X



【ピアニスト】元AKB48松井咲子、ピアノ対決『TEPPEN』完全勝利!圧巻の演奏でグランドチャンピオン「震える演奏」絶賛の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/01/26(日) 13:14:59.02ID:cYCR52lR9
元AKB松井咲子が、25日放送の『芸能界特技王決定戦 TEPPEN』(フジテレビ系)に出演。
ピアノ対決でグランドチャンピオンに輝いた。

2012年の第3回大会から過去4度の優勝を誇る松井。
この日は『TEPPEN』20回目の放送を記念して、歴代王者と上位入賞者が競い合う「グランドチャンピオン」大会が開催。
松井を含めた7人が王者の称号を目指して争った。

ファーストステージで新たなルールとして導入されたのが、3曲のサビを演奏してもらい、計5回のミスで強制終了してしまうというもの。
そのプレッシャーからか、最初の挑戦者である第16回大会優勝者、山口めろんが3曲目の途中で強制終了するという波乱の幕開けとなった。
そんな中、最後に登場した松井は2回ミスしたものの圧巻の演奏で1位通過した。

セカンドステージは、自ら好きな曲を選んで弾くことができるフリーパフォーマンス。
MISIAの『Everything』を繊細なタッチで弾き切った松井に、音楽プロデューサーの松任谷正隆も「華麗という意味では類がない」と絶賛した。

そんな松井に立ちはだかったのが、昨年の2大会でいずれも3位に輝いているピピアノ芸人・まとばゆう。
鍵盤の上で、手が踊るようなアクロバット演奏で高評価を得た。

そんなファーストステージとセカンドステージの合計点で決まるグランドチャンピオン。
まとばが739点に対し、松井は765点と、26点差をつけて松井が優勝。
『TEPPEN』5度目の優勝とともに、グランドチャンピオンの座についた彼女は「25年ピアノをやってきて今が一番楽しいです」と笑みをこぼした。

SNS上では彼女の演奏に「圧倒的」「震える演奏」「涙出てきた」といった絶賛コメントとともに、「優勝おめでとう」の祝福の声が殺到。
「単独でピアノコンサートの全国ツアーやってほしい」など今後の活躍に期待する意見も多かった。

http://www.rbbtoday.com/article/2020/01/26/176432.html

『芸能界特技王決定戦 TEPPEN』 松井咲子がピアノ対決でグランドチャンピオンに輝く
http://pbs.twimg.com/media/EPJz1kVUUAIMoEB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EPILtR2UwAMlg44.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EPIXoWpVAAAAy2D.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EPIXreWVUAA9A1Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EPIf2U5VAAAgbjW.jpg

元AKB48 松井咲子
http://66.media.tumblr.com/tumblr_mbdkggSwzz1qzc1oko1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/ad4dfd73f6f378d9a95a89f72375d324/tumblr_n5elpbp1EX1tbynfao1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a9b3a1936cc168e193e5dd999776d2e3/tumblr_nzll7ulHpt1u88k6xo2_1280.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:04:58.35ID:0d2dtjoe0
>>138
一次(ミスタッチ5回で失格)が電子ピアノ)
ファイナルはグランドピアノ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:30.38ID:Vlw85To80
>>186
この子ヤバいよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:27.22ID:5zEDRUSG0
>>6
そうそう
お行儀いいだけのピアノでつまんなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:13:52.37ID:rVcgtuNU0
ピアノ弾ける人、ごまんといるのに芸能人である程度弾ける人の対決って何だかなって感じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:17:44.15ID:5zEDRUSG0
>>94
すげぇー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:20:37.65ID:EifDijGI0
ラジオヤリマンのどいねちゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:22:54.20ID:M1sHNH3p0
頼むからクラシックで勝負してくれ
こっちが恥ずかしくなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:41:41.71ID:r9Agp3f70
素晴らしかったと思いますね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 00:53:32.42ID:w70XoSfF0
バラエティに出るような芸能人の中でピアノを褒められてお山の大将気取り
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:25.04ID:PwqlxLHj0
>>212
アホだろおまえw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:38.92ID:Oks4ldpL0
しょうもないjポップじゃなくてクラシック曲で勝負させいよ。
歌謡曲じゃ凄みが伝わらんよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:50:12.01ID:bPa/U7mi0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:20:25.59ID:qT93hhlX0
TV局が決めた枠と人選でとっても何の意味もない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 22:09:06.88ID:HuMBx4hs0
どいねちゃん大勝利
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:26.86ID:FVeEyjDQ0
リストやショパンを弾けるピアニストがお遊びで弾くような曲でドヤ顔
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 08:25:40.45ID:saOPVj1C0
>>56
芸能人の運動会かよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:32.37ID:5JoAe31G0
暇だから練習する時間がいっぱいあるもんな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:04.61ID:c5ztuOxA0
>>179
だれからこれのランク付けしてくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:37:18.65ID:uw5hhDyK0
>>104
ピアノなしでやった回が常に爆死してる
まあ最近じゃピアノありでも駄目だが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:39:01.69ID:QJuR0WPJ0
いいかげん本物の素人も参加させろよ
youtubeにゴロゴロいるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:40:45.90ID:uw5hhDyK0
昨日がファイナルでもいいんじゃね
もう10年もこの企画やってんだから
こまつって楽譜みれないよな確か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:42:36.17ID:uYYFxli60
松井咲子はずっと後ろ向いてて失礼
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:45:54.76ID:3zoqGKDO0
まあ所詮芸能界でだからなw
コイツが1番になるよう出来レースしたまで有り得る
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:48:21.97ID:+LwjiucF0
隠し芸大会か
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:50:52.65ID:ezUsZ9qc0
SNSはいつも震えてるな
チワワかよw
うちなチワワもササミ食べたくて震えてるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 09:57:02.92ID:R+nU8II80
テレ玉でしか見ないけど咲子さんは生田さんにも完勝したって事なんだな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 10:23:28.96ID:4Pc5F2q40
>>1
画像みたらEDになりそう↘
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:27.24ID:D9qdYxxo0
書道はちょっと酷くない?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 19:17:23.46ID:Fn0Eg6EO0
巨乳ちゃんだっけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 20:22:56.78ID:0FtwYoVQ0
ゴチになりますのセインカミュ的な感じで卒業殿堂入りさせたほうがいいな
つまんない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 01:25:18.73ID:EoBHdGw30
まあAKBの類を好きな奴はピアノの良し悪しが分からなくても仕方ない
普段から程度の低い音楽しか聴いてないしな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:07.97ID:XvfvJlZi0
動画漁って聴いてみたが、その辺の音楽教室に居るレベルだな。
フジ子と対決して良い勝負なんじゃね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:14.34ID:6MpxLoO60
こまつが一回戦ボロボロで残念だった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:43:47.15ID:YszH0TrY0
林田NHKアナ東京芸大音楽関係大学院卒も出て欲しい。ブラタモリアシスタント。
朝のニュースにも出演中。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 10:59:24.28ID:AkNyau0z0
AKB組なら松井より森保や生田の方がコンクールで賞を穫ったり経歴は上だった記憶があるが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:25.92ID:Q71OvKcA0
>>246
ぶっちゃけ松井も生田も森保も所詮は音大生レベル
音大に入れるレベルってことで凄いことは凄いんだけど、ピアノでは食べていけないよねってレベルだからさ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:31.75ID:diYfi/910
ピアノやバイオリンはメクラや美人や毒舌やモジャモジャや清塚など
何かしらの付加価値がないと見向きもされないよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 02:32:04.15ID:CeekePTE0
25年もピアノやって獲ったのがゴミ揃いのバラエティ番組のトップw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:37.18ID:KMcnbMvw0
松井咲子のアルバム聴いたけど、リズムが駄目で
途中でやめたよ。
その程度なんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況