X



【声優】石川界人の所属事務所、“不適切発言”降板を謝罪「配慮に欠けた」 日本酒の擬人化プロジェクト「神酒ノ尊」越乃寒梅役★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:18.11ID:LpXalClS9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/22/kiji/20200122s00041000069000c.html
2020年1月22日 07:42

 アニメ「僕のヒーローアカデミア」の飯田天哉役などで知られる声優・石川界人(26)の所属事務所は21日、石川が自身のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、これが不適切と指摘され、実在の酒造銘柄をキャラクター化したプロジェクト「神酒ノ尊―ミキノミコト―」(通称みきみこ)の越乃寒梅役を降板することになった件について「応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」と公式サイトで謝罪した。

 「本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切との意見があったため、バンダイナムコエンターテインメント様から要請を受け、今回役を降りることとなりました。応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」

 「神酒ノ尊」はアニメや漫画などでコンテンツを展開。担当銘柄のお酒を飲みながらの晩酌配信番組もある。

 石川は2012年、アニメデビュー。14年、第8回声優アワード新人男優賞に輝いた。

 「神酒ノ尊」側も21日、石川の降板を公式サイトで発表。「越乃寒梅役の石川界人さんにつきまして、ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切とのご意見がありましたため、弊社より要請の上、越乃寒梅役を降板いただくこととなりました。後任は、高橋広樹さんにご担当いただくこととなりました。今後とも『神酒ノ尊―ミキノミコト―』プロジェクトをよろしくお願いいたします」とした。

★1が立った日時:2020/01/21(火) 23:25:01.52
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579691855/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:19.81ID:2A01FCqp0
>>737
俺も獺祭から入った口だからね
だからこそ初めての人には50より39勧めるかな
断然飲みやすいもんね
ただ居酒屋でのむと1合1000円が相場?くらいだから
試すには手を出し辛い値段ではある

>>748
慣れてくるとただの純米酒がよくなるよね
特に最近は山田錦の純米大吟醸がちょっと苦手
なんか似たり寄ったりに感じて
俺は日本酒からワインウィスキー焼酎に入った
今は蒸留酒しか飲まなくなったけど
石川擁護するわけじゃないけど
ウィスキーと焼酎のハイボールはつまみ選ばないから
俺も飲み会はそればっかりだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:36.43ID:/FY5binq0
>>788
不適切である事も理解してなさそうだしそれを晒し上げた自覚もなさそうだし知能どうなってんだ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:51.64ID:y3KVAd2H0
>>938
フジテレビだけですむとは思わない
地方紙配信もオリコンニュースでけで済むとは思わない。
一般紙もくるか?ビジネス案件だから日経、経済誌はくるかな?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:18.55ID:Kg8+ys/O0
>>948
地上波で流すとネット見ないシニア層に広まるからな
蔵元の偉い人は年齢高いだろうから尚更
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:30.97ID:XFCuhlMW0
>>950
真面目にやってる若手声優もいるだろうに
こいつ一人のせいで全体がリスク案件として貶められる
辛いな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:12.58ID:4DrbdZYL0
彼はなんで声優業界にはいっちゃったの?
特にゲームとかも好きでもなさそうだし
吹き替えとか?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:21.62ID:lYTaTtWN0
面倒くさい事にバンナムはゲームでサイゲと仲良くてサイゲは大手アニプレにグラブルアニメを販売させてる経緯がある

つまりアニメ業界は狭く繋がってる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:35.55ID:Kg8+ys/O0
これならコンプラしっかりしてるタレント使う方がええやんってなるわ
声優の首を締めて空いてる席を減らす
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:59.39ID:/Yukhe3S0
そもそもハイボールなら太らないは完全な妄想だからな?

ロシア軍はウォッカかワインを選択させてたけど
てきめんにウォッカ組はクソデブになってたから
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:04.41ID:NUK3Nmhu0
こんなことで怒られるなんて
世も末だわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:08.94ID:jthz/mMF0
ツイッターは擁護ばっかりで草


@color_of_BLCD

石川界人くんのファンではないし、庇いたいっていうのと少し違うんだよ。自分の好きなキャラたちが、
中の人の作品外でのちょっとした発言を重箱の隅突くようなやり方で今後も降板させられたら嫌なんだ。
キャラと中の人を分けるべきで、それをファンが心がけてるのに企業がそれ言う?って思ってしまう。


@Raise_4096
石川界人くん降板については事務所が悪いよね。でも発表の仕方もっとなかったかな。
インターネットでの広がり方が良くなかったよね。みたいなツイートをして、皇室ラノベ記事はRTしてからデマニュースと知ってRT取り消したい


