X



【芸能】東出昌大、唐田えりかの不倫騒動、その代償は?杏に「慰謝料●億円」とならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/24(金) 19:49:15.37ID:XvJQs5Ka9
俳優の東出昌大さんと、若手女優の唐田えりかさんの不倫が「文春オンライン」で1月22日に報じられ、双方が不倫の事実を認め、謝罪したものの、東出さんのCM打ち切りが決まるなど影響が広がっている。

東出さんは女優の杏さんと2015年に結婚し、3児をもうけた。夫婦ともども公の場で家庭の話を披露し、芸能界きっての若手おしどり夫婦として知られた。育児にも積極的な「イクメン」のイメージを築き上げてきた東出さんが若手女優と不倫していた事実は、世間に大きな衝撃を与えている。

●「極刑」ボロカスに叩かれる東出さんと唐田さん

2人は2018年公開の映画「寝ても覚めても」で共演したことをきっかけに知り合い、男女関係に発展したという。当時、唐田さんは19歳だった。杏さんは2017年11月に第3子を出産しており、妻の妊娠中に不貞行為をしていた疑いがもたれており、ネットでは「唐田、東出は極刑に処す」などの罵詈雑言にあふれている。

東出さんをCMに起用したスポンサー各社も打ち切りなど対応を始めている。ドラマやCMなどに引っ張りだこの東出さんだけに、損害賠償の支払いなど今後の影響は大きそうだ。

●別居・離婚などの事情が慰謝料額に影響

2人の不倫は、杏さんとの間でも法的な問題にも発展するだろう。

その1つ、慰謝料請求について考えてみたい。結論から言えば、東出さんが杏さんに「慰謝料●億円」を支払うことにはならず、売れっ子である東出さんの年収を考えると、意外にも金額は少なくなりそうだ。

既婚者が配偶者以外と肉体関係を持つことを「不貞行為」と言う。その場合、不貞された配偶者は、当事者2人に慰謝料請求をすることができる。話し合いで終われば、その金額は、当事者間の合意で決められるため、特段の決まりはない。話し合いが決裂した場合には、裁判所で協議することになる。

裁判所が決める不倫の慰謝料はケースバイケースであるが、一定の傾向はある。不倫が原因で離婚したケースは金額が高くなりやすく、離婚まで至らないケースでは金額が低くなりやすいとされている。

個別の事例によって異なるものの、おおよその相場としては、離婚しない場合で「50万円?100万円」、離婚した場合で「200万円?300万円」くらいの慰謝料だとされる。

●不倫の慰謝料は二人で負担しなければならない

慰謝料は(元)配偶者と不倫相手が連帯して支払うものだ。

仮に、杏さんが唐田さんに対してのみ慰謝料請求をして認められた場合、唐田さんは杏さんに慰謝料を支払うことになるが、東出さんは杏さんから慰謝料請求されなかったからといって、何の支払いもしなくていいことにはならない。

杏さんに慰謝料を支払った唐田さんは、東出さんに対して、「求償権」を行使して、東出さんの負担割合分を支払うよう求めることができる。

その際、東出さんと唐田さんの負担割合は、常に5:5とは限らない。どちらが不倫に対してより積極的であったかなどの事情によって、不倫の第一次的責任があるとされた方がより多く負担しなければならないこともある。

●芸能人の「慰謝料●億円」報道、実際は「財産分与」のこと

芸能人の離婚や不倫騒動では、よく「慰謝料●億円」と報じられる。しかし、これは実際は「財産分与」を指すことが多い。芸能人など有名人であっても「慰謝料●億円」ということはないのだ。

今回は、特に問題になりやすい慰謝料の金額についてまとめたが、小さな子どもがいる夫婦の場合、慰謝料だけでなく、養育費や面会交流についてなど、協議すべき点は多くあり、離婚は大変な手続きとなる。

配偶者や子どもたちに与えた精神的なダメージを考えても、東出さんの不倫劇が誰にも幸せをもたらさなかったことは確かだ。

2020年01月24日 11時08分
https://www.bengo4.com/c_3/n_10692/
https://storage.bengo4.com/news/images/10911_2_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:18.79ID:NHpcMyc70
不倫男優が2人いるコンフィデンスマンJPを上映中止しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:33.57ID:+6i+K8kQ0
>>2
エロかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:08.15ID:dZWnRzFF0
>>3
既婚なのに未婚ていって女騙した人と既婚なのに3年も愛人とつきあってたひと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:35.34ID:sxmJFNWR0
>>2
杏・・・子
めおと閉じておいでよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:36.34ID:i8E8QCc20
慰謝料払って終わった事にされても腹立つし
金に不自由してないなら慰謝料なんて貰わないな
慰謝料すら払わせない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:39.27ID:GiYGrSnu0
ブス「ヒェ〜ッ!ソニーイィ損保っフゥー♪」
ワイ「!?」
ブス「慰謝料は〜♪」
ワイ(慰謝料はなんなんや?)

ブス「ラーラーラー♪」
ワイ「???」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:04.96ID:nl7ozdCd0
否は七光りだから生活困らないだろワラ
慰謝料くらい我慢せい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:37.11ID:Kn/Vo4hq0
棒俳優は杏と離婚したら仕事激減だから払えんだろ慰謝料なんて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:02.30ID:rX8jUsD20
アバター杏さんならしこたま貯めてそうだから要らんだろ
養育費だけはしっかり取るようにしとけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:58.83ID:81Y1mQKS0
犯罪者に“さん”付け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:18.12ID:N4Udxllu0
慰謝料とか養育費払い続けるタイプじゃないわな
最初の数ヶ月だけ払うかもね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:43.57ID:ys6aPFCB0
棒読みでひどい東出は好感度だけでテレビ出れてた感じだったのに
イメージ悪くなったら棒演技しか残らんぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:12:02.22ID:Honf1F/c0
> 「唐田、東出は極刑に処す」
見てない所でこんな面白いレスが付いてたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:00.93ID:r+kRfCrD0
東出の給料も杏の夫ブランドによるもんだべ、自分のブランドで循環しとるだけやんけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:27.50ID:W2esmU2K0
不倫した女性に慰謝料請求するなら不貞関係の期間と、東出夫妻が離婚するか再構築か
被害者たる杏さんやお子さんの生活に不要な影響を与えてなかったか(ストレスで通院していた等)
辺りで額が決まりそう

いずれにしろ杏さんがどう動くかだわな、有名人だから否が応でもお子さんも世間の目に晒されるし
やることやられたのに、相手を叩きづらいのは気の毒だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:39.38ID:gDmBSSWj0
子供に会わせないで家のローンだけ払わされればいいんじゃね?

子供が会いたい言い出したら弁護士立ち会いで会わせればいいだけで。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:35.88ID:AVvxsGtV0
>>24
子育てにほとんど関わってないんだから、
子供には会いたいなんて言わないでほしいわ
子供が会いたいっていうなら別だろうけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:35.84ID:ZDwa9RK70
棒俳優、養育費払い続けていけるか?
子ども3人だけど
完全に干すと払って貰えなさそうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:57.70ID:hFx4CKvk0
CM契約は厳しいのかすぐ削除されるよね
そこで違約金発生すんじゃね
木下や沢尻も早かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:18:38.68ID:A5aWCqsK0
本田翼に飛び火
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200124054235_397162475a.jpg



東出かどうかわからない?

>1200. 匿名 2020/01/23(木) 10:17:00 [通報]
>>1165
翼ってその頃三浦翔平とも付き合ってたから二股だったんだね

>3550. 匿名 2020/01/23(木) 15:54:45 [通報]
>>1200
東出かどうかは分からないけど浮気したあげく捨てたんだよ
その件で三浦翔平すごい荒れてたからね
あれがなかったら三浦翔平は本田翼と結婚してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:53.91ID:m7muH2JV0
家庭で王様気取りで育児もしてこなかった男が養育費なんて払わないよね
3人も幼子抱えて本当にエグい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:18.55ID:WMRNTk8H0
おまいら、杏の兄・渡辺大と東出昌大がそっくりなの知ってたか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:52.40ID:2nhdIpXr0
>>1
これで養育費踏み倒すようなクズだったらそれこそどこにも居場所はないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:41:59.00ID:yhiKk7rb0
>>6
好みによるよな
尻に敷かれたいなら強気の姉さん女房でもいいけどこの棒は女好きだろ
女好きならねちっこいエロい女が好きなのもうなずける
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:54.13ID:+9AQjcct0
悲しいことに東出は養育費も払えない状況になる
だから財産分与の時に慰謝料分おおめに分けることが重要になる
でも東出は仕事なくなることがわかってるから、慰謝料で揉めに揉めてしまうに違いない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:30:33.82ID:A3BxMSFW0
>>東出さんの不倫劇が誰にも幸せをもたらさなかった
「みんなに傷を残した」じゃねーの?不倫で幸せになる奴ってサイコパスだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:48.13ID:oenHYm050
東出は一般人として生きていくことにはなんの障害もない
埼玉に戻ってアルバイトでもしてやり直せ

損害賠償と慰謝料と養育費を払えばいいだけなんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:06:00.47ID:1Bj3/F/G0
離婚まぬがれない棒とブス そして両方の事務所が 書かせたんだよ。
杏とナベプなめられるなよ。渡辺謙も今までの杏への罪滅ぼしに、田辺使えよ。
棒に事務所から億単位の金ださせて、一括で支払わせろ。
タッピーナの事務所みたいに 総出で頑張れ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:20.99ID:HqRZhyS/0
唐田の高校の偏差値、、、
頭が弱いのは仕方ない。

東出にはちょうど良いのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:35.51ID:+sU0AdUm0
渡辺謙と昔から付き合いのある制作側の幹部とか多そうだし、棒はもう厳しいな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:07:22.24ID:zi5TISYc0
渡辺謙とか関係ないよ
大きな映画の仕事いくつもしててスポンサーはそれに出資してる
もし映画中に不倫がバレてたら被害総額はドラマの比じゃない
監督以下スタッフの給料も危うくなる
CMだって撮り直しが必要になる

いままでやめる機会は何度もあったのに、この被害を分かっていて続けてきたんだから
こんなちゃらんぽらんな奴はもう誰も使わないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:09:39.96ID:zi5TISYc0
借金はどうなるんだろう
夫婦関係破綻で杏の貯金からは出ないといいけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:06.83ID:PPxIw23/0
妊娠もいつも変なタイミングでしてたけど嫁のスケジュール考えず中出ししてたんだろうな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:29:10.07ID:HqRZhyS/0
>>48
もうちょい下かな。
でもそのくらい。

そりゃ常識ないはずだわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:17.12ID:9uorZoDE0
>>52
杏さんがよりを戻した場合、
広告関連の損害賠償は夫婦のお金から出る可能性。。
子供の親はクソ人間でもいた方がいいのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています