X



【サッカー】<本田圭佑>移籍先まだ塾考中!「欧州でプレーしたい意向もある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/25(土) 07:31:59.23ID:JT74Y2YM9
オランダ1部フィテッセを退団し、現在はフリーの元日本代表MF本田圭佑(33)が24日、ブラジルの現地報道で同1部ボタフォゴが獲得に動いていると報じられたことに「代理人の兄がコンタクトを取っている」と接触を認めた上で「他にも多くのクラブと話している。欧州でプレーしたい意向もある」と話した。

 この日は自身が設立したサッカーチーム「One Tokyo」のトライアウトを視察。今季から東京都社会人リーグ4部に参戦する予定で「職業、チャレンジャーを名乗らせてもらっている」と新たな挑戦への意欲も口にしていた

1/25(土) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000079-spnannex-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200125-00000079-spnannex-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:37:15.37ID:hxP2/KMS0
兄はアルゼンチンでやってたんだっけ
その時の知り合いも兄のとこで働いてんだよな
南米行けばいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:38:45.60ID:eMUVXmsF0
俺も熟考してるうちに46になり、欧州でのプレー機会を逃したわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:40:04.07ID:yKGGfo0A0
もう引退してるようなもんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:40:35.23ID:gU777wCc0
フィテッセ「はぁ?」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:40:38.29ID:5N8TQfhH0
チャレンジャーっていうとイギリスの戦車か、脱出不能な場所で雷に打たれて死ぬゲームのことかと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:43:36.75ID:DyAs2dMs0
同情します
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:50:17.76ID:o3yXLCXg0
年を取るほど優柔不断になる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:58:15.04ID:TS9K+gpg0
ブラジルでいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:59:18.62ID:t/cbAfBb0
兄貴や電通の必死の売り込みをなんだと思ってるんだか。

今の実力で声を掛けて来るクラブなんか皆無だろうに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:59:47.80ID:Wj6C+CGO0
こいつオランダで無責任なことしたよなぁ…こんなんが△!とか言われてた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:00:00.06ID:b+E26Zkg0
>>19
W
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:00:26.28ID:KNTXFREZ0
ブラジルはサポが過激そうでなんか大丈夫か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:01:09.04ID:KNTXFREZ0
>>19
まじだ塾に通うんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:02:28.51ID:b+E26Zkg0
>>21
無責任というか普通に同意のもと辞めてるからな
短期で入団退団って海外じゃザラだろ
まあ無責任って言われてもしょうがないけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:04:22.25ID:xSvUFr2P0
フィテッセ残れば良かったのに
また監督代わったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:05:26.49ID:xSvUFr2P0
まあ希望するのは自由だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:08:08.72ID:ONHp6Vg80
もう引退しろよ。コイツは自分のビジネスの為にサッカーを利用してるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:08:10.85ID:veyQp+Xx0
本田って移籍うまくないよなロシア行ったころからだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:09:40.06ID:ioYVzfpi0
もう、Jリーグでも人寄せパンダにしかならんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:09:46.82ID:cXa9p9e/0
>>31
どんなクラブでやりたいかそれこそ自由
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:10:10.32ID:3r7EVwFc0
欧州のウインドウはもう閉まるんだか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:11:16.24ID:veyQp+Xx0
>>36
フリーだから関係ない
ただ早くプレーした方が良いねなんか練習してる素振りないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:31.72ID:cXa9p9e/0
ブラジルいけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:12.95ID:xyL2KRrV0
もうクビになってたんや
日本のサッカー界に一切関わらなければ何しててもいいよ
その変わり日本サッカーにはツイッターでも関わるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:25.91ID:ujivaGE30
日本代表ではなくアース代表
サッカー選手ではなくチャレンジャー
それがケイスケホンダでしたっけ(呆
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:34.41ID:veyQp+Xx0
ブラジル通用するのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:57.20ID:hrXVNGL70
塾考中
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:01.92ID:0N9rk3e/0
塾いってんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:20.86ID:XsiLW8Y20
まだ33歳なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:48.75ID:hrXVNGL70
日本は嫌なん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:18:03.10ID:HUrlYjHn0
だったら年金リーグ呼ばわりされてる所は避けないとなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:18:16.33ID:FTFjmjVg0
正直インドネシアでもブラジルでも良いんだけど早く決めろよ普通につまらない
いつ決まるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:21:54.97ID:ahhHMXo70
ブラジルは次から次に若い才能が出てくるからな、ベンチにも入れんでしょ。
次から次に刈られていくけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:22:11.75ID:4ZSNShRc0
なんか無駄に条件だけ厳しく突き付けたせいで行くとこなくなってそう
んで仕方なくブラジルとかオランダにした感じが否めない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:23:28.05ID:Mp+r7tZn0
どこでもいいから早くサッカーやるべきでは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:24:08.40ID:Mp+r7tZn0
>>49
そんなレベルなの?大丈夫かよ本田
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:22.40ID:ujivaGE30
つーかもう五輪狙いは現実的に手後れだよね
今、この時期にキレキレの現役選手じゃないと代表チームの強化にならんだろう
これから所属先を決めてもOAに選ばれるだけの実績なんて残せないだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:42.77ID:nnT4Rfsh0
ブラジルとかインドネシアとか普通にありえるよビジネスありきの移籍だから本田の場合
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:26:46.89ID:FDdRHS/n0
2部チームならまだあり得るかもしれない
残念ながら1番評価してくれるであろうオランダは自分でその可能性無くした
スコットランドとかベルギーあたり狙ってるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:28:03.22ID:Mp+r7tZn0
>>56
トトロなら噂あったし
可能性はなくも無いがどうだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:30:51.87ID:leRh5+wl0
elとか出れるクラブ選べばいいのに
リーグにこだわらず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:33:09.74ID:leRh5+wl0
>>56
オランダははなから長居するつもりはなかったんじゃない?多分だが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:33:45.65ID:Mp+r7tZn0
>>59
そういうとこでもいいよなむしろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:35:14.55ID:Mp+r7tZn0
行き先拘らなきゃいくらでもあるんでは
迷走してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:07.17ID:9VsNYTtl0
ブラジルが有力なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:17.51ID:tpcLX3MH0
こんなすぐ逃げ出す奴いらんだろマーケティング要員以外で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:36:51.93ID:FmdFYp3Y0
かつて日本人が経営に関わっていたSVホルンというチームはどうだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:22.07ID:HkdHSxQe0
性格に難があるから能力がなければ必要とされないよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:16.75ID:Mp+r7tZn0
>>67
多分そこはあんまり関係ないと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:39:33.92ID:uRYjg4pG0
ブラジルだと本田じゃストリートサッカーでも通用しないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:41:58.26ID:9VsNYTtl0
オーストラリア行った時から価値落としまくってるよな
ぶっちゃけ通用するしない以前にオーストラリア行った時点で残りは日本復帰ぐらいでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:53.16ID:XlWYWdGD0
全大陸制覇を目指すんや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:06.41ID:sZgRgKFW0
確実にフィテッセに残るべきだった。
監督また交替したし、試合出れなくても
この一ヶ月近く練習参加してるだけでも意味はあったと思うけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:49:10.68ID:9VsNYTtl0
オランダ退団もなんか意味不明な上書きしただけだったしな
印象最悪だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:18.81ID:lW7F6I6C0
ブラジルでもどこでもいいからはやくやった方がいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:52:15.01ID:Wvq9qzQy0
フィテッセのサポならびに関係者のみなさん
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありませんでした
口だけ野郎に代わってお詫び致します
どうか日本を嫌いにならないで下さい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:53:02.88ID:msWomX/40
>>1
敵前逃亡するような奴を獲るクラブなんか欧州にはもうねーよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:43.05ID:Utf5XWPL0
J復帰を自ら否定してるせいで価値が下がりきってる
Jもあるよと匂わせつつ価値をキープするべきなのに 
正直ここまで本田がアホだと思わなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:54:51.45ID:8K3iLSrz0
地に足をつけろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:55:48.27ID:OXcO5Hh60
1月過ぎたらJリーグしか選択肢ないが費用対効果低そうだから引退だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 08:56:33.00ID:lqVCQUCZ0
まだヨーロッパって言ってんの
あんた先月そこから逃げてきたんじゃないの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:00:49.12ID:J+GImdsY0
このチキンがブラジルなんか無理だろww

サポはイタリア紙以上に厳しいし、本田みたいな遅いドリブルはすぐ削られるだろww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:01:03.39ID:sE8wbwe40
そもそもちゃんと他の選手と同じスタートラインでポジション争いからする気あるのか?
これまでの言動から本田がスタメンで出ることになってるようにしか見えない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:01:08.85ID:lKzzurIr0
>>45
オリンピックが目標なら日本だよな
連携とか時間かけれるし
目標て言うくせにに矛盾してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:01:39.76ID:auwjPtNf0
もうブラジルいけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:02:03.43ID:2g6on6SqO
>>1
さすがスポニチクオリティ→熟考ね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:13.53ID:J+GImdsY0
メキシコですらすぐ逃亡したんだから、ブラジルなんか無理

無名選手でもみんな足元めちゃくちゃうまい奴ゴロゴロいるだろうしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:46.63ID:U795M/ZD0
J2中堅が実力に見合ってるんだからさっさと戻ってこいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:39.43ID:c0NsDnHS0
ブラジルのレベルが分からないんだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:52.64ID:Kp6tugAe0
「お前就職どうなってるんだ」
「そうだなあ、欧州も考えてるんだ、父ちゃん」
「いろいろ変な副業ばっかやってサッカーはどうしたんだ」
「俺チャレンジャーだから」
「余裕あるんだな」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:06:33.05ID:4+ZBBLZi0
本人がやりたいと言っても戦力にならないから声かからないのに
まだこんな事言ってるのか
しょうもないものに色々手を出すのならその時間全部走っとけよ
スタミナなさすぎるんだわ本田

>>45
プライドだろうな
Jリーグとか下の下、俺がプレイする環境はもっと上のステージとか思ってるんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:06:44.84ID:zxsNhiX80
本田氏が「選挙・投票でクラブを運営していく」なんて、小学校のクラス運営のような「古臭いやり方」を宣言しているものだから、「それじゃダメですよ」とOne Tokyoのサイトにメールを打った。

投票で決めたら、「平均点のチーム」しかできない。(-_-;)

※ 内容は以下で閲覧できます。

http://sponta.seesaa.net/article/473140599.html#more

でも、返信は一切ない。

「チャレンジャーと胸を張る」なら、「新しい運営システム」に挑戦しないと・・・。

ま、無名な私だから、相手にしないんだろうけども。
(-_-;)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:08:28.89ID:c0NsDnHS0
練習してんのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:03.97ID:auwjPtNf0
J2は?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:11:41.78ID:mJiyWcGt0
もうブラジルがでもなんでも良いけどここまでサッカーしてないと厳しいんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:12:44.82ID:J4Cm5m3i0
「Jリーグはレベル高い」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:14:42.68ID:auwjPtNf0
>>98
間違いないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:12.50ID:c0NsDnHS0
ブラジルサッカー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:18:06.59ID:iKIire7E0
Jリーグで活躍する自信はあるのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:18:40.78ID:O0BA7YpK0
>>92
人のトライアル見てる場合じゃないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:19:23.86ID:c0NsDnHS0
>>99
リーグの話してんだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:20:00.72ID:O0BA7YpK0
>>93
このコピペ貼りまくってるけどなに?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:21:40.52ID:Let1RBQn0
オファーでしか話題作りできないから、ずっと無職したほうがニュースになるもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:23:20.23ID:WvVD95No0
>>1
もう、オリジナルと芸人の方の見分けが付かない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:28.78ID:6dZRxBZt0
まだオリンピックのOA枠狙ってるのかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:41.40ID:gnlIVuHQ0
>>6
まだ間に合う
人は一生夢追い人だぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:25:50.04ID:hpt6nIkV0
本田氏ね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:26:57.65ID:GihCw+hR0
>>104
リーグだとメキシコとかとあまりかわらないんじゃない
ただサッカーのブラジルだから本田がスタメンで出れるかは分からないね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:26.94ID:gSyR9l3N0
中田は引退して旅人に
そして本田は病人に
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:29:57.60ID:jQrhAuEQ0
>>99
165位のフィテッセで戦力外にされて322位のボタフォゴに逆オファーしてんのか
かなりリアルというか切実なんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:30:04.29ID:4+ZBBLZi0
>>108
狙ってるんじゃなくて確定と本人は思ってるわな
メンバー発表で呼ばれなかったらおかしい、不満をぶちまける記者会見とかしそうなぐらい本人は本気だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:31:01.39ID:gSyR9l3N0
本田の動画まだあるのかな
得意げに公開してたやつ
「お前らは一体俺に何回見返されたら気が済むんだ!」
って言いながらトレーニングしてるやつw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:31:48.10ID:83SwHECU0
ブラジルで成功してる本田が見えないが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:32:47.04ID:83SwHECU0
>>115
わろた
尚更頑張れよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:38:41.91ID:3mIsv82W0
わざわざ高給取りのトロいおっさん使うくらいなら無名の若手使うだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:39:55.78ID:c+/ydZW10
今の実力からすればフィテッセですら奇跡だったのに(監督のコネとは言え)
そこで監督辞めてコネなしの勝負になった時点ですぐ逃げた時点でもう終わってる
さっさと引退しろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:34.93ID:/bQxqpTG0
ブラジル行けよファンがむちゃコメントしてるし削られそうだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:41:56.68ID:E/1UE4gx0
もともと不可能だったけど
この時期にこんなことしててオリンピック選ばれるわけない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:43:01.24ID:/bQxqpTG0
>>121
ブラジルは人材が腐るほど居そうだしな。ただ監督も前向きっぽいのでありなんでは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:44:10.13ID:c0NsDnHS0
>>115
本気の割には練習とかしてる素振りないが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:44:14.11ID:bANwKbyj0
本当にこの人は夢追い人なんだね
でもいい加減現実に戻りなさい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:44:15.56ID:Revb+uVV0
まずカンボジア代表監督辞めなよ

カンボジアの人がかわいそすぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:50:43.56ID:Kc8uTH7Y0
偏見だけどブラジルとかサポも過激そうでなんか事件とかに巻き込まれそう偏見だけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:57.48ID:nDATMCSK0
こいつが不可解なのは、コネ入団で折角入ったフィテッセをあっさり敵前逃亡して、そこまでするからには次のクラブの目途が立ってるのかと思ったら現在進行形で無所属だからな
本当何がしたいのかわからん
これでOA狙ってます、とか舐めすぎ
二度と大口叩いてほしくない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:03.30ID:Kc8uTH7Y0
>>99
アーセナル低すぎだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:18.46ID:7ZbFOv3W0
ホンダとダルの気持ち悪さよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:00:32.86ID:Kc8uTH7Y0
>>131
元々フィテッセ入る直前も他と交渉してるって監督が言ってた入団当初から冬移籍の可能性は匂わしていたのでスルツキー辞めたら辞める打算だったのでは。分からないけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:02:01.24ID:0d1xxunB0
実力的にはJ2辺りが妥当じゃねーの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:03:10.41ID:b+E26Zkg0
サポの熱量すごそうだしブラジルで良いのでは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:06:03.01ID:Kc8uTH7Y0
>>136
日本帰ってこればいいのにな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:14:27.50ID:oheFlef40
ブラジルとかサッカー大国なのに本田大丈夫?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:18:47.43ID:pia3vh/h0
監督が辞めたからって途中で放り出した時点で
もう欧州は無理だろうね悪評が広がりまくってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:20:33.50ID:Rqvt0WGb0
>>140
本田ついていけるか分からないな
若いやつ差し置いて本田使うわけだから
駄目だったらめちゃブーイング食らいそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:23:46.65ID:0C1uSu160
ビジネス的にブラジルがどうかは知らないがブラジルいけよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:24:52.27ID:oheFlef40
>>142
途中で放り出したというより短期で辞めた認識でしょ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:26:16.27ID:jQrhAuEQ0
記事によると今ボタフォゴがオファー出してる24歳のエクアドル代表が取れなかったら第二希望で本田を取るらしいよ
本田はもう祈るしかないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:27:52.06ID:MsgyLKkT0
取柄のフィジカルが無くなった時点で終わった選手
下手糞で左しか使えず動けない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:29:22.18ID:x+F3/P6/0
こいつサッカー選手じゃないんやろ?

本田を獲りたい意向の欧州のチームは無い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:29:38.63ID:oheFlef40
監督のコメントあるけど
決まるなら数日中だねもうブラジルでいいと思うけどな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:41.68ID:xt7ThCbt0
フィテッセをあっさり抜けた時は他に当てがあるのかと思ったが
気づけばもう冬の市場も終わり間近と言うね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:31:32.19ID:nIQdXPV40
>>54
今現在一度もA代表に呼んでない選手をOAで呼ぶのは兼任監督の意味がないわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:35:02.84ID:mRX4hxXF0
哀れなおじさんになんていうか…同情します
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:36:09.10ID:0C1uSu160
本田が行くなら見るけど発煙筒とかスゲェのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:38:28.87ID:y32gqsVS0
メキシコより治安悪そうだけど家族連れて行くのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:41:52.49ID:oheFlef40
選り好みしてたら
時間勿体ないサッカーが盛んな国だし
ブラジル良いと思うけどね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:44:48.20ID:7zCQuz0p0
悲しいことにもう市場価値がないんだよな
数年前は背中に背負いきれない看板を背負ってたけど
今は手ぶらじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:48:39.74ID:tGbYujUA0
6年ぶりのブラジルへ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:37.60ID:4eyVwdR40
結局どこからも相手にされてないって事だろ
Jリーグからもオファーないって相当だよな
まぁどう見ても戦力にならないからなんだけど

もう海外で日本の恥さらさないで引退してほしいね
みっともないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:53:07.48ID:tGbYujUA0
>>87
足元うまいやつばかりだと本田にもワンチャン伸びしろある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:37.34ID:UPwX/45E0
まだ塾考中
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:55:39.68ID:fG/HHESb0
>>1
スレ立て乞食の頭の悪さがスレタイに出てるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:56:09.35ID:KFTL8Kcg0
本田塾とか子供通わせたくないw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:12.08ID:1SSVQJNn0
そもそも実力的にプロレベルにないのに、ドーピングだとか
電通のゴリ押しだとかでやってきた詐欺師だろ
本人も言うようにサッカー選手じゃないんだよ

海外でも詐欺師本田の売り込みには気を付けろ、とか言われてブラックリストに入ってるだろうよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:03:30.22ID:x+F3/P6/0
>>160
戦力としては論外だし、「客寄せパンダ」としての価値はあっても
変にに権力を持ってチームを仕切ろうとしだしたりの弊害の方が大きいだろうしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:07:43.90ID:UPwX/45E0
>>163
元記事でも塾考中
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:12.39ID:ja2U6btS0
>>166
オランダだけ。他はちゃんとつとめてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:59.05ID:i2ZycaRX0
もう引退したのかと思った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:24.83ID:oheFlef40
ブラジルで良いじゃん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:07.49ID:1SSVQJNn0
>>167
「客寄せパンダ」も最初の試合だけ
プレーで足引っ張るからブーイングだけになるのは目に見えてる
本田は百害あって一利なしの詐欺師だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:47.94ID:n6C4C66j0
張本がカズをみっともないって言ってたけど
この人こそがみっともないと思うんだよね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:14.00ID:ja2U6btS0
ブラジルってクソ暑いと思うんだが
大丈夫か?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:44.98ID:m4iC1ufW0
ブラジル行け
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:32:54.05ID:g8F7EYEU0
>>174
ブーイング(批判)する為におまえは見るんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:27.45ID:UPwX/45E0
黒いユニ似合いそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:38:16.24ID:1SSVQJNn0
>>179
詐欺師の信者って惨めだなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:12.50ID:EiIS29v10
サポも熱そうだしブラジルでいいんでないの
もうキャリア終盤だし世界一周したいだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:13.80ID:m4iC1ufW0
>>182
惨めなのはお前な
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:27.12ID:kjhuqKAT0
スイスの自分のチームなら行けるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:18.72ID:+0a7KOhI0
ブラジル本田
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:41.57ID:SkB6y3Ef0
辞めてから一ヶ月以上経ってるのか
その前も半年以上
優柔不断じゃね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:25.90ID:uRYjg4pG0
もう答え出てるやん、世界中から必要ありませんて
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:46.44ID:4djICoTP0
わがまま言ってると、ポイントゲッターズからお声がかかるぞ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:24.34ID:1SSVQJNn0
>>184
いや、惨めなのはお前だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:31.70ID:5olZS5jr0
頼むからスペインとったってくれ
夢なんや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:21.20ID:+0a7KOhI0
ブラジルで良いじゃん
サポに歓迎されそうだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:57.54ID:5olZS5jr0
>>150
これなぁ
なんだったんだろう電撃退団
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:36.67ID:LT3D1kwS0
>>184
完全にお前
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:33.23ID:T0P79Wxq0
秋田に来てくれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:12:45.13ID:FaA+rKGm0
>>197
そう言って本田の事気にしすぎだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:28.41ID:m3CqHdVk0
オファーが複数あるように言うな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:16.32ID:czKpwcxc0
なんの塾に通うんだ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:31.09ID:OYfTqqmh0
>>187
まあJクラブがオファーして接触してるなら、今頃そこら中から
信憑性ある記事出まくってるだろ
残念ながら海外クラブの飛ばしばっかりなのはJ3からもオファーない証拠w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:43.69ID:R+0wOEvN0
もう五輪間に合わないだろw
強欲のせいで、無所属でオリンピック迎える事になるとはなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:25:16.27ID:GdbsjcXx0
>「他にも多くのクラブと話している。

オファーがあるとは言ってない

ボタフォゴが獲得に動いていると言われてるけど違う記事だと本田側がボタフォゴに接触したと書いてあるしな

結局話してるだけでオファーがないのだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:25:25.74ID:0JvomGq00
世界中にオレを取れと電話しまくったのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:40.66ID:l/LOyUM90
本田は要らないが本田のスポンサーが欲しい