@animekannsou・
石川界人さんの不適切発言ってそんな大事にするようなことなの?
確かに日本酒のキャラやってて日本酒を否定する発言はまずかったのかもしれないけど、
なんか話題の取り上げられ方がまるで差別発言とかしたような取り上げ方で違和感凄い。


@Lemon_warabi
石川界人今回悪くないよな笑
世の中厳しすぎるっていうか老害っていうかwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:11.59ID:XFCuhlMW0
>>954
新潟日報で批判されたら新潟関連の仕事は来なくなるだろうな
みんな読んでるから
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:28.51ID:/lGdJfF50
>>943
全面的に自分が悪い、何の落ち度もないバンナムさんスポンサーさんを非難しないでくださいお願いしますとか公式に言った方が良いんじゃね
もう言ってるかも知れんけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:30:57.23ID:Lq9eUArM0
>>956
真面目にやってようが「好き」の延長だもん
嫌いなことを飯の種にやってる連中とは心構えが違う
だから好きでもない仕事に対する責任感なんかまるで無い
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:31:54.49ID:0nPNiN060
社会人ならみんな気になる話題
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:02.45ID:zy5Y0k2s0
キャラと中の人を分ける?何言ってんだこいつらw
キャラと中身リンクさせてるのはお前らだしキャラと中身リンクしてる仕事だぞこれw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:05.64ID:hleEaQch0
>>3
日本酒の企画やってる最中に日本酒飲めないって言っただけ
いやマジで
それでなぜか全国区のニュースに取り上げられた
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:17.51ID:Sz2Oewxu0
この対応が適切かどうかはともかく
特に男の声優って社会性のなさが浮き彫りになるようなイキリ中高生みたいな事言い出すのいるよなあ
石川プロは20代半ばくらいだから個人的にはまだイキリムーブもまあ若いからなと思えるけど
30超えてイキってる奴とか痛々しすぎてキツイものがある
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:46.37ID:YulbLtqb0
>>969
こういう状況を想定したテンプレが事務所に無いんだろうな
リスク管理なにそれ美味しいの状態
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:47.77ID:v/8vppom0
>>952
同じく獺祭から入ったわ私も。
いろいろ飲んだけど純米大吟醸はすっきりしてて物足りなくなってきた。
純米とかうす濁りとか、あんまり米削りきらないほうが面白い。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:58.59ID:l0iDyyng0
>>964
タレントはこんなしょぼい仕事やらんし
仮にやったとしてもタレント・事務所のほうが強いから降板させられん。
メガネドレッサー賞やベストジーニストが普段はメガネかけてないしジーンズなんてはかない
とか、飲食のCMしても「お前普段はあんな安い店いかんやんw」「げらげらw」と一緒
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:07.26ID:lKF618gO0
>>939
ヒット企画かといえばNoだが、関わってる会社がバンナムと有名酒造メーカーだからね
芸能人の末席とはいえありえない行動なのも相まって燃えてるんだろう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:28.99ID:C7v3kwKP0
>>977
プロモーションで自分が声を当てる銘柄を飲みながらイベントやるんだろ?
ダメじゃんww
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:01.12ID:YpEovhl20
>>950
声優が専業化した事で
かえってレベルが低下するのは皮肉だね
俳優の片手間仕事の方がプロというのは
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:15.68ID:hleEaQch0
>>984
別に降板になるのもええが、それで全国区のニュースに取り上げたのはやりすぎだった
犯罪を犯したわけでもないのに流石に限度超えてる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:17.32ID:AFe1mXIy0
>>967
この最後のやつは完全に石川ファンはヤバイという演出に乗っかろうとしてるだろw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:18.18ID:58RYSuim0
>>945
フジテレビが全国ニュースで流したからな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:53.21ID:Lq9eUArM0
>>985
そう書いてるだろ
普段から飯の種と思ってプロに徹してないお遊びの延長だから、嫌いなことには責任感が全く無い と
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:34:55.77ID:2U4fB+zu0
>>977で押し切る予定だったのに
おせっかいなオタクが作った書き起こしが出てきてしまったので
完全に石川が黒なのが判明してしまった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:35:33.08ID:Oke5WYch0
>>977
飲めないんじゃなくて趣味でやってる筋トレに影響出るから飲まない、飲みたくない、太るから女も飲まん方がいいと散々ディスった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:35:50.62ID:h4GBSnSo0
>>989
ちょっと目線を変えてみるとな
これ「やらかした奴の顔を堂々と晒せるバイトテロ事件」なのよ
ワイドショー視点だと結構おいしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況