X



【芸能】『3年B組金八先生』SP6で金八先生にレ〇プされた?川野君子こと『小川範子』!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:13.73ID:gyVfoWhw9
1987年放送の3年B組金八先生スペシャル6で金八先生にレ〇プされたと!衝撃的シーンを演じた小川範子さん。女優以外にも歌手活動もされていました。結婚以降あまり見かけなくなったので気になり調べてみました。

小川範子 プロフィール
(2162454)
出典 www.vip-times.co.jp
本名吉田 重美(旧姓 谷本)
生年月日1973年7月20日(46歳)
出生地 東京都
職業女優、歌手
ジャンル映画・テレビドラマ・舞台・アイドル歌謡曲
配偶者吉田秋生
個人事務所ブルックカンパニー
小川範子Official Website


『3年B組金八先生』の特別編『3年B組金八先生スペシャル6 新・十五歳の母』で妊娠する中学生役で出演。

誰も居ない教室で制服を破り、金八先生にレ〇プされたと狂言をする川野君子役の生徒を演じ、衝撃的なシーンを披露してくれました。

※小川さん十五歳の母を演じた頃、取材前に体調不良で嘔吐し「吐いたら急に元気になっちゃった、二日酔い?いいえ、つわりです」と言ったり、元々下ネタ好きだそうです。
はぐれ刑事純情派

はぐれ刑事純情派 BSでやってました。毎夜見てた報道ステーションのキャスター変更で小川彩佳アナの後任が世間を騒がした徳永有美アナでは私的には見る気がしなくて他の番組になるのですが
今日は若き頃の小川範子さんが松岡由美さんが懐かしかったです。

1988年放送の『はぐれ刑事純情派』で主人公の安浦刑事の娘ユカ役として出演し2009年まで続く長寿番組となる同作でレギュラー出演を続けています。

1987年に『涙をたばねて』で歌手デビューを果たすとシングル『こわれる』から5作連続でオリコンチャートトップ10入りを果たし歌手としての小川さんも注目される様になりました。

1989年夏、TBS「花王 愛の劇場」枠にて放送された『夏色の天使』に主演、主題歌も担当されていました。
歌手活動と同時に大学も!


https://news.nicovideo.jp/watch/nw6457610
2020/01/18 05:00ミドルエッジ

https://www.youtube.com/watch?v=lEUvdSogQJs
小川範子A面コレクション

https://www.youtube.com/watch?v=Vjcl2cuTHlY
スタンドバイミー・気まぐれ白書 OP

https://ukie5info.com/wp-content/uploads/2017/11/20171114-00000340-oric-000-12-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4G8vQUMAENyqG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU4KmgpVAAAKG-1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190719/21/rararaotoizumiful/db/75/j/o0984108014506951067.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:26.30ID:gyVfoWhw9
早稲田大学

歌手デビューして初めて歌った舞台が早稲田祭だという小川さん、早稲田の校風に憧れ、自己推薦入試にて幼少期からの多彩な芸能活動をアピールし1993年に早稲田大学社会科学部に入学されています。
入学後も女優と大学を両立させて1997年(24歳)に卒業。
金八先生以外でも!
金八先生で衝撃的なシーンを演じた小川さん1998年の舞台でも、ひとり芝居『不真面目な十七歳』では初めての恋でエイズウイルスに感染した17歳の少女の役を演じられています。

また「小川範子」と改名し、世間一般に有名になった頃には、少女ヌード写真集などにも出演していた事が、芸能雑誌を通して報道もされていました。
結婚やお子さんは?

“奇跡の44歳”と話題の小川範子「写真が良すぎて実際と違うじゃないかと石を投げられそうで怖いです」 http://dlvr.it/Q6ZlwF @shupure_news

小川さんは2005年7月1日(32歳の時)にTBS社員で『スタンドバイミー』制作に関わり交流のあった22歳年上の演出家吉田秋生さんと結婚されています。
お二人にお子さんはいません。

小川さんってファザコンなの?
旦那さんの吉田さんは以前出演したドラマ『スタンドバイミー』の制作に携わっており、交流をしているうちに交際に発展したと言われていますが、2人が出会った当時って小川さんは、
まだ13歳の中1で、吉田さんは36歳のアラフォーのおっさん(失礼?)ですよ!犯罪じゃないの?

また吉田さんは離婚歴があり、再婚した時には成人していた子供もいたと言います。

渡瀬恒彦
実際に渡瀬さんはカッコイイですが、10代で好みのタイプって・・・。
出典 talent.thetv.jp
以前小川さんが『さんまのまんま』に出演した時に明石家さんまに好みの男性のタイプを訊かれ、渡瀬恒彦さんと答えていました。
また17歳当時出演した「ねるとんね紅鮭団」でも同じように好みの男性を渡瀬恒彦さんと答えています。
小川さんが17歳の時の渡瀬さんて46歳ですよ!小川さん筋金入り・・・。

因みに、尊敬する人としては、長渕剛さんといしだあゆみさんを挙げていました。
現在の小川さんは?

音楽ナタリー
?
@natalie_mu
小川範子「ファンの皆さんに感謝を込めて」歌手デビュー30周年記念ベスト盤(コメントあり) http://natalie.mu/music/news/256941

Twitterで画像を見る
349
20:18 - 2017年11月15日
Twitter広告の情報とプライバシー
243人がこの話題について話しています
2005年に終了した『はぐれ刑事純情派』シリーズ以降、芸能活動が減少し目立った活動は
ありませんでした。

しか〜し、2017年(平成29年)12月20日、歌手デビュー30周年を記念し、新たにレコーディングした音源入りのベストアルバム『30th Anniversary Best』を発売されました。

この時に新たにアーティスト写真を公開され、本格的な活動再開にも期待がされています。

本格的な活動再開?小川範子が歌手デビュー30周年記念アルバムを発売します! - Middle Edge(ミドルエッジ)
小川範子の歌手デビュー30周年を記念し、アルバム「30th Anniversary Best」が12月20日に発売されます。

