X



【グラミー賞】ビリー・アイリッシュ、「最優秀アルバム賞」「最優秀レコード賞」など主要4部門独占、計5つの賞に輝く快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:34.82ID:H+2Nk8ls9
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/84328/2
2020.1.27

現地時間2020年1月26日に米LAのステイプルズ・センターにて開催された 【第62回グラミー賞授賞式】で、ビリー・アイリッシュが、<最優秀アルバム賞>、<最優秀レコード賞>、<最優秀楽曲賞>、<最優秀新人賞>の主要4部門を独占したほか、<最優秀ポップ・ヴォーカル・アルバム賞>も受賞し、計5つの賞に輝いた。

 主要4部門を同じアーティストがすべて受賞するのは、1981年のクリストファー・クロス以来、2度目となっている。

◎ビリー・アイリッシュの受賞作品リスト
<最優秀レコード賞>「bad guy」ビリー・アイリッシュ
<最優秀楽曲賞>「bad guy」ビリー・アイリッシュ
<最優秀アルバム賞>『ホエン・ウィー・オール・フォール・アスリープ、ホエア・ドゥー・ウィー・ゴー?』ビリー・アイリッシュ
<最優秀新人賞>ビリー・アイリッシュ
<最優秀ポップ・ヴォーカル・アルバム>『ホエン・ウィー・オール・フォール・アスリープ、ホエア・ドゥー・ウィー・ゴー?』ビリー・アイリッシュ

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000084/84328/650x_image.jpg

関連
【音楽】第62回グラミー賞:年間最優秀楽曲はビリー・アイリッシュ「Bad Guy」 清野菜名&横浜流星W主演連ドラ主題歌
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580098783/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:31:20.45ID:HfOL+ZmM0
歌は暗いけど 賞のあいさつでは はしゃぐし どっちなの? 暗いの明るいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:34:41.79ID:GFdHOWCs0
曲はいいじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:38:59.17ID:IO+63QjH0
この子変わり者っぽくていいよね
これがメインストリームで評価されるのがやっぱアメリカの音楽シーンだよな
なにがすごいってキッズもトムヨークもみんな大好きビリーアイリッシュってとこ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:45.22ID:mJ+AdY970
おっぱいすごい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:55.68ID:iDSUpRxC0
ちょっと待て、これってあのクリストファークロス以来の快挙なんじゃね???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:42:29.94ID:bBTco4IE0
ただのメンヘラソングにグラミー賞ってw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:33.72ID:7RgeZiEK0
良い曲だと思うが総なめはやり過ぎかなあ
リルナズとかに分けて、世代で盛り上がる感じでもよかったのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:44:26.47ID:vnUGapIn0
>>16
分けたら分けたで叩かれるしな
今年の他の候補者は不幸だとしか言いようがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:33.88ID:sM9tmBi90
>>2
アイリッシュ・コーヒーな。

アイリッシュ・ダンスもわけわかんない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:45:51.98ID:iDSUpRxC0
1981年のグラミー賞で主要4部門を含む5部門を独占した伝説の男
クリストファークロス



まあアルバム2枚で消えちゃったけどね(´・ω・`)
俺はレコ屋のご自由にお持ち帰り下さいコーナーでゲットした
3枚目のアルバムがJポップのお手本みたいな感じで結構好きだったりするんだぜ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:46:39.38ID:FdKVgT0x0
まあ天才よね
ただ早熟だろうな
ジャスティン・ビーバーみたいになると思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:24.41ID:NNG4NdV40
クリストファークロス聞きたくなった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:43.55ID:QX4mV+uX0
十代でアイコン的には秀逸なものあるけど音楽の良さは
まったくわからない自分には
歳とったってことか?!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:49:42.18ID:zGZBLFwf0
>>24
無理矢理わかったふりして
もてはやしてる5ちゃんのロリコンおっさんどもより健全だからそれでいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:38.96ID:CMC852GK0
最初はまた出たよキワモノ10代wwwって思ってたけど本物でしたな
アリシア・キーズが圧巻のグラミー賞でした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:58.45ID:UCm01Xna0
最近の十代に広がる陽気なニヒリズムと合致してんのかしら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:53:20.40ID:tub4DsT90
兄貴がセレーナゴメスと仕事しといてよかったよな
じゃないとこの曲のサビは出来ないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:54:18.25ID:CMC852GK0
Alicia Keys - Someone You Loved (Parodie Live) - GRAMMY AWARDS 2020
http://www.youtube.com/watch?v=tqk5cGzXVV0

アリシアかっこよすぎるだろ・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:55:01.86ID:FyFG2P9O0
あっちで陰キャがウケるって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:55:02.44ID:5uOXx4/FO
中二病っぽい尖った子かなと思いきや格式高い授賞式にはちゃんと行く子なんじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:55:09.78ID:ShPrb54M0
昨年のゴールデンウイーク頃に中野ブロードウエイで村上隆とビリーアイリッシュのコラボ展やってたのは何だったのか?
ビリーをアニメーション化したグッズやアパレルを販売してた。ブロードウエイのカイカイキキ(村上隆)の直営店で
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:13.76ID:LkrfIAJe0
グラミー賞の次はドラッグを避ける難題が待っている
兄妹共に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:24.23ID:XlXFYB1z0
歌詞が中高生向けなんだが
言い得て妙なんで親の世代も
共感できるっちゃあできる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:37.55ID:LkrfIAJe0
何にせよボーカルオリンピックの歌い上げ演歌系よりなんぼかいいよ
ガガも出だしはそうだったのに
カッコいいアイデアは続かないもんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:59:43.88ID:MaSMvOkg0
>>7
知ったかしなくていいよ
子供のファンが多くても曲良くないとグラミーは取れない
グラミー選考委員なんておっさんばっかですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:00:43.01ID:XlXFYB1z0
>>24
アメリカで育ってないからしゃーなし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:11:41.59ID:zGZBLFwf0
今年はどの部門も売れ筋が無難に取ってるからグラミーでもわかりやすい
来年はPost Malone無双だろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:59.49ID:1pMaca5u0
何が何でもリゾに取らせたくないという意図を感じる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:13:56.93ID:Am47MEVW0
>>44
日本人は歌もの、メロディが好きだからな
だからクイーンとかが今でもヒットする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:41.03ID:4xmOl91k0
コーチェラの映像見るとすごいよな
本人が歌わなくても客が全部歌ってくれるから囁き声でも全く問題ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:09.37ID:DlyCWUks0
>>46
ポストマローンなんでスルーなん?と思ったらそういう事か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:17.49ID:BYls8wRQ0
>>20
当時俺クリストファークリスに似てるって言われたよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:29:56.18ID:CRw90zgO0
>>48
クイーンもアメリカの方が売上枚数ずっと上なんだが
70年代から現代に至るまでな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:34.79ID:IO+63QjH0
>>33
ホームスクーリング育ちだし、親は芸能人だから
厨二ってより風変わりなだけだと思う
チック症だったりするし
陰キャ要素はありそうだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:39:22.40ID:IO+63QjH0
>>35
なんとなく兄貴はアビーチーみたいになりそうな気がする
兄弟揃って精神はタフじゃなさそうだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:42:40.02ID:zGZBLFwf0
>>53
今年は集計期間が1カ月早くなって10月から8月までだったため
9月に出たアルバムが間に合わなかった模様
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:53:07.65ID:y1e9vm6b0
新しいとかその辺の部分ばかり言われるけど 曲そのものがそれなりには良いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:53:53.69ID:LkrfIAJe0
レッドカーペットの衣装すごかったなw
この子もだけどリルナズもリゾも
なんでみんなバットマンの新ヴィランみたい?とかどこかのウェブ雑誌に書かれてて笑った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:55:13.55ID:MaSMvOkg0
>>60
アビチは曲作りは好きだけどライブに出るのが嫌だった
兄貴はフロントマンのビリーがいるから大丈夫でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:01:24.40ID:iZTgaGk60
アルバムっていう概念はまだ残ってるの?ストリーミングで聴いてると分からないよね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:46.24ID:fZOj+Co50
ダウナー系の音楽流行りすぎだなぁ最近のアメリカ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:19.49ID:xxM9ZUwY0
歌唱力なし。ダボダボの服着てるけどそのうち露出しまくりそう。激痩せと激太り繰り返して27で死ぬ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:36.05ID:WytIetO60
>>33
中二病が嫌いそうな集団行動(ダンススクール・合唱団)にも自主的に参加してるからなあ。
合唱団で初来日した時の変なコメディ寸劇も楽しそうにやっていたし。あんな佇まいでも凄く協調性がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:04:01.71ID:/8PaNJO+0
クリストファー・クロス懐かしいな

日本の達郎と並んで、声とルックスが一致しないシンガーNo.1だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:27.08ID:VwmR5akW0
何だよ、アイルランド人じゃねーじゃねーか!
名前詐欺だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:41.76ID:y3cbaqnK0
なんか大人に造られたスターって感じ
そもそもアイリッシュの親父がインタースコープの重役と知り合い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:49.06ID:0EKXV+750
>>42
小泉純一郎のXジャパン好きが胡散臭さかった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:25.71ID:miOTWT8D0
曲とかPVの感じから病的なヒキコっぽいイメージ持ってる人が多そうだが
インタビュー見てても本人はなんかポジティブっぽいぞ
みんな曲作りたければ一曲仕上げてみよう、
気に入らなくても発表してみよう、
そしたら誰か聞いてくれて気に入ってくれるかもしれない、
みたいなこと言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:19:13.68ID:RjsWVqla0
bad guyはおっさんでもヒットしたの分かるわ
ただ楽曲賞も取るとは思わんかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:28:50.45ID:Upmglf3q0
Don’t Smail at Meは毎日聞ける
高音がいい

今回のアルバムはミッシー・エリオット風で次作に期待が持てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:17:20.51ID:GFdHOWCs0
>>7

おまえはビリーバンバンでも聞いてろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:18:05.70ID:RAeip/c10
アデルも、ロードもできなかったことをやりおったか
でも俺はロードの曲の方が好きだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:36.21ID:YqjT5ZCd0
去年のグラストンベリーでのフェスで初めて知った。当時17歳。結構オッパイデカイよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:10:23.70ID:o9IHEGcC0
業界はどんだけ流行らせたいんだよwwwwww
グランジの再来狙ってんのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:13:30.25ID:XjcbEvN00
>>72
スコットとアイルランドの血が濃いからアイリッシュと言っても間違いない
典型的なケルト顔
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:01.05ID:CsmV2GFh0
ルイスのほうが順当だと思うけどな。イギリス勢には取らせないぞって意識を感じるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:16.00ID:o9IHEGcC0
アメリカって日本以上に陽キャ社会と陰キャ社会があるらしいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:02.39ID:Q/rb49sq0
>>86
でも18歳でブレイクしてすぐグラミー4冠なんて
これからが大変だよ

16歳でRecord受賞したロードなんてもうさっぱり売れなくなってるし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:24.58ID:5lRhLf530
>>1
でも日本の若い子たちからしたら誰それ状態w
洋楽信仰はとっくに消え去った日本だからな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:41.75ID:Q/rb49sq0
>>94
アデルの失恋ソングが世界でバカ売れするんだから、陰キャのほうが当然多い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:48.26ID:XjcbEvN00
>>96
ライブは若いマンさん以外に結構30位上のおっさん来ると思う その世代に入り込む音楽だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:55.14ID:o9IHEGcC0
ニルバーナも日本では一般に浸透してないしこの手の音楽が日本でウケないのは仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況