なのにオファー無いの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:53.05ID:FaA+rKGm0
>>187
Jははなっからないって本人が言ってたからオファー出してるとこはないんじゃね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:00.22ID:/XeEBesQ0
さすがニートや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:52.59ID:m4iC1ufW0
>>192
惨めすぎる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:52.17ID:feuLTG2p0
クラブオーナー、カンボジア監督、会社経営、資本家活動
こんな奴気持ち悪くて誰も取らねーよw
せめて選手としての活動に専念してれば声はかかるだろうに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:17.68ID:j34AYw3X0
>>16
走れない奴はJリーグじゃ活躍できん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:50:19.37ID:NBwhcT4/0
移籍先もう塾講師でいいじゃん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:39.61ID:1SSVQJNn0
>>212
お前が一番惨め
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:20.66ID:U9Tffe7d0
きっしょくわるいわコイツだけは本当に
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:16.53ID:m4iC1ufW0
w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:58.26ID:FaA+rKGm0
ブラジル本田
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:51.93ID:FaA+rKGm0
>>211
ただのニートじゃないけどな!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:05:46.71ID:DeTpKjHo0
漢字ミスってますがどうしたんでしょう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:29.44ID:3DzMNj9K0
>>45
セレッソが香川にオファー出してたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:22.11ID:m4iC1ufW0
ブラジル行くのかね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:46.94ID:vI2KrDL/0
日本の恥!野郎
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:39.55ID:ALkWymUP0
ブラジル良いと思うけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:10.48ID:JZqdCS3+0
熟考するほど選択肢ないよね
ただヨーロッパに逆オファーかけて待ってるだけだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:39:41.62ID:o38mJUKG0
>>223
塾考中
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:40:30.23ID:l/LOyUM90
>>229
エア熟考
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:19.49ID:JZqdCS3+0
なんのオファーもなかったから
イヤイヤフィテッセいっただけでフィテッセも結局下に見てたよね
求めてたチームじゃないって
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:11.64ID:o38mJUKG0
ブラジルサッカー大国だしいいと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:19.54ID:XDmYa4kZ0
ブラジル塾考中
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:41.28ID:TpcvPyGz0
ホラッチョホンダ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:02.81ID:2ECW/veY0
>>1
東京五輪まで約半年
現在無所属の選手がOAで選ばれると思ってる?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:21.77ID:RFsrB/6B0
ブラジルで良いと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:00.66ID:XDmYa4kZ0
>>237
まあそうだなブラジル行きはありだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:23.47ID:ANe4wQiD0
ブラジルサッカー興味あるな選り好みしないでブラジルでいいんでない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:48.46ID:FJ8PL/Wt0
>>1
しかしまぁ「じゅくこうちゅう」と思ってないと間違えない変換だな
5ちゃんの記者が間違えてる程度ならともかく一応筆で飯食ってる大手スポーツ新聞がこのレベルってほんと程度低いな
中卒でも集めてんのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:15.27ID:O/sVTo6v0
まだ居たの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:22.76ID:RFsrB/6B0
>>242
日本帰ってこればいいのに
頑なに帰って来ないなw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:59.71ID:nehJiOA20
オランダ人は激怒してるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:25.87ID:/DkZ0ROb0
もう投資家に専念しとけボケ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:56.23ID:GN5QF3vC0
本田が代表は行ってから全く興味なくなってしまったわ
海外まで観に行ったりしていたのに、テレビですら見なくなった
好きの反対は無関心って嘘だろって思っていたけどそうなのかも
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:53.17ID:VwabFNpn0
    大迫
中島 (久保)(堂安)
    柴崎
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:24:08.43ID:2gxHpURO0
今の本田って自主退団した形にはなってるけど戦力外通告レベルだろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:35.41ID:KvBxCGuQ0
そもそも変なやめ方したのがあかんやろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:03.85ID:RFsrB/6B0
どこでもいいけどサッカー始めてくれ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:10.10ID:KlOlISPI0
追この前フィテッセ?に加入したばかりじゃなかったの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:48.21ID:i02zYsxV0
>>253
簡単に言うとチームが連敗して(本田が来る前も連敗中)本田を取ってくれた監督が辞任して本田もチームを勝たせられなかった責任を感じて自ら退団した
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:29.74ID:UubLsEUx0
欧州クラブ<(゚听)イラネ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:22:24.38ID:5TpNJXnF0
全く戦力になれず、次の監督が来たら干されるのが見えてるので逃げだした
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:26:19.76ID:XUPdDdye0
Jリーグに逃げることをしないだけ立派
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:28:15.82ID:+6CK0yBq0
お前は変顔したまま、オーストラリアの森林火災に突っ込んでこい。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:32:14.61ID:hKcRj0NZ0
Jリーグで通用しないことが判明するのが怖いだけだろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:34.03ID:A5zqmEis0
甘ったれた夢を抱き ポケットのコイン握り締め
街にあふれ出る 無知なImagine Heroes

人ごみの中溶けていく 無防備な後姿
何の当てもなく さまようImagine Heroes.
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:38:02.22ID:+mkYgT280
塾考するのは自由だが
受け入れ先の宛がないまま塾考しても
妄想になってしまう。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:34.15ID:9LjqtAvY0
沈思黙考
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:05.36ID:VeGurWAL0
カンボジア監督は辞めたの?
代表の監督がこんなにふらふらしてていいの?サポーターからブーイングこないのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:06.27ID:mWXfanSq0
本田「東京五輪に出たい」
電通「では体裁を整えるためにも何処でも良いから所属して下さい。」
兄貴「よっしゃ、スルツキーに鬼電して入れてもらう」

本田「スタメン外されたから辞めて来たで」
電通「ぐぬぬ…ではサプライズで最終メンバーにねじ込みます」
兄貴「よっしゃ、定期的にエアーオファー記事書かせるわ」
本田「お前らほんまチャレンジャーやな」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:26.32ID:J+GImdsY0
ブラジルなら無名の若手にうまい奴ゴロゴロいるだろうから、本田のプライドはズタボロになりそうだなww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:24.47ID:J+GImdsY0
職業チャレンジャーなら、ブラジルに挑戦しろよww

まぁ、メキシコやオランダで即逃亡した本田には無理だろうけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:25.13ID:RFsrB/6B0
>>271
そうなると見たいね本田がブラジルでやってるとこ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:22.01ID:jQwTeFaj0
早く政治家に転身して、総理目指せば
進次郎より、優秀そうだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:43.40ID:ujivaGE30
>>151
たしかにそれもそうだね
森保のサッカー哲学(あるのか知らんけどw)を知り尽くしたA代表の選手から選ぶべきだよな
それこそ兼任監督のメリットだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:50:41.36ID:AHwx9yTe0
自分がオーナーやってる社会人リーグのトライアウト受けてみれば?
案外合格するかもよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:21:29.01ID:vzLm6//00
早くサッカーやれ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:36.52ID:GqPTslsx0
>>274
関東学院は関東の関西学院と言われとる名門じゃ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:26:03.20ID:+8UlezyX0
本田さんがミランに電撃復帰して活躍、逆転でOA入りするとはこの時の我々には知る由もなかった・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:34.52ID:4tTnrxRa0
本田兄ががんばってボタフォゴに接触して売り込んで
「本田の獲得はガブリエルコルテスが取れなかった場合のプランBだ」とか言われてるのに
「どうしよっかな〜ヨーロッパがいいんだよな〜」とか言ってる立場じゃねえだろって気もするが
そこがチャレンジドたる所以なのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:57.03ID:PaBzwlL+0
Jリーグでも、良くてスーパーサブ的な扱いだろうな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:01:53.58ID:vzLm6//00
どこでもいいから早くやれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:02:29.05ID:yyfhyGd50
30過ぎてロクにプレイしてないのにとってくれるクラブがまだあると思うとはw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:06:58.85ID:fi18+4/A0
フェンロ時代は好きだったんだけどなぁ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:40.39ID:k49ZgkwS0
まだ五輪あきらめへんで〜〜〜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:11:58.47ID:nRxW1yvN0
こいつマジ嫌い
代表で乞食していただけのJ1ですら通用しない選手のくせに何一流ぶってんだか
オランダでのスタメン落ちからの涙目遁走ぶりは永久にバカにされるほどの愚行
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:12:58.85ID:nRxW1yvN0
本田圭佑は日本の恥

こいつを評価する奴はガチの売国奴
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:13:25.74ID:k49ZgkwS0
>>279
ズラタンに本田レッスン!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:47:56.38ID:CYeQx5lC0
>>271
メッシとそんなに差が無いと思い込んでる本田さんだぞ
ブラジルの若手程度なら自分のほうがうまいと思うだけだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 06:19:50.59ID:2eiu+Saw0
バルサが調子良くないから逆オファーしたらどうだ?w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:59.02ID:UeqDqJ040
練習なんて一切やって無いだろコイツwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:15:01.26ID:UeqDqJ040
>>180
もう経営を辞めたよホルンw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:24:55.82ID:UeqDqJ040
ブラジルなら通用すると思ってる所がかなり痛い。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 07:43:20.81ID:UeqDqJ040
ブラジルだけは止めとけ向こうのサポはガチだから生きて帰って来れないぞ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:21:41.04ID:l+cWWaKU0
オランダ1ヶ月で逃亡したチキンが、ブラジル行く度胸あるわけないww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:17.67ID:l+cWWaKU0
まぁ、ブラジルのクラブからオファーってのも嘘だと思うけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:44:54.81ID:VpBeXIiO0
>>1
漢字くらいまともに使えや
バカかお前
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 08:46:42.25ID:b+bZadxs0
嫌だったらすぐ辞めるくせに
履歴書を見た面接官に「ここなんですぐ辞めたの?」って聞かれるぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:15.33ID:f5jcJGji0
Jリーグから逃げ続けるSNS芸人
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:04.19ID:Z6vohRzg0
>>304
本田「フィテッセのベンチに座る安易な選択をしようとした自分に腹が立った。チャレンジしたい。俺はアースで一番のチャレンジャー。」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:09.72ID:HismpgTa0
試合感ないことに危機感を感じないのだろうか

俺は動かないから、周りが動けって考えだから無理か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:18:37.54ID:UeqDqJ040
欧州のスカウトの見る目の無さを感じてる。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:20:34.46ID:UeqDqJ040
チャレンジャーにインタビューして笑いをよく堪える事が出来るよ、自分なら吹き出す。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:44.51ID:NMXEK7dUO
>>1
元記事まだ直してなかったw
「熟考」だっつの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:22:13.01ID:UeqDqJ040
日雇い労働者の列のみんなだってチャレンジャー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:23:15.13ID:nFzUuOBR0
こんな自己中心的なのをオーバーエイジで取るわけないだろ。
馬鹿なの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:24.27ID:9emRfmEa0
同情します
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:42.83ID:mJTJaGRX0
こいつSVホルンを1部に上げるとか言ってたくせに
結局出来ずにバックレやがったw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 10:24:57.61ID:+8UlezyX0
>>315
5年後には一部優勝、CL参加を公言していたなw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:05.02ID:nqyXu6v40
Yahoo記者のレベルの低さが露呈
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 10:38:00.51ID:YSyeBcxC0
実際のプレイ誰も観て居ないのに何故叩かれるん?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:14:48.92ID:etGyDJbJ0
ブラジルか〜
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:22:09.73ID:tQZ2t2dH0
>>318
代表でも大迫のストーカーばかりしてたけどwポジション放棄は当たり前
こぼれ球狙って
お陰で酒井宏樹が逞しくなった訳だがw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:27:06.98ID:zTD3bBSJ0
ボタフォゴ入り報道の本田圭佑、ブラジル大手メディアが特集…戦力としての現状には懐疑的?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00010004-goal-socc

「最高なスタートを切り、日本代表のスターともなった」
「左利きの33歳は『ニューヨーク・タイムズ』にはそのセットプレーの破壊力やファッションリーダーのスタイルから“日本のベッカム”と名付けられた」
「だが彼が歩んだキャリアはそのニックネームに名前負けしたのだ」

「何はともあれ、ミランでは10番を背負い、カカとともにもプレーしたベテランにとっておかしな状況」

「失業しているわけではない」
「非常に活動的な事業家」
「足りないかもしれないのはサッカーへの集中」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:28:34.38ID:jhu8QRcY0
本田もプライド捨ててパサーになりゃいいのにw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:32:02.70ID:Y7OjWjJh0
ボタフォゴはもう手を引いたってツイッターであったぞ
財政状況が悪化してるボタフォゴはスポンサーを期待してたんじゃないかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:33:04.09ID:qz+5++w50
今は移籍したいと思わないので移籍しません
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 11:35:01.39ID:DgCWlM0n0
詐欺師
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:00:06.83ID:jJ2Tkhur0
ACミランの10番ですよ?欧州からオファー無いわけないやん

とか言ってたのにこれですよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:07:23.90ID:thzQCjPP0
なんかAO入試で大学入って
実力ないのに大学名だけで生きて行こう
って感じに見える
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:14:27.69ID:9H0SHJQR0
森保が本田陣営にとって最高の仕事をしてくれてるから
総監督兼選手で滑り込むだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:38.21ID:LERXY4zn0
出場できなくなると逃亡するダサい男w
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:22.34ID:aaXykVYX0
フィテッセというそこそこいいクラブを50日もしないうちにやめたクズ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:17:59.29ID:N7i0xYW90
>>334
出れないのは目に見えてるので逃亡した。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:31:49.04ID:fvaEPtUX0
ベンチに置いたら辞める選手なんて世界中どのクラブも取らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています