X



【訃報】NBAレジェンド、コービー・ブライアント氏 41歳 ヘリコプター墜落事故死 13歳愛娘も同乗 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/27(月) 23:22:21.73ID:xdj5cp2+9
 NBA、レイカーズで2度の得点王に輝き、5度のファイナル制覇に貢献したコービー・ブライアント氏が26日朝(日本時間27日)、カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のカラバサスでヘリコプター墜落事故により死去したとスポーツ専門局ESPN(電子版)が伝えた。41歳だった。5人の犠牲者の中にはコービー氏のほか、13歳の愛娘ジャンナさんも名前もあった。

 ESPNによると、コービー氏はジャンナさんが所属するバスケットボールチームの遠征試合に行く途中に、事故に遭遇。同氏は前日25日夜にSNSで自身のもつ通算3万3643得点の記録を抜いたレイカーズのレブロン・ジェームズに、祝福のメッセージを投稿していたという。

 同氏は高校卒業後の96年ドラフトでホーネッツから1巡目全体13位で指名され、1カ月後にレイカーズへトレードされた。18歳の若さでデビューを果たし、運動能力の高さとしなやかなプレーからマイケル・ジョーダンの後継者と呼ばれるなど、人気と実力を兼ね備えた選手として長年にわたり、リーグのトップに君臨した。

 2016年に引退するまで20年で積み上げた通算3万3643得点は歴代4位。MVP1回、得点王2回、球宴18回、球宴MVP4回。ファイナルでは99−00年シーズンから3連覇、08−09、09−10の連覇に大きく貢献し、自身はファイナルMVPを2度受賞した。

 名前の「KOBE」は「神戸」が由来。元NBA選手でもある父ジョーが、お気に入りだった鉄板焼きレストランの店名から命名した。


1/27(月) 7:17配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000011-dal-spo

米国の各メディアは26日(日本時間27日)、米プロバスケットボールNBAの元スター選手、コービー・ブライアント氏(41)が死亡したと伝えた。

報道によると、26日午前10時ごろ、ロサンゼルス近郊の山にヘリコプターが墜落、炎上したが、そのヘリにブライアント氏を含め計5人が搭乗していたという。墜落の原因は分かっていない。

ブライアント氏はロサンゼルス・レイカーズの主力として活躍。NBAチャンピオンに5回、シーズンMVP1回、オールスターMVPにも歴代最多の4回輝いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000124-spnannex-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200127-00000124-spnannex-000-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPPfghhU4AAs4pY.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/27/jpeg/20200127s00011061111000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/27/jpeg/20200127s00011061195000p_view.jpg

‪The life and legacy of Kobe Bryant | NBA on ESPN https://youtu.be/WGVWyKo9zlg @YouTubeより‬


★1が立った時間 2020/01/27(月) 04:51:17.94

前スレ
【訃報】NBAレジェンド、コービー・ブライアント氏 41歳 ヘリコプター墜落事故死 13歳愛娘も同乗 ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580114516/
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:43:57.70ID:p7gNK0UQ0
無人運転、ドローンとか初期はかなり事故増えそう。
で法律も完璧に整備されてないだろうから、責任所在で問題起こりそう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:50.34ID:rymYQwCi0
可哀想とか言うより空飛ぶなや
落ちるし人を巻き込むだろ
ざまあみろや
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:08.75ID:aulvCSRR0
有人ドローンなら事故はほとんどないよ
ヘリとは安全性が全く違う
ヘリはすぐ錐揉み状態で墜落するから脱出もできない
あんな危険な乗り物はない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:08.00ID:p7gNK0UQ0
それは今だからじゃね?これからドローン増えていく時代になったら事故も増えるのでは?まあどんどん改善されていくと思うが。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 16:28:27.99ID:9Ht0CAtO0
こいつレイプで捕まってたことあったよな?
性犯罪者を美化すんなよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:05:11.92ID:DuBo0Y3p0
メッシとコービーの子供の気を取ろうとするCM一番好きだった
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:11:35.05ID:8KQMguBN0
娘と父が一緒に亡くなるのは珍しい気がする
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:38:33.41ID:44Mp+d140
>>749
オオタニサンの隣フリーかよ!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:39:34.75ID:gTDGDfDI0
最高級のキャンピングカー買って
腕の良い運転手を月給40万で2人で雇ってれば
スヤスヤ寝てる間に現地に到着できたのに。
お金持ちになりすぎると色々なことが麻痺するのかな。
ヘリなんて常用する乗り物じゃないよ。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:19.58ID:HXgUoJu00
>次女ジアナさんの遺体は判明せず

よっぽどぐちゃぐちゃなんか
ヘリ1度だけ乗ったことあるけど2度と乗らない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:40:07.68ID:DuBo0Y3p0
>>749
これ大谷の隣にいるやつの方が有名だよな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 19:41:01.06ID:GDwk3snQ0
>>753
庶民どもが渋滞にハマりながらセコセコ移動してるのを眺めながら、ヘリで悠々とショートカット移動すると、己が成功者であることを実感できるんじゃね?

まあそういう気持ちはわからんでもない。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:36.00ID:EtB29iIh0
世代的にはジョーダンとレブロンに挟まれ、
同世代には
究極の俺様プレーヤーのアイバーソン、
究極のチームプレーヤーのダンカンがいて、
史上最高のナンバー2プレーヤーってイメージ。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:14:00.42ID:3Q4DXp/H0
>>753
ヘリコプターをレンタルしたら、1時間40万強するらしい。
アメリカでもよほどのセレブでないと無理。

コ―ビーは、朝、子供を学校に送って、それからロス中心部の
練習施設に通い、練習が終わったら夕方、娘を学校に迎えに行ってた。
車だとひどい渋滞になるらしく、練習に遅れたり、子供の付き添いに
間に合わなかったりで、ヘリコプターで通うことにしたと言ってた。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:18:14.88ID:IoOuUYuU0
>>753
アメリカの大都会の地上は渋滞がヤバ過ぎてセレブはお空を飛ばざるを得ないとかなんとか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:01.13ID:3wy1NmXt0
物凄いカネあったのになぁ・・
人生分からんモンやな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 20:41:48.09ID:jFZr9W7k0
大谷なんてLA民ですら知らないだろ
メジャーに詳しい奴と数少ないアナハイムのLAAファンだけ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:44.62ID:GDwk3snQ0
>>760
普通にビバリーヒルズとかに住んどけば良かったのにな。
それなら片道10キロぐらいだろ。
50キロも離れた場所に住んでりゃ、ヘリをクルマ代わりに使いたくなっちゃうよ。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:58.35ID:90tPs5PV0
ロサンゼルス市内ですら知られてないってなあ。
大谷よりこんまりの方が有名だろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:55.00ID:Qni5PIzs0
>>760
年延べ150回使うとして1億2千万円か コービーだったら余裕だな
ナイキから少なくとも毎年10億円振り込まれるてくるだろうし
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:20.39ID:Qni5PIzs0
一回2時間も使わないな それに150日も通わないか
100日片道1時間分で往復と考えると8000万円だな 変な計算してすみません
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 00:12:15.74ID:Lqgc0f1O0
>>759
選手効果率のスタッツ見ても、全盛期のジョーダンとレブロンは30台だけど、コービーは25なんだよな。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 07:57:11.27ID:EYdpQ+zX0
ダンカンの泣いてる姿が映されてたが
今はオシャレな髪型なんだな

優等生の真面目人間てイメージだった
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 11:04:03.89ID:JM7MB4jR0
さすがに濃霧でヘリはヤバ過ぎでしょ
娘の試合に間に合わせることしか考えてなかったんだろうな…
マンバメンタリティーは現役選手の間ならそれでも良かったかもだが
娘を守る立場でそれは(アカン

恐らく何が起こったか理解する間も無く逝ったのはせめてもの救いだな…
本人が一番後悔してるだろうし責める気はないけど
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:39:45.07ID:YQ6KCG7v0
無知で申し訳ないんだけど
航空機の墜落の時みたいに
音声のやり取りが記録されてるブラックボックスみたいなの出てこないの?
個人のヘリコプターの場合は
0777777
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:32.04ID:jjSSKWdH0
777

R.I.P. Kobe
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:26.07ID:B+OC6jpW0
ブラックボックスは民間機に義務化されてるだけで個人所有機はわざわざ付けない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:49:52.79ID:IFJPjzSf0
ジャック・ニコルソンおじいさんのメンタルが心配
コービーの友人で大のレイカーズファンで引退試合まで見に行ってたのに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 19:56:24.86ID:48D/omt/0
>>781
セレブ特権で無理に飛んだんだろうから、何もしないと訴えられちゃうしな。
訴訟される前にファンド組んで名誉を守るのは賢い方法だと思う。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:52.87ID:6wr3t9G20
レイカーズ在住だけどマジでコービーの死はマジックの息子のホモ化よりショックだわ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 21:04:39.15ID:rWGADDVg0
>>776
仮にあったとしても、パニクった米人なんて、放送禁止用語をひたすら連呼するから意味内ね。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 04:55:30.37ID:yZwLtF/90
同期のアイバーソンは破産したし典型的な浪費家だけど、コービーは娘のバスケはもちろん、バスケ関連の慈善事業も熱心にサポートしていた

いまだにショックだ

死と遠い存在の健康で若い人が事故や自殺で亡くなるのは衝撃が大きい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 07:32:41.00ID:5oJR540w0
失う勇気。引き返す勇気。逃げるくらいなら死んだほうがマシだという信念を貫く勇気。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 08:51:43.69ID:XoH/ONCm0
>>642
コービーは確か睡眠時間が短くても平気な体質だったんだよね
体質や性格が生き急がせたのかもしれない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 18:13:18.62ID:/DKn9K8v0
コーヒーにブライト
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:38.32ID:GdNy8vpl0
久しぶりにコービーの動画みたけどやばい動きしてんな
今の選手にはこういう選手いないよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況