新たなアーティスト写真も公開されており、本格的な活動再開にファンの期待が高まっています。
「女優業も遠ざかっていますが、機会があればやってみたいです。
今の年齢でしか演じられない役もあると思いますし。
お客さんがいればですけど、ライブもやりたいですね。今しか歌えない歌もあるでしょうから」と前向きな言葉も飛び出した。
出典 小川範子、本格活動再開に前向き 歌手デビュー30周年ベストに新録音源 | ORICON NEWS
最後に・・・

ご本人も女優業に関して前向きなコメントをしているそうなので、今後、ドラマや映画に復帰なんて事も十分期待できます。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:07.90ID:Vq1F/TLf0
46歳に興味ある人おる?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:27.35ID:m2v5+ead0
>>5
(・ω・)ノシ

JK〜40代まで
もちろん40代はストライクゾーンは狭いけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:51.86ID:a5nDB5nO0
はぐれ刑事しか知らん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:02.01ID:g6jLvh940
マジかよ武田鉄矢最低だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:32.45ID:linVTrdM0
ロリ写真でまんこだしてた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:32:39.26ID:jX9jVSYa0
小川範子かわいかったな。
谷本重美の写真も見たことあるけど、ただの子供。
歌手の印象は全くないww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:34:12.99ID:bPYR+/3H0
口元が特徴的だったな
ああいうのって何口って言うんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:30.30ID:f8AeYYRK0
小川範子と佐野量子のおっぱいは同じ形だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:45.05ID:1kKGt2ti0
大学で見たけど地味にしてたな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:04.84ID:NxQeWKad0
小川範子だって1○才
って、ニッポン放送でやってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:13.27ID:6w5xybYU0
安浦刑事の娘のイメージのほうが強い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:30.17ID:392tSLZh0
大学で何回か見た。
大人しくて地味っぽかったけど可愛かったな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:10.90ID:9SRvaT3k0
ゴクミ世代の美少女の中では1番の演技力
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:24.42ID:4EwAdz8C0
>>18
松岡由美はたまに見かけるぞ
相棒とかでも見かけたし
小川範子の方がすっかり見なくなった
演技とかしっかりしてたのにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:24.12ID:KufOAsOL0
愛の嵐の子役でしか知らんけど小川範子と八木沼純子は在学中にいた有名人だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:30.16ID:SnGmwkug0
スタンドバイミー!
ビーフストロガノフをはじめて知ったドラマだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:33.73ID:BwUNgC5U0
どんなスレタイだよ詐欺
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:37.80ID:jWx5mDDM0
万引き疑われて脱がされてた人か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:41:02.23ID:JWsqAFku0
小川範子
藤谷美紀
坂上香織

ここらへんは5ちゃんメイン層には懐かしくてたまらんよな
石田ひかり 小高恵美 川越美和  島田奈美 本田理沙もだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:41:20.05ID:8E3/nWve0
スタンドバイミーの破壊力は最高
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:42:43.27ID:Z2uqTikE0
2時間のホラードラマも面白かったよね
三宅裕司の頭吹っ飛ばすようなわけわからんドラマ
0048名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:43:41.48ID:0TjORHD50
キテレツの歌唄ってたっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:22.08ID:6OGU81nS0
PCエンジンCDROM2
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:55.61ID:5OE+7Mhy0
写真集欲しいが
今は所持するだけで逮捕だもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:15.76ID:GZkT1seKO
はぐれ刑事で藤田まことの長女役だった松岡由美ってプライベートじゃ長年藤田と愛人関係だったんだよな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:13.34ID:4EwAdz8C0
>>38
いだてん主演してた歌舞伎役者の中村官九郎の嫁に収まってるやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:14.36ID:9SRvaT3k0
>>41
この中なら一番売れた(知名度)のは石田ひかり
一番のルックスは藤谷美紀
一番のセクシー路線は坂上香織
一番の不幸は川越美和(合掌)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:30.38ID:+E7RW8940
これ書いたの自分が知ってる人かもな
人気が結構落ち着いてからもガチで追っかけやってたライターさんがいたわ
昔バイトで某所で働いてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:57.44ID:d9vNMyWA0
>>5
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:27.76ID:3ceAd2e80
こいつが20代の頃にポストにこいつに関する怪文書みたいなのが入ってたわ
危ないファンか知らんが手書きでわけわからんことがみっちりと書いてあった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:50:30.27ID:WmfF6TBX0
>>34
同じだ。
なんてかわいいんだと思った。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:06.15ID:+E7RW8940
結構評価されてたんだな
当時はなんでこの人のことここまでファンなんだろうと知り合い見てて思ったがw
ひっそり消えてったのがちょっと物悲しい感じもしたが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:12.19ID:LcQ/XCTp0
「この馬鹿チンが!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:22.90ID:fodPPUJU0
いきものレープどーなったの?(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:26.41ID:2L367o+90
3年B組金八先生 SP1 贈る言葉      33.0%
3年B組金八先生 桜中学大音楽会
3年B組金八先生 SP2 イレ墨をした教え子 24.6%
3年B組金八先生 SP3 小さな嘘      21.6%
3年B組金八先生 SP4 イジメられっ子金八 24.4%
3年B組金八先生 SP5 先生の暴力・生徒の暴 19.7%
3年B組金八先生 SP6 新・十五歳の母   23.8%
3年B組金八先生 SP8 卒業アルバム    13.7%
3年B組金八先生 SP9 道は遠くとも    17.5%
3年B組金八先生 25周年記念同窓会スペシャル
3年B組金八先生 SP11 たった一人の卒業式 12.6%
3年B組金八先生 最終回 サヨナラ金八先生 11.1%
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:48.93ID:KEgjCQwJ0
まだ小学1年の時、姉貴と小川範子と一緒に写った写真ある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:41.63ID:kbl/xdoH0
こんな文字通り昭和の芸能人の話題がニュースになって
そこそこ書き込みあるんだな
ひょっとして芸スポって年齢層高いのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:18.86ID:OkXUt4+T0
>>83
最後にプレイヤーの名前言わせるようになってて、卑猥な言葉入力してた奴多かったんだよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:27.98ID:GuTCFwRV0
人生初の夢精のネタが小川範子
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:45.67ID:mZ6mPYap0
彼女は大人の顔になれなかった
大人の顔になってたら今でも女優として良いポジションにいたと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:55.56ID:Kk3/+6EO0
ロリータアイドルと言われた小川範子も、もう46才か…。

 道理でお前らもすっかり禿げ散らかして年を取ってるわけだな。
 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:51.28ID:7mIbE8fQ0
範ちゃん通信聴いてたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:56.69ID:axlD3Wfk0
ロリコン写真集でメコスジ出してたから複雑な家庭環境で育ったんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:14.96ID:wesxWppG0
ふんどしの田村英里子はいま何してんだ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:15.82ID:HcXB0k7R0
ロリコンヌードの人だろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:52.81ID:L7Ehqith0
>>20
画像が出回ってたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:52.63ID:qpCzZO4J0
自分と同い年で宮沢りえはサンタフェでも、おぉ…って感じだったけど、小川範子はチンピクしてた
好きです
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:09.14ID:P3SmM2AJ0
>>75
安さんと署長はつい最近再開して仲良くやってるらしいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:17.60ID:0Ql4+xgi0
>>77
持ってるのが自慢
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:01:49.08ID:kgig4pWn0
>>91
最後にしか言ってくれないので、その為だけにあのクソ面白くないゲームをやる苦痛に耐えた思ひ出
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:16.07ID:Uto825y50
子役からだいぶ活躍しただろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:34.66ID:0Ql4+xgi0
>>97
ちょっぴりショックだわ・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:36.55ID:vuNi7AD00
デビュー当時、今田とラジオやってたよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:09.51ID:Vwp0xAUM0
>>84
もうゆとり世代に乗っ取られたよ

おじさんおばさんはごく一部のスレで肩身の狭い
思いをしながら書き込んでる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:13.13ID:E/GmfoB90
レイパー武田
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:31.63ID:g0aW5XUk0
芦田愛菜ちゃんの芋臭い真面目さと、裕木奈江の辛気臭い色気を足して2で割ったような…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:10.56ID:iGcsL8ym0
ネットが発達して以降も
そのヌード写真とやらを見たことがないな。
過激なジュニアアイドルくらいのなんでしょ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:37.59ID:G0xP7u8t0
>>97
あすか組の時とか古畑のさんまの回のときはかわいかったのになー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:37.91ID:2L367o+90
>>101

3年B組金八先生 SP1 贈る言葉      33.0%
3年B組金八先生 桜中学大音楽会
3年B組金八先生 SP2 イレ墨をした教え子 24.6%
3年B組金八先生 SP3 小さな嘘      21.6%
3年B組金八先生 SP4 イジメられっ子金八 24.4%
3年B組金八先生 SP5 先生の暴力・生徒の暴 19.7%
3年B組金八先生 SP6 新・十五歳の母   23.8%
3年B組金八先生 SP7 卒業スペシャル   19.5%
3年B組金八先生 SP8 卒業アルバム    13.7%
3年B組金八先生 SP9 道は遠くとも    17.5%
3年B組金八先生 25周年記念同窓会スペシャル
3年B組金八先生 SP10 お前死んだらオレ泣くぞ 14.7%
3年B組金八先生 SP11 たった一人の卒業式 12.6%
3年B組金八先生 最終回 サヨナラ金八先生 11.1%
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:25.88ID:nkmx6VXS0
>>36
同じく
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:15.67ID:OWyHsz+J0
エスムラルダ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:30.76ID:fuhZMSCb0
谷本重美時代のあれ見たことないんだけど
どこかに落ちてないか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:52.85ID:WmfF6TBX0
真面目そうな雰囲気が好きだったわ。
生まれた時代が、悪かったな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:59.85ID:iGcsL8ym0
>>125
えー!そんな年齢なのか
知らんかった
そりゃネットでも出せんわけだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:09:22.15ID:IeqFJ8qu0
小川範子はお互いを理解している相手と結婚できて本当に良かったよ
旦那はもう年金暮らしかな
いつまでもお幸せにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:16.82ID:2VEJrWLw0
一般人「武田さん」
ぱっつあん「キミはボクを知ってるだろうけど、ボクはあなたを知らない。」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:13.95ID:RzkEVCe80
板違い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:46.68ID:spCwmZoG0
>>1
文章もっと考えて書け。アホ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:15:15.05ID:OYJNL14L0
俺が最後に見た活動は、はた万次郎の漫画ウッシーとの日々
それでも90年代とずいぶん昔
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:15.97ID:bnjHpy2e0
この人とか倉橋のぞみさんとかちょっと世代と違ったので残念
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:17:24.34ID:8WtblMfV0
懐かしい。
新大阪駅〜大阪駅の間で隣に座ったことがある。
その隣には小太りの女性のマネージャーらしき人がいた。
25年ぐらい前の話だが。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:04.78ID:d/uuvbgH0
クレアラシルのCM出てたな
馬場で歩いてるの見かけたけど芸能人オーラゼロだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:24.21ID:2IkeUyCh0
裕木奈江枠だよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:51.47ID:fKRET6NH0
この人、タモリにもレイプされそうになってたよな。
「自主退学」ってドラマで。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:36.61ID:f/Qp52W+0
家に写真集あるけど
もしかしたら捕まる?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:21:35.53ID:3+azzkwS0
藤田まことのお気に入りだったな。
まことが亡くなったらテレビから消えた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:21:53.33ID:8E3/nWve0
可愛いんだけど美少女ってんじゃなく
クラスにいる可愛い子ってレベルなのがいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:13.69ID:9h6YMY9m0
>>97
片平なぎさの、霊柩車のドラマに出ていたときは
色気はないけど、ちょっとゾクッとする魅力があった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:51.94ID:inGb8Xci0
友人がファンクラブに入ってるレベルでハマってたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:26:09.63ID:etgD6k+b0
>>49
そうそう
東大和の団地の子でしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:27:38.37ID:HOH7z3jxO
「つまさき」って曲が好きだったな。なんかのカップリング曲だったかと。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:12.34ID:piSxkWPl0
>>160
手だけオッサンみたいなんだけど、どーなってんのコレ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:50.64ID:NhgSxr+60
で、何の意味があるのこのスレ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:30:23.68ID:jFDigkvy0
怒りのケータイヤスーラ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:52.69ID:dqZ59SS20
劇団ひとりの中国人教師のコントに出てた人だよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:10.92ID:ncDCQkww0
はぐれ刑事はこの人よりお姉ちゃん役の人のほうが
なんかエロくて好きだった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:15.35ID:qpCzZO4J0
>>100
当時も見てたけど見入っちまった
今見ると改めていいなこれ
見直したいし当時そりゃ小川範子に惚れるわ俺正解って思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:05.45ID:qpF6DJrZ0
>>172
今こんな感じなんだ
最初清純派で出てきたけど本田美奈子みたいなちょっとヤンキー路線に変えたよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:36:52.81ID:X6o57rWY0
若い時からほうれい線がすごくてすごいブスだったのに人気あった不思議な人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:37:32.88ID:bfXTS7aP0
>>120
40年近く前は陰毛と小陰唇さえ見えなければマンコはセーフだったんで
プチトマトっていうロリヌード写真集が普通に町の本屋で売られてた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:37:57.22ID:opnTACNQ0
歌えるし演技は上手いしいまのアイドルと比較にならないな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:44.23ID:qpF6DJrZ0
涙を束ねては好きだったな
女優が下手くそでも歌を出すの多い時代だったけどこの子は上手だなと思った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:06.79ID:QEQdDREO0
パソコン雑誌の表紙をやってたからオタクには結構好感触だった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:22.96ID:qpCzZO4J0
>>181
わかるわ
酒飲める
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:43.26ID:GZrJvTz00
CD-ROM2
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:40:03.39ID:qpCzZO4J0
>>184
コンプティークだっけ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:41:26.73ID:qpCzZO4J0
>>189
どこもそんなんだけど丸出し感が舐め合えるw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:44:13.28ID:9VXouHok0
ジャニーズ事務所代表取締役社長
藤島 ジュリー景子

3年B組金八先生(第1シリーズ)
第8話「子供の喧嘩に親が」 越智はるみ 役

こっちのほうがビックリした
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:13.09ID:OkXUt4+T0
>>192
めちゃくちゃ有名だよそれ
金八1がCSでも再放送出来なくなってる原因の一つがそれだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:46:56.42ID:qMxjW5I40
はぐれ刑事 純情派は再放送をずっとしているけど、長女役の松岡と藤田まことの噂があったし、小川範子はどんな気持ちだったのだろうか。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:17.64ID:bfXTS7aP0
>>191
同世代だけど伊藤智恵理が一番キツイな……次点で西村知美
島田奈美と真璃子は甲乙付けがたい!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:37.58ID:Wdp0Kf1O0
武田鉄矢
「蒼井そら!」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:52:15.54ID:Wdp0Kf1O0
>>31
幸せの黄色いハンカチ

だろ。
あの演技最高だった
桃井かおりとやろうと下心丸出しのあんちゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:52:17.44ID:+vw1odl+0
「無実の罪」って曲はなんとなく…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:53:00.60ID:bkiFVT530
>>145
はた万次郎の名前が出てよかった 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:21.92ID:TTq4nDPJ0
たしかドラマの監督と結婚したんだっけ
スタンド・バイ・ミー気まぐれ白書の
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:19.57ID:6Qtbs0el0
>>191
うわぁ
なにげに真璃子変わってねぇ
とんねるずの事務所の歌うまかった歌手だったね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:42.93ID:lfwBz5OY0
>>191
>左から伊藤智恵理、西村知美、真璃子、島田奈美

伊藤智恵理
キャッチフレーズ「チエリ・ブロッサム」
代表作「ハウスフルーツインゼリー」

西村知美
「第1回ミス・モモコクラブ」グランプを受賞
杉浦幸、島田奈美と桃組三人娘と呼ばれる
代表作「24時間テレビ チャリティーマラソンランナー」

真璃子
キャッチフレーズ「とんねるずの妹分」
代表作「週刊スタミナ天国」

島田奈美
子役出身
「パンツの穴」オーディション準優勝
代表作「サッポロ一番みそラーメン」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:01:52.66ID:W6nYYH+20
武田鉄矢、初めての演技となる「幸福の黄色いハンカチ」で、
桃井かおりに旅館にレイプするシーンで、
桃井「アタシ処女じゃないのよ」
鉄矢「俺だって処女じゃないよ」と、アドリブをかまして、
高倉健に、「こいつもう慣れやがった」と呆れられた。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:47.06ID:FNFt+erJ0
明日に向かって走れという大映ドラマに出てた
なんて書くのは俺ぐらいだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:06.68ID:W6nYYH+20
団塊ジュニア世代で早稲田に自己推薦入学か
さぞ周りに羨ましがられたろう
役者やってるから面接なんてお手の物だろうし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:05:47.29ID:eyuAq4Re0
>>174
はぐれ刑事はそのエロいお姉ちゃん役の子とデキちゃって騒がれたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:08:03.73ID:xqH6de2+0
好きだったなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:20.74ID:atfiUorS0
>>174
はぐれ刑事はエリとユカのシーンだけ見たくて見ていたわ
たいてい2シーンくらいしかなくてな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:45.85ID:VOuWqTG80
>>208
去年だったかTBS金曜19:00の爆報THEフライデーで、現在の真璃子を訪ねて取材してた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:09:59.33ID:SdGsx3+d0
金八やキッズウォーなど子役多用ドラマに出てた人達は今ほとんど引退してるで
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:10:06.12ID:8zC1hsHk0
はぐれ刑事の課長とか渡る世間のえなりの姉ちゃん役の人とか、それでしか見ないけど普段何してんだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:10.10ID:2HxuDYZ80
コイツも金八だったんだ。加藤の後は、上戸彩と今年大河の家康くらいしか分かんないなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:15:59.17ID:Lq9eUArM0
>>218
うわそれ見たかったわ〜
すげー口デカくて、人当たり良さそうな人なんだよねぇ
結婚して九州に居て、たまにライブやってるってのはネットで調べたこと合ったけどTV出たのかぁ

とんねるずのオールナイトニッポンのエンディング曲の印象がスゲー強い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:17:50.59ID:lfwBz5OY0
>>192
>>193
>再放送出来なくなってる原因の一つがそれだから

関東やTBSチャンネルでは時々やってたから
再放送してたときの実況ログあげるよ


3年B組金八先生 第8話・第9話 一時間目

1 :渡る世間は名無しばかり:2011/03/18(金) 13:28:55.68 ID:GiUvLeeZ
第8話 「子供の喧嘩に親が」
第9話 「数学が好きになる法」
ttp://mimizun.com/log/2ch/livetbs/1300422535/
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:27.63ID:ojMAGzri0
>>207
ナカーマw
俺も「花」「光」「まっしろなうそ」などを見に行きました
FCのDEWでビデオも買ったんだけど、自分が結婚する際泣く泣く整理…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:46.54ID:3XQm9AMj0
>>224
東日本大震災直後で混乱を極めてた時の再放送か
金八先生のファイナルの番宣だったんだろうけど
ファイナルの実況の盛り上がりもすごかったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:20.29ID:vOTvpYPD0
同年代だが、普通に地下鉄早稲田の駅に立ってたな
いっつも一人だったけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:15.21ID:s9yvNUUp0
>>199
あのギラギラした従兄弟の兄ちゃんみたいなの最高だったよな
金八も2までだわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:28.92ID:Lq9eUArM0
>>224
出演者一人の意向で再放送止められたら文化遺産が死ぬ
法的にそういう事ができない仕組みになってるから、そこにジャニ関係者が出てようが出てまいが関係ないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:50:38.09ID:uAgJi4vb0
>>178
昔はどこの駅前本屋でもプチトマトを全巻売ってた
あとカメラ雑誌でも頻繁に小学生の全裸カラー写真がのってた
中高生じゃなく小学生ばかりだったのは毛がダメだったのかなやっぱ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:52:24.39ID:eajq4mtR0
>>114
その感じよくわかります!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:53:12.54ID:xLKnyyn+0
46か・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:55:16.03ID:lfwBz5OY0
>>236
うん、「再放送出来なくなってる原因の一つがそれ」は
ただの臆測だろうと思ってるよ
関東やTBSチャンネルではしょっちゅう再放送してるから
でもそう信じてる人に言っても納得はしないだろうから言わないだけ
0241オクタゴン
垢版 |
2020/01/23(木) 00:56:22.41ID:S5jekDct0
確かに少女ヌードで割れ目まで晒してるが
オムニバスだしおとなしめの写真集
はぐれ刑事純情派では娘を演じつつ最後は女性警察官に
結婚を機に引退しちゃったけど
存在感ある女優になってた分引退は惜しいかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:53.54ID:n5PKAWOl0
金八歴代逮捕者
2:加藤、松浦
5:健次郎
7:しゅう
FINAL:景浦
他に出産1人、性同一性障害1人、自殺未遂1人

日本一の問題教師だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 01:13:35.12ID:jW3Efuaf0
同級生?実の?の兄貴にレイプされて妊娠してるかもしれないと思ったから金八の前で脱いで叫び声出して襲われたことにしようと思ったやつだろ
一話完結のスペシャルね見てたわ
結構ファンだった
ヤンマガの表紙飾ったり後にクイズ番組出てたりしてた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:44.90ID:4r81jpTk0
>>192
メリーの娘だから還暦くらいかと思ってたけど意外と若いのね
ジュリーについて調べようと思ったこともなかったから知らなかった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 01:21:52.20ID:vEcycxGU0
>>240
お前みたいにそうじゃないと思っている奴も絶対信用しないから言われないだけって気付いた方がいいぞ
事実もうTBSチャンネルでも5〜6年は再放送されてないから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 02:19:51.28ID:g1S2GO/u0
>>224
見てたわ。9年前の3月11日も金八の再放送やってたな。
ドラマの終わりぐらいのところで、突然、
今まで感じたことのない突き上げるような衝撃があって、
あとは、長い時間ゆらゆら揺れていた(´・ω・`)。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:43.89ID:jZC51W0c0
将来凄い女優になると思ってた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 02:48:32.18ID:qh02wFK+0
>>1
スタンドバイミーの女か
近所の谷中辺りが舞台なんだっけ
犬が狂暴だったような(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 02:52:18.74ID:9zxDRuRE0
>>193
いい具合にねじくれてんなあw 何でやろ。いい思い出やと思うがなあ。スターになりたかったんかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:06:56.88ID:g7I/H0X90
この速さなら言える 30年くらい前に実家の前でロケしててトイレ借りにきた あまり御礼を言われなかった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:26:57.57ID:Kh6Lb4ok0
四半世紀位前に名古屋に住んでて24時間テレビのイベントで
近くの住宅展示場に歌唄いに来てたから見に行った思い出
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:13:26.38ID:LU3rVCYA0
金八に東京病ですと言われるやつだな
懐かしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:30:46.19ID:/04GBiIt0
>>107 「でもんすとれいしょん」という裏技があって、そこからなら好きなこと言わせ放題のモードへ跳べたのに。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:36:11.12ID:xdqJt55w0
勇気をください 夏色の天使
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:48:46.76ID:alVI0Xyj0
演技力すごかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:54:45.35ID:MLxWMMnT0
マウンテンデューのCM出てたな
一緒に出てた男はもしも学校が・・・の奴だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:14:42.28ID:K/KXOobr0
>>72
それ故に女優としては開店休業状態。
育児(今年7歳の息子と5歳の娘)に専念という事情もあるんだろうけど。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:24:33.00ID:WcLrpTXg0
PCエンジンのゲームあったよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:32:16.45ID:b4Huzs7z0
記事にコンプティークが出てこないなんて(´・ω・`)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:33:08.10ID:eGO19W2s0
真夏少女
スタンドバイミー気まぐれ白書
代議士の妻たち2
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:39:59.28ID:idD/n8a30
小川範子って全盛期時代って今でも新鮮な顔作りじゃない?
大原ゆうのってグラビアタレントに似てる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:42:22.75ID:qqde/N0U0
当時、もしも間違って「めぞん一刻」の実写化作品が作られるようなことがあったら
八神役は絶対この子だったと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:45:52.60ID:svmsekut0
ニッポン放送だかのラジオで、中二の林間学校で熱出したら、医者にパンツ脱がされてお尻に注射されたとか話してて、当時妙に興奮したわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:46:17.92ID:xhzIhfNt0
歌も演技もレベル高いので、もっと活躍してほしかった。
笑顔がかわいくないのと、
華奢すぎて痛々しい感じだったのがネックかな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:09:53.36ID:BsmnrdUE0
川越美和ちゃんは亡くなったね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:27:41.52ID:hjqCb5wb0
教育映画「やがて…春」に出ていて
学校の授業で見たとき「小川範子じゃん」てなったw
出番の多い役ではなかったけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:07.58ID:k/eikJdL0
>>282
長濱ねるそっくりだろ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:51:17.39ID:DYJTkl2tO
>>283
映画であるよ
配役は知らん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:10.35ID:DYJTkl2tO
>>19
ジョーカー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:06:05.30ID:qqde/N0U0
>>296
いいかい?
石原真理子の響子さんなんて無かったんだよ。無かったんだよ・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:30.92ID:uWOoqxd40
タイトル忘れたけど憎む相手を出血させる女の子のドラマがすごいインパクトあったな
最初はクラスのいじめっこに怪我させるくらいから始まって、ストーカーを撃退したり、父親にも牙を剥く
もう一度見たい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:13.49ID:4reUeWD+0
懐かしい。
安浦刑事の娘さんというイメージ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:03:08.89ID:uWOoqxd40
すぐ上にあったかw
ウィキ見たら残虐すぎて地上波では再放送無理って
でも配信サイトでは観れるのか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:14.92ID:I2lb7mvN0
>>305
昔のテレビはああいう挑戦的なホラーとか作ってたけど、最近は無難なのばっかだよね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:10.47ID:Do9GBkKS0
>>270
マジか、知らんかった・・・
でも当時、友達と何人かでガヤガヤ言いながら、あーでも無いこーでも無いと卑猥な言葉考えて、
苦痛なゲームに耐えて卑猥な言葉に辿りついた時は、今までの人生の中で一番ってくらい皆で笑ったわw
数年後、ときメモ2にもっと滑らかな名前読み上げ機能ついたが、この時はかなり卑猥対策されててガッカリした
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:36.93ID:fGMZ973t0
>>72
原田龍二のドラマって不倫騒動以降どうなってんのかな?
青汁のCMは騒動直後にはお姉さんだけになってたけどまた原田で新作作られてるの見た
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:25.40ID:SBGtDUTD0
なにこれ
ブログ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:29.20ID:SBGtDUTD0
まいんさんはまいんちゃん時代小川範子2世って言われていたな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:37.55ID:k/eikJdL0
>>307
役に恵まれなかった。
そういう時代でもあった。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:40.27ID:cl14452S0
>>240
ガリレオで香取慎吾が犯人を演じた回は地上波では普通に再放送してたけど、CSのフジテレビチャンネルではガリレオの再放送はあっても、香取慎吾犯人回だけは再放送されてないんだよね。
稲垣吾郎と牧瀬里穂の「二十歳の約束」、木村拓哉の「若者の全て」とかもCSでは全く再放送されない。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:00.45ID:GJH7Ug0e0
子役時代に1回だけゴーグルファイブに出てた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:38:02.56ID:vEkM0xkh0
このスレ、小川範子と松岡由美の名はよく出てくるけど
誰も、岡本麗と真野あずさには触れないんだな
岡本麗は美人だったんだぞ、だいぶ前は
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:21.70ID:STjyJPln0
>>191
真璃子の隠れた名曲「幸」
当時CD化されなかったけどやっと配信されるようになった
どこからしゃー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:10:23.13ID:TSC3ZBsn0
写真集エロかったな。リアルドールだった。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:25.49ID:VzIav9o60
>>5
ネラーの平均年齢は50〜60歳半ば

46歳だとストライクゾーンじゃないが
振るかどうか迷うゾーンだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:27.34ID:cDIjVR8Q0
そんなストーリーがあったことに驚く
それで、金八はどうなったの?刑務所?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:30.57ID:uWOoqxd40
昔は漫画でも学校で自分で服破いて悲鳴あげて教師や生徒を陥れる話はよくあったな
だからか今の学校では生徒指導時には密室で2人きりにならないようにしている
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:28.21ID:81rRlr/70
流石にヤバいから貼る人は居ないなw
ガチで捕まるもんな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:24:58.18ID:1Kec179E0
>>307,>>318
お前ら知ったかゆとりマンにも分かるように説明すると
谷本繁美6歳当時(1980年)の少女ヌードはまだ芸術と
されてた

エロ方向に急激に振れていくのはもう少し先の話だ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:03.75ID:/04GBiIt0
>>171 「リチャードホール」の「3年B組北八先生」ね。DVDにもなってる。
看護師役で、シーンによっては背中から下着のラインが透けちゃってるんだとか。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:00:02.55ID:/04GBiIt0
>>324 DVDはvol.3。予告編も必見。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:00:51.41ID:XbHNOY9F0
つみきみほが小川範子をいじめたのはマジか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:53.26ID:23W17Zq/0
駅伝ドラマのキリコ役でも父親に近親レイプされてたよな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:52.29ID:23W17Zq/0
チョロー、クロー、徳永、キリコ
「明日に向かって走れ」だったな。
キリコ役が小川範子で、父親に近親レイプされかけるんだった。
徳永役はあのTOKIO城島
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:53:36.37ID:xtG4XGJ00
桜桃記が好きだがこわれるの荒くれるドラムの音もカッコいい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:40.53ID:uWU/V4h80
>>18
お父さんと近親相姦してたんだっけ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:12:21.16ID:b4lW/q2z0
大学時代に同じ講義受けてたけど、講義そっちのけで凝視してたよ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:31:40.83ID:On50o/Bs0
>>212
ラビットが主題歌歌ってたなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:21.87ID:23W17Zq/0
>>212
当時オレは小5で好んで見てたぞ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:41:27.08ID:LhqV+vnX0
そこまで騒がれてなかったけど普通に多才な人だったな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:14.17ID:atfiUorS0
みんな結構、魔夏少女のこと覚えてるな。あれを撮った吉田Dが小川範子の結婚相手。
ちなみに眼鏡をかけたストーカー役は永瀬正敏だったw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:24.88ID:34b3W+9q0
はぐれ刑事とPCエンジンかあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:09:50.94ID:8v3U5rp60
>>154 大学生時代に撮った2時間ドラマ「繭の密室連続殺人事件」では、3人組にワゴン車の中でレイプされる。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:23.38ID:CroVgGM80
>>363
そんなお前が大好きだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:10.57ID:8ZXktTzg0
>>319
グラビアの寿司桶にサーモンがあってこんなネタがあるのかと
当時驚いた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:19:39.70ID:mc1+d8sI0
若い頃は可愛いな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:53.21ID:CvU3QdL70
講談社からオーレって雑誌があって推されてたな
14歳のビキニに同世代の俺はクラスの女子に重ねて興奮したもんだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:35:23.94ID:yTo6WNsg0
>>328
まりこ。その人は歌より、カメラ小僧に撮られたパンティ丸出しの写真じゃないか?代表作は
美人だしいいケツしてた


小川範子はもっと水着写真集を出して欲しかった
オッパイは小ぶりだが、美人だし需要あったはず
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:41:08.02ID:yTo6WNsg0
>>368
絶世の美女の小沢なつき
オッパイ大きいな加藤香子や八木さおり
たぬき顔美人の江崎まり

当時のOREは美女の水着の宝庫だからな

もちろん小川範子も
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:34.90ID:yTo6WNsg0
>>370
全くおばあちゃんに見えないが
美人がニコニコしながら手ブラとか最高じゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:43:55.46ID:tncWpCXb0
光GENJIの佐藤敦啓と付き合ってるという噂が当時あったけど
あれどうだったん?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:35.87ID:zDvaUg9b0
>>97えー!すげーなこれw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:54.60ID:MeQ5evHZ0
>>8
上戸が金八に出た時の役で
川に入って自殺しようとするのを
金八が止めるシーンでは
武田鉄矢は乳揉みまくった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:14.64ID:QdZXl9Sl0
金八が再放送しないの地震のせいなのかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:08.37ID:8v3U5rp60
>>160>>369 表紙の手ブラにばかり目がいきがちだけど
実は中に数カット透け写真があるそうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:13.06ID:QdZXl9Sl0
>>382
俺は商だけど小川範子と一緒の93年入学だぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:41.11ID:8v3U5rp60
芸能活動のために3部4年制の高校を卒業したから現役生よりは1つ上
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:08:53.89ID:QdZXl9Sl0
なんか旅行のサークルに入ってるって聞いたな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:48.45ID:cM3XNgUL0
シングル「こわれる」のだと思うけど、そのシングル発売イベント行ったんだよね
1988年7月13日発売だから夏のイベント
ノースリーブの衣装だったけど、脇の下に剃り残しの脇毛が生えてんだよ
15歳の清純派アイドルが脇毛生えてるってw
幻滅したなあ
事務所もちゃんとチェックしてやれよ
しばらくこわれるの替え歌で「こわれる、こわれる、アイドルのイメージが〜、脇毛が生えてる〜♪」
って歌ってたわw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:41.65ID:11nIT7Vx0
>>192
金網よじ登り、チラりレベルじゃなくパンツ丸見えで飛び降りようとする女生徒役
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:16:18.25ID:SqWJHlBc0
その初めて歌った早稲田祭に行った俺が来ましたよ
ダチの付き合いで渡辺満里奈観た後、ブラブラしてたら看板が目に入って教室みたいな所で見たけど、初めてだけあってガチガチに緊張してたな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:16:50.16ID:YcsxYMgG0
同じ学年のゴクミや宮沢りえに比べると明らか見劣りしてるし
なんかニッチな存在だったよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:52.39ID:0fUmyQcB0
「金八」や「贈る言葉」で聖人に思われがちだけど
武田鉄矢はクズ伝説が山ほどある厄介人だからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:20.30ID:jFR4Gre40
小川範子はあまりかわいくなかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:04.12ID:jFR4Gre40
>>392
武田鉄矢が実はクズってけっこう有名じゃね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:49.08ID:hjLwDYrn0
>>12
何か、つみきみほ からオッサン狙いのスレになってるよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:07.37ID:hjLwDYrn0
>>392
しかし、何故か先生っていうイメージがあるからなwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:27.56ID:OrMHIjsp0
紀伊国屋書店写真集サイン会で握手した。
白魚のような手とはこういうものか、と思うほど可憐で細かったよ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:48.13ID:1WV/UGHs0
>>381
ある
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:11.23ID:D/wU7n8a0
まんまと釣られ過ぎな>>400ワロス
中学生の時に出演したドラマのPと結婚してる方がドン引くわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:59.09ID:9Zsfqqa70
子役上がりで演技派で売り出していたけど
ブスだったので売れなかっただけ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:05.70ID:RTjtN5ZG0
伊藤さんはこれを真似したのかな?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:55:54.41ID:DLO+k6Bn0
小川範子はタイトル忘れたけど舞台が児童保護施設で伊東四郎のことをオトさんって呼んでるドラマしか知らない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:59:47.90ID:SPBTTqXG0
金末健二郎の感動そのままにシーズン6も見る気満々だったがいきなりのレイプシーンにTBSふざけんなと思いテレビを消した
それ以降TBSのドラマは見なくなった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:19.09ID:EoRQoeSb0
やっぱりうちの嫁の若い頃に良く似てるわ
これ言ったらなぜか怒り出すから言わないけど
セックスしながらいつも小川範子抱いてる妄想してたな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:04:29.32ID:MeQ5evHZ0
>>404
舞台が足立区だからなぁ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:32.41ID:gE/SPflN0
旦那が年金生活になったから復帰か
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:04.46ID:L348f6cV0
>>373
小沢なつき好きだったのに、AVにまで堕ちた時は泣いたよ
まぁ、抜いたけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:55.59ID:3Q2kDYyp0
>>420
桜中学は足立区立中学の設定
第5シリーズの途中から東京都区立桜中学校と区名が表示されなくなったが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:49.59ID:mdRhj7Oc0
>>388
当時は幼女の裸に興奮するような男なんて
居ないと思われてた時代
男風呂に小さい女の子を連れてくるお父さん
だらけだった時代
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:29.77ID:mdRhj7Oc0
>>403
美的感覚って人それぞれだな

まあAVみたいな改造人間でないと美人に感じない
引きこもりなんだろうけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:18:05.34ID:6GeiCr6x0
美少女ブームの時に新聞夕刊の芸能コラムで取り上げられて「取り立てて言うほどの美少女ではない」「マネージャーも『時々不細工に撮れてしまうことがある』と言っている」とか書かれてて
「(大人たち)正直やなあ…」と思ったことある
>>1
>"奇跡の44歳小川範子"「写真が良すぎて実際と違うじゃないかと石を投げられそうで怖いです」
を見てフフっと思い出した。全盛期もブスブス周りのスタッフから言われてたんだろうな

福田麻由子ちゃんも子役の頃はクールな美少女扱いだったけど、今は「美少女とか美人女優と形容詞が付くタイプではありません」とage記事にも書かれていてシビアだ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:20.14ID:iCdvm+df0
>>425
だな
加藤紗里とか明日花キララとかにエロさ感じない

OREは斉藤由貴、南野陽子、小沢なつき、八木さおり、小川範子とリアル美人の水着が拝めてよかった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:04:49.25ID:oAa3Wa4z0
>>137
吉田真里子好きだったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:57.81ID:oAa3Wa4z0
>>191
俺は真璃子のツイでみたw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:09:48.07ID:dqwK2jLo0
松岡由美は藤田の愛人で、
なぜか愛人関係が終わったあとも藤田夫婦が娘のようにかわいがっていたという謎の女
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:42.05ID:dqwK2jLo0
昔持ってた噂の真相にロリの小川範子のヌード写真が載ってたんだよな
小学生の割れ目丸出し
引っ越ししてるうちに無くしたのが残念
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 03:12:31.19ID:67liEGHQ0
>>423 雑誌形態で部数が多かったのと、セドリしまくった人たちがいたので、
Amazonにもヤフオクにもメルカリにも在庫が絶えない。
当時の定価よりもやや高めで売れる人気商品になってる。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:54.09ID:Lvz6vW/r0
>>388
ガキのロリすじマンコ・つるぺたはわいせつには入らない、毛が生えるとわいせつ
そういう時代もありました(´・ω・`)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:51:13.27ID:zwmee24i0
谷本重美の写真、日本の何処かにはまだあるんだろうなあ
悔しいぜ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:29.50ID:FgUJprnA0
金八ってどんどん過激なテーマになって行ったよね。
まあ最初のシリーズから妊娠とか校内暴力とかあったけど
質が違うというか話題になるためにわざとやってるような気がして駄目だった。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:58:17.27ID:AOLi1OhH0
>>288
美和ちゃんは
TBSが没落モード全開の時に
TBS専属状態だったからな・・・
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:59:36.74ID:A/10fF+20
おれら世間が金八先生言ってる時に千パチ先生言ってたひねくれものよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:14.70ID:V7usHgeY0
>>395
武田鉄矢と舘ひろしは
あの世代で屈指のクズ野郎
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:59.33ID:1KZyezB/0
>>70
うちにも入ってた!怪文書
ロリコンのおかしなのにずっと祟られてる人だと思ってる
さあ、これからって時にロリヌード写真集の存在が
バレて、学生服や消防のポスター降板させられてた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:32.85ID:Lp4hsINZ0
>>392
嫌韓なってからわかりやすいネガキャンが増えたなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:00.53ID:V7usHgeY0
>>340
岡本は、はぐれ刑事純情派のローテーション監督の
村川透監督作品の大都会とか遊戯シリーズで
松田優作の情婦役ばっかりだったな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:40.24ID:nUEXW1Tb0
長濱ねるを芋っぽくした感じ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:18.22ID:wyRq/cRt0
愛の嵐で初めて見たときはこんな綺麗な子が
いるのかと驚いたもんだわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:51.58ID:R703cSuO0
消えた人をほじくり返す記事や番組が多いのはジジババしか見てないからか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:48.58ID:b0OCOftc0
>>447
小川範子を殴りまくって芋っぽくしたのが長濱ねる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:05.03ID:iCdvm+df0
>>288
早めに小沢なつきみたいに脱いで
Vシネに行くべきだった
川越美和は
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:27:17.65ID:TCGnhjRu0
懐かしいな 噂の真相だっけか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:02.16ID:VO/tc1kq0
いいね!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 19:41:41.93ID:biao5Zds0
>>454
その演出家は今や半沢直樹や下町ロケット、陸王でく売れっ子の福澤克雄だもんな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:45.11ID:Qfnyve+b0
>>4
そうそう
芸名失敗だよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:13.64ID:oell8K+u0
家のエッチな電話がかかってきたのをカミングアウトしたのはこの子もだっけ?

ポピンズの金子恵美、おニャン子高井麻巳子、小沢なつき、藤原理恵、志村香など
ダンクやボムやOREがソースだかわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:55.20ID:sWjxKrhl0
>>458 「範ちゃん」という愛称を含めて彼女の個性に合ったいい名前だと思うけどな。
「典」の字のピアニストがいたり、加藤紀子が「のりちゃん」と呼ばれたり、汎用性の高い名前でもある。
唯一の誤算は「小川節子」さんと紛らわしいこと(オクなんかで見知らぬ物が出品されて一瞬ハッとする)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:10:42.25ID:XyBifkY20
クシャおじさんのような笑顔が可愛かったけど真顔も美人だな
痩せすぎてしまった時は残念だった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:57.61ID:zIydjNke0
アイドル期は特に興味無かったがはぐれ刑事のときかわいさに気づいた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:54.82ID:WjgxFaLH0
>>438
脚本家の小山内さんは降りたやん 名前だけあるけど
覚せい剤の時かなもめたやつ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:02:54.26ID:A+ePQnZ80
薬やLGBTとか殺人とかやってたら普通に中学生の日常やれと言われて
第8シリーズは事件とか絡まない生徒の悩みや親との関係を主題にやったら
低視聴率でそれが最後のシリーズになってしまったという
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:44:15.52ID:pSxGbh340
>>471
3年後に定年でシリーズ完結だったんだから結果的にはそれでOKでしょ
当時は武田鉄矢自体が金八役にウンザリしていたようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況