本田圭佑の職業はサッカー選手ではない!チャレンジャーだ!!「そこは誤解しないように対応して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:51.89ID:5bvT0W759
オーナー就任のクラブチームのトライアウト視察

サッカー元日本代表MF本田圭佑(33)が立ち上げたクラブチーム「One Tokyo」のトライアウトが24日、東京都内で開かれ、オーナーに就任した本田自ら視察に訪れ、スタンドから選手たちのプレーに熱視線を送った。

選手の選考基準について、本田は「仕事に就きながら練習してもらうことになると思うので、自分を律する精神的な強さも必要ですし、もちろんサッカーで勝つためには経験も必要」と指摘。その上で、「実績ももちろん見ますし、今の現状と培ってきたものの両方を見ながら、僕らの力になってくれる選手を中心に選んでいきたい」と説明した。

主催者によると、トライアウトには約530人の応募があり、書類選考を通過した元J2松本DF武藤友樹、元アルビレックス新潟シンガポールDF杉山颯汰ら約100人が11人対11人の紅白戦で実力をアピール。今後は面談なども経て、25〜30人に絞り込まれるという。

本田は現役選手でありながら、起業家、投資家、教育者などさまざまな「顔」を持ち、今度はファン参加型という新形態のクラブ運営に乗り出した。新たな挑戦に対し、本田は「『職業、チャレンジャー』と名乗らせてもらっているのに、なぜかサッカー選手の現役と言われている」と冗談交じりに語り、「ぼくはチャレンジしているうちの一つがサッカー選手だと思っているので、そこはぜひ誤解しないように今後、対応していただけたらなと思っています。チャレンジをやめたときに引退をするのかと判断してもらえれば。(いまは)ちゃんとチャレンジしていると評価してもらいたい」と意欲的に語った。「One Tokyo」は東京都中央区に本拠地を置き、東京都社会人リーグ4部からスタートする予定だ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010036-chuspo-socc
1/24(金) 17:40配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200124-00010036-chuspo-000-1-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/280e4465533b2b4d882ae8a3384780b3_1579845702_1.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202001240000488-w1300_0.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:53.67ID:eKeCRugD0
北尾?
北尾光司?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:55.97ID:c7qa7/+k0
はよクラブ決めろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:46.25ID:VMqEuy9v0
トーキングフットボーラーじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:39.85ID:hvRLv0wz0
いやサッカー選手だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:17.76ID:bHJ5P89Q0
なにいってんだ
なにがチャレンジャーだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:51.59ID:rGwmKp920
>>1
チャレンジャーならなんでサッカーしかしないの?
バカなの?アホなの?

死ねばいいのに!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:02.06ID:hvRLv0wz0
サッカー選手じゃないならなんなん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:17.32ID:Ov6shuxe0
旅人のパクリか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:47.40ID:4PgPZ+1M0
プロフェッショナルという
言葉は
いずれ、ケイスケホンダに変わる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:59.80ID:bHJ5P89Q0
誤解ないように対応して
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:10.48ID:Ov6shuxe0
中田ヒデ 旅人
本田圭佑 チャレンジャー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:31.79ID:g4+skLoN0
じゃあ何なんだよおまえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:39.01ID:v8I0m0xI0
片手間でやってるからサッカーが下手なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:04.04ID:g4+skLoN0
>>20
言ってる意味がわからないよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:22.92ID:zXMJhO4G0
>>5
アレはスポーツ冒険家だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:41.12ID:g4+skLoN0
>>25
わろた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:26.03ID:YHYahGSV0
>>3
真っ逆さまに 墜ちてDesire
炎のように 燃えてDesire
サッカーに money money money ほど 夢中になれないなんてね 悲しい♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:47.38ID:2Z8OX7xo0
こいつこないだ株で50億儲けてるからな、凄いけど意味わからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:50.32ID:VpmBI+Y20
チャレンジャー
監督
ビジネス
社長
クラブ経営

選手は…?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:55.61ID:Y9xdKILm0
五輪にはサッカー選手しか出れないので、チャレンジャーは五輪あきらめてください。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:20.13ID:vEhc6Cth0
お薬飲んどいてくださいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:30.51ID:bTIpGWBZ0
マーケティングマンだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:46.88ID:VpmBI+Y20
>>5
あれとは違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:52.75ID:g4+skLoN0
こじらせてんのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:29.33ID:vXE7vrDu0
本田さんの功績はすごいんだぞ!どう凄いかは思い出せない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:38.52ID:g4+skLoN0
>>21
きよきよしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:10.99ID:7TUHlv9L0
アイムチャレンジャー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:17.33ID:VpmBI+Y20
誰も誤解してないだろ
むしろ早く本業やれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:30.62ID:GhZOC88T0
本田さんにとってサッカービジネスはこれから成り上がるための道具にすぎんでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:52.28ID:wOGX+YC90
本田って自分のことをクリロナ、メッシクラスだと思ってる自意識過剰でしょ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:28.36ID:Wr1EEIzC0
まだ現役だったんか
炎上狙いのタレントやと思ってたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:28.66ID:zARwiM110
チャレンジャー?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:49.93ID:H61QJ77C0
圭佑を信用してクレカ審査の時に職業欄にチャレンジャーって書いてみるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:06.24ID:LY0+lQx+0
中田みたいになりたいんだろうけどあれこれ手出しすぎていつか破綻して終わりだよ
もう引退して政治家でもやっとけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:53.28ID:taT/g4Px0
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:28.34ID:zARwiM110
チャレンジャーだから
失敗しまくっても放り投げたり
速攻でクラブやめたのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:46.79ID:IoR4yito0
冬の移籍ウィンドウ閉まるけど
こいつはフリーだから関係ないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:14.32ID:taT/g4Px0
早く本業やれよ笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:51.00ID:zARwiM110
>>46
チャレンジャーケイスケ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:04.72ID:ZJfqbGpW0
>>1
何でも言ってみる
てことか?
0065砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:27.34ID:5bvT0W759
本田圭佑「チャレンジをやめたときに引退すると」

オランダ1部フィテッセを12月に退団し、所属先未定の本田圭佑(33)が設立した新サッカークラブ「One Tokyo」が24日、都内でトライアウトを開催した。

約530人の応募から書類審査で残った110人が、プレーを披露。視察した本田が詰め掛けた報道陣の取材に応じた。主な一問一答は次の通り。

−新クラブのプラン

本田 プロクラブってお金持ちとか、企業または個人のオーナーが娯楽でやっているイメージあるかなと思いますけれど、米国のあらゆるスポーツもそうで、欧州でもそうですし。Jの母体は大企業ですし。本当に地域密着しているクラブって実は成功していないケースはあるみたいなんですけど成功しているケースがない。スポーツクラブはみんなのものだと思っていますし、全員が「自分事」で盛り上がっていけるクラブをつくりたいなと。

−全員参加型ですか

本田 はい、ボクが権力を発揮して、何かを決めることはほぼ一切、ありません。ここで断言します。

−クラブでの立場は

本田 ボクはサポーターとして、ファンとして投票権があります。ボクは1票。みなさんも1票。それで物事を決めていきたいと思います。

−クラブに必要な選手は

本田 人に応援される、感動を与えられる選手というものを基準に。定義はあいまいなんですけれど、ひたむきに一生懸命、プロではあるのですけれど、人の心を動かすアスリートの要素があると思うのです。そういうところを基準にして、もちろんクラブは勝ちを目指しますけれど、それ以上に大事なものがあると思います。基本はファンベースで決めたい。ただタイムスケジュール的に今回の選考だけは運営側が決めていくと思います。2年目以降はみなさんの意向を反映して投票で決めていきたい。

−長期的なビジョン

本田 ボクが何かをやるかというものじゃない。ボクのクラブじゃない。みなさんのクラブ。このクラブが強くならなかったらみなさんのせい。ボクのせいでもあるけれど、みんな1票しか持っていない。そういう意味合いで参加していただけるとうれしいですし、ボクとみなさんは対等なんで。このクラブの関わり方、持っているパワーとして。ここで毎年昇格してJ1を目指すことは、ボク1人じゃできないことなので。みなさんが関わり続ける、関わってると思える運営システムを維持し続けることだけは約束したいと思います。

−選手とクラブ運営の両立

本田 今もいろいろなことやっているので全然、大丈夫かなと。ハードルが高いも何も、ボクがやるわけではないので。

−驚かせてくれる行動ある

本田 職業チャレンジャーと名乗らせてもらっているので、なぜかサッカー選手の現役と言われていますけれど。ボクはチャレンジャー。チャレンジしている1つがサッカー選手だと思っている。そこはぜひ誤解しないようにお願いしたいと思いますね。チャレンジをやめたときに引退すると判断してもらえれば。ちゃんとチャレンジしていると評価していただきたい。

−トライアウトを見て現役としての心身が反応

本田 カンボジアの監督をやってからは、見ていて「へたくそやな。オレがプレーしたらこうできんのに」という感情は出なくなっている。最初はメチャメチャ強かったですけど。出ずにはいられない。「何でできんの?」とか。そういう気持ちは慣れてくる。指導者側の経験も徐々に積み重ねているのでプレーしたくなるというのはないです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-01240488-nksports-socc
1/24(金) 16:49配信
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:30.03ID:taT/g4Px0
本田もトライアル受けろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:18.82ID:nxaAsEFz0
そこは誤解しないようにもなにも
もはやサッカー選手じゃねえだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:08.19ID:WM+JFysb0
実質プロとしては引退宣言だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:49.29ID:YVVMabO90
イチローの無能よりまし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:57.52ID:sHP9MA9w0
対応w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:59.90ID:nxaAsEFz0
>>68
いやサッカー選手は副業って何年も前から言ってんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:46.27ID:/WsZzmBw0
列車の上でジャンプでもしてんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:21.85ID:yTX/mQNP0
またおかしな事言ってんな
もうサッカーやらないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:07.31ID:qdNOvrAX0
レンタルフェラーリで空港来る奴として有名だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:08.60ID:yTX/mQNP0
>>65
皆さんのせいww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:09.31ID:c4hkMN0S0
皆誤解してねえよおまえ副業ばっかりやってんじゃねえか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:32.29ID:qsVUGxIS0
>>11
それはハドソンの奴
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:51.83ID:yTX/mQNP0
サッカー選手ではない
サッカーやってないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:13.21ID:Yrz73NGT0
>>68
以前からチャレンジャーと名乗ってたらしい、初耳だけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:36.04ID:EaYcuxoe0
もう監督に専念すれば?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:01.88ID:z9b/9SmI0
打ち上げ一分で大爆発
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:10.96ID:9suvlySV0
チャレンジャイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:23.93ID:yTX/mQNP0
>>79
初耳だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:32:26.67ID:lV55/XJL0
ガクトに匹敵する胡散臭さ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:13.78ID:9suvlySV0
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:20.70ID:Inn12XrZ0
やらなきゃハドソン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:55.55ID:MHRPEaC30
あ、そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:01.18ID:EaYcuxoe0
このクラブ創る事自体は良いことだと思うんだがチャレンジャーが関わるとなると不安だなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:16.02ID:G80M8eR80
サッカーに集中してくれ
サッカーが無理ならまずは引退してくれ
中途半端はカッコ悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:39.18ID:CYZlI5S40
なんていうか、応援します!!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:44.91ID:+YN7CU1J0
この無職を誰がサッカー選手の現役なんて言ってんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:55.67ID:yTX/mQNP0
>>89
ずっとこんな感じだし
止めても好き勝手やりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:50.53ID:yTX/mQNP0
>>93
おなじく
なんていうか応援します!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:36:57.90ID:EaYcuxoe0
>>97
取り立て屋みたいな格好してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:37:23.34ID:l3f0XqEE0
こういうのもうめんどくさい
ローランドに影響受けてるとか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:38:36.19ID:GUiD2ezk0
なにいってんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:39:21.02ID:GUiD2ezk0
職業チャレンジャー
実質無職
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:39:21.02ID:aSCWt5Vw0
思い付いて即行動に移せるのはすごいと思う
思い付きだけで明確なビジョンがないからことごとく失敗してるけど固執せずに即次に移る切り替えの早さもすごいと思う
いつか人の意見を聞いたり失敗から学べるようになれば大成功するんだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:33.03ID:OGL4akUC0
本田「ロシアW杯は権力を発動して選ばせた。まってろよ、東京五輪。無所属のままで選ばせてみせる。」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:43.43ID:GUiD2ezk0
>>92
今までも選手やりながら色んな事やってたじゃん
これで選手始めたら結局みんな黙る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:49.78ID:KHmbjMIK0
やっぱオファー無いんだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:41:27.88ID:umQDTiL10
既得権益に割って入るにはそれなりに卑怯なことしないとダメなのは分かるが
にしても醜すぎたわこいつ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:02.93ID:EaYcuxoe0
>>103
失敗とか気にせずやりたい事やりたいタイプなんだろうが周りは大変だろうなぁこんなチャレンジャー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:12.12ID:Le7IuXly0
これからは無職のことをチャレンジャーと呼ぼう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:25.90ID:FHREKuCm0
世の中ルックス
出目金化した時からこいつ程度の考える事に未来は無い

もちろん、日本人プロサッカー選手としてとても尊敬してる。
その事とそれ以外の活動を他人が批判するのはそれぞれ別の問題
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:45.43ID:DbRm6tOr0
爆発するヤツ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:59.34ID:32Au59X00
引退しないならお願いだからサッカーしろよー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:26.46ID:YRQ6hI4a0
はいはい呼べばいいんでしょ
チャレンジド
チャレンジド
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:38.92ID:32Au59X00
>>57
フリートランスファーだから関係ない。冬の移籍後に崩壊したクラブ狙いなんだろうけど、あんな契約解除してたら声かからんとおもう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:39.44ID:/606XdLA0
とりあえず新幹線から落とされて来い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:17.52ID:7asnN+h/0
とりあえずサッカー始めろ
ファンもアンチもつまらん
好きなことやるのは勝手にして
別に辞めろとか思わないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:20.71ID:32Au59X00
>>108
「人を巻き込め!」みたいな啓発本読んでそうなタイプだしな・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:47.64ID:32Au59X00
>>117
ほんとそれだわ・・
お願いだからサッカーしてほしい
クソでもいいから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:49.38ID:HxX0wDjW0
今後の詐欺のためにも五輪落ちるわけには行かんのだよなこのクズ
なりふり構わず圧力かけてくる予感
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:58.82ID:InjBy4gM0
チャレンジャー=無職
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:00.05ID:j02h0U6A0
世界中のクラブからタダでも要らないと評価されて凄い奴
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:38.85ID:7asnN+h/0
>>1
つうよりこのマフィアみたいな格好辞めろよw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:15.13ID:InjBy4gM0
無職チャレンジャー本田
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:55.85ID:lV55/XJL0
オーナーやるよかまず自分がトライに参加しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:04.38ID:7asnN+h/0
>>120
本当それなwいつ始めるのかと
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:48:29.59ID:c4hkMN0S0
なに言ってんの?この無職って言われるぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:49:09.91ID:32Au59X00
>>130
今の本田に関しては反論できん

ただ、本田はヘディングあまりしてなくてコレや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:49:54.72ID:c4hkMN0S0
>>120
クソでも良いからサッカー始めるべきだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:46.32ID:q8KnwbJU0
言葉の意味はよく分からんがもの凄い自信だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:50:52.49ID:CMQglRaD0
宿泊したホテルの職業欄にチャレンジャーなんて書けるのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:51:34.05ID:OJETxWYx0
清々しいチャレンジャー君、
国語にもチャレンジャしなよ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:51:44.35ID:Tvfyen8a0
チャレンジャーならはやくサッカー始めて下さい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:14.34ID:c4hkMN0S0
>>135
誤解しないように対応してとか意味わからん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:42.55ID:FMgtsWFr0
このクラブって社会人都リーグの一番下から始めるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:54.44ID:1LJHWkfL0
サッカー選手としてはチャレンジしてないやろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:26.05ID:FMgtsWFr0
>>136
本田なら普通に書きそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:55.29ID:Zkn87BBF0
移籍金無料で給与スポンサー持ちでもオファーないんだから仕方ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:03.16ID:c4hkMN0S0
>>127
人の事見てる場合じゃないからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:11.17ID:Fz8HVBCS0
どうせまた責任取らずにポイだろ
日本史上最悪なアスリート本田圭佑
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:35.97ID:Tvfyen8a0
チャレンジャーだ!って中二病まだこじらせてるのかな…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:40.87ID:C9dQa5Eh0
お薬お出ししますね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:41.47ID:1LJHWkfL0
サッカーと日本語にチャレンジしろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:03.61ID:B/KRTo/VO
電通と口裏合わせをする人たちww

本田「職業はチャレンジャー」
NHK「チャレンジする人を応援する」


はいはいwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:22.20ID:uP8PDuKk0
OA目指すといいつつ監督ゴッコにビジネス、選手としてもすぐ逃亡
こいつはやってる事に整合性が全くない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:58.15ID:c4hkMN0S0
奥山だっけか?
本田にすごいスピードで巻き込まれてかわいそう笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:57:19.40ID:XjXb5QXH0
いろいろ手出しすぎて全てが中途半端
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:58:01.70ID:MeZCqq1w0
>>150
両方苦手なんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:07.28ID:MeZCqq1w0
>>132
実際サッカーやってないからな!
始めたのに派遣並みの早さで辞めるし。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:38.23ID:c4hkMN0S0
>>141
いやチャレンジしてきたんだろ本人的には
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:00:44.14ID:32Au59X00
>>157
流石にスルツキ辞めてアレはできないもんな・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:54.19ID:c4hkMN0S0
>>154
時間が割けないからな
そればっかりはしゃーないわ考えてやらないと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:23.52ID:MeZCqq1w0
>>159
結局印象悪くしちゃっただけだしな
なんなんだったんだアレ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:31.47ID:lcst4HHE0
Jリーグで大活躍する事こそがもはや唯一の五輪OA出場への道だってのに
Jで活躍出来なかったら今後の仕事にも影響するってことで逃げてる奴がチャレンジャーとかほんとこいつは知恵遅れだな
きよきよしいも自分で物を考えてたら出てこん言葉だわ
他人が書いた文章話してるだけだからああいう恥かくんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:52.92ID:4rDTezVD0
もう日本帰ってきて
監督とかに専念した方がいいんじゃね
クラブ側も困るだろ好き勝手動かれちゃ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:47.58ID:MeZCqq1w0
>>152
やってることは全部やってるぞ一応
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:47.49ID:Bh/20MGC0
サッカーを極めたなら言っていいセリフだということに気が付かないんだろな
あるいは自分で「サッカーは趣味だ」と宣言してるのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:50.62ID:Zkn87BBF0
本当はサッカーする場がない現状を誤魔化す為に色々やってるように
見せてるだけだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:59.49ID:uP8PDuKk0
>>164
OA目指すなら選手に専念すべきだって話だよカス
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:14.29ID:4rDTezVD0
チャレンジャーは
ちゃんと成功してこそのチャレンジャー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:16.50ID:32Au59X00
>>161
必要以上に計算高かったんだろうな。
1年のブランクがあったなか、「ヨーロッパで公式リーグに出た」という品質保証が出来たと勘違いして見切り発車したんだと思う。
スルツキの声掛けまで興味以上の話がでづらかったのは「ヨーロッパでできるレベルが担保されてんのか?」だったから。

で、勘違いしたんだと思う。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:38.14ID:Kn/Vo4hq0
死ねよアホンダ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:38.74ID:/KNE9+0V0
>>1
だんだん見た目も胡散臭くなってきたなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:40.40ID:MeZCqq1w0
>>168
今までも選手に専念してきてないのに
今更専念しろって方が無理だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:50.88ID:qdNOvrAX0
今はプロチーム入団チャレンジャーとして名声を保ってるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:59.74ID:Rjjfgg3R0
>>162
そもそもJリーグで活躍できなくてオランダへ逃げたのが本田だろ
本田がJリーグで通用しないってことは、すでにバレてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:33.19ID:AEhpFnkA0
いつチャレンジするんだよwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:33.58ID:EaYcuxoe0
本田の意味不明な発言はどうでもいい
けどいつサッカー始めるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:11:36.25ID:1EuI78al0
チャレンジャーなのは分かったから早く移籍先見つけて欲しいんだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:11:50.40ID:MeZCqq1w0
>>170
見切り発車というより
辞めたいから辞めたんだろう
後先考えずに
元から辞める気だったのかなんなのか知らないが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:12:58.62ID:EaYcuxoe0
>>179
正解は本人しか知り得ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:32.94ID:MeZCqq1w0
>>183
はいはいみたいな扱いされてて草
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:40.70ID:qdNOvrAX0
こいつの金とコネの使い方は侮れない
そこだけは一目置いてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:46.49ID:Rjjfgg3R0
>>170
スルツキの声掛け?
本田からスルツキに泣きついたんだろ
で、金だけせしめてトンズラされた
スルツキが次のクラブに本田を呼ばない時点でお察しじゃんw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:52.98ID:EaYcuxoe0
>>180
毎日してるんだろ本人的には…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:16:57.47ID:MeZCqq1w0
それよりサッカー選手の出で立ちじゃないのはなんなんだろうな
ジャージで行けよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:17:42.01ID:DZrO7jtR0
誰も誤解してないぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:19:39.94ID:DZrO7jtR0
>>166
副業って前から言っている
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:20:02.62ID:wD2szLQ/0
サッカーやってない本田圭佑に興味ある奴っているの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:03.46ID:32Au59X00
>>184
まあどっちにしても甘いよなあ
スルツキ辞任しても、DMF出てパス成功率あげて経由地になってりゃ地蔵でも試合には出れたろうに。
そういう裏方を自分の役割じゃないとでもおもったんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:56.72ID:3PCu8mrm0
こんなチャレンジャーいやだわw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:22:05.36ID:EgT1QbET0
サッカー選手≠チャレンジャー
ならサッカー選手引退しろよ
別の記事ではブラジルではなく「ヨーロッパのリーグへ戻りたい」と書いてあった
チャレンジャーならブラジルリーグに挑戦しないのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:22:07.11ID:mZOEsorf0
>>45
チャレンジドw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:22:54.80ID:idnCzhts0
こいつマジで狂ったよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:29.66ID:T2N+aexl0
>>193
お笑い芸人とか絶対向いてると思うけどな
本田圭佑と安倍晋三はお笑い芸人でも人気でたと思うわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:35.35ID:DRT+dLcO0
じゃあ投げナイフ武器にピラミッドの中入って噴水の上でジャンプできるんだな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:24:52.99ID:3PCu8mrm0
チャレンジャーって言うなら全部全力でやって
無理なら周りに任せて自分ができる事だけ全力でやって
そんなに容量よくないんだからキャパオーバーだろう。最近なんか疲れてるように見えるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:04.93ID:g4+skLoN0
チャレンジャー本田
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:23.72ID:Nrns+rQR0
致命的に日本語が下手だな
うまいこと言いたい気持ちはわかるんだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:35.47ID:g4+skLoN0
>>200
え?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:11.91ID:g4+skLoN0
>>198
いや前からこんなん
ただサッカーやっててある程度抑えてた部分が顔を出してきてるんだと想像する
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:24.68ID:/2WKqJCU0
本田の言動ってモロに詐欺師のそれだよな
口先だけだけで煙にまく
発言に責任を持たずに、その時々で言うことがコロコロ変わる
こういうゴミ詐欺師をまともに相手にする人間はいないと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:23.67ID:JA3/7c6u0
低レベルなリーグばっか行ってるのに挑戦w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:23.95ID:g4+skLoN0
>>201
肩書きだけ無駄に増えていくよな
サッカー選手としては程遠い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:32:00.82ID:okTZV+S20
自営業だけど本業の他にもう一つ何かやると手が回らなくなって
頭がおかしくなるほどストレスになるのに本田はようやるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:32:04.04ID:hm24nkrb0
副業って言ってるけど
その副業のサッカー選手もやってないんだから副業って言えないんじゃね?
本業(ビジネス)ばっかりだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:32:13.97ID:El/HKyvz0
どっちでもいい 
めんどくせーなこいつは

乾さんみならえ

サッカー選手
趣味不倫

それくらいの方が俺は好きだ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:58.06ID:rnhBxG0k0
大人チャレンジ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:00.67ID:6tH5pHMh0
>>194
てか入ったばっかりでカンボジアに行くやつだぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:50.37ID:/2WKqJCU0
>>141
ほんとそれ
サッカーで勝負してこなかった詐欺師
電通パワーとコネでサッカー選手みたいに見せてただけのニセモノ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:35:01.30ID:Cr8RNjKW0
サッカーでうまくいってないから
こうやって誤魔化す
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:35:58.01ID:3PCu8mrm0
>>210
人間できる事は限られてんだからさ。
あれもやりたいこれもやりたいじゃ無理なんだよ時間は一緒なんだから。サッカー辞める気ないならもっとサッカーだけ考えられる環境にいるべき
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:20.18ID:Uxw/01JS0
自民党から出馬しそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:45.74ID:6tH5pHMh0
チャレンジャーなのは好きにして
って感じだがいつサッカー始めてくれんの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:38:39.66ID:I67rd6M10
単なるキチガイだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:19.56ID:fMqv0yNj0
>サッカー選手ではない!チャレンジャーだ!!

考えるな!感じろ!をパクった感じ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:33.81ID:1LJHWkfL0
本業はACミラン芸人やろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:35.89ID:1AgJafNZ0
ははい!
どこまでもついていきますぞよ!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:00.47ID:6tH5pHMh0
早く本業のサッカーをチャレンジしろよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:03.95ID:7WqTNKJU0
>>224
いやプログラミングの勉強はどうなったの?
1日10時間やってるらしいけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:08.29ID:Vz7ml3AB0
チ一ム作ってもうまくいかなかった時に
去れるようにしてるなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:14.19ID:3PCu8mrm0
>>214
それも含めてな。クラブ経営も監督も大いに結構なんだが、時間がない分全部中途半端に取られるし(で余計な批判くらう)
まあ本田が失敗しようがしまいが関係のない人間には関係ないから好きにすれば良いんだが
更にそこにビジネスやら選手やら入ってくると訳分からなくなるという
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:07.07ID:q5sWyGtp0
サッカーにもチャレンジしてるから中々クラブが決まらないのね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:35.92ID:g4+skLoN0
>>226
これはあくまで大学生がメインだぞ
本人も言ってるし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:13.59ID:y9TY9ZCb0
本田一族の食い扶持見つけないと共倒れなんやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:49.35ID:4rDTezVD0
>>223
強いなおまえw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:23.08ID:lRNGtqNl0
チャレンジャーって、打ち上げ失敗したスペースシャトルのネーミングと同じだよな。パクるなよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:16.41ID:3PCu8mrm0
とりあえずはやくサッカーやってくれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:39.29ID:zAlupl0D0
チャレンジャーとは
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:01:11.08ID:ZP9mLega0
>>1
サッカー選手に見えないんだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:03:51.60ID:zAlupl0D0
>>203
>なぜかサッカー選手の現役と言われている
とか意味分からないんだがなにを言いたいんだろうか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:22.27ID:ZP9mLega0
>>238
本人的にはそうなんじゃ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:39.72ID:Bh/20MGC0
>>192
副業でやってる人間を応援したくないわなあw
「本気で専念すればもっと活躍できる」ってことだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:42.53ID:ZP9mLega0
チャレンジャー本田迷走中
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:41.98ID:dMg7Nxh00
>>1
松本山雅の武藤ってモテない理由でJリーガー辞めてナンパ師になった奴じゃねえかw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:16.18ID:fH1/yO+00
職業、チャレンジャーww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:13:47.53ID:fH1/yO+00
単なるキチガイ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:12.09ID:zAlupl0D0
これからはプロフェッショナル本田じゃなくてチャレンジャー本田ってこと?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:16:49.28ID:zAlupl0D0
>>250
なに言ってるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:55.30ID:ZP9mLega0
>>245
本田はあんまりヘディングやってなくね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:37.58ID:4rDTezVD0
チームづくりはチーム作りで応援してる
あとははよサッカーやってほしいんだけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:06.64ID:7uXO0Yv40
クラブ作るのは良いんだけどサッカーは辞めたの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:30:24.73ID:6Izmn3rF0
どこのクラブにも所属してないんだから「職業・サッカー選手」ではないな
エアオファーばっかりだし、
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:51.80ID:f1FDrSbR0
そんな事より実質社長の大学生の隣に居る本田浮いてね?w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:11.91ID:y4O1LIOb0
本田さん鳥肌実っぽくなったなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:54.99ID:ViPa68dG0
あれは難しいゲームだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:39:27.98ID:7uXO0Yv40
さかつくやるのはいいんだが
サッカーやらないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:39:32.72ID:r7amQzN40
>>1
三枚目それ、残念だけどジェスチャーやん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:43.64ID:VSBroSvY0
日本の恥!野郎
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:51.55ID:v9eLkrvW0
誰もサッカー選手だと思ってないよ。
あえて言えば良い歳して金髪にしてる少し変わった人。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:43:56.27ID:f1FDrSbR0
写真がもはやサッカー選手に見えない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:50.29ID:v9eLkrvW0
本田を擁護し続けてたファンは何を思ってるんだろう。本田のプレーが好きじゃなく夢やチャレンジって言葉に騙されてたんだろうな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:59.24ID:/2WKqJCU0
>>243
活躍できないから、副業でやってる事にして誤魔化してるんだろ
「本気で専念すればもっと活躍できる」って事にしたいんたろうな
典型的な詐欺師の手法だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:49:07.81ID:7uXO0Yv40
>>267
夢やチャレンジもおおいに結構だろう
クラブづくりや他に色んなことしたりそこは自由にやってって感じでしょう
ただサッカーやってない本田は嫌だろうな
すぐ辞めたり中途半端になってるとこは
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:13.18ID:v9eLkrvW0
こんな奴に何処のヨーロッパのクラブがオファー出すの?イカレてんのかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:16.65ID:f1FDrSbR0
>>269
まあただの大学生だからな…
横に並ぶと本田の場違い感がスゴい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:19.25ID:HxX0wDjW0
>>269
朝鮮人学校訪問するクズだしKリーグ行けばいいのにねこの屑
マスゴミも持ち上げまくってくれるよ
「Jリーグよりも数段上」てってな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:57.33ID:rarD6vPb0
85年 ハドソンからチャレンジャー発売
86年 チャレンジャー号爆発事故
86年 チャレンジャー本田圭佑誕生
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:11.95ID:dRgpJ2aQ0
本田氏が「選挙・投票でクラブを運営していく」なんて、小学校のクラス運営のような「古臭いやり方」を宣言しているものだから、「それじゃダメですよ」とOne Tokyoのサイトにメールを打った。

投票で決めたら、「平均点のチーム」しかできない。(-_-;)

※ 内容は以下で閲覧できます。

http://sponta.seesaa.net/article/473140599.html#more

でも、返信は一切ない。

「チャレンジャーと胸を張る」なら、「新しい運営システム」に挑戦しないと・・・。

ま、無名な私だから、相手にしないんだろうけども。
(-_-;)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:37.61ID:v9eLkrvW0
チャレンジャーはジワジワ来るな。
きよきよしいは越せないけど。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:05.72ID:wAt06San0
日本にきて戦ってみようよ
神戸ならお金も戦力も十分だろ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:16.65ID:v9eLkrvW0
おいケイスケ久しぶりだなー今何やってんの?
チャレンジャー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:05.39ID:v9eLkrvW0
>>278
あっそう頑張れよー。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:17.54ID:Mz5W2Idf0
なんなんだこいつは
職業旅人とかいってた中田といいヘディングで頭おかしくなってんのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:39.97ID:fZzYKBGM0
>>1
ボクシングとサッカーのヘディングは国際的に規制した方がいいんじゃないか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:46.37ID:AB5/l5hu0
つまり引退したということですね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:11.75ID:4rDTezVD0
チャレンジャーほんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:58:37.34ID:3hRXA/Pf0
茶レンジャーって随分地味だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:33.15ID:7uXO0Yv40
>>280
チャレンジャー本田
職業旅人どころか色んな所移籍してるからある意味旅人だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:03:08.96ID:5h1Ztcbg0
俺みたいな昭和のおっさんは
不器用な一本気の男に肩入れしたくなんねん

おだやかだったぜ…純粋でおだやかだった…
ただし…純粋な悪だがな!みたいなベジータ的論調はどーでもええねん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:06:08.61ID:Xncc3m350
あの無回転FK一発でここまで上り詰めた
日本最高の一発屋
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:08:17.81ID:eVCkF+n40
>>269
この写真見ると奥山くんは断れなかったのかも知れないw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:20.43ID:P/25ncXy0
チャレンジャーとかふざけんなよ
死にもしないクソザコサッカーで
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:58.95ID:aceWUmRg0
もういいわコイツ
サッカーをエサに仕事してんじゃねーよ!ふざけんなこのクソ野郎!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:03.40ID:4rDTezVD0
>>290
チャレンジャーじゃん
普通ならあのスピードで辞めれない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:13.82ID:P/25ncXy0
死にもしないクソ弱見せもんスポーツでチャレンジャーとかねーわw
ゴロゴロ転がって痛がってろゴミサッカー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:46.97ID:Cb4RG4cc0
欧州はもうシーズン始まってるぞ
何やってんの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:11:17.18ID:P/25ncXy0
栗城くせーんだよな
サッカー選手
特にこいつ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:06.95ID:4rDTezVD0
>>294
そりゃ死ぬためにサッカーやってないからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:17:22.97ID:eVCkF+n40
>>300
チャレンジャーってこと
チャレンジャー本田を見守ってねってこと
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:51.67ID:/3ra3o570
頑張れチャレンジャー!

これに限らず色んなモンを本田がどこまでやれるか楽しみだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:20:12.09ID:kGtXWh290
人のトライアル見てる場合か
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:09.83ID:2Ct+lzOD0
だったらおまえのWikipediaをサッカー選手ってのを消してチャレンジャーにするけどいいな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:21:14.00ID:9RNULtJQ0
本田は生まれる時代を間違えた
昭和の時代に生きてれば実態が知られないままなんか凄いらしいって噂だけ独り歩きしてレジェンドになれてた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:56.96ID:eVCkF+n40
>>305
色々やりすぎ 
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:05.59ID:kGtXWh290
>>312
チャレンジャー本田
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:32:20.23ID:ETASwbTT0
要するにバカなんじゃないのw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:20.35ID:eVCkF+n40
やりたい事が多いんだろうね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:36:29.57ID:oPU6ASwp0
うまいな
チャレンジすることが職業ってことにすれば
フィテッセから逃げようがホルンを捨てようがすべてチャレンジになる
極端な話家でガチャ回してるだけで成り立つからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:34.35ID:vVzIcBfh0
>>240
無所属なのに現役扱いされてることが不満なのかもなしれないな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:15.65ID:qdJ0jusS0
ハイパーメディアクリエーター並みに胡散臭いwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:26.90ID:kGtXWh290
>>319
つうかホルンにしてもそうだけど正直一般人には関係ないからな文句ばっかり言ってるけど
なんか被害被った訳でもないし好きな事やって失敗、成功してもここにいる人間には実際一ミリも関係ないからなw関係者がとやかくいうならマダしも本田だから文句言う奴が出てくるんであって他の奴、企業とかがクラブ経営に携わりました失敗しました。へぇ〜って感じでしょ
話題にする奴すら居ないと思うが
だって挑戦できない奴が文句言ってるだけだろ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:27.29ID:2B0B5h660
>>1
スペランカーじゃなくてよかったな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:54.06ID:eVCkF+n40
>>317
引退しようがしまいが関係ないね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:13.08ID:mvRPFReN0
>>1
じゃあ引退会見開いてこれからは職業チャレンジャーになりますって言えよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:55.75ID:YxzO+d7U0
この男は常に発言に中身が無いわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:48:21.29ID:UHEI7FcJ0
本田の子供は「お父さんの職業は?」って聞かれたら「チャレンジャーです」って答えなきゃならんのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:48:35.23ID:2mqhwk150
酷いもんだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:48.74ID:eVCkF+n40
>>327
そうなるな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:12.28ID:eVCkF+n40
>>329
サッカーやっていなかったら、違う職業で何だかんだ目立ってたかもね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:27.20ID:fH1/yO+00
もう引退用のコメント考えてるんだろなww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:05.30ID:Vjz7uwM20
空中分解しないといいね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:57.47ID:eVCkF+n40
>>335
お前知性のカケラも無いんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:10:20.36ID:kGtXWh290
>>336
その先は?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:10:45.56ID:S7Kl65It0
本田と本田ファンってサッカー馬〇にしてるね
だからサッカーファンから嫌われてるのだろうけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:14:00.35ID:S7Kl65It0
>>340
チャレンジャーはあくまでチャレンジャーだろう
チャレンジして成功して満足しないと
本田はチャレンジャーで満足してる
本田は○○やるぞとマスコミに言った時点で目標達成みたいなのが多すぎるからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:24:35.21ID:ApCkvTQL0
頭悪いからやってる事がめちゃくちゃだよなこいつ(笑)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:27:47.62ID:i3Y5gaKZ0
チャレンジャー本田
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:08.11ID:Z7GoURRI0
フィテッセの顛末見てるからもうこんな言葉に騙される奴も減ったな
説得力皆無
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:15.84ID:e/+is6qF0
チャレンジャーとスペランカーだと
当時はチャレンジャーの方が人気あったような気がする
ネット世代は知ったかぶりでスペランカーが有名だと思ってるんだろうが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:34.42ID:kGtXWh290
>>343
成功して満足しないとって成功するかしないかは紙一重本田はチャレンジャーで満足してるってそんなの本人しか分からないわな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:02.72ID:i3Y5gaKZ0
チャレンジャーとは
挑戦者、挑む人
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:27.00ID:j02h0U6A0
このまま無職でOA選ばれたら逆に電通パワーの偉大さ認めるわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:34.55ID:vVzIcBfh0
>>343
本当それだよな
立ち上げた企画発表して終わりで、今後それをどうしていくのか、成功するために何をしているのかってのがまったくない
よく逆算逆算言ってたけど具体的に何やったの?って話
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:54:45.01ID:yAQ6hZfT0
「キレンジャーだ!!」に見えた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:33.37ID:sWJRKcVH0
物は言いよう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:56:18.97ID:i3Y5gaKZ0
チャレンジャーだから誤解しないように
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:58:51.20ID:XDa3q9T00
なんのチャレンジャーだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:23.11ID:VnwY7gLU0
このまま引退化・・・
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:13.34ID:Zkn87BBF0
強がってるけど無料でどこからもオファーないから
着実に病状は悪化してると思われる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:26.99ID:nOlOrjUO0
最早意味不明
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:27.50ID:i3Y5gaKZ0
>>361
チャレンジャーって名言か?w
まあ本田はチャレンジャーなのは間違いないが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:09:15.86ID:OxuIW1CG0
アカレンジャー
アオレンジャー
キレンジャー
ミドレンジャー
モモレンジャー
チャレンジャー

5人そろってロクレンジャー!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:37.86ID:Lg8lbfMt0
>>1
ホリエモンと同じトリックスター
人狼でいう狂人の役割
狼のためにとにかく場を引っ掻き回すのが仕事
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:11:21.01ID:ByEbiUWa0
チャレンジしますって言って経過はフェードアウトを繰り返してるね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:13:18.94ID:MiQdNjme0
チャレンジャーなプロフェッショナル
いわばチャレンジャーな本田圭佑
伸びしろですね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:08.15ID:j5u0SzAg0
>>1
いちいちカッコ悪いよなこの人
フィテッセで背番号を年齢にしたり
普段の私服もそうだが糞ダサいことが好きなのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:14.02ID:4C75Ytlf0
だったら自分もだわ
碌な仕事もしないでどこまで生きていけるか
自分を試しているんだから
そこは誤解しないで対応してほしい
俺もケイスケホンダになれてうれしいわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:17:23.73ID:y2abRW9F0
クラブづくり頑張れよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:20:59.76ID:8pQ0B13f0
本業そっちのけ副業
プロフェッショナル
ケイスケホンダ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:43:55.81ID:w2f4wsCX0
馬鹿を騙す魔法の言葉
夢、挑戦
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:45:05.12ID:i3Y5gaKZ0
>>372
本田らしいのになに言ってんだ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:37.31ID:RjpxucW60
チャレンジャーならワールドカップに出るなよクソが
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:47:01.62ID:sXw0f4GX0
ー『職業、チャレンジャー』と名乗らせてもらっているのに、なぜかサッカー選手の現役と言われているー



アホすぎる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:49:45.75ID:6tH5pHMh0
チャレンジャーだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:31.31ID:i3Y5gaKZ0
>>380
意味不明
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:44.86ID:ix0xXIJs0
チャレンジャーすぎないか
全部中途半端にならなきゃいいけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:21.90ID:b+E26Zkg0
>>357
チャレンジャー△
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:18.76ID:6VSNFj8O0
カッコつけてるけど坂東英二の選手時代の晩年と同じやで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:12.65ID:tLzm3zdR0
チャッ!チャッ!チャレンジャー
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:16:47.52ID:LT3D1kwS0
チャレンジャー号爆発事故(チャレンジャーごうばくはつじこ)は、
1986年1月28日、アメリカ合衆国のスペースシャトルチャレンジャー号が射ち上げから73秒後に分解し、
7名の乗組員が死亡した事故である
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:55.12ID:TFbNlZLz0
>>390
全員生きてるでw 
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:14.62ID:b+E26Zkg0
一日が24時間しかないって本田は理解してんのかな?やりたい事やってるけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:01.11ID:cXa9p9e/0
チャレンジャーなのは良いけど選手としても頑張れよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:07:35.43ID:ix0xXIJs0
>>348
なんの話?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:49:51.29ID:b9mS8BrM0
チャレンジャー(笑)

W杯で大口叩いて惨敗後逃走

実質オーナーのホルンからも撤退逃走

オランダで試合に出れなくなり1ヶ月足らずで逃走
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:52:51.77ID:l/LOyUM90
サッカー上手いビッグマウス金髪枠をローランドに取られた本田さん…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:56:30.55ID:zxsNhiX80
本田氏が「選挙・投票でクラブを運営していく」なんて、小学校のクラス運営のような「古臭いやり方」を宣言しているものだから、「それじゃダメですよ」とOne Tokyoのサイトにメールを打った。

投票で決めたら、「平均点のチーム」しかできない。(-_-;)

※ 内容は以下で閲覧できます。

http://sponta.seesaa.net/article/473140599.html#more

でも、返信は一切ない。

「チャレンジャーと胸を張る」なら、「新しい運営システム」に挑戦しないと・・・。

ま、無名な私だから、相手にしないんだろうけども。
(-_-;)
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:57:57.64ID:pblL67Dt0
チャレンジするのは良いけど他人を無責任に巻き込むのはやめろよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:07:24.81ID:bWC9fVcq0
せっかく決まったチームを秒でバックレといてチャレンジャー(笑)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:08:09.00ID:0ccJzXfj0
最低のインフルエンサーだ
目に見えてサッカー人気が衰亡していくのがわかる。終わりだよもう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:11:15.63ID:O8gylnMn0
ヘディングで頭やられたかなあ
具志堅やガッツ石松のようにサッカーも変なの目立ってきたなw
0407くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/01/25(土) 04:13:19.56ID:1ECOm4dv0
SVホルンで失敗してトンズラしてたけど、また同じことやってるのか。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:37:21.82ID:EcWaAbqC0
チャレンジャー本田がんばれ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:39:39.00ID:XDmYa4kZ0
ずいぶん楽しそうだなチャレンジャー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:52:52.19ID:uiUXgyCp0
>>9
目が悪い、スタミナがない、判断力が遅いし足も遅い

これでいいか?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:56:50.91ID:1IyHufy30
ケイスケホンダが言うならば
俺もチャレンジャーだと自認してもいいはすだ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:56:56.16ID:2EtyZYu20
オレは地球冒険家だけど?www
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 05:12:47.32ID:EcWaAbqC0
>>1
クラブつくんのは応援するぜ本田
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 05:21:44.80ID:kJTYvWXU0
イタタタ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 05:23:50.47ID:URE17Bbg0
お前ら本田を馬鹿にするけど、
俺は本田の言う事の1〜2割は結構好きやでw
お前らは10割嫌いやけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 05:24:10.99ID:Ni3jJW4G0
際立つバカ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 06:06:32.93ID:clFBg2Y+0
ビックマウサーだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 06:22:38.07ID:4djICoTP0
TSUTAYAのカード申込用紙に「チャレンジャー」って書けるの?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 06:35:26.75ID:TS9K+gpg0
他の人間がやりたくもやれないような事やってるんだから頑張って欲しいな
チャレンジャーはほどほどにしといた方が良いけどw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 06:42:00.99ID:lqVCQUCZ0
ACミランもフィテッセも生まれ変わったように連勝してるけど
チャレンジャーはどこのチームで何やってるんですか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:03:10.49ID:TS9K+gpg0
>>430
なにそのネタ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:04:49.75ID:9VsNYTtl0
>>419
馬鹿にしてる人間は結局底辺な奴等でしょ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 07:15:14.22ID:nePjRzlR0
誰もサッカー選手だと思ってないぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:42.05ID:1SSVQJNn0
本田が監督できると思ってる奴って何なの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:53.96ID:uRYjg4pG0
>>433
何故本田が馬鹿にされてるかも理解出来ないの?
身の丈に合った普通の行動してりゃ日本サッカー界を一時期、引っ張ってた
レジェンドとして皆んなリスペクトしてるから
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:18.32ID:lFfw+Nw20
サッカーで一流になれなかったから言い訳してる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:00.62ID:l/LOyUM90
商才もビッグマウスもローランドさんに負けてますぜw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:55.49ID:1SSVQJNn0
>>440
本田は日本サッカー界をダメにした戦犯だろ
みんなから軽蔑されてるよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:54.06ID:GdbsjcXx0
>>444
中田の方がまし
中田は潔く辞めてサッカー界と関わらない
だから今でも中田に協会のトップや監督になってくれと言われる

本田はサッカーにしがみついてる
引退した後もサッカーに関わってきそうだし
サッカーで金儲けしか考えてない
自分が金儲けできればサッカーがどうなろうと関係ないと思ってるふしがある
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:46.37ID:m4iC1ufW0
>>444
中田は旅人
本田は現役やりながら旅人としてる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:13.51ID:m4iC1ufW0
>>425
チャレンジャー本田
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:40.33ID:9zua6ODX0
引退してたのか長い間ご苦労様でした
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:03:50.75ID:QMGGU23n0
>>445
マシなのは中田だけど、数日触れて伝統マスターにでもなったかのようにする中田も大概だと思う
まあPRしてもらえるからと叱りつけない伝統工芸の職人達も大概だけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:12.05ID:Y9dikW3M0
>>1
うるせーよ馬鹿
目立ちやがりの馬鹿なだけ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 02:11:28.85ID:nG8mL+e80
ホンダレンジャー
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:44:30.81ID:gaO+A91m0
実際のピッチ上のプレーはチャレンジャーどころかバックパス横パスばかりで守備もしない乞食逃亡者だったけどなwww
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:41:10.81ID:g9lUt0Jc0
じゃあお前のチャレンジのために五輪に出たいとか二度と言うな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:11.52ID:Vct71qk00
選手は引退したんですね。お疲れ様でした。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:56.12ID:jAbfee8X0
中田の旅人みたいなもん?
何にでもいっちょかみしてるだけの意識高い系にしか見えないが
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:03:04.81ID:Ks3DevcK0
スレタイが芸人のクジラのネタみたいになっててワロタ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:04:55.95ID:H3d4W6ZZ0
行き着くところは芸人だろうな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:06:56.62ID:JmzmAhN70
おーなんかまた訳わからんこと言い出したなw
お得意のご都合主義
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:49.02ID:b9D+D0Vu0
じゅんいちダビッドソンのモノマネしてる人じゃないの
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:05.75ID:RW+GvnM+0
フィテッセ逃亡しといてチャレンジャーはないわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:23:36.73ID:wMdgoqmo0
オランダから逃亡ダサい口だけいすけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:02:09.53ID:8oVKo/gD0
カズといい中田といい普通に引退して監督して欲しいんだが…
俊さんも現役続けそうで怖いわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:16:29.47ID:TfvAndsi0
何ひとつ成功してない人。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:21:54.20ID:vi54L22P0
暇なんだしR1グランプリに出ろ、チャレンジャーとして
優勝するぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:11:35.18ID:QVLy2bK+0
がががい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:54:22.75ID:C5fawXOz0
>>465
中田はすでに引退してるだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:55:55.96ID:x02zZbte0
ミランのベンチにしがみついていた男が吐く言葉ではないな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:52.08ID:1m4jxbwq0
空中で爆発しそうな本田圭佑か
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:47.56ID:0rYaAJv10
サッカーは下手というかJ2中位スタメンレベルしかないけど
メンタルの強さだけで大会では結果残した
メンタルってまじで大事よ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:09.30ID:MRcvRzRI0
私の職業はニートではない

思索家だ


そこは誤解しないように
0479朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:46:52.90ID:4HwxAIW20
>>1
寒い。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:49:14.06ID:erlYqt8T0
>>1
三流ゴミサッカー芸人【本田圭佑】のクズがいっちょ噛みしてきやがったな

お前はさっさと所属先探せよ

無職のクズが!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:05.89ID:cwd1LNF80
脳筋ってホント頭悪いよね。
勉強せずにヘディングばかりやるとああなるんだな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:09.96ID:MRcvRzRI0
>>477
実力はよく知らんけど、本田の勇姿というのは、なんだかんだ言って目に焼き付いてる


そこらへんが柳沢なんかと違うところ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 23:57:33.77ID:1m4jxbwq0
本田の勇姿ってカメルーン戦でもたもたした先制ゴールしか思い浮かばない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:06.41ID:OpWDL74p0
俺の職業は自宅警備員ではない!引きこもりのニートだ!!
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 03:42:48.63ID:+5j01DVo0
この人と辻ちゃんだけはガチでアンチの存在を歓迎していると思う
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:23:18.60ID:JHZ/06io0
爆散するんですか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/28(火) 06:28:37.48ID:3OH8sC8o0
もう選手として落ち目の自分を受け入れられない
それはよくわかるが…まガンガレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況