X



【サッカー】<“キング・カズ”もお手上げ…>エジブトで75歳の最年長プロサッカー選手が誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:22.80ID:R8R2zFm49
日本サッカー界が誇るレジェンド選手であり、今シーズンは明治安田生命J1リーグでプレーするFW三浦知良。52歳で迎えるシーズンは世界中から注目を集めていた中、それを遥かに凌駕する最年長選手が誕生した。

「フィジカル強化=短命化」53歳でのJ1挑戦を控えるキング・カズは稀有な存在

イギリス『talkSPORT』によると、エジプト3部のクラブがエズ・アル=ディン・バハダーと契約を結んだとのこと。その年齢は75歳であり、キング・カズを23歳も上回る現役最年長選手となった。

契約を結んだのは“6th October”と呼ばれるクラブ。エジプトのギーザ県にある「10月6日市」という都市にあるクラブだ。1973年10月6日に開戦した第四次中東戦争の「勝利」を記念して名付けられた都市名であり、少々変わっている。

もちろん、この記録はギネス記録となり、これまで2019年4月にイスラエル4部のイロニ・オル・イェフダに所属していたイサック・ハイク氏の73歳だった。

エジプトサッカー協会(EFA)は、公式フェイスブックで「今日、エジプトサッカー協会は、冬の移籍期間中に世界最年長のプロ選手を登録した」と投稿している。

この記録を抜くには、キング・カズも20年以上稼働する必要があるが、その国のトップリーグでプロ選手としてプレーする最年長の座は守れそうだ。

1/23(木) 12:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00368829-usoccer-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:19.79ID:6owJeNMm0
このレベルの記録だと気付けよ老害ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:41.61ID:akc0s73l0
キングより上ならハイキングだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:43.02ID:7JDCMslm0
趣味でサッカ−やってプロサッカ−舐めてるバカだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:21.79ID:7JDCMslm0
おい!ごまめ 
おい!ごまめ
おい!ごまめ

お前いつ仕事するんだ ごまめ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:36.03ID:wctkSMKX0
老人でも出来るサッカーw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:40.13ID:uueEBXR70
キングが目指すのは現役最年長ゴール
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:28.26ID:DTxs+mKj0
あと23年だろ
あっという間だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:03:42.49ID:fxpNFoBb0
出場記録なんか所詮いくらでもなるから。本当に価値あるのは最年長ゴールだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:22.47ID:s2kdpHFf0
サッカーは老人でも楽しめるスポーツだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:34.80ID:fxpNFoBb0
20年後引退試合の久保君にお疲れ!と言いながら花束を渡す相手チームのカズが目に浮かぶ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:38.95ID:4XJncgJf0
今年その国の最上位リーグで出場の記録が入るからそれは抜かれないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:36.78ID:9OYgRM530
>>14
23年後には、相手96歳だよ
なんちて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:33.21ID:2psel7Zz0
真面目な話給料格安で広報的な仕事を任せてプロ契約し続けるのって可能なの?
それができるなら80歳くらいで1分試合出せば達成できるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:33:43.43ID:iSI+jJFZ0
カズと同類だね
ピエロシステムだと還暦超えても現役続けられるという現実
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:40.29ID:ut3SajBl0
よくよく考えてみたらさ、最高齢の100歳人と1日契約してJ1リーグ戦で後半ロスタイムに出せば簡単に記録更新だよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:51:34.13ID:vnF+MY7S0
口から火吹きながらめっちゃ足伸びそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:05.34ID:e2+qL+n70
>>1
これでキングは少なくともあと23年は現役を続ける理由が出来たなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:10.89ID:NirocLqY0
>>33
連続記録じゃないから別に続けなくてもいいんじゃね?
一旦辞めて23年後にプロとして再デビューすればいいんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:19.62ID:R6d0epZU0
セルジオ越後氏がカズに「俺も復帰して1試合だけ出場して記録を作る」と言ったら
カズも「セルジオさんなら許す」と言ったらしい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:50.04ID:BEQyAegV0
>>15
カズと何が違うんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:48:48.92ID:Y5RuaO6b0
どうせギャグなんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:48.67ID:g7EOduwv0
どっかで90歳くらいの人を見つけてサッカーシューズ履かせて
J3くらいに選手登録しようw
ベンチに寝かせとけばいいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:56:06.49ID:Q8gBlyp80
これで心置きなく戦力外できるな
もう最年長プロプレイヤー名乗れないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:58:00.40ID:55IpMtbb0
>>14
カズの23年前となるとジョホールバルの頃だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:01:13.08ID:KVfLiQ//0
カズのやってることなんてこんなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:13:03.42ID:0Gzp+/730
何故入れたんかね?チームのオーナーとか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:14:39.82ID:8xl7iBJA0
高齢サカ豚
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:14:48.46ID:cmJ4Xb7eO
ただ名前だけ登録しただけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:15:53.10ID:Wz3LHYbQ0
カズよりサッカー上手かったら泣ける
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:19.83ID:jBcD4qrW0
>>29
よくよく考えるも何も>>1がまさにそうだと思うが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:24:13.27ID:KX0CcmJF0
カズを神聖化するならこの人はもっと崇めないとな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:50:26.34ID:n+lsCq940
継続して現役として53歳まで現役と突発で雇用した75歳の
アルバイトの雇われ店長的なプロでは意味が違うだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:20.58ID:97saJckj0
>>22
ゴン中山がすでにそれじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:20.32ID:PnoMxzuN0
にょほほほほ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:09.79ID:rhJr70aE0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:50.76ID:/wlc3HIS0
ファラオカズになるまで頑張れ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:30.33ID:Iwy+Wx+W0
>>14
日本のJ2で全く戦力にならず、昇格決まったロスタイムにでてくる老害と何が違うんだ?
むしろ比較対象だと思うが笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:25.06ID:gbUtfbhY0
画像みる限りGKか
GKって比較的フィールドプレーヤーよりも選手寿命が長いからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:58.40ID:fLhef8+i0
激しいあたりは厳禁
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:30.53ID:sIiGxZ370
カズにはぜひ埼スタでゴールきめてほしいね
そして引退
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:39.32ID:EiFfsnGD0
ラムセス二世かよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:46.13ID:Iwy+Wx+W0
>>73
三浦知良 山口監督 ヨンデ
あたりをググってからレスしてくれ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:06:17.30ID:9GHphkvR0
流石にギネスのためだけに練習もせずに記録作るのはやめろよ
パンダとかいわれてるカズだって練習見に行ったら普通にすげーわけだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:09:28.46ID:9GHphkvR0
>>74
結局ヨンデの場合は結果残せてない人間の恨み節じゃん
腐ったみかん込みで昇格した今ならなおさら

というかカターレでもギラでも結果出してないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:48.64ID:HsBmF7Rn0
よくやった
これでこいつは何もないただの未練がましいゴミ老害でしかなくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:22.02ID:HsBmF7Rn0
>>75
練習してるだけでプロかよw
死ねや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:15:26.74ID:KH0kUG+E0
オーバーエイジ枠で東京五輪出場からの成仏期待(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:44:31.65ID:6CGVt7i00
カズ引退してくれるならオリンピック捨ててもいいと思うよね(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:16.99ID:1nQWaYAf0
こんなのなら誰でも作れる記録だからな
プロ記録継続してないなら意味ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:09.59ID:Iwy+Wx+W0
>>75
なにがすげーの?
その辺の高校生の方が練習凄いとおもうぞw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:21.55ID:TzqLoBNt0
m9(´・ω・`) 要は、ゴールを獲れるかどうかだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:07:00.66ID:MB73GicV0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:04:40.21ID:uAaEiAy20
みのもんたと同い年
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:27.73ID:HVVuMgV40
>>2
記録のためにやってるわけじゃないのに的外れなこと言ってる馬鹿
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:11.92ID:8Xv3H4EY0
>>74
説明できてなくて笑ったw
お前トンチンカンにも程があるな
個人的な感情だけじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:50:07.46ID:DCyw1BL30
キングカス
良いのか悪いのかわからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:52.28ID:DMLZEJuh0
そもそも「プロサッカー選手」の概念が分からない
1試合契約で数分出場で良いなら老人ホームから100歳越えを連れてきてロスタイムにピッチに3分くらい寝かしておくのかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:44:04.92ID:QcxV3fPm0
カズはずっと現役でやってるから凄いんだろ
このエジプトの人とは違うよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 22:45:02.51ID:Yg9gfaEQ0
くそわろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:47:07.86ID:LCZK3DZQ0
 
 
 
加茂ジャパンでのキングカズは、本当に手に負えないわがままキングだった。

カズが取材応対を打ち切れば練習がはじまり、飽きれば終了。
気に入らないフライデー記者が来たからと、30分で早々と切り上げたことも。

試合でも 「 とにかく俺によこせ! 」 と足元に要求するものの、
勝負できず簡単にとられる。
かといってパスサッカーで動き回る運動量はなく、
中田のパスにあわせる気すらない。
前線でのチェイスもぬるく、
チームオーダーを無視しCKもFKも右でも左でも全てカズ。


またコーチ時代の岡田を糞ガキのようにいじめてきた。

日頃 「 オカちゃんよぉ〜」 とタメ口を叩くのは序の口、
食事で 「 オカちゃ〜ん 醤油、とってきてよぉ〜」 とパシリにしたり、
洗髪中の岡田にシャンプーかけたり、湯船に突き落とし頭沈めたり、
「 オカちゃんキィ〜ック!」 と延髄斬りを入れたり。

周りはそれを見てゲラゲラ笑いながら、イビられ役の岡田を嘲笑していた。
誰も岡田をリスペクトせずバカにしてたのは、全てカズのいじめのせいだった。


それが青天の霹靂で岡田が棚ボタ監督に。
ワールドカップ初出場を決めた 「 ジョホールバルの歓喜 」 イラン戦で、
中田はゲームメイクで大活躍、岡田ジャパンは完全に中田のチームになった。
途中交代を告げられたカズが 「 俺? 俺?」 と指さしながら引きあげる姿に
深夜の全国民が 「 お前だよ、お ・ ま ・ え! とっとと引っ込め!」 と、
この期に及んでキング気どりなカズに激怒した。

さらにカズに不運なことに中田は城とホモ達で、
岡田との面談でカズとの 「 絶交 」 を躊躇なく主張。
カズから受けた数々のいじめを決して許さない岡田。
前日の練習試合でハットトリックを決め調子を戻したカズを見て、
「 もはやラストチャンス 」 とカズとの 「 絶交 」 を決意。
チンピラ舎弟だった北澤を粛清の道連れに。

しかも会見で岡田は、
「 市川はチームに帯同、カズと北澤はショックが大きいので帰す 」
最高の仕打ちまで用意した。
帯同すら許されなかったカズは、あの世でも岡田を呪い続ける、と
気が狂わんばかりに怒りを露わにした・・・・・
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況