
朝ドラ男優がまたひとり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:32.72ID:F3cgv1z50
なんか東出と被ってみてしまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:32:57.96ID:ADp+CgIm0
仲里が可愛いから観てる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:34.36ID:WYIhdT7j0
棒四天王の1人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:50.23ID:JnnVxfxf0
向井は脇の方があってる
主演だと出番が多くてだめ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:04.45ID:djmcWc5C0
来週ぐらいから面白くなりそうな展開だけどなー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:10.43ID:5u+RKmiN0
結婚できない男は前作の方が面白かった
続編はなぜか面白くなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:17.46ID:pH/ebmt40
関西でも7.9%と低いからスレタイに入れないんだな
先週は関西では二桁だったから入れたのになw
関テレ枠だから常に入れるんじゃなかったのか?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:22.73ID:OaSwfkEf0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:34:53.32ID:oE0lEnVB0
東出のせい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:01.22ID:iPc0XTPD0
結構おもろいけどな 医療刑事物しか見ない低能向きじゃないのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:35:16.56ID:W99g7HTF0
向井のドラマ初めて見たからこんなに下手だとは思わなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:37:47.67ID:aG3W2OK50
昨日見たけど初回と2回目を見てないのでなにがなにやら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:46.01ID:ub1Oc4te0
朝ドラ需要も中身が無ければ4,5年で落ち着くってことだな。10年も経てばカッスカス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:41:47.29ID:aAqCpKYW0
向井棒でしょ
東出の空いた愛されし棒枠に入り込もうと頑張ってるのは理解した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:09.07ID:BSKSiFx00
上白石萌音主演「恋はつづくよどこまでも」第3話視聴率は10・2% 2話連続2ケタ台

やっぱ佐藤健の方がイケメンだしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:16.46ID:Z/zuess00
連続ドラマ全話の平均視聴率 2000年以降 ワースト44(NHKとテレビ東京を除くプライムタイムのドラマ)

01…*3.87% 夫のカノジョ 2013年10月期 TBS木9 川口春奈
02…*3.92% 家族のうた 2012年4月期 フジ日9 オダギリジョー
03…*4.12% HEAT 2015年7月期 フジ火10 EXILE AKIRA
04…*4.40% メッセージ 2003年1月期 日テレ月10 真中瞳
05…*4.46% モトカレマニア 2019年10月期 フジ木10 新木優子&高良健吾
06…*4.50% セシルのもくろみ 2017年7月期 フジ木10 真木よう子
07…*4.51% OUR HOUSE 2016年4月期 フジ日9 芦田愛菜&シャーロット
08…*4.54% 家族の裏事情 2013年10月期 フジ金8 財前直見&沢村一樹
09…*4.74% ライオン先生 2003年10月期 日テレ月10 竹中直人
10…*4.78% 戦う!書店ガール 2015年4月期 フジ火10 渡辺麻友&稲森いずみ

11…*4.99% 大貧乏 2017年1月期 フジ日9 小雪
12…*5.03% ギンザの恋 2002年1月期 日テレ月10 トータス松本
13…*5.09% リスクの神様 2015年7月期 フジ水10 堤真一
14…*5.18% あすなろ三三七拍子 2014年7月期 フジ火9 柳葉敏郎
15…*5.20% 刑事☆イチロー 2003年1月期 TBS水10 加藤晴彦
16…*5.35% 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 2017年4月期 フジ日9 観月ありさ
17…*5.59% レガッタ 君といた永遠 2006年7月期 テレ朝金9 速水もこみち
18…*5.60% ひと夏のパパへ 2003年7月期 TBS水10 上戸彩
19…*5.61% 早子先生、結婚するって本当ですか 2016年4月期 フジ木10 松下奈緒
20…*5.62% 神の舌を持つ男 2016年7月期 TBS金10 向井理

21…*5.63% 結婚式の前日に 2015年10月期 TBS火10 香里奈
22…*5.66% 明日の約束 2017年10月期 フジ火9 井上真央
23…*5.69% 乱歩R 2004年1月期 日テレ月10 藤井隆
24…*5.80% 健康で文化的な最低限度の生活 2018年7月期 フジ火9 吉岡里帆
25…*5.85% まっしろ 2015年1月期 TBS火10 堀北真希
26…*5.92% 表参道高校合唱部! 2015年7月期 TBS金10 芳根京子
27…*5.94% 新しい風 2004年4月期 TBS木10 ともさかりえ
28…*5.98% 浪花少年探偵団 2012年7月期 TBS月8 多部未華子
29…*6.02% 僕たちがやりました 2017年7月期 フジ火9 窪田正孝
30…*6.07% おばあちゃま、壊れちゃったの? 2000年1月期 テレ朝土8 高島礼子

31…*6.08% 神の雫 2009年1月期 日テレ火10 亀梨和也
32…*6.09% HOPE 2016年7月期 フジ日9 中島裕翔
33…*6.14% 海月姫 2018年1月期 フジ月9 芳根京子
34…*6.16% anone 2018年1月期 日テレ水10 広瀬すず
35…*6.17% 37.5℃の涙 2015年7月期 TBS木9 蓮佛美沙子
36…*6.19% 今からあなたを脅迫します 2017年10月期 日テレ日10 ディーン・フジオカ&武井咲
37…*6.23% モンテ・クリスト伯 2018年4月期 フジ木10 ディーン・フジオカ
38…*6.25% 後妻業 2019年1月期 フジ火9 木村佳乃
39…*6.26% 隣の家族は青く見える 2018年1月期 フジ木10 深田恭子
40…*6.37% パーフェクトワールド 2019年4月期 フジ火9 松坂桃李

41…*6.46% 愛するために愛されたい 2003年7月期 TBS木9 坂口憲二
42…*6.49% 東京スカーレット 2014年7月期 TBS火10 水川あさみ
43…*6.55% TWO WEEKS 2019年7月期 フジ火9 三浦春馬
44…*6.58% 僕らは奇跡でできている 2018年10月期 フジ火9 高橋一生
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:25.89ID:glbHOJYr0
顔に対して体が大きすぎて余白がありすぎるから体が棒なんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:42:49.62ID:VBLQYqhn0
制作局のカンテレでも8%割れとかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:05.99ID:y+Brfm1c0
.
向井 理なんか、主役 取れる役者じゃないだろ!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:15.63ID:rgVEiCCx0
ゲゲゲの女房の主役二人はそろって爆死か

まぁフジテレビ(カンテレ)にしか出れないからダメなんだろうけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:01.95ID:CLv+02RE0
フジ火9と木10はこんなもんだろ
前期のモトカレマニアが衝撃的だったくらいで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:41.44ID:a8NIOVvN0
>>16
当時の夏川結衣に勝てる女優が今いないからな
でも内容自体はたいして差はない
むしろ上手くこのご時世に合わせてきたなと思う
前作そのままだとセクハラ、モラハラのオンパレードになってしまうからな

関テレ云々ではなくヒステリックなまでにハラスメント認定が横行するこのご時世がつまらなくさせたんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:47:51.22ID:Zg3RRdKT0
これ面白い?
なんか引き込まれるものがないのか、真剣に見られないんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:48:09.85ID:I7Xj9RMW0
一羽をちょっと見たけど仲間由紀恵が逃げたあとに
怪しい漢が電話切って決め顔という場面で見るの辞めてしまった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:49:46.06ID:zjsW7HEc0
まあ題材が惹かれないわ
向井みたいな華の無い俳優がこんな地味なドラマやる時点で失敗
こういうやつこそ全裸監督みたいなやつやればいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:50:26.40ID:vOIB5JNp0
突き抜けるほど善人とか
突き抜けるほど悪人とか
そういう役の方が合ってると思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:04.13ID:aWDB6uhh0
ぶす「センパイヅラしやがって!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:47.47ID:b4RU8E+60
天狗の向井は数字もってないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:52:49.54ID:ZBn2O4Ww0
2時間サスペンスだったら冒頭に死ぬようなキャラと同じようなことを主人公がしてるのが別の意味で面白いかもしれない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:02.77ID:hMBDYMr/0
カンテレ枠にヒット作なし

結局登場人物が競馬の騎手の名前から取っている事だけが話題で

一回東海テレビ枠とチェンジしてくれw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:10.49ID:aWDB6uhh0
>>25

バクもヒツジもいるからな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:14.98ID:3zofqBJU0
もう駄目だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:53:31.63ID:YBXwynKj0
忘れてた
もう見ることもないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:54:55.10ID:alCsJrUB0
暗ーくて出てくるやつみんな碌でもなくて
可愛げもなくてみたくないドラマ
もう見ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:55:54.25ID:RVeNHB6x0
ゲゲゲは面白かったから監督、脚本、演出が全てやろうな
日本ドラマは低レベルな物が多すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:08.34ID:mH+Cl3w+0
前回途中で離脱した。 つまんないんだもん。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:57:05.54ID:hMBDYMr/0
大阪の放送局にもうちゃんとしたドラマを作る能力ないんだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:14.04ID:NBV6E5+C0
>>59
以前は「関テレ枠にハズレなし」だったが
HEATと書店あたりから流れが変わったなー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:32.66ID:s8pl/F4h0
>>20
頭悪そうwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:58:55.45ID:d2napWw70
藤木直人とかと同じイケメンだけど主役より噛ませ犬の方が似合うタイプ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:17.33ID:5u+RKmiN0
>>35
夫の彼女わりと好きで見てたんだけどなぁ〜
けっこう見やすくて良いドラマだと思ったんだけどなぜこんな結果に…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:00:43.93ID:cTZkKbNS0
>>69
昨日このドラマの実況で名前見たからマキダイ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:04:00.77ID:wY4bvUaS0
>>69
桐谷とエグザイル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:05:01.50ID:uEJ9slNU0
サスペンスでも何でもなくて無理矢理あらすじ見させられてるだけの退屈さ
あの内容なら視聴率これでもまだとってる方だと思う

>>74
あれはタイトルが良くなかったと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:30.68ID:cwugMxK20
向井って映画やドラマで仕事途切れないけど、ヒット作ってないよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:08.98ID:Muy7O5aS0
スレが立ってからそんなドラマやってるんだと気付かされることが最近多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:10:03.33ID:ChMpYOlM0
真剣に見たいけど向井リのほっぺヒクヒクで笑っちゃう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:00.36ID:YigbNvqv0
>>73
噛ませ犬には格上の谷原章介とか要潤がいるからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:12:01.81ID:QOKYKk2o0
>>59
「柳生一族の陰謀」「影の軍団シリーズ」「大奥」

時代劇では過去に大ヒット作を出している
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:25.13ID:nW2FVb8B0
この枠は呪われてるんじゃないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:13:39.77ID:wO4EuiFR0
何年か前のペロペロしてたドラマもこけてたよね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:16:00.41ID:T0OgVhSM0
来週には5%台だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:18:52.12ID:cQHSDQN50
事務所の力だけで主演している典型。
オーラもないし、たいしてイケメンでもなく顔が小さいのだけが売り物。
傲慢な性格が顔ににじみ出ている。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:19:52.35ID:wY4bvUaS0
棒は棒でもかまわんのだけど、最近の棒は音痴な棒ばかりだから困る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:20:36.35ID:fIK9XLuI0
1回の半分くらいで切った
昨日少し見たら向井が土下座してるのにお前は懲戒だとか言われてた
見るのやめて正解
0102憂国の記者
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:59.91ID:cDuPZ2U60
スケバン刑事2でも再放送しとけや
当時のナンノちゃんのほうが数字とるでw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:23:17.27ID:QD3Z45I00
向井は佐々木希と渡部の子供が大きくなったらこんな感じかなと思わせるな
佐々木希譲りの顔の小ささと棒で渡部譲りの顔
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:25:07.21ID:FosQjsYW0
ムカイリは主役じゃなく脇役のほうがいい
主役やれる器じゃない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:25:15.47ID:7lWhlLu90
初回数分見たけどテンポ悪くてやめたわ。
興味も持てなかったし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:00.57ID:1kDQpAlf0
>>28
分かりすぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:30.07ID:I//SDQk70
>>1
犯人佐野か渡部どっちなんだろ

つか向井さんも不倫とかみっかったらヤバいよなキャラ的に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:30:14.73ID:tBGb/YZi0
今時ビデオリサーチやら、オリコンとかの数字ほど意味のないものないわ!
若いやつはTVerでみてるからね!

向井理が演技上手かったら最強だったのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:51.18ID:nUMZrTX50
草gまだかよ
さっさとオファーしろや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:17.22ID:dMdmqoPk0
東出より棒の人も珍しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:41:49.46ID:3XTKBfz00
>>100
その後、豹変して大企業の社長を辿々しく脅迫するんだぜー 
もう観てられんと思うか、コレ(棒読み大根縁起が)は面白いと思うのかは人それぞれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:59.22ID:sFAu7Drr0
意外と悪くない感じになってきた
元々この枠にミステリー持ってきても視聴率取れるはずもなく数字なんて無視
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:02:26.41ID:FpQSarSP0
スタイルいいのに運動神経悪いから所作がダサい
あまり動かないほうがいい役者
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:09:20.03ID:54WxqKfG0
ドラマは録画して倍速で見るのがいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:12:22.63ID:lUaIC4OR0
国仲涼子を返せ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:16:44.35ID:6XHdTz5x0
ムカイリヲワタ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:18:15.52ID:7mj5rERN0
いくら結婚したとはいえ仲間由紀恵のオーラがこうも見事に消え失せるとはなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:21:25.06ID:AqV8+Z790
定時の向井はかっこよかったんだけどな
脇役の方がいいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:24:31.67ID:2+bchXJE0
誰も興味ないんだよ、気づけよ。
才能ある奴じゃなく事務所キャスティング続けたからみんな離れた。脚本無能だし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:23.62ID:oYoI6W6T0
イケメンなのに華がない人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:26:49.70ID:N6crweUy0
内容が薄っぺら過ぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:44.13ID:G8A+px/C0
家族のうた再び
オダギリジョーさん以来のフジドラマの犠牲者か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:30:43.21ID:ZBT9s76l0
主演が独身なら、視聴率は+5%
つまり、キャスティングミス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:33:18.12ID:0nenDLAo0
>>138
間宮祥太郎もなかなか
杉咲花と出てたドラマで酷かった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:22.79ID:SGeqNHrn0
つまんないから2話目で切った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:31.66ID:D7IJ4EeN0
向井も定時の役は良かったのにな
仲間由紀恵はマイヤーさんが良かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:48.70ID:W81MIjCz0
向井って言うほど棒か?
前より演技上手くなってるよ
最近の吉高ちゃんとのドラマも良かった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:52:02.12ID:zQlB20jV0
脚本から演者までここまでゴミ集めたドラマも年1あるかないかだから俺は見るぞw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:13:53.38ID:2MzDWMKF0
13の秘密?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:25:50.74ID:rENnryHV0
今クール一番面白いのはNHK金曜のハムラアキラだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:59.49ID:rENnryHV0
今クール一番面白いのはNHK金曜のハムラアキラだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:44.85ID:s9Zmcy3F0
向井理「顔が良いと演技を見て貰えない…」キリッ

おぉ……(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 13:38:01.89ID:fIK9XLuI0
ゲゲゲでは相手役の松下奈緒がマネージャーとベッタリ
そらやる気なくすわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:00:28.70ID:720n5n5x0
仲間由紀恵が好きだから我慢してみたけど、もう見なくていいと思った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:02:16.50ID:oCOPpEJdO
な?ビジネスジャーナルの嘘な(笑)
結婚できない深川回の10%は高いんだよサイゾー(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:04:31.70ID:oCOPpEJdO
この枠の弱さをしらず深川どーこー書いてたサイゾービジネスジャーナルの謝罪まだか?(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:01.95ID:8FEnA0C80
ミステリーのオリジナル作品と聞くと俄然見たくなるけどドラマ視聴習慣がないから忘れちゃう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:22.50ID:AI9C6lPo0
娘が誘拐されてるのに全く必死感のない向井理
あれは伏線なのか、それとも単純に演技が下手なのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:08:27.45ID:xPEqYAiu0
関テレでも一桁はパーフェクトワールドでもなかった気が
キャストは割と豪華なのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:13:02.15ID:R/jpjLUf0
>>13
わかるー
口歪んでるから表情が全部一緒なんだよね?

怒ってるのか?泣いているのか?よくわからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:14:24.10ID:3XTKBfz00
ムカイリのヘタクソな演技を味わうドラマ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:15:56.68ID:2YH9mFg/0
奥さんに演技教えて貰えばいいのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:16:51.68ID:4+NFeTwS0
でしょうね
だってクソつまんないもん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:22:20.67ID:+Wut8X760
草なぎにはこの先もジャニに気を使って意地でもオファーしないだろうな
今度のにもよく知らんジャニ使ってるしさ
いっそこのまま意地を通して関テレドラマ枠潰れてしまえいいのにな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:30:43.57ID:1PFSuO6x0
向井の演技が下手くそだからかコントみたいに見えるわ
シナリオ作りながら撮影してるのかも思うような展開だし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:36:01.10ID:1PFSuO6x0
>>165
感情が何かおかしいし全ての間に違和感がある
10万受け取りがバレてクビになる場面なんかコントだよ
大火事出して何軒も家燃やした告白の場面の仲のあなたの為を思っての行動なのよも笑ったw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:49:35.31ID:HJfG7Uv50
今回のラストでやっと面白くなってきたんだがな
全体的にごちゃごちゃしてて何言いたいかわからん人の喋りみたい
ドラマ好きのうちの家族も二話で切って健康番組に切り替えちまった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:50:13.05ID:P0fzoZjg0
オワコン俳優
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:37.93ID:P0fzoZjg0
>>69
RIKIYA
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 14:57:33.85ID:+zFAtP8d0
向井なんかエラソーなんだよな、能面棒のくせに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:00:08.79ID:+zFAtP8d0
>>69
オデン棒
ジャン棒(マキダイさん)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:01:25.67ID:idbMZK8y0
視ようと思ってたけど寒すぎてちょい飲みであったまってから帰ったら
急にクビになって3話は終わってしまった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:04:23.63ID:VCPJr53w0
ムカイリなんてとっくにオワコンだろうに
何故使った?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:04:49.97ID:AsorpH930
>>1
あら、思ったより良い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:10:03.75ID:ZNa6PCgC0
リズム感がない・・・www ということなんだろう・・・www
はっきり言えば演出が過度に丁寧に描写しようとしているが、それがかえってストーリー展開の
リズムを失わしているな・・・www
本としては特別に瑕疵はみあたらないし、展開としても興味がわくけどな・・・www
キャスティングになぜこの俳優を配したのかwww いまいち納得は出来ない・・・www
日ごろから思っていることだけど、映像作品はどんな優れた演技力やキャラをも持っている俳優であっても
、それを活かす演出や映像描写ができなければ・・・www 宝の持ち腐れ・・・www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:12:50.83ID:5Q39ameE0
37歳にしては童顔すぎるわ、向井
体ばっかり大きくなって、もっと苦労しろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:24:58.81ID:dviSDZ4E0
上白石姉、佐藤健 > 向井理、仲間由紀恵
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:25:10.03ID:Ml+AkwboO
>>179
向井て才能も実力も人気も無いけど、マスコミで力持ってる明治閥のごり押し広告塔の1人だから、これからも主演するんやろな。
ドラマ出れば番宣と称してバラエティーにもごり押しできるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:35:56.69ID:dviSDZ4E0
>>189
韓国ドラマなんてみねーよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:39:36.72ID:ZNa6PCgC0
>>186
比較対象にならない・・・www
なんでやねん、10題材的にイメージが平坦で映像描写で逃げられない・・・www
他方はセリフの遣り取りも単純で明快でOK
でリズムも原作がコミック本により事前に確認できるしな・・・www
視聴者も10は全てにおいて集中が必要だが、看護師作品は集中しなくても映像で満足できるレベル・・・www
もっと言えばTBSの定番水戸黄門的な表現でOK・・・www
10は初見の小説を読むような集中が必要・・・www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:08.65ID:szZKV6Nh0
仲間由紀恵を見るために見てるわ。今ひとつ盛り上がりに欠ける脚本だな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:21.23ID:lRGLPLHq0
向井って俺が見てきた30年の歴史の中で、
アイドルとか歌手じゃなくて役者カテゴリなのに、
もっとも演技下手。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:05:37.89ID:4WdTDlj70
2話までみてつまらんからやめたわ
向井は主役って顔じゃないよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:06:46.19ID:MiUHyF1G0
>>99
三浦棒馬は歌える棒だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:09:19.71ID:Ef3Eywd40
ドラマみてるけど

一番ダメなのは向井
続いて仲間由紀恵

この二人じゃなかったら良かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:12:57.76ID:pV/eP6tJ0
たぶんもったいぶって長引かせてるけど話自体は2時間の内容だと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:18:20.65ID:+1NSH+uR0
第4話5%
第5話4%
第6話3%
第7話2%
第8話1%
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:44:45.71ID:0dieo5De0
視聴率低すぎじゃね?
ゴールデン帯なのに

よっぽど話がつまらないのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:10:32.69ID:PGdPNnUz0
ムカイリとナカリーが出てて紛らわしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:28:07.20ID:KPbzRNsO0
まぁまぁ面白いのになこれ
有象無象の医療ドラマよりよっぽど見れる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:34:24.03ID:LNTtIyZd0
>>213
向井の演技で台無しです
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:38:54.63ID:JnfZtItc0
2話まで我慢してみたけど見るのやめるわwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:50:29.46ID:8olosYUe0
大河ドラマの剣豪将軍役とか脇だと良さそうなんだけどな
主役だとズコーってなるけどなんてことない脇で向井が出てると力入ってるなって感じになる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 17:56:33.40ID:/6+7jSE60
やっと話動いて面白くなって来たよこれ。最初の二話がダレてたから失敗したね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:43.31ID:9+J/2KfP0
>>105
主演だったサマーウォーズだかサマーズだかサマーなんとかってドラマはどうだったんだろう?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:59.66ID:9+J/2KfP0
>>146
声がでかいのが売りというおかしな役だったあれか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:23.27ID:o8uADI0e0
この枠ずっと爆死だった気がする
ここを突破できる俳優は本物だと思うわ
向井りは俳優向いてない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:50.37ID:dBERxH4d0
新しい靴を買わなくちゃ
って向井と中山美穂の映画あるんだけどすごくよかった
dvdまで買っちゃったくらい
でもさぁこのださいタイトルじゃ誰も見ないわなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:38.42ID:UbaHF2Uk0
向井ってなんか画面が安っぽく成るんだよね・・・
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:54.22ID:9+J/2KfP0
>>151
「せっかくだから、俺は数ある今期のドラマの中からこの脚本から演者までここまでゴミ集めたドラマを選ぶぜ!」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:52.70ID:9+J/2KfP0
>>202
それだ!気が付きたくなかったぜ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:29.54ID:F5h87TML0
これとテセウスが面白いから見てる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 21:59:31.60ID:9+J/2KfP0
仲「あのときの会話聞いてたの?」

ホテルで理の通話を終えた直後の仲間の哂い

翼君「ほんとにそれだけなんですか?」

仲間と仲間を刺した男(偽千秋)がグルだった(あの大金は何?)

さあどんな結末が待っているのか!?この時点でわかる奴はいるのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:22.85ID:Qy9j7m020
向井も棒だが
不倫しないのでこいつは頑張れ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:34.70ID:25uO1wPU0
>>230
これとテセウスとトップナイフ観てるわ
10の秘密はまだ脱落要素はあるが3話の最後にどんでん返しがあったからとりあえず来週も観る
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:47.07ID:+r4ncLKs0
向井が不倫しても許されそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:48.09ID:LdUv+Mqf0
>>35
レガッタより下がいるんだな知らなんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:21.76ID:xR+Gpr1e0
>>4
ムカイリよりもちょい上のおっさんだけど、ムカイリとタナケイがどの辺が似てるのかサッパリわからんのだが
顔もシルエットも年齢もムカイリの方が余裕で上だろ。学は同じくらいなのかな。渋幕は凄いよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:19:06.73ID:OanDjzkq0
>>230
俺も同じだけど、やっぱり1話完結型だったり途中から観ても大丈夫な内容じゃないと数字取れないんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:30:25.66ID:UdNggSQd0
>>234
テセウスは続きが楽しみだけどトップナイフはまだそれが無いな
これから面白くなると良いのだが毎回なんじゃそりゃみたいな症例の患者が現れて手術して治りましたじゃスッキリする事もカタルシスも起きない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:42.49ID:JmeBVToM0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 05:42:41.90ID:DE7E2snW0
「アライフ」とともに、視聴率低迷させてください
といいつつ、TBSのテセウスも日曜劇場枠としては少し低迷しているけど
恋続くよは一度観てみたいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 05:43:47.55ID:NZxYivYo0
むかいりは性格が悪いのが顔に出ているから人気が出ないよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 05:54:09.46ID:uJPAMp/W0
誘拐とか重いし母親が犯人とか判り辛い
脚本か原作がダメダメだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:53.78ID:HbqHdBqM0
主演が棒のドラマは初回から見ないことにしている
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 06:59:56.76ID:pqjRa19F0
仲間由紀恵がオバチャン化してたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:09:26.49ID:i/TYF6b70
>>231
翼は火事の遺族なのでは?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:12:00.97ID:i/TYF6b70
>>204
カブだったら完勝だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:12.85ID:3O1oUQ+9O
シロクロパンダに視聴率で完全に負けてるしもう主演は二度とやらない方が良い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:55:54.54ID:cfQ1gzBV0
パンダもつまらないんだけどね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:10:03.20ID:Clv3Ulgw0
なんか面白くない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:35.93ID:2KhwTLJp0
独身だから許されたキャラが、女から見てもスカした
ムカつくだけの既婚者になったんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 08:13:42.93ID:rWwX1xJh0
あんまりネットニュースになってないから知らんかったけどストーリーだけ見たら気になる
この枠意外と当たり多いしな〜
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 09:28:23.82ID:eeznJFil0
>>263
いくらスタイルよくて顔小さくても肝心の演技がな
その点田中はブス顔でもコメディ出来るし生き残るやろな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:07.51ID:tkxWa3Gn0
>>252
同じくそんな気がした
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:51:24.69ID:0yxim7J70
>>239
ドラマは廃枠でバラエティーに切り替えたほうがいい
木曜10時も低視聴率連発しているから撤退でいいんじゃない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:58.36ID:SM0NXq9B0
>>264圭はなんかやらかすよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:32.23ID:SM0NXq9B0
>>240
同じ
やっぱりマリコ様最高
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:19:36.12ID:ljECnmvm0
この人は主演じゃない方がいいと思う
かつての保坂尚樹と同じ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:19:48.03ID:LjgIGbLx0
俺も同じくテセウスとこれ見てるけど、マリコ様って誰だっけ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:34.55ID:+Olg/Pwo0
仲里依紗ってレスリングの吉田沙保里に似てないか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 17:10:23.53ID:sPvMyT1/0
>>222
サマーレスキューな。去年。BSで再放送してたから見てた。尾野真千子も出てたけど、別に何って盛り上がりも個人的になく淡々と物語が進んでいった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:40.91ID:fnYqGEsa0
>>277

坦々と進んでいくのが向井理ドラマの特徴かも
あの岸辺一得とか伊藤四郎とかエークラナナと
やってた連ドラも色々山場はあったけど盛り上がらないまま
という印象だった

脇に回るとそうでもないのが不思議
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:48:15.98ID:57se6CBI0
>>277
サマーレスキュー
ゲストの登山者が毎回糞でムカつくだけのくそドラマだったのを思い出した
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:02.51ID:stzS1UqK0
再放送見たけどブレーク前の菅田将暉と能年玲奈がチョイ役で出てたことに気づいた。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 23:41:19.87ID:0+N9Zy9b0
向井理は逆に不倫モノ専門にやった方が良い主演か準主演ものなら

共演
ベッキー 愛人(実は腐れ縁)
相武紗季 妻
福士蒼汰 向井の会社の営業部の部下
アキラ100% 向井のマンションのお隣さん
劇団ひとり 向井の先輩
篠田麻里子 妻の親友
木下ほうか 向井の上司
岡村隆史 行き付けの喫茶店のマスター
山口真帆 向井の会社の経理課の新入りの部下 ←※唐田えりかの代役
スエ 向井の会社の輸入品の翻訳担当
柴田理恵 向井のマンションの住人で同じ階の噂好きのおばさん

泉ピン子 向井の母親役(実家は北九州)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:15.24ID:wyS1CXrE0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:17.17ID:wyS1CXrE0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:57.51ID:wyS1CXrE0
>>10
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 17:47:13.75ID:F/uwBFI60
ニュース9 桑子見てるw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:07.25ID:GvVOK3hI0
>>287
でも母親の仲間由紀恵が裏切り者だったんだが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:58.14ID:i5yKo+lb0
向井は結婚して変わったよ
村川絵梨も昔と違って人当たりが良くなったとか言ってたw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 23:51:07.42ID:wyS1CXrE0
>>16
続編は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0294 【豚】
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:21.46ID:0SLs29hL0
>>34
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:58.94ID:dXWzkEN00
主演向井藍なら見るんだけどな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:45.95ID:q5uyUAMp0
「テセウスの船」と同じくらいおもしろいのに視聴率は差がついてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 01:58:45.48ID:HQRcSR/k0
言ったけど 翼さんにそういうことでも 本気じゃないよ
だって 私お父さんのこと 大好きだから
誘拐されてる間もう会えなかったらどうしようって思った
悪口 言ったのはいつでも会えるって思ってたから
本当はずっといたいよ お父さんと


なーんて思ってるわけねーだろーばーか!

と言うシーンが必ずあると思ってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 02:04:35.49ID:HQRcSR/k0
あのとき何か聞いた?私たちの会話

えっ? 酔っ払いとの?ううん 何で?

ん? いや べつに
0300 【中吉】
垢版 |
2020/02/01(土) 05:02:52.60ID:0SLs29hL0
>>35
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:41.89ID:3Fc8r47M0
ストーンズ(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 08:52:21.48ID:K1HBIgCe0
関テレはいい加減、ドラマ制作から撤退する決断をして欲しい
0303 【大吉】
垢版 |
2020/02/01(土) 14:06:23.78ID:0SLs29hL0
>>45
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:38:59.16ID:3+kwSBBQ0
仲さんって、常に顔で演技し過ぎだと思う
いかにも モヤモヤしてます感
いかにも 隠し事してます感

現実社会において何か大きなトラブルがあった際には
心の動揺心の動きが顔に出ちゃうのが普通かも知れないけど
小さなトラブル、揉め事程度では
本心を全然顔に出さずに対応する人も多いよね
知人に接客かなり上手い人いる 凄い神対応する
ずっと人格者だと思ってたら、本音聞いてひっくり返った
そういう演技をして欲しい
0305omikuji
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:36.71ID:0SLs29hL0
>>47
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0306 【猪】
垢版 |
2020/02/02(日) 04:35:26.15ID:6V6hU5eK0
>>62
それ以降は